바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Ailee 14.11.20 21:02 답글 신고
    후진하실때 백미러 한번씩 봐줘야 합니다...
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:07 답글 신고
    흰색 차량이 제 차량인데, 옆에 차량이 주차되어 있었서 확인이 어려웠습니다.
    반대편보고 있는 상황이었는데 충돌이 느껴져서 백미러를 보니, 벤츠마크가...

그 자리에서 어떻게든 붙잡고 보험사를 불렀어야 하는데. 외제차랑 사고나면 여러므로 골치아프다는 소리에 그냥 넘겼던게 후회스럽습니다... ^^;;; 앞으로는 더 주의해야겠습니다. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 소장 Ailee 14.11.20 21:47 답글 신고
    벤츠 차주인줄 알았습니다...
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:53 신고
    @Ailee 상대방 영상이라 오해하실만 한데, 제 센스가 부족했었습니다 ;;;
  • 레벨 병장 우리집000 14.11.20 21:11 답글 신고
    에휴 벤츠 운전자도 차나오는데 경고좀 해주던지 아니면 양보좀 해주었으면 사고 않났을텐데...안타깝네요 글쓴이님도 조금더 주위하셨으면 사고안났을텐데 안타깝네요
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:16 답글 신고
    상대방 차주분도 전혀 인지하고 있지 못한 상황이었던 것 같습니다.
    네비설정하고 전화통화하고 5분이상 정차해있다가 출발했었는데 이런 상황이..

너무 당황스러워서 "어디에서 나오신거예요?" 라고 먼저 물어봤습니다.

뒤늦게 여름휴가가서 고향집 갔다가 돌아오는 길에 이런 일이... ㅠㅠ...... 앞으로는 더 주의하겠습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.20 21:20 답글 신고
    헉.. 이 추운 데 여름휴가.. ㅠㅠ 휴가도 보장 안하는 악덕 사업주네요.. 쩝.. 그것부터 위로 드리고..

후진이 잘못이 오히려 더 큰데 과실비율은 상대적으로 좋게 나온 걸로 생각됩니다..
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:23 답글 신고
    ㅇ, 악덕 사업주까지는 아니고요,, 요즘 바쁜 시기다 보니 좀 늦었습니다^^... (그것도 5일중에 3일 짤라서 ㅠㅠ)

(상대 차량도 후진 중이었습니다 ㅠㅠ......)
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.20 21:23 답글 신고
    헐.. c도아니고 e도아니고 s 클라스...
    대인 빼고 수리에 렌트만해도...
    6:4라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:25 답글 신고
    구.. 구형이라는데 위안을 가져봅니다...... OTL......

일방적으로 제가 실수했더라면 차키를....... ㅠㅠ....
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.20 21:26 신고
    @쩡댕 구형이라도 렌트하고 수리하면...장난아닐껀데요
    우짠대요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:29 답글 신고
    제 차가 벤츠였어도 이랬을까 하는 생각도 많이들고

..... 뭐라 할말이 없습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 21:30 답글 신고
    블박차량의 주의의무가 더 클거 같네요. 상대차량을 발견하기도 쉽고, 사고를 막기도 쉬웠으니까요.
    6:4면 적당하다고 생각합니다.
    단지, 내 차는 자비로 수리를 끝냈는데, 상대는 보험을 원한다는 상황이 웃기는 거 같네요.
    각자 수리하자 해놓고 떠난 뒤에 경찰 신고한 것도 그렇구요.
    각자 보험처리를 했어야 하는 상황인데, 상황을 난처하게 만든거 같네요.
    보험처리 했으면 안 들었을 15만원 전액 보상 받으시길 바라고, 그 전제에서 보험처리 하는게 맞지 않나 생각합니다. 자비로 수리하게 된 원인 제공은 상대가 했으니, 손해배상을 해야죠.
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:39 답글 신고
    먼저 조언 감사드립니다.
    외제차와의 접촉사고가 당황스러웠고, 각자 처리하기로 했으니 신경 안쓰고
    저는 블랙박스 영상과 상대 차량 번호도 확인 못했었는데.. 이런 일이 생길 줄 몰랐습니다.

올려진 블랙박스 영상이 (상대 차주 제공)
    접촉 직전까지만 나오고, 벤츠가 출발했던 경로와 각자 처리하기로 합의했던 장면이 없으니 원본을 달라고 해도
    이게 전부라고 해버리니.. 난감합니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 21:43 신고
    @쩡댕

지금 블박 영상이 누구 영상이라구요?

도대체 글을 어떻게 쓰는 겁니까?
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:49 답글 신고
    제가 글을 이상하게 써서 혼란을 드린 것 같습니다.

흰색 크루즈가 제 차량이고, 영상은 상대차량에 설치된 블랙박스 영상입니다.

(상대 차량 보험사에 요청해서 받았습니다)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.20 21:32 답글 신고
    여튼 상대방이 염치없고 싸가지 없는 놈이란 건 확실하지요.. 일방적인 합의파기..
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:42 답글 신고
    부모님과 같은 라인의 입주민인 것 같아... 뭐라말도 못하고 당황스럽습니다 ..... ;;;
  • 레벨 일병 로드밸런싱 14.11.20 21:37 답글 신고
    리얼쓰레기네요 합의파기 통보를 경찰서에 하질않나 상대방차는 대충 싸게 수리하도록 유도를 한 건지 의심이 되네요
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:47 답글 신고
    경찰서에서 연락받았을 때 상황을 보면..
    담당하시는 경위님께서는 각자 처리하기로 한 내용을 전혀 모르시는 것 같아 보였습니다.

도착하여 짐 풀고 누워있는데,
    저희 집 관리사무소에서 광주 **지구 경찰서에서 교통사고 때문에 연락왔었다고 전화해보라고 하시더군요..
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 21:47 답글 신고
    블박 영상이 누구 영상인가요?
    왜 중요한 정보를 제시 안하나요?

이 글을 본 사람은 블박 영상을 글쓴분이 찍었다고 생각할 거 아닙니까?
    위 블박 장착 차량 과실 80% 넘습니다.

블박 촬영한 차량이 누구 소유입니까?
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:50 답글 신고
    흰색 크루즈가 제 차량이고, 영상은 상대차량에 설치된 블랙박스 영상입니다.

(상대 차량 보험사에 요청해서 받았습니다)

ㅜㅜ..... 본글에 추가 하겠습니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 21:54 답글 신고
    글쓴분은 피해자이며, 과실비율 8:2로 보입니다.
    블박 영상 차량이 엄청난 과실을 했습니다. 후진할 때는 빽미러를 계속 봐야 합니다.
    경찰서 6:4 제시는 개소리에 불과합니다.
    한문철 몇대몇에 영상 제시해 보길 바랍니다. 누가 더 잘못했나 물어보세요.

그리고, 상대방 합의 파기에 따른 자가수리비용부터 보상 받고 나서 보험처리 논하자고 하세요. 과실비율은 8:2로 하자 하세요.
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:59 신고
    @슈퍼소닉1 조언 감사드립니다 ㅠㅠ...
    바쁠 시기라 손 놓고 기다리고만 있었는데, 적극적으로 나서서 확인해봐야겠습니다.
    공감해주시고 도움주셔서 감사합니다 !
  • 레벨 일병 로드밸런싱 14.11.20 21:51 답글 신고
    전화해서 왜 말을 바꾸냐고 따지면서 녹치 후 경찰제출 하면 안 될려나요
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 21:57 답글 신고
    동의없이 녹취하면 의미가 없는 것으로 알고 있습니다... ㅠ

연락해서 좋은 일도 아닌 것 같아서... ^^;;;;
  • 레벨 일병 로드밸런싱 14.11.20 21:58 신고
    @쩡댕 도청은 증빙자료로 못 쓰지만 녹취는 될 거에요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 21:58 신고
    @쩡댕
    동의없이 녹취해도 의미 있습니다. 증거로도 쓸 수 있습니다.

상대는 합의파기하고 경찰 신고했는데... 참 마음씨 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 22:00 답글 신고
    내일 경찰서 담당자님께 각자 처리하기로 했던 상황을 부인하는지 여쭤보고
    확인 후, 조치해보겠습니다. 감사합니다 ㅜㅜ!
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 14.11.20 22:01 답글 신고
    벤츠운전자 마인드가 참....
    일부러 사고유발하는 느낌이네요 운전초보거나
    힘내십시오
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 22:05 답글 신고
    위에 적어주신 글 다시 한번 읽어봤습니다.
    견적 29만원 나온다고 하길래, 아는 사람 통해서 15만원으로 수리받고 쓴웃음짖고 있었는데..

또 한번의 시련이 온 것 같습니다... ^^;;;;

응원 감사합니다 !!
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 22:04 답글 신고
    생각해보니, 오히려 하얀차량 무과실에 가깝습니다.
    거리가 상당히 떨어져 있음에도 발견못한 후진 차량 100프로 잘못으로 볼 여지도 있습니다.
    한문철 몇대몇에 제보한번 해보세요.
    블박차량 과실 엄청납니다. 위에서 사람들이 과실비율 6이면 잘 받았다고 말한건, 블박영상을 글쓴분으로 착각했기 때문입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.20 22:06 답글 신고
    그건 아녀요.. 적어도 저같은 경우 그걸 헷갈리진 않았고, 주차공간에서 출차하는 차량이 정상이동하는 차량보다 과실이 크기 때문에 그렇게 말한 겁니다. 주차장에서 도로로 나가는 차량이 도로에 주해중인 차량에 비해 과실이 크듯, 주차장 내의 통행로에서도 주차구획 안에 있던 차는 주차구획 밖을 움직이는 차량에 비해 더 주의해야 한다는 거죠.. (이게 정차 후 출발, 출차 차량 주의의무 이런 것 등과 다 같은 논리..)
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 22:09 신고
    @닉넴뭘로할까쩝

출차해도 블박후진차량이 못피할 거리가 아니잖아요. 엄청난 주의의무 위반입니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.20 22:11 신고
    @닉넴뭘로할까쩝

후진중인 차는 뒤를 계속 보고 있어야 합니다. 바로 멈출 수 있게요. 후진 중인 차는 주행중인 차가 아닙니다.
    정차 후 출발 그런 논리로 접근하지 마세요. 후진 중인 차는 후방 주시의무가 있습니다.
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 22:08 답글 신고
    네, 감사합니다 !
    여러 방법을 취해보겠으며, 결과 나오면 글 올리도록 하겠습니다.
    그냥 넘길 수도 있는 글을 이렇게 적극 도움주셔서 감사합니다 !!
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.20 22:35 답글 신고
    각자 수리 하자고 해서 자리를 떳다면서요 그래놓고 경찰서 접수하다니 별 거러지 같은 경우 다보네요 ;;; 그리고 벤츠도 후진중이엇네요 ;; 정상운행차량이 아님
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 23:47 답글 신고
    현장에서 처리했었더라면 좋았을텐데. 그러지 못한 제 불찰이 큰 것 같습니다.. ;;
    좀더 자세한 상황을 제시하려고 단지내 CCTV를 찾아봤지만, 사고 지역은 없더라구요.. ㅠ
  • 레벨 하사 1 치사뿡 14.11.20 23:30 답글 신고
    흰색 차가 후진으로 나오는걸 뻔히 보면서도 박았을까 이상했는데 윗분 말씀처럼 벤츠도 후진이지 않나요? 벽을 향해서 전방주차해놓고 글쓴분처럼 뒷꽁무니 살살빼면서 차를 돌리기 위한 움직임, 후방영상으로 보입니다. 그래서 빤쓰차주가 각자 고치자고 하였다가 직진인 것처럼 보이는 영상을 가지고 느닷없이 나타나 피해자 코스프레한다는 결론이 나오는데요.후진대 후진. 과실이 50대 50이 된다면 내차는 벌써 내돈으로 고쳤으니 니 알아서 해라고 하면 안될까요?
  • 레벨 훈련병 쩡댕 14.11.20 23:53 답글 신고
    일단 상대방은 과실을 나눠 보험처리 원한다고 했다고 들었습니다.

제가 블랙박스 원본을 요청한 것도 사실 상대차량의 진입위치가 궁금했기 때문이고
    위에 아파트 단지 사진을 올린 이유도, 직진방향으로 향해 있는 주차공간이 없기에 전방주차했던 차량을 이동하여 진입했을 것이라고 생각합니다..

보통 블랙박스 영상은 충돌 전후로 영상이 기록되는 것으로 알고 있는데..
    충돌직전의 기록밖에 없다는 것도 ... ㅠㅠ..

제가 상대차량의 집입로를 침범했다고 하는데, 출구 위치로 따지면 오히려 제 차가 직진차량인 것 같기도 하고.
    시간이 지날 수록 온갖 상상만...

조언 감사합니다 !!
  • 레벨 상병 91245 14.11.21 11:17 답글 신고
    아니 몇번을 돌려봐도 , 내가 벤츠차였으면 클락션 한번 울려서 알려줬겠는데
    윗 댓글다신분들 말씀대로 이건 벤츠의 전방주시 태만 아닌가요? 상대 4 에 글쓴이 6이라니..
    이건 아무리 생각해도 불공정한 비율같습니다 ...
  • 레벨 상병 91245 14.11.21 11:19 답글 신고
    아 벤츠운전자 .. 재수없네 진짜~~~~ 클락션은 폼으로 달려있나?
  • 레벨 상사 2 불연화 14.11.21 14:58 답글 신고
    후진대 후진은 5;5입니다
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 03:26 답글 신고
    반반 하시는게~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장