바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.11.29 09:13 답글 신고
    저의 경우 99%는 켭니다.

신고는 아직까지 해본적은 없지만 내가 피해를 입었고 괘씸하다 판단되면 신고 함 해볼려고 준비하고 있습니다. 하지만 도로에서 누구나 실례정도로 양해를 구할만한 위반까지 할 생각은 없습니다.
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.11.29 10:11 답글 신고
    그렇긴하죠..
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.29 09:18 답글 신고
    깜박으로 신고하시는분들은 본인들도 신고당할까생각되어서 사소한것도 다 지키지않을까요?? 신호위반 위주로 신고하시는분들은 본인들은 절대 신호위반 안하더라구요....
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.11.29 10:12 답글 신고
    흠..ㅎㅎ그래도 ..사람이 실수 하다 보면 자기도 모르게..ㅎㅎㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.29 09:18 답글 신고
    아마 신고하시는 분들도 방향지시등 안 켜고, 끼어들었을 때만 신고하지 저기 100m 앞에서 옆에차도 없는데 방향지시등 안 켰다고 따라가서 찍어서 신고하고 그러지는 않을듯...;; 그런데 아무리 차가 없는 곳이라도 코너를 틀때는 꼭 좀 키고 다녔으면 좋겠습니다.T T
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.29 09:22 답글 신고
    다는 아니고 상습, 얌체들만 싱고요...
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.11.29 10:14 답글 신고
    얌체들은 저도 신고 하고 싶은 충동이 많이 느껴지죵.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.11.29 09:39 답글 신고
    방향지시등 자체만 놓고는 신고 잘 안합니다.
    저도 방향지시등으로 신고 몇번했는데 그이유가 그전에 해당 차량의 ㅈㄹ 맞은 운전과 블박에 찍히지는 않았지만
    사이드미러나 룸밀러로 볼때 요리조리 얌체운전하는거 볼때 그때 신고하는 편입니다.
    신문고에 신고하는 자체만 놓고 봐도 솔직히 좀 많이 귀찮은편이라 얌체 운전자 아닌 이상은 잘 신고 안하게 되더라고요
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.29 09:49 답글 신고
    정말 도로에 차가 없는 상태에서 방향지시등 안켜고 차선변경했다고 신고하시는분들 <------이대목이 저로선
    이해가 안가네요. 아무리 차가없고 한적해도 사고는 예고가 없습니다.
    교통법규는 그런사고를 최소화하고자 만든겁니다.
    저는 새벽에도 신호, 차선, 방향지시등은 꼭 지킵니다.
    제가 운전하면서 모든걸 보면서 운전을 할 수 없으니까요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.29 09:49 답글 신고
    정말 양보운전에 교통법규 잘지켜왔는데 꼴랑 깜박이 하나때문에 신고했을까요? 미친놈도 아니고..
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.11.29 10:29 답글 신고
    솔직히 얌체운전자들 자기가 뭘 잘못했는지 모르니까~
    깜빡이로 신고 당하면 자기가 왜 당했는지 모르니..
    그사람도 다른사람 또 신고하겠죠..
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.11.29 09:50 답글 신고
    전 꾸준히 신고하는 사람입니다.
    단 한 번도 신고당해 본적 없고요.
    신고하는 취지는 내가 당했으니 너도 당해 바라가 아닌 운전문화를 바꿔보자는 취지로 신고하는 겁니다.
    차도 없고 사람도 없으니 그냥 지나가자... 이건 잘못된 생각입니다.
    운전도 습관입니다.
    이제 슬슬 딴지 거실 텐데 "넌 100% 다 지키냐" 내 전 다 지킵니다.
    항상 안전운전하려고 노력했고 2년 전부턴 모든 신호 다 지키려 노력했고 1년 전부턴 다 지키고 있습니다.
    고속도로 올라가면 추월차로 추월만 하고 2차로 주행합니다.
    여러분들도 안전운전하시고 교통법규 지켜주시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.29 09:52 답글 신고
    @반정부군 공감하는 댓글입니다!!
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.11.29 09:50 답글 신고
    저는 아파트 지하주차장을 제외하고
    100%켜요
  • 레벨 원수 KIA 14.11.29 10:04 답글 신고
    99.9% 키고 있습니다

상습 얌체 위험한 운전 신고합니다

방향지시등 안 킨건 신고도 안 합니다
  • 레벨 하사 2 오뉴 14.11.29 10:07 답글 신고
    차 없는데서 방향지시등 안켰다고 -> 주변에 차 없는데 블박에는 어떻게 찍힌 건가요?
    차 많은데서 얌체운전하니까 신고한 거 아닐까요?
    그리고 차 없는데서도 방향 지시등 켜면 사고 날 것도 안납니다.
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.11.29 10:21 답글 신고
    음 전 집에가는 도로가 한적하면 신호도 까고다니고 차없으면 방향지시등도 안킵니다. 그래도 여지까지 상품권 먹어본적 한번도 없습니다. 제가 위반을 할때는 주위에 차량이 없을때 입니다. 주위에 차량이 한대라도 있으면 절대 위반 안하구요. 직진차로로 달리다 맨앞에서 좌,우로 끼어드는짓도 안합니다. 지킬땐 확실하게 지키는게 가장 현명한거 아닐까요~~
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.29 10:43 답글 신고
    저도신고하기때문에 무조건다합니다
    신호 정지선은무조건지킵니다깜빡이두요
    언제어디서어떤일이생길지모르니...
    저또한신고하고 타인이신고할수있다는생각이구요
    깜빡이이런건신고도안합니다

신호위반 꼬리물기 꽁초투기 장애인주차구역위반 인도위불법주차만신고하지요
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.11.29 11:12 답글 신고
    솔찍히 방향지시등 키는거 습관화하면 저 아파트 주차장에서 주차공간 돌아다닐때 저도 모르게 습관적으로 방향에 맞추어서 방향지시등 킵니다...옆에서 보는 여자친구는 웃기다고 웃지만...ㅋ습관화 해보세요 어차피 좌회전 우회전 미친듯이 할때 아니곤 미리 손가락 한번만 까딱해주면 사고도 줄이고 안전해지지 않습니까요?ㅋ
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.11.29 12:41 답글 신고
    차없을땐 안켜도상관없는듯 단 한대라도있으면 켜야되지만
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.11.30 01:20 답글 신고
    너도 안하는데 왜 그러냐~ 이렇게 접근하기보다
    억울한면이 없지않아있겠지만
    신고때문에라도 모두가 완생으로 가는게
    궁극적으로 바람직해보입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 08:12 답글 신고
    심한건 해줘야 됩니다
  • 레벨 대장 광저우 14.12.01 11:27 답글 신고
    동감...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장