바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.30 03:31 답글 신고
    자폭 영상인가요? 이게 렌트없이 10대 0이라니 진짜 할말 없네요.
    상대가 법인차량이라 난처해서 많이 양보한거 같은데요.
    제 눈에는 블박차량 과실 상당히 높다고 보여집니다.
    한참전에 깜박이 들어왔는데, 전혀 양보를 안하네요. 사고 유발에 크게 기여해놓고, 이런 글을 올리다니 다소 놀랍네요.
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.30 03:32 답글 신고
    어떻게 왼쪽만 보나요...;;; 전방을 봐야죠 ... 전방만 보시면 될텐데 왜 굳이 왼쪽을 보세요?? 전방보고 있으면 자동적으로 내가 가고자하는 방향의 상황을 인지할텐데요... 어디 90도 우회전하는것도 아닌데;;; 왜 왼쪽만 보셨는지... 그리고 애초에 전방주시 잘 하셨으면 앞차가 차선물고 들어오는거 인지하실 수 있으셨을텐데....;;; 차선물고 교차로 진입하는 저 소나타도 문제지만 글쓰신분도 그리 잘 하신 일은 아닌듯...
  • 레벨 간호사 JeahAh 14.11.30 03:38 답글 신고
    블랙박스 영상은 화각이 높아서 잘보이는 겁니다. 실제론 거의 거리 차이없이 상대방과 진행했었고요..그리고 상대방이 내쪽으로 틀어서 받은건데 제가 무슨 사고 유발을 크게 합니까? 그리고 좌회전할땐 진행 방향을 보지 전방을 보다뇨~
    말인지 방구인지...
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.30 03:41 답글 신고
    이 글 자폭하지 마시고 하루는 살려 두세요. 영상 지우지 마시구요.
    제 눈에는 블박차량이 6:4 피해자로 보입니다. 7:3도 많이 아까울 정도입니다.
    다른 사람들 많이 보게끔 지우지나 마세요.
  • 레벨 간호사 JeahAh 14.11.30 03:50 신고
    @슈퍼소닉1 네 안지웁니다~ 블랙박스 설치해서 영상은 확인해 본적 있는지요? 운전석에서 보는 시야와 블랙박스의 시야는 다릅니다. 두 보험사에서도 블랙박스 영상보고 상대방 차량의 과실을 9로 인정했던 부분을 제 과실이 높다고 보여진다고요? 실소만 나오네요
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.30 03:45 답글 신고
    좌회전 할 떄, 전방이 진행방향 아닌가요??? 내 눈이 잘못됐나...;;; 그리고 거리차이가 없다고요?? 에휴....;;; 박기 전부터 이미 소나타는 차선물고 있었고, 님이 밟아서 긁히신거 같은데... 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.30 08:41 답글 신고
    너라면피해봐라 // 님 저 차도 있고, 블박도 있습니다. 영상 다시 한 번 보시죠?? 좌회전 진입 전에 글쓰신분 악셀밟는거 안 들리시나요?? 그리고 넷상이라고 막말하지 마시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 안냐세요 15.01.10 00:38 신고
    억울한것 떠나서! 운전습관 불량!! 블랙박스 고려해도 운행중 좌회전하려는데 저정도 전방의우측차선을 안본다는 것은 이해가 안감(우측 차선위치보이는 것 보면 초보도 저정도는 봐줘야 됨). 게다가 우측차량 깜빡이 켰고,더군다나 블백박스차량은 우측차가 깜빡이 켰는데 속도까지 냄ㅜㅜ 황당!! 우측차가 깜빡이 키고 들어온게 잘했다는게 아니라, 그것을 보고 속도까지 올리고 (운전습관이 안되어 못보았다고 치더라도) 자기가 100%라고 홍보까지 하니 블박차 좀 못됐다!!
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.11.30 03:59 답글 신고
    왠 슈마허들이 이리많노
    저렇게 박았으면 다 억울하다 할 사람들이
    나같아도 억울했겠구만
    저기서 깜빡이가 차선변경하겠다는 깜박인가요?
    좌회전하겠다는 깜빡이지 좌회전 그지같이한 가해자가 문제지 왜 피해자한테 난리인지 모르것네
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.11.30 04:02 답글 신고
    억울할거 같은데...블박님이...
    10:0 잘 받으셨네요.
  • 레벨 간호사 JeahAh 14.11.30 04:12 답글 신고
    이럴경우엔 이렇게 대처하면 좋겠다 싶어서 글 올렸더니
    좌회전 같이 진행하던 차인데 양보를 안했니 좁은시야에 배려가 없다니 난독증도 정도껏해야지 원
    저 짧은 동영상으로 운전스타일 운운하고 정말 어이가 없습니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 06:28 답글 신고
    억울하시겠죠.. 운전습관이.. 잘못드셔서 에휴

10? 절대안나오는사고입니다

7대3? 정도 평균이고 자차아니라 그냥빨리처리한거에요
    블박님이 운이좋은거죠
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 05:39 답글 신고
    10받은거 운좋으신거에요
    운전 위험하게하시는거 맞습니다..
    앞차량 진행중이고 나같으면사고안날상황이네요

옆차선이라도 교차로면 조심하는게당연한겁니다..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.30 05:50 답글 신고
    참 제가봐도 안날사고인데 사고가난것같네요

글내용에 13년경력에 항상 예의주시해서 사고가 나지 않앗다고햇는데

글쎄요... 이 영상만보면은 정말 운전실력이 의아하네요... 1차로 좌회전차로로 차선변경직후 바로 옆차선에서

YF가 스무스하게 넘어오는게뻔히보이는데도 경각심으로 클락숀이며 살짝브레이크며 옆으로 살짝피한다든지

하면 충분히 사고가 안날껀데 전혀 그런것도 인지못하고 좌회전만할거란생각에 엑셀밟는게 운전 영 아니라고

생각드네요 평소에 운전하는모습 못봐서 잘 모르겟지만 이번영상으로보면 운전실력 좀더 늘어야겟네요...

진짜 저런상황에서 정말 안나도될사고인데 왜 사고가 낫는지 아쉬울따름입니다

먼저 제일 처음으로 저런식으로 차선좀넘어와서 좌회전한 YF가 당연히 먼저 잘못햇지만
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 05:59 답글 신고
    정확한말씀하시네요
    똑같은상황에 저였어도 딱봐도 조심해야겠단 생각이드는데
    그냥 엑셀밟다가 쿵.

10받으셨다니 운이정말좋으신듯..

눈감고운전하는것같네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.30 11:29 답글 신고
    너라면피해봐라 임마이거 머고 말하는 디자인보소 마 말 똑바로 처해라 장난하나

그라고 저정도에 처박냐? A필러랑 전혀 상관없는데 동일선상이란다 저게 ㅋㅋㅋㅋ

먼 개소리고 저정도에 사고날정도면 니도 운전하지마라 알긋나? 어이 마 안그래도 요새

기분 조나 머같그든 꼽으면 제발 갠적으로 쪽지남기라 알긋나?
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 06:19 답글 신고
    잘 하셨습니다 배운건 써먹어야 됩니다
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.11.30 06:45 답글 신고
    가해자가 진행하던 차선도 좌회전가능차선이라는걸 모르시는분들이 많은듯.. 면허는 폼일뿐 ㅋ
    9:1맞다고 봅니다. 좌회전가능차선에서 깜빡이 키는건 당연한거고 차선변경할 이유는 없죠.
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.30 06:50 답글 신고
    비율 따지자는 문제가 아니라... 사고가 안 일어났을수도 있던 경우라서 안타깝네요...
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 14.11.30 07:53 답글 신고
    아따 에누리 십도없네 ㅋㅋ 방어운전이 아니라 공격운전!
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.30 08:09 답글 신고
    글쎄요.
    댓글 대부분이 블박 운전에 뭐라는데
    전 아닙니다.
    좌회전 가능 차선이라고
    실선 물고 회전해도 되나요?
    가해 운전자,유도선 있는 교차로에서도
    차선넘어와 사고낼 사람입니다.
    운전습관이 잘못된거죠.
    게다가 적반하장.
    와서 부딛쳤다 우기는건 답 없습니다.
    과실없이 10대0으로 처리된건 잘 된거 맞구요.
    블박이 운전자 시점보다 높이, 차량 정가운데 위치해
    왜곡이 있다는걸 새삼 알았네요.
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 14.11.30 09:01 답글 신고
    상식적으로 이건 블박차량이 브렉한번 밟았으면 피할수도있는 사고아닌가?
  • 레벨 하사 1 hjs006 14.11.30 09:49 답글 신고
    상식적으로 과속안하면 대부분의 사망사고는 피할수도 있는 사고 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 14.11.30 21:28 신고
    @hjs006 그렇겠죠 예외도있겠지만
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.12.05 13:26 답글 신고
    상식적으로 실선 밟지 않았으면 피할 수 있는 사고였지요.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.11.30 09:10 답글 신고
    사고 날테면 나라 나는 내 갈길 가련다 하시는군요
  • 레벨 중사 1 진여사 14.11.30 09:10 답글 신고
    참 재밋는곳이야 선비들이 너무많어
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.30 09:54 답글 신고
    신호사거리에서 가속추월에 내앞에 걸리는거 무조건 박아....난잘못없다. 니가 실선 넘었잖아.
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.11.30 10:17 답글 신고
    블박차량은 저 상황에서 가속해서 좌회전해야했나...?
    운전습관이 어이없음.
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.11.30 10:29 답글 신고
    블박차주 운전 엄청 거칠게 하시네요 방어운전이라는 개념은 안드로메다에 갖다 버리셧군.
    2차로 좌회전차 깜박이 넣고 선진입 회전하는중에 뒤따르던 1차로 블박차량이 2차로 선집입 차량의 진행방향 차선침범을 고려하지않고 그대로 내갈길간다? 이건 김여사보다도 더 심하시네.
    어디가서 13년 운전경력이라는 말 하지 않으셔야 할듯.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.30 11:04 답글 신고
    뭐.. 대인 렌트없이 100:0은 100:0이 아닌데 다들 흥분하네유..
    사적으로 그리 합의됐으면 끝나는 게 민사지.. 보험사에서도 자신들 시각이 있을 거고 7:3 이네 6:4 네 이렇게 싸워봐야 대인렌트 빼고 100:0 이 금전적으로 이득이라 판단했나보구만 새삼스레 10-20% 과실 가지고 이래 아웅다웅..

글구 글쓴님 13년간 운빨 쩌신듯하고요.. 협상력 좋네요.. 사고내용보다 협상과정이 더 궁금하고 한 수 배우고 싶네요..
    이 사고는 내용상 80:20 도 받기 어려운데 상대를 어찌 구워삶으셨길래.. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장