바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뛰어난인품 14.11.21 16:48 답글 신고
    와 트럭 도망가네;
  • 레벨 중사 1 죽백동찌질이 14.11.21 16:50 답글 신고
    트럭 그냥감,,,ㅋ 그나저나 단독 좌회전 차선인데 차선변경 금지구간에서 좌회전 차선으로 변경후 직진으로 가는건 무슨심보? 비접촉이지만 트럭 100% 나올까요? 아님 마티즈 과속으로 과실이 잡힐까요?
  • 레벨 대장 광형 14.11.21 16:51 답글 신고
    마티즈 급똥인가요 ㄷㄷㄷ 좌회전 차선에서 직진 하려고 했나 보네요.

좀 천천히 가지....ㅠㅠ

그리고 트럭은 사후처리 안한건가요? 미친놈...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 죽백동찌질이 14.11.21 16:52 답글 신고
    점선일때 차선변경 하긴 했네요,,
  • 레벨 원사 2 일산에서본세상 14.11.21 16:55 답글 신고
    와 대박 뭐지???? 진짜 대박이다 입이 뙇~~ 벌어져서 안다물어진다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.21 16:56 답글 신고
    헐.. 저 트럭 따라가서 번호판 확보해주셨나요?
    미친 트럭이네.. 저래 사고유발해놓고 그냥 가다니 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.21 16:59 답글 신고
    지금이라도 관할경찰서에 블랙박스 영상 보내드리세요.

블박님의 식구가 이런일이 생기면 어떠실꺼같으세요 ㅎㅎ

트럭 뻉소니죄성립됩니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.21 17:00 답글 신고
    헉....과속을 ...사망사고 같은데...안타깝네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.21 17:00 답글 신고
    그래서 저 트럭 잡았는지요?..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:06 답글 신고
    탑차가 잘못한게 뭐냐 좀 물어 보자
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 17:11 답글 신고
    작은 잘못이죠.. 미친 과속하면서 오는 뒷차를 못본 죄 정도인데.. 여기 댓글에서 말하는 것처럼 뭐.. 그닥 심한 잘못은 아닌 거 같아요.
    뺑소니죄 = 성립하기 힘들고..(몰랐다 하면 그만)
    속도는 별도로 측정해봐야겠지만 심각한 과속으로 생각돼서 과실비율도 경차 쪽에 더 크지 싶어요.
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:13 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 후방주시 태만도 불법인시대네요 님 논리대로라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 웃기네
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 17:14 신고
    @루카스9100 헐.. 님.. -_-;; 진짜 그럼 저렇게 화물차처럼 운전하실 거세요? 거참.. 저랑은 도로에서 안 마주쳤으면 합니다.
    타 차선으로 차선변경하는 차량이 그럼 그 차선 후방에서 오는 차량들도 주시하면서 가야지 내가 앞이라고 제멋대로 차선변경할 겁니까?
    만일 진심 그렇게 생각하신다면.. 당신같은 사람이 있으니까 도로가 점점 더 개판이 돼 가는 게 아닐까 생각해 보세요.. 다른 사람 때문이 아니고 다 자기 자신 때문..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:15 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 ㄷ ㅐ그빡에 딸랑이 3개가 대위같은데 뻘로 달으신건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 17:16 신고
    @루카스9100 왠지 당신에게서, 관종의 향기가 납니다.
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:17 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 영상 제대로 보고 말하세요 트럭 깜빡이 최소 10번은 깍빡였네요 그나마 트럭이 뒤에 미친속도로 오는 마티즈를 늦게나마 봐서 차선변경을 확실히 안하고 브레이크 밟았다 떼는것까비 보이는구만 ㄴ깔은 폼이 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:18 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 꼬랑지 내리는겁니까 그럼 발이나 처 딱고 주무십쇼 괜히 어물쩡 할말 없으니 관종 드립하며 짜부러 질려는겁니까?
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.11.21 17:17 답글 신고
    위험한놈이.나타났다
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.21 17:20 답글 신고
    당연 후방주시해야지요~ 사이드 미러는 멋있으라고 달려있는게 아닙니다~
  • 레벨 상사 1 봄날의시작 14.11.21 19:52 답글 신고
    트럭모시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 17:09 답글 신고
    물론 탑차의 잘못이 아주 없진 않아 보이지만.. 흠.. 저렇게 큰 차에 때려박고 (혼자) 죽은 게 어찌보면 다행스럽다 싶을 정도로 운전이 험하네요 -_-; 왜 운전을 저렇게 하지?
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.11.21 17:12 답글 신고
    트럭보다 시내운전을 족같이 하네요 뒤지진 않았나 몰라
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:12 답글 신고
    눈깔이 폼도 아니고 주먹구구식으로 판단해버리는 ㅂㅈ같은 놈들은 제발 부탁인데 댓글달지 말고 눈팅질만 처 하세요
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.11.21 17:19 답글 신고
    답없는 놈이네..ㅋㅋ
    고속도 문제지만 뒤에 차오는데 급차선변경한 트럭의 잘못는 없단 말이냐?
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:26 신고
    @기쁨드림 니눈엔 저게 급차선 변경으로 보이는갑제?
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.11.21 17:23 답글 신고
    말투가 상당히 공격적이네
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:28 신고
    @파라독스 자유로운 손가락이라고 생각없이 타자 누르는데 나라고 못하겟냐 응?
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.11.21 17:25 답글 신고
    잡았다 요놈.
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:28 신고
    @개독개택개렉알탕박멸 님 ㅈ이나 잡으세요
  • 레벨 원사 3 구로캅 14.11.21 17:12 답글 신고
    트럭 잽싸게 도망가네 저놈도 처벌 받아야 하는데
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.11.21 17:17 답글 신고
    마티즈 운전미숙
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 14.11.21 17:17 답글 신고
    사망사고라면 우선 고인의 명복을 빕니다.
    하지만 가장큰 원인은 마티즈의 과속이라고밖에 안보여 집니다.
    물론 트럭이 좌회전 차선으로 변경하여 직진한거는 차선위반이라고 보여질수 있는데
    자세히 보면 2차선에 공사차량이 있는것으로도 보여지구요
    급 차선 변경도 아니고 기둥과 트럭 사이로 충분히 빠져나갈수도 있어 보이는데
    과속중는 시야가 좁아질수밖에 없죠...
    경차타고 과속하시는분들 이거 보시고 반성좀 해야할듯...
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.21 17:24 답글 신고
    마티즈도 과실이 상당하겠네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 17:27 답글 신고
    관종은 무시하고..
    음.. 그나저나 그냥 풀브레이킹질만 했어도 저렇게까지 큰 사고로는 안 이어졌지 싶은데 으휴..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:30 답글 신고
    관종은 니겠지 ㅋㅋ얼마나 사회에서 할짖없고 보배에서 활동만 하고 지냈으면 마력올리기 힘든걸로 아는데
    가입일이 딱 1년된놈이 대위면...말다했지 ㅋㅋㅋ관종은 니아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 17:37 신고
    @루카스9100 아이고 어디서 개소리가 이케 시끄럽노.. 주변에 개사육하는 새끼가 들어왔나..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.11.21 17:40 답글 신고
    아저씨....그건 90년대 개그요..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.21 17:29 답글 신고
    오는차 보내고 차선변경하지...
    꼭 방향지시등만 켰다고 거리, 속도 재지도않고 무조건 들이미는게 문제...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.21 17:33 답글 신고
    와... 차선변경도 못하겠네. 뒤에서 150킬로로 쏘다가 앞차 차선변경 보고 지가 자빠져도 과실이 붙으면.. 이거야 정말.
    60km 도로에서 규정속도로 달리면 될걸.. 쯧쯧.. 지가 총알인줄 알았나봐. 무슨 깡이야
  • 레벨 하사 2 오뉴 14.11.21 17:35 답글 신고
    무섭네요. 사고 후 마티즈 어디갔나요? 잔해만 보이고 프레임은 어디로 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.21 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    운전도 못하고
    악셀은 쎄려밟고
    그나마 버스랑 충돌해서 지혼자 뒈지느라 다행이네
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.21 17:43 답글 신고
    트럭보단 마티즈 과속이 더 문제 있다고 봅니다 ~~~~경차로 과속하다니 쩝 삼가 고인의명복을 빕니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.21 17:51 답글 신고
    트럭은 정상 차선변경으로 보입니다... 방향지시등 약 8회 깜빡이 후 마티즈가 트럭에 가까이 붙여 버리네요..
    예전 고속도로 벤츠 사건과 유사하다 보여 집니다.

어찌 되었건 간에 과속은 북망산 가는 지름길 인데,,, 큰일 없기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 봄날의시작 14.11.21 19:53 답글 신고
    정상은 아니죠
  • 레벨 병장 아진74 14.11.21 17:53 답글 신고
    좌회전 차선에서 저렇게 쌔게 달려드는 마티즈가 더 잘못한거 같아보이네요
  • 레벨 이등병 무사고100년 14.11.21 17:55 답글 신고
    그냥 급브레이크를 밟고 추돌했으면 사망사고까지는 안갔을것 같은데...에효ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.11.21 17:55 답글 신고
    트럭은 아무잘못없어보이는데..
    마티즈혼자 과속하자 정상적으로
    깜빡이넣고 차선변경에 지가놀라서 오바컨트롤하는것 같아보이는데.
    트럭무과실..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.21 17:56 답글 신고
    마티즈가 돌은거지
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.11.21 17:56 답글 신고
    과속도 과속 나름이지
    시내에서 미친놈처럼 과속 할 꺼면 저런 것도 예상하고 다 피하고 다녀야지
    과속에 좌회전 차선에서 직진 한다는 생각 자체가 썩은 것
    짱구님이 생각나네
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.11.21 17:56 답글 신고
    제 생각에도 마티즈의 과실이 9이상이라 보여지네요.
    과속에 좌회전 전용차로에서 직진...
    뭐 직진금지가 없으면 좌회전 전용차로라도 직진이 가능하다지만,
    트럭의 경우, 사이드미러를 봐도 거리가 있어 보이고 좌회전 전용차로인데 직진하겠냐 생각했겠지요?
    만약 제가 트럭의 위치에서 운전하더라도 차로변경했을 듯 하네요.
    이 영상을 보고 전용도로라도 직진하는 차량있을지 모르니 방어운전해야겠네요.
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.11.21 17:57 답글 신고
    글이 너무 짧으신데..
    마티즈 차주는 사망하셨나요?
    트럭은 잡으신건지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.21 18:17 답글 신고
    어린이 보호구간인데 과속했네.....
    화물차는 모르시는건지 그냥 가시네....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 123454321 14.11.21 18:55 답글 신고
    방어운전 해야 겠다...생각드는 영상 이네요..
  • 레벨 병장 토로롱 14.11.21 19:02 답글 신고
    트럭 뺑소니 신고가능할듯 하네요 본인으로 인해 사고가난걸 인지하고 사람을 구호조취해야될 상황에 그냥 가버리면
    뺑소니죠 제가 잘못한건지 몰랐습니다 사고난지도 몰랐습니다 이딴대답은 안통할듯하네요
    사망사고면 일단 구속될듯
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 14.11.21 19:53 답글 신고
    보배는 과속에 대해 무지하게 관대함..저게 과속 문제로 사고난거지..포터 무협의 광꽝~~
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.11.21 19:54 답글 신고
    반송인가?
  • 레벨 상사 1 봄날의시작 14.11.21 19:55 답글 신고
    포터새끼들 우루루와서 포터쉴드 쳐주는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 포터쟁이들
  • 레벨 원사 1 꿈에페라리 14.11.22 12:24 답글 신고
    면허증 있으신가??
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 14.11.21 20:28 답글 신고
    반송에서 명장동으로가는길목이네여
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 14.11.22 11:25 답글 신고
    김해 항만도로 가는길인데요
  • 레벨 병장 동싼 14.11.22 13:48 신고
    @내리막워리어 명잔동가는길이거든?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.21 21:18 답글 신고
    자신의 차량 제어할 수 있을 정도만 달립시다.
    페라리나 알파리도 시내에서 저 속도로 달리다가는 제어가 안되는데.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.21 21:33 답글 신고
    달리는거 봐라. 동정이 안간다.
  • 레벨 하사 2 네번타자 14.11.21 21:54 답글 신고
    경차는 사고나면 한방에 간다~
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 14.11.21 23:15 답글 신고
    마티즈 어디로 사라짐? 버스 밑으로 들어 간건가요?60킬로 도로에서 뭘 저리 과속을 하는지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.22 00:34 답글 신고
    아이고야 좀 천천히 달리지;;
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.11.22 00:48 답글 신고
    겨우 저정도 상황 예상 안하고 쳐 밟는 것이 이해 안되네요
  • 레벨 훈련병 그린비528i 14.11.22 09:19 답글 신고
    마티즈 안불쌍하다. 담부턴 과속마라.
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.11.22 11:22 답글 신고
    전혀 안 불쌍하네 좌회전 차선에서 직진도 할려고 했구만?
  • 레벨 원사 1 꿈에페라리 14.11.22 12:30 답글 신고
    마티즈가 과실이 크네요. 과속+차선위반(유턴&자회전차선에서 직진+중앙선침범). 그냥 트럭이랑 접촉 했어야 합니다. 중앙선 넘는 순간, 끝 입니다.

트럭은 방향지시등은 켰는데 교차로 진입직전에 왜 차선을 바꾼건지,,,무엇보다 사후 대처가 머 같네요.
  • 레벨 소장 스바시바 14.11.22 13:22 답글 신고
    ..............
  • 레벨 중사 3 달식도사 14.11.22 14:49 답글 신고
    사고조사원인데 안타깝네요 트럭종류하고 경차종류가제일사고많이남...
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.22 17:04 답글 신고
    ㅈ만한것타고외저라노?
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 01:52 답글 신고
    헐 저리 운전을 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장