바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 불루다 14.11.20 14:32 답글 신고
    음 8:2 정도 나오면 잘 나오는거 같은데..그렇게나 잘 나올까요? 음..
  • 레벨 소장 Ailee 14.11.20 14:22 답글 신고
    조금 억울한면이 있는데요? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 제임스27 14.11.20 14:30 답글 신고
    참.아반떼가 멈출수도 있었는데 좌측만 주시를 한것 같네요.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 14:31 답글 신고
    6:4 피해자가 아닌가 싶네요.
    동시진입 5:5에서 직선차량에 비해 좌우회전차량이 10프로 가산되는 점 반영했습니다.
    상대차량도 억울한게, 자신은 중침을 하기 전이고, 불법주차차량 때문에 블박차량은 중앙선 침범한 상태잖아요.
    블박차량이 중침한 상태에서 부딪혔지만, 의도적인 중침은 아니기에 이것에 대한 요인을 제외해야하는데...
    아무튼 6:4 아니면 5:5에서 해결하는게 좋을 듯 하네요.
  • 레벨 훈련병 불루다 14.11.20 14:35 답글 신고
    아~~ 그럴수도 있겠네요~ 근데 상대 차량이 약간 크게 넓게 턴한 경우랑 또한 깜빡이를 켜지 않은점등도 있는거 같은데....여튼 좋은 의견 감사합니다~~ 사고가 나면 과실여부를 떠나서 참 가슴이 아픈거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 내가낸데어쩔 14.11.20 14:36 답글 신고
    아양교 뚝길이네요ㅋㅋ 건너편에 회사가있어서요ㅋㅋㅋ 어디서 마이봤다했는데ㅎ
    잘해결되시길~ 불법주차들땜에
  • 레벨 훈련병 불루다 14.11.20 14:48 답글 신고
    네~ 처음 가본 길인데~ 경치는 좋더라고요 옆에 강도 있고~ 감사합니다
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.20 14:53 답글 신고
    중침의 부분이 좀 불리해보입니다. 주차된 차량등으로 인해 중침을 한 경우 중과실처리 되진 않지만,
    사고시엔 중침 차량의 과실이 더 크다라고 알고 있습니다. 불가피하게 중침을 해야 할 경우, 전방의 차량진행 상황을 잘 살피고 진행해야 하는데, 이건 전방이 아닌 우회전해서 들어오는 차량이라 또 얘기가 다르긴 하네요.. 어렵다 ㅋ
    제 생각엔 5:5 쌍방과실처리하시고, 블박님의 억울한 부분은 불법주차 차량에 10~20% 구상권행사 하는게 맞지 않을까 싶네요.
  • 레벨 훈련병 불루다 14.11.20 15:30 답글 신고
    아 참 어렵네요~~ 구상권이라~~ 검색을 해봐야 겠네요. 의견 감사합니다
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.11.20 16:23 답글 신고
    저거는 중침 인정 안되니까 너무 걱정 마시고, 아마 7:3 나오리라 봅니다. 글쓴 분 차 후미랑 아반떼 선두가 박았기 때문에 일단 아반떼가 가해자는 맞고, 회전차량이라 10% 가산 붙지 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 불루다 14.11.20 16:34 답글 신고
    네 의견 감사합니다~~ 방어운전에 좀더 신경써서 운전해야겠네요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 03:44 답글 신고
    코너주차 차들에게 과실 상계 하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장