바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.24 23:00 답글 신고
    휴우 전 흉기는 안 쳐다봅니다 다 고객 과실이라는 기업은 그다지 인지라 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.24 23:05 답글 신고
    ㅠㅠ뉴스포티지인데...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.24 23:08 답글 신고
    블박님은 잘 섯는데 뒷차가 받앗네요 ㅠㅠㅠ 그나저나 앞에 트럭은 정체되는구간이면 비상깜빡이좀 켜주지 ㅡㅡ

그리고 에어백은 머 하도 안터지는차들많이봐서 이제는 면역이된것같네요 그려려니합니다

그래도 몸은 크게 안다치신것 같아서 정말 다행이네요 새차라서 마음은 많이 아프시겟네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.24 23:08 답글 신고
    고객님 제발 각도 좀 맞춰서 박아주세요...
    그래도 또 흉기차 살거죠...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.24 23:11 답글 신고
    트럭 적재함 높이가 있어 블박님 차량과 높이가 안맞아서
    에어백이 작동하지 않았다고 할 것 같습니다..... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.24 23:13 답글 신고
    트럭에 추돌할 때 카고 밑으로 들어가면 에어백 터지지 않는다는 건 흠.. 제차 매뉴얼에는 그렇게 설명이 딱 돼 있던데요..
    여튼 흠.. 몸조리 잘하세요.. 많이 아프실 거 같은데요 이건.. 차도 차지만..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.24 23:14 답글 신고
    비상깜박이까지 켜줬는데도 박는 뒷차는 도대체 뭐한거야? 도로에 나오면 안될사람이 너무 많구먼.
    하나가 안터졌다면 에어백은 6개중 5개 터지건가요, 하나도 안터진건가요..문맥상 하나도 안터진것 같은데. 쩝쩝..
  • 레벨 원사 1 비비아부지 14.11.25 15:59 답글 신고
    6ㄱㅐ나 달렸는데 하나조차도 안터졌다.. 이말씀인거죠..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.11.25 18:01 답글 신고
    모든 차량의 브레이크가 칼같다 생각하시지 마세요..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 14.11.24 23:33 답글 신고
    각도는 맞추셨는데 충돌속도가 미달이군요
    가속폐달을 살짝 밟아주시면.... 아 아닙니다
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.24 23:52 답글 신고
    우훗~
  • 레벨 훈련병 킴태왕 14.11.24 23:39 답글 신고
    에어백 단 한개도 안터졌네요..
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.11.25 14:49 답글 신고
    에어백안터지는거 알고사신거아닌가요?
  • 레벨 하사 3 눈팅만4년 14.11.25 23:25 신고
    @일반화보 당신은 뒤질꺼알고 태어난건가?
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.11.26 14:33 신고
    당신은 줘터지게 맞고싶은가?
  • 레벨 훈련병 킴태왕 14.11.24 23:44 답글 신고
    사업소에 물어보니 견적1500이상은 나온다는데..
    어떻게해야할까요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.24 23:56 답글 신고
    전손처리 하고 다시새차 사는게 좋겠네요.
    에어백 터지는 차로....
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.11.25 00:20 답글 신고
    새차로 사세요.. 신차에 참 안타깝네여..
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.11.25 00:21 답글 신고
    흠.. 2달 밖에 안된차라면 전손처리하시는게 나을 듯합니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.11.25 00:25 답글 신고
    이래서 안터지고 저래서 안터지고...
    안터지는법을 매뉴얼에 올리지말고
    터지는 조건을 좀 알고 싶을때가 온거같네요...
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.25 00:31 답글 신고
    아이쿠;;;; 내목이 다 아프네요.
    에어백은 안터지는게 맞는 거 같은데요. 후방추돌후 전방추돌이라..
    견적 1500;;;ㄷㄷ 그냥 전손처리;; 고쳐도 중고네요
    그리고 다중추돌은 주로 1차선에서 발생...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.25 08:05 답글 신고
    1차선은 서로 똥꼬를 햝는 경향이 많아서 저런 사고가 잦은거 같아요. 뒷차도 아마 안전거리 확보 안한듯.
    새찬데 안타깝네요. ㅠ.ㅠ
    몸조리 잘 하시길...
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.25 08:59 답글 신고
    시야를 더 넓게 보시던가 아니면 속도를 줄이시던가 해야 겠네요... 영상상 저 앞에서 브렉 등 비상 등 보이시는데 속도는 줄어들지 않네요...

그나마 천만 다행입니다.
  • 레벨 일병 82보여드림 14.11.25 09:03 답글 신고
    더뉴스포티지 R2015년9월 프레스티지 등급...이 벌써나왔나요???
    빠른쾌유바랍니다
  • 레벨 소장 파주시민 14.11.25 09:16 답글 신고
    헐...1500.. 내가 다 짜증나네....
    손해를 좀 보더라도 다른차로 넘어가시는게 나을듯하네요...
  • 헌병 보배드림 14.11.25 09:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.11.25 09:45 답글 신고
    피했던 사고 인데, 결국 사고가 났네요. 물론 피해자 시지만, 정신적 물질적 손해에 머리가 아프실것 같습니다. 몸부터 챙기시고, 보상 받을수 있는 범위까지 최대한 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.11.25 09:53 답글 신고
    저도 성산대교에서 저런사고를 당했는데 아무리 잘고쳐도 차체가 어딘가는 휘어서 맛이갑니다. 그냥 전손처리 가시는게...
  • 레벨 훈련병 aoudi 14.11.25 10:13 답글 신고
    어제여기지나가다 스포티지님봣는데
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.25 10:15 답글 신고
    뒷차 안전거리 미확보 및 전방주시 태만이지만, 블박차도 앞차 제동등 들어오고도 한참 내리 달리면서 서네요.
    와 다들 신차라고 브레이크성능 테스트하나봅니다.
  • 레벨 상병 팀킬대장 14.11.25 10:18 답글 신고
    중간에 끼인 차량은 앞,뒤 다 작살나죠...여러 회원님들이 얘기했듯이 아깝지만 전손처리하시고 다른 차를 구매하시는게 좋을것 같네요...
  • 레벨 원사 3 쌍야스리 14.11.25 10:29 답글 신고
    충격은 있었겠지만 에어백 안터져서 더나은 경우네요...
    여기서 에어백싸다구 맞으면 쌍코피 터지고 더다칠듯....^^
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 14.11.25 10:46 답글 신고
    궁금해서 질문드립니다..
    전손처리는 차주선택으로 하면되는건가요?
    상대보험에서 거부권은 없는건가요?
    저도 비슷한상황에서 걍 고치고 탔었거든요..ㅠ
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.11.25 10:47 답글 신고
    아이쿠..ㅠㅠ 많이 안다치셨나요? 앞에 포터가 비상깜박이라도 켜줬으면 좋았을텐데..안전거리를 확보를 못한게 잘못이네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 14.11.25 10:54 답글 신고
    폐차하고 다른차 사세욤
  • 레벨 원수 KIA 14.11.25 11:02 답글 신고
    폐차가 낫죠
  • 레벨 훈련병 아스바리털어 14.11.25 11:03 답글 신고
    2015년 9월식이 벌써나옴?
  • 레벨 원사 1 휘도털보 14.11.25 11:56 답글 신고
    2014식 2015년형 이라는 말 이에요 ㅋ
  • 레벨 일병 뉘르가자 14.11.25 11:57 답글 신고
    여기 은근 사고 많은 장소네요...ㅠㅠ
    지나다닐때 이길근처에 렉카차들 많던데..
  • 레벨 훈련병 킴태왕 14.11.25 12:00 답글 신고
    많은 의견감사드리구요.
    어제 잠도제대로못잤지만.
    잠깐자고일어나니 온몸이 다아프구 머리가 울리네요 목은 아예움직이질못하겠고요 그래서 병원다시가볼려구요
  • 레벨 훈련병 킴태왕 14.11.25 12:02 답글 신고
    차는 아직 신경쓸상황이아니라 잘모르겠고요.. 2014년 8월이후에 나온스알이 2015년형으루 알고있습니다.
    차는 10월2일에 등록했구요
  • 레벨 중위 1 고고싱 14.11.25 12:32 답글 신고
    투싼 기억 하실지 모르겠내요. 여성운전자가 사망하는 큰 사고였지만 에어백하나 터지지 않았던 사고가 있었다고 기사가 난적이 있었지요. 그 차량과 같은 플랫폼을 적용한 차가 스알이니 어쩔 수 없을 듯.
    현기는 늘~ 그렇게 타는 겁니다. 라고 사람들이 말하죠
    아무조록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.11.25 12:49 답글 신고
    하루 이틀이요? 흉기 알고 산거 아닌가요? 열심히 싸우세요
  • 레벨 대위 3 그냥막가 14.11.25 13:52 답글 신고
    역시 명불허전 흉기차~
    호갱님 과실입니다 렉 걸린듯 떠들어대겠지ㅡㅡ 국민을 호구 봉으로 아는 쌍노무 기업
    차주분 그래도 많이 안다치신듯한게 그나마 다행이네요
  • 레벨 하사 3 아라미시스 14.11.25 16:01 답글 신고
    저건 충돌각타령은 안먹히겠는데요~ㅎㄷㄷ
    아무리 정차후 후방충돌로인한 전방충돌이라도 저정도면 에어백 터저야 정상아닌가요?
    대각도 아닌 정면인데~~
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.11.25 16:19 답글 신고
    저기서 에어백이 왜 터져요? 진짜 궁금해서 묻는겁니다. 에어백 작동 조건 생각하면 터지는게 더 이상하지 않나요?
  • 레벨 원사 3 꽁cc 14.11.25 17:16 답글 신고
    저정도면 에어백 터져버리면 운전자분 더다쳤을지도 모릅니다;;그래도 다행이네요 스알 브레이크 병맛인데 ;;저기 서서울 톨게이트 같은데요 저기 사고 완전 다발지역입니다 한눈 잘못팔면 끝인...지나갈때마다 사고를 봅니다;;
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.11.25 17:25 답글 신고
    전손처리가능하면 하고 다시 새차 ㄱㄱ 그리고 몸 치료 잘하세요 어짜피 글쓴분 돈들어갈일은 하나도없어보이네요

병원 한의원 존나게 다녀서 꼭 몸 잘 치료하시고 2달된차면 전손처리해도 차량가액 신차값 그대로이니 돈이나 차 걱정은 하나도 하지마시구요 몸치료 전념 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.25 17:49 답글 신고
    요즘 고속도로에서 급정거시에 비상등 키는 차량이 별로 없더군요.
    아예 모르는거 같기도하고 ....
    자신의 안전을 위해서 앞차량이 급정거하면 비상등 켜주는게 좋은데 말이죠..
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.11.25 18:18 답글 신고
    전손처리해서 다시 뽑으시면 될거같구요 여기 님들은 저런경우 비깜꼭 하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 비무천 14.11.25 21:25 답글 신고
    에어백 안 터지는거 알고 사신거 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 마크존슨 14.11.26 00:47 답글 신고
    말하는 꼬라지하고는
  • 레벨 병장 크르쓰350 14.11.26 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 너네엄마 14.11.25 22:20 답글 신고
    2015년식 도민준인가?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.25 22:38 답글 신고
    많이 안다치신게 천만 다행이네요. 차야머 다시사면되고 보상은 받으면되고 안다치고 건강한게 최고임 그리고 에어백터지는게 신기한거에요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.11.25 23:35 답글 신고
    글쓴이분은 돈들어갈일이 없어보이고 차는 새차로 다시 하실수 있겠습니다. 몸이 우선이니 그것만 신경쓰세요.
  • 레벨 병장 Fook 14.11.25 23:56 답글 신고
    현기차는 그렇게 타는겁니다 라네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 내차드림 14.11.26 00:48 답글 신고
    다치신데는 없으신지요?
    6개의 에어백중 하나가 안터졌다는 얘기신지? 아니면 6개중 하나도 안터졌다는 얘기신지 모르겠어요..
    상황을 봐서는 6개의 에어백 하나도 (어느것도) 안터졌다는 얘기 같으신데...
  • 레벨 소령 2 죽호 14.11.26 08:18 답글 신고
    에어백은 안전을 위해 저속에서는 터지지 않도록 설계되어 있습니다. 안전벨트만으로도 충분히 보호가 될 것을 에어백이 터짐으로 인해 부상을 입을 수 있거든요.
  • 레벨 상병 꼬물락 14.11.26 10:09 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요. 안다치신것만으로도 다행이네요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.11.26 18:48 답글 신고
    저 상황에서 에어백이 터지면 안되는 상황 이고요
    견적 1500 나왔음 폐차가 답
    분명 프레임 휘고 만약 고친다고 하더래도 찌그덕 찌그더구.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장