바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 20:34 답글 신고
    배터리 가격은 비싼 게 맞지만 오프에서 갈면 그정도는 원래 줘야 합니다.
    (자가 구매해서 자가교체해야 싸죠..)

그건 그렇고..
    일단 모닝에 2채널 -_- 아마 상시였겠죠? 이거 과한 겁니다..
    특히나 겨울철에는 뭐.. 말할 것도 없는 거고..

경차 같은 경우 웬만해선 1채널로도 상시가 버겁습니다.
    그래도 60Ah짜리정도까지 업글 가능할 건데 그런 거 달아두면 또 몰라도요..

사정이 이럴진대 또 그 와중에 하필 오토큐에서 갈았다는데 흠.. 글쎄용.. 또 순정 45Ah급이 달려 있을 것같은 불안감이 엄습하는군요.. ㅋ 어쩔 수 없는 일이지만 --;

좀 물어보고 하시지..
    애당초에 물어보셨다면 경차에 2채널 상시로 돌리는 일부터도 안 일어났을 법한데요..
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.11.21 20:36 답글 신고
    헤헤...순정이면...그거겠죠...아직 차에대한 지식이 없어서리....아무튼 관심 감사합니다 ^^* 즐거운 주말되세요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.21 20:35 답글 신고
    배터리 가격은 적당한거 같은데, 다 쓴 배터리는 받아오셨어요?
    그거 따로 팔면 돈 좀 되거든요.
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.11.21 20:36 답글 신고
    그기서 가져갔어요..
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.21 20:38 신고
    @모닝구쓰메
    그거 달라 그러세요. 만오천원쯤 하는 걸 그냥 주면 어떡하나요?
    다시 찾아오세요. 그거 가격 계산된거 아니잖아요.
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.11.21 20:41 답글 신고
    ..아하...네네알겠습니다.어욱휴...15000원 날릴뻔..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.11.21 20:46 신고
    @모닝구쓰메 일반사람은 어디에 파는지 잘몰라요.. 그만큼 가격 빼달라고 하세요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.11.21 20:43 답글 신고
    배터리는 순정과 같은걸로 교체하시면 안되는대요.. 용량을 좀더 큰걸로 교체하셔야 블박상시로 사용하는대 무리가 없어요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.11.21 20:44 답글 신고
    60이상으로 교체하시구요.. 가격은 60기준으로 7만원정도 합니다
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 14.11.21 20:46 답글 신고
    밧데리 수명이 다된거라고 답글 달아드렸는데
    밧데리 새거로 교체하셨으면 블박을 끄고
    내리지 마시고 상시모드에서 12시간 모드로
    바꿔서 사용하시고 밧데리 방전 걱정은
    안하셔도 됩니다! 12시간이면 님께서 주무시고
    담날 출근하러 차로 오실때까지 블박이 차를
    잘지켜주고 있을겁니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.11.22 00:07 답글 신고
    참 소상히도 쓰셨네요, . . 인터넷 최저가로 파는곳도 . . 인터넷에 있는 하나의업체일텐데. . . 그가격이 모든 매장과 가격이 같다보는 볼수가 없는거죠, . . 인터넷은. . . 최저가를 찾아서 차를 며칠안쓰고 밧데리 올때까지기다렸다가 자가교환하고. 폐밧데리 사는곳 찾아서 다시 파시면 되것네요... 인터넷에 얼마다라고 하시는분들은 정말 이해가 안되네요. 지금당장필요한데 인터넷은 얼마다. . . 이러는분들은 참. . .
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.22 08:51 신고
    @여름이왔다 차를 계속 쓰죠.. 긴급출동으로 연명하면서
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 14.11.22 15:17 신고
    @여름이왔다 참고에도움이되는 좋은내용인거같은데요?
  • 레벨 대위 1 개정판 14.11.22 20:13 신고
    @여름이왔다
    인터넷으로 배터리 오늘 주문하면 내일 받을 수 있습니다.
    저도 배터리 수명 다해서 일단 긴급출동 불러 점프해서 1박2일 운행하고,
    배터리 오자마자 교체했는데...ㅋㅋㅋ

진짜 완전 배터리 망가져서 시동도 안 걸릴 정도면
    출퇴근 한 두번만 대중교통 이용하면 되는건데...
    솔직히 오프라인에서 배터리 교체하면 돈낭비죠.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.11.21 22:12 답글 신고
    올뉴모닝이면 배터리업하셔야 되고 IBS센서랑 에코플러스용 플레이트 구입하시면 됩니다. 레이플레이트는 50까지만 장착가능합니다.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.11.22 01:34 답글 신고
    지역이 서울이시면 업글 제가 돠드릴수 있어요
    배터리 업글키트랑 60짤 배터리만 사오시면 바로 교체해드릴께요
    필요하시면 쪽지주세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.22 08:52 답글 신고
    배터리 교체하고 다 끝난 이야기에 이건 뭐지? 글 안읽으시나?
  • 레벨 병장 양아치임 14.11.22 13:34 답글 신고
    60짜리로 바꺼여. 다이 많이하던뎅
    접지 뭐이런거. ..동호회 가입하면 많이들도와주더라고요. 모닝동호회 워낙커서
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.11.22 18:49 답글 신고
    60짜리로 바꾸고시고
    그래도 불안하시면 인산철배터리중 보조배터리로 블박용으로해서 파는게 있습니다 한 20정도 할꺼애요 그거 하나면 블박 상시로 돌리고 3~4일은 ㅎ그냥 돌려요 -_-);;;
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 01:34 답글 신고
    모닝은 10 안쪽입니다 상시는 그다지에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장