바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.11.29 21:54 답글 신고
    제 경험상 휴차료는 50프로만 지급하면되고
    면책금은 부과하지말라는 권고사항은있지만,
    서류상에 50만원이라고 기재가 되어있을경우 그대로 주셔합니다.
    그리고 너무 계약서대로 따지면....현대1급공업소 입고하자고 나오는데...정비기간이 3주이상 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴차료로 폭탄...왜냐면 렌트카 업자는 왠만해선 보험처리안해요 보험금 올라가는 폭이 크다네요. 그래서 손해좀 보더라도 휴챠료+면책금으로 수리한다네요.. 가해자와 글쓴분의 부담비율은 다음분께 패스!!
  • 레벨 훈련병 골골구 14.11.29 23:02 답글 신고
    그래서 일단은 네~네~ 하고 처리되면 말씀드릴려고 하고 있습니다. ^^
    설마 딴지 걸었다고 이미 수리 완료된 기록을 조작하진 않겠죠 ㅠ
  • 레벨 훈련병 골골구 14.11.29 22:39 답글 신고
    휴차보상은 한번 검색중인데요; 내용이 많이 없네요.
    그중 눈에 띄는 것이 사고 시 렌트대차/휴차료를 주 듯이 휴차보상도 보험사에서 렌트카에게 보상해 줄 것이고
    이를 고객에게 다시 요구하는 건 이득금지 원칙에 위배된다는 이야기가 있네요;
    역시 끽해야 과실비율로 지급하면 될 것 같은데;;; 어렵네요 ;;
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.11.29 22:47 답글 신고
    님 말대로면 피할수 없는 사고 인데... 과실비율이..
  • 레벨 훈련병 골골구 14.11.29 22:56 답글 신고
    네; 저는 피할 수 없었던 사고이고 나름 최선의 조치로 피해를 최소화 했다고 생각합니다.
    저쪽에서는 전방주시 태만이라던가, 늦게 반응했다거나 그런 걸 이야기 하는 듯 하네요.
    경찰서에서도 저 정도 과실비율은 될 수 있다 말씀 주셔서 어느정도 적정선이면 넘어갈려고 합니다.
  • 레벨 원사 3 1HG 14.11.29 22:57 답글 신고
    과실비율대로입니다 휴차료 다 줄필요없습니다 어차피 그새끼들 상대방보험회사에서 휴차료받습니다 님이 휴차료주게되면 2중으로받습니다 그리고 자차처리안하고 아마80%과실업고 정비공장이랑 사바해서 자차처리없이 처리할껍니다
  • 레벨 원사 3 1HG 14.11.29 23:01 답글 신고
    자차처리해서 할증되면 렌트카 전체 할증되기때문에 자차처리 안할겁니다 면책금주게되시면 자차처리되었는지확인 꼭 확인하세요 면책금 받았는데 자차저리안되어있으면 사기입니다
  • 레벨 훈련병 골골구 14.11.29 23:03 답글 신고
    말씀 감사합니다!
    자차 처리한 지는 우리쪽 보험(렌트카이니 렌트카 공제)에 문의하면 될까요?
  • 레벨 원사 3 1HG 14.11.29 23:04 답글 신고
    님이나 동승자 계시면 병원가시고 인사걸어버리십시요 렌트카 이놈들 무서워하는게 보험할증입니다 한대가 할증이아닌 전체가 할증되어버리기때문이죠
  • 레벨 원사 3 1HG 14.11.29 23:24 답글 신고
    http://www.smartconsumer.go.kr/user/is/srvcinfo/ServiceDetailView.do?infoId=01020954 비슷할지는 모르겟으나 참고하세요 보상금보다 면책금이 높을시 환급받으실수있습니다 과실20프로라면 자차수리비가 250정도되야 50만원을 충족한다고 볼수도있겟죠..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 골골구 14.11.29 23:44 답글 신고
    오! 많이 참고 되었습니다. 휴차료도 역시 과실비율에 따라 계산되는군요!!
    면책금 일괄책정도 사실 상 무효이네요^^
    판례가 있으니 분쟁 시 이길 확율이 높고 돈도 더 적게 줄 수 있겠지만
    장기가 되고 서로 피곤해 질테니 적절히 딜 해봐야겠네요. ^^
    감사합니다!!!!
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 07:28 답글 신고
    잘 해결 되시기를 바랍니다
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 14.11.30 11:20 답글 신고
    그냥 구아방하나사서 끌고다니삼 아숴어서
    렌트해서 자기가잘못해서 사고내서 ㅡㅡ
    돈물어야하니 진상짓ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 골골구 14.11.30 13:14 답글 신고
    글 제대로 안 보셨군요. 제 차 수리 때문에 렌트 받았습니다.
    돈 안주겠다는 것도 아니고 제대로 업체가 받아야 하는 만큼은 주겠다는 겁니다.
    설명도 제대로 하지 않고 멍터리 약관 따라서 말입니다.
    낼 만큼 깔끔하게 내면 되고, 받을 만큼만 받으면 되는 겁니다.

저게 진상짓이라고 생각하시는 걸 보면 렌트카 관련 종사자 인가 보네요.
    아무것도 모르는 소비자에게 낼 필요 없는 돈 받아 쳐먹는 게 진짜 진상짓인겁니다.
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 14.11.30 16:30 답글 신고
    난독증인듯
    글쓴이님이 렌트카업체에게 지불할 정당한 금액을 확인중인데 이게 진상짓이라니....
    이상한 사람이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장