바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이구역미친놈 14.11.24 20:45 답글 신고
    패밀리카로는 올란도만한게없다던데....갠취^^
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 20:56 답글 신고
    올란도는..... 아무리 봐도 정이 안가서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 바다바람 14.11.24 20:46 답글 신고
    안전성을 우선 보시는게....
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 20:56 답글 신고
    둘중 어떤게 더 안전할까요?? 아님 혹시 다른거 추천해주실만한거 있으신가요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.24 20:57 답글 신고
    이건 둘다 타보신 분만이 대답할 수 있겠네요.
    물론 그것도 지극히 개인적인 의견이겠지만요.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 20:58 답글 신고
    개인적으로는 모가더 땡기시나요?ㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.24 21:05 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테
    겉모양으로는 CM이요
  • 레벨 중장 현암정경비 14.11.24 21:03 답글 신고
    훔.. 전 스알!!
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:04 답글 신고
    역시 연식을 안따질수 없겟죠?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.24 21:03 답글 신고
    둘다 안전성은 그 닥....
    그래서 스포보다는 싼타가 좀더 안정할거 같은데요...
    올란도 추천인데 정이 안가신다니...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:12 답글 신고
    음... 올란도... 다시 한번 잘 봐야 겠네요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 14.11.24 21:05 답글 신고
    가족을 위해서라.., 거참
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:13 답글 신고
    ???? 무슨 문제라도,,,??
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.24 21:12 답글 신고
    우선...제가 스알이 있는데..승차감이 튑니다.. 시승부터 해보세요~

아님 무이자할부하는 올란도새차 고고!

7인승의 넓이 무시못하죠~ 가격대비 좋아서 제 구매 장바구니에도 있어요 ㅋ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:13 답글 신고
    음... 올란도 다시 한번 봐야 겠네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 가까비 14.11.24 21:31 답글 신고
    답변글은 아닌데 포르테 오너라시니 궁금한게 있습니다

아반떼hd와 포르테 어떤게 나을까요 .. 95%시내주행에 혼자탈때가많고 대학생인지라 연비도 잘나왔음좋겠네요 가격 1000만원이내 08~10년식 아반떼 보고있는데 계속 포르테와 고민됩니다 간단한 시승기 부탁드려용 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:47 답글 신고
    음.... hd는 타본적이 없어서... 잘모르겠네요;;;
    다른건 잘 모르겠지만.... 시내주행이 95% 시면...... 차라리 경차로 가시는걸 추천드립니다.
    제가 운전을 연비 신경쓰지 않고 하는지라... 고속30 시내70 정도 주행하는 편인데... 연비 평균 10정도 나오네요.........
    고속은 살짝 불안하긴한데 시내에서 밟고 다닐건 아니니깐 괜찮으실 꺼 같고....
    코너링은 역시 천천히 돈다면 괜찮습니다.
    만약 hd와 가격이 비슷하다면 전 포르테 추천드려요.
    차 등급이 차이가 나는것도 아니고 같은 등급인데 연식이 더 적은게 좋을꺼 같에요.
    포르테 11~12년식 괜찮은놈으로 찾으시면 차값만 천만원정도 하는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중위 1 가까비 14.11.24 22:11 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테 100% 저 혼자만 탄다면 경차가 좋겠지만.. 4인가족인 저희집이 아버지 일관계로 차량이 쭉 1톤트럭 더블캡이었습니다 따라서 가족끼리 이동해도 트럭을 이용했어서 제가 차량이 생기면 준중형이상 승용차로 가족용도 겸해서 쓰려고요. 그때문에 안정성도 조금은 생각이들고요.. 물론 중형이상가면 좋지만 저도 대학생이고 학교안다닐때 번돈으로 차사서 유지하는거라 이정도로 만족하려고 합니다 포르테차량에대한 설명 세세하게 해주셔서 감사합니다!! 차량구입시 도움이될거같아요!!
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.25 02:29 신고
    아빈떼로 가세요~
  • 레벨 중사 2호봉 dPtndlfRkdy 14.11.24 21:38 답글 신고
    4인가족이시면 스알보단 cm이 좋겠지만 중고는 별루,,제가 스알 타고있습니다 저는 5인가족이 되어버려서
    스알을 바꿀려고 준비중인데 스알도 참좋습니다 차가 좀 작지요 저는 연비 승차감 다만족하고 잘탔지만 크기는 항상 아쉽더라구요 스알 살때 쏘렌토하고 고민했었는데 쏘렌토 갈껄 참후회했습니다 조금 무리하셔서 쏘렌토 기본옵으로가셔도
    그리 무리 아니라 생각합니다 올란도는 어째 정이 안가더라구요 생긴게..ㅎㅎ 그리 좋은 차면 길거리에 흔하게 굴러 다녀야 하는데 올란도 가끔 어쩌다 봅니다 저라면 조금 더써서 쏘렌토 7인승으로 뽑으세요 오래 타실꺼면 5인가족 급방갑니다 ^^
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:49 답글 신고
    저도... 내년이면 4인 가족이지만..... 5인 가족 까지 계획중이라.... 원래는 내년에 카니발냄시를 뽑을까 했었는데........ 아직 5인이 아니니 중고로 2~3년 더 타다가 바꾸자라고 계획이 변경되버려서.... ㅋㅋㅋㅋ
    쏘렌토R도 중고 가격이 2천 살짝 밑으로 구할수 있던데... 함 알아바야겠네요. ㅋ
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.11.24 21:42 답글 신고
    가족을위하면 프레임바디차량을 알아보세요
    모노코크 ㄴㄴ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:50 답글 신고
    죄송하지만 제가 차에대한 지식이 깊고 넓지 않고 좁고 얇은지라....

그리 말씀해 주시면 잘 모른답니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.11.25 11:41 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테 쉽게생각하면 프레임바디차량은 뼈가있고 그위에살이있머서 사고시 뼈가 차량을보호해주지만 모노코크방식은 뼈가 없습니다..
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.24 21:52 답글 신고
    cm 좋죠 근데 더스타일아니면 1500까지 안갈텐데 둘중에 하나라면 저는 cm 선택요~
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 21:55 답글 신고
    차 크기도 괜찮고 가격도 괜찮아서 저도 CM으로 살짝 기울었는데...

주위에서 연식을 무시 할수 없다고 하니.....

고민이 되네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 대구현지아빠 14.11.24 22:09 답글 신고
    캠핑 좋아하시면 cm,아니면 스알. . .
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 23:57 답글 신고
    그럼 스알...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 raikkonen 14.11.24 22:17 답글 신고
    저는 전륜이라 눈이 많이 오는지역이 아닌이상 굳이 4륜할필요는 없을것 같고
    주행거리 적고 짧은 연식의 차량을 구입할것 같네요 고로 둘중에선 스알~
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 23:57 답글 신고
    역시 연식을 무시 할수는 없겠져?ㅠ
  • 레벨 하사 1 케르빈 14.11.24 22:20 답글 신고
    스알도 5개월 회사차로 타보고 제 친동생이 싼타페cm있어서 많이 타봤는데 저는 스알이 더 괜찮았어요. 물론 cm 상태 진ㅉ바 괜찮은놈으로 받으시면 괜찮지만 개취로는 스알 ㄱㄱ
    저도 개취는 스알인데... 크기가 살짝 걸려서...ㅠ
  • 레벨 상병 다보고이떠여 14.11.24 22:27 답글 신고
    전 스알
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 23:58 답글 신고
    저도 개취는 스알입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 캠핑홀릭 14.11.24 22:29 답글 신고
    올란도 한표드립니다 문짝 두께가 틀려요 ㅎ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 23:58 답글 신고
    올란도 심히 다시 한번 생각해 보고있습니다. ㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.24 22:30 답글 신고
    타보면 아는차 볼보 강추합니다 안전의 대명사 입니다
    저도 타고 싶습니다... 외제차 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.24 22:32 답글 신고
    2천만원가까이 주면서 중고차사기엔 돈아까운뎅..
    어차피 보증수리기간 끝났을테고
    그차에대한 히스토리는 모느는거고...
    중고차잘못사서 개고생한번하고 절대 중고안사겠다고 결심했거든요
    더더군다나 천만원밑이라면 몰라도 2천까지 보고계시면 좀더보태서 새차사야지요 가족의 안전을위해서...
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.24 23:59 답글 신고
    저도 새차를 사고 싶지만...ㅠㅠ 월급쟁이가 덜컥 새차를 계약한다는게 한계가 있어서...ㅠㅠ
    엄청 고민중이네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.11.24 22:37 답글 신고
    Suv 사시는건 좀 말리고 싶군요
    Suv 차제가 높고 롤링 피칭이 세단보다 심해서 아이들이 멀미 합니다.
    Cuv가 있기는 한데 그차들은 4륜이 없어서
    당분간 포르테 더 타시는게 좋을뜻 하네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 22:37 답글 신고
    흠.. 차는 새차를 사세요.. 차라리 똥차를 어디서 구하시든가..
    중고차.. 물론 잘 사면 해피엔드인데.. 시장의 원리를 가만히 생각해보면 "좋은 중고차"가 시장에 나올 가능성은 사실상 희박합니다.
    솔직히 차 관리 좀 한다는 저도..(뭐 잘하시는 분들에 비기면야 택도 없겠지만..) 이제 내가 이 차를 판다고 생각하면, 내것처럼 소중하게 다루지 않기 시작하게 되고, 그렇게 빠르게는 일주일, 길게는 몇 개월을 정 떨어진 상태로 타다 시장에 나가는 겁니다..
    이건 그나마 제일 좋은 케이스고..

중고차로 팔려고 하는 큰 이유 중의 하나가..
    일단 무조건 차를 자주 바꾸는 사람 : 어차피 끝까지 같이 안탈 차, 적당히 팔 때까지만 대충 타면 되니 관리가 잘 될까?
    차주를 속 썩이던 차 : 와 진짜 서비스센터 들락날락 거리는 것도 이제 이골이 난다.. 팔자!

이런 케이스가 많지 않겠어요?

뭐.. 여튼 근데 저런 위험을 다 뚫고 적당한 가격에 상태 좋은 중고차를 사는 운좋은 케이스라면, 당연히 신차구입보다는 해피엔딩이긴 한데.. 흠.. 세상사가 해피엔딩만 있을까.

정보비대칭성이 존재하는 시장에 나오는 매물은 기본적으로 그레샴 법칙을 따르게 때문에.. 좋은 매물이 나올 수가 없는 구조란 점은 인식하시고 고민해보세요.. (보험시장, 중고차시장, 인력시장 등이 이런 거에 해당됩니다..)
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.25 00:01 답글 신고
    몬가 반박할수 없는 댓글이였습니다...ㅠㅠㅠ
    님으로 인해 새차로 사야 하나라는 생각이 드네요 ㅠㅠㅠ
    근데 월급쟁이가 덜컥 새차를 계약한다는게 쉽지가 않네요...ㅠㅠ
    월급이 많지 않아서 ㅠㅠㅠㅠ 고민입니다..
    댓 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.25 00:17 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테 음.. 그럼 지금 있는차 좀 더 타세요.. -_-; 차를 바꿔야 한다는 명제를 폐기하면 되죠..
    (차가 폐차할 정도로 많이 부서진? -_- 거면 ㅠㅠ)

흠.. 여튼 중고차는 신중에 신중에 신중에 신중에 또 신중을 기하세요..
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.11.24 22:53 답글 신고
    굳이suv를 사실이유가??
    실질적으로 suv가 큰게아닙니다
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.25 00:01 답글 신고
    그런가요?ㅠㅠ 준중형차만 타다 보니깐...
  • 레벨 병장 아일랜드 14.11.24 22:58 답글 신고
    Suv가 패밀리카로 과연 나은지 저는 진짜 잘 모르겠습니다...저도 애 키웁니다만 Suv가 얼마나 실용적인지는 정말 모르겠습니다...전 차라리 실내넓고 중고값 많이 떨어진 그랜져 TG같은거 추천해요
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.25 00:34 답글 신고
    그래도 SUV가 실내랑 트렁크랑 더 크지 않은가요???;; 그랜져가 더 큰가요??;;
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.11.26 12:02 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테
    그랜져가 훨씬크죠 트렁크도 실내도
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.24 23:11 답글 신고
    스알도 가끔타고 ...올란도도 자주 타면 아ㅡ역시 정이가고 든든 합니다.
    가족과애들을 위해서는 올란도 추천합니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.25 00:35 답글 신고
    올란도 다시 한번 생각해 보고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 23:17 답글 신고
    패밀리카로는 suv로 가시는 게 아니고.. 카니발이나 올랜도 같은 mpv를 택하시는 겁니다. (미안해.. 투리스모인지 하는 차.. 근데 넌 언급하기 싫어.. ㅠㅠ)
    아니면 차라리 대형세단도 괜찮긴 하죠.

물론 개인취향의 문제임돠.. 뭐.. 내가 suv 사서 패밀리카로 쓰겠다는데 어쩔?

그리고 스알은 좀 많이 아니지 싶습니다. 적어도 패밀리카 용도로는요..(적재공간 태부족..)
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 14.11.25 00:36 답글 신고
    그랜드카니발 생각했었는데....차라리 CM사고 나중에 신카니발로 바꾸라는 얘기를 듣고 생각을 바꿨었는데;;

올란도 한번 생각해 보고있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.25 02:49 신고
    @폴쉐가되고싶은폴테 그카 11인승은 에러고 9 인승 롱바디 리무진은 훌륭합니다. 신형과 파워트레온 같고 3 열이라 공간 넘침 ㅎㅎ.. 신카는 4열인 게 불만이죠..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.11.25 01:42 답글 신고
    싼타페는 중형베이스, 스알은 준중형 베이스잖아요. 스알이나 포르테나 실내 넓이 거기서 거기입니다. 싼타페는 중형세단 넓이고요. 짐칸이 허리 높이에 있어서 물건 올리고 내리기 편하다 뿐이지, 준대형 세단이 싼타페나 스알보단 넓이 면에선 이점이 있고요. 진정 패밀리용 자동차는 올란도나 카니발 같은 놈들이죠.
  • 레벨 일병 유통쟁이 14.11.26 01:05 답글 신고
    올란도 1표, LPG 요즘 950원 정도하더군요~ 타보면 알아요~ 조용한게 와이프나 아이들한테는 최고란걸
    (뽀로로와 Sleep의 집중을 높임...ㅋㅋ) 저 또한 가족중심으로 고민끝에 살게 없어 코투로 왔지만.. 비슷한 가격에
    신카니발도 좋더군요~ (2013년10월엔 신카니발이 없어서 ㅜㅜ)
    Ps. 연식오래된 차량은 돈덩어리예요~ 올초 일땜시 중고 하나 업어왔는데 차값만큼 수리비 들었어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장