바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.25 09:52 답글 신고
    체결에 문제가 있던게 아닐까요??
  • 레벨 훈련병 Seras 14.11.25 10:03 답글 신고
    고속주행중에 이런일이 발생했는데 어떻게 처리해야할지 몰라서요 ㅠㅜ 해당업체 가서 꼬장부려야 할까요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.25 10:03 답글 신고
    이건 거의 99% 정비 불량인 듯..
  • 레벨 하사 3 z건담 14.11.25 10:14 답글 신고
    저 볼트는 그렇게 힘이 들어가지 않는 볼트죠...
    요즘에 타이밍벨트하다보면 내부에서 저렇게 부러질까 조마조마하죠...
    예전꺼는 나사산이 망가질정도로 머리는 살아있었는데 요즘은 머리망가지는 사례가 계속나오니.. 정비하는입장에서는
    불안하죠...
  • 레벨 훈련병 Seras 14.11.25 10:17 답글 신고
    어디다 하소연을 해야할지 ㅠㅜ 막막하네요 센터에선 정비 불량이라 하더라구요
  • 레벨 하사 3 z건담 14.11.25 11:09 신고
    @Seras 솔직히 센터에서 말할게 그것밖에 없죠...
    볼트를 조여본사람은 대충압니다.. 너무세게조으면 나사산이 빠가(망가짐)되지 볼트 머리가 부러지는건 극히 일부라는걸요... 저볼트는 검정색 열처리된거고 알터 나사산은 백철(알미늄)이라 볼트 규정토크이상조으면 대부분이 백철나사산이 망가집니다...
    감마엔진 벨트나 베어링류교환할때 알터장력조절볼트 알터나사산 망가질까봐 걱정하지 볼트머리부저질까봐 걱정한적은 없는데... 요즘에 머리부서지는게 종종 보이네요...
    센터가 법인데 어떻하겠습니까??? 센터에서 수리하고 해당업체한테 이야기를 해야하는데...
    해당업체도 아마 황당할꺼같네요...
  • 레벨 대위 3 한국토종치느님 14.11.25 11:00 답글 신고
    gdi엔진인듯?
  • 레벨 훈련병 Seras 14.11.25 12:05 답글 신고
    넵 잘아시네요^^
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.25 11:28 답글 신고
    의왕이면 혹시 쉐보..?
  • 레벨 훈련병 Seras 14.11.25 12:06 답글 신고
    틀리셨습니다. ^^;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.11.25 18:06 답글 신고
    볼트 부러짐인데 이건 새차가 아닌이상 방법이 없는거예요.. 워런티기간이면 워런티 처리하시고 지났으면 자비로 해야죠...
  • 레벨 훈련병 Seras 14.11.25 19:17 답글 신고
    보증기간이라 일단 제네레이터, 베터리 새품으로 교체했습니다. -0-

작년1월에 출고해서 제네레이터만 2번 갈고 베터리 교체 했네요 .. ㅜㅡㅜ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.25 22:59 답글 신고
    정비불량인가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장