바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 04:58 답글 신고
    안전지대 물으셨네요
    100퍼 안됍니다
    안전지대 안물고 더가서들어갔다면 100되겠지만 블박 1 ,2,3 대7 정도 물겠네요

안타깝네요
  • 레벨 상병 하온이아빠 14.11.30 05:00 답글 신고
    몇대몇이라구요?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 05:03 신고
    @하온이아빠 2대8 3대7 정도요

안전구간 위반시 중침과같이보고 중침사고는 100이죠 중침해오는차를예상할수도. 주의할의무도없으니까요

하지만 블박님도 같이 물으시면서 100성립이안됨
  • 레벨 상병 하온이아빠 14.11.30 05:05 답글 신고
    근데 영상보면 아시겠지만 저 양반이 사고내고
    한참을 앞으로 가드라구요
    그게 문제가 될수도 있다하드라구요
    제가따라가서 세웠습니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 05:09 신고
    @하온이아빠 세웠으면 큰문제안되요
    뺑소니성립도안되고 몰랏다하면장땡이니..

상대방차량이 잘못하긴했지만 법으로 잘잘못따지게되면 같이 안전구간물은사건이라 보호받을수없네요..
  • 레벨 소장 젖당한크기 14.11.30 05:15 답글 신고
    근데 안전지대 거의 끝지점 물었고 그랜은 시작부터 물었는데 그게 같이 잘못한걸로 보아지나요??
    안전지대이긴하나 안전지대 중간부터가 아니라 끝지점에 들어갓고 전방에 막고있는 차도 없고...
    궁금하네요..
    (요러면서 하나씩 하나씩 더 배워가는거지요)
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 06:08 신고
    @젖당한크기 중앙선으로생각해보시면되요
    중앙선 끝에서 침범하는거랑 저멀리서 침범하는거랑 누가더랄것없이 둘다 중앙선침범을한거잖아요 !

만약에 한쪽만 했다면 중과실인 중앙선 침범이 있기때문에 보호받게되는거지만 같이침범한거라면 똑같은입장이되는거죠
  • 레벨 소장 젖당한크기 14.11.30 06:16 신고
    음.. 중앙선으로 생각한다면 그게 맞군요.. 어려워!!
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 06:22 신고
    @젖당한크기 이런사고는 안전지대만 그쪼금만지켰음 맘놔도돼는상황이었는데ㅠ
    안타깝죠...
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.30 05:01 답글 신고
    상대방이 100% 잘못인듯... 후방영상에서는 구아방이나 구엑센트로 봤는데... 그랜져TG 였군요;;;
  • 레벨 상병 하온이아빠 14.11.30 05:02 답글 신고
    저개놈 ㅜㅡ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 05:01 답글 신고
    2대8 3대7
  • 레벨 상병 하온이아빠 14.11.30 05:02 답글 신고
    백퍼라고 해줘요 ㅜㅡ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 05:04 신고
    @하온이아빠 쪼끔만더가서 들어가시지 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 하온이아빠 14.11.30 05:17 신고
    @하온이아빠 만약 팔대이가 나온다면
    전 금전적으로 손해보는게 있는지요? 제차는
    스파크입니다.병원도가게요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 05:33 신고
    @하온이아빠 대인대물.. 저쪽차량수리많이하면 돈많이나오겠지만.. 병원입원하고다하면 비슷할것같긴해요.. 드는돈이양쪽다..

상황보고판단하시길바래요..
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.11.30 05:05 답글 신고
    백밀러 안봤다는 투로 과실이 잡혀질것도같네요
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.11.30 05:06 답글 신고
    대인없이100로 해달라고 밀어보세요 차선위반에 과속이면 될것도같네요
  • 레벨 소장 젖당한크기 14.11.30 05:08 답글 신고
    신호바뀐거보고 신나게 들어온거였군 ㅋㅋㅋ
    에매하네요...
    사이드미러 봐도 물고들어왔을꺼란 생각못했을꺼고....
    후방하고 왓다갓다 같이 보니 그랜이 거의 안전지대 시작점부터 들어오네요
    0:10 생각해봅니다.. 근데 0받으실라면 힘들듯싶어요...
    그랜 과속에 차로변경 위반을 물고늘어지야 할듯요
  • 레벨 일병 장자끄야노 14.11.30 05:25 답글 신고
    사이드미러 못 본건 아쉽긴 하지만 블박님이 억울한건 사실이네요. 그랜져TG는 차선위반이죠.
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.30 05:27 답글 신고
    이 경우는 아무리봐도 글쓰신분이 똥밟으신경우 같은데요;;; 그랜져TG가 저렇게 들어오는게 맞는건가 싶네요;; 글쓰신분처럼 들어가야 될 차선인거 같은데...
  • 레벨 중사 2 트랙츄 14.11.30 05:31 답글 신고
    진짜 끝차선에서 ㅠㅠ똥밟으셧내요 흑
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.30 05:43 답글 신고
    왠지 안전지대에서 날라올것같더만 아니나다를까 날라오네요 ㅡㅡ

저런식으로 안전지대 우습게보고 좌회전할려고달려오는 차들 정말 이해가 안되네요

안전지대 앞부분에 고무경계봉 2~3개정도 박아둬서 직진저런식으로 못하게하는것도 참 좋을것같은데
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 06:14 답글 신고
    이건 마구마구 돌진이로군요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 화롯불 14.11.30 06:58 답글 신고
    잘 잘못을 떠나서
    일어나지 않을 사고인듯
    룸미러에 딱 들어옵니다
    내갈길 나만 잘가면 돼지가 아니라 뒤를 보고 좌측을 보고 가셨어야 맞습니다.
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 14.11.30 07:25 답글 신고
    라인 안지키고 막 달린 그랜저가 백퍼 잘못입니다. 잘못한건 잘못한거죠
  • 레벨 중위 2 실버별 14.11.30 07:43 답글 신고
    이런사고 한문철몇대몇 나온적있어요 6:4나7:3정도나온대요 둘다위반인데 그랜저가 위반이커서
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.30 09:15 답글 신고
    둘다위반이군요ㅜ 조금 밟으셔서
  • 레벨 병장 크르쓰350 14.11.30 09:30 답글 신고
    그래도 라이트가 빠른 속도로 오는걸 느꼈을텐데 사이드 미러 먼저 확인하고 섰어야 맞는것 같습니다. 100프로 상대방 과실은 아니에요. 듣고싶은 대답이 아니어서 유감이군요.
  • 레벨 하사 2 진짜공기밥 14.11.30 09:40 답글 신고
    배우자가 운전하셨나요? 왜 사이드미러를 안보시나요?
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.30 10:24 답글 신고
    2:8 블박 피해자
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.30 11:09 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=J1z6WJqM_wY&feature=youtu.be
    이거랑 똑같네요 ㅎㅎ완전히
    급해도 선을 물지 마세요 !
    안전지대도 물지 않고 방향지시등을 켰다면 100대0인데 이건 80대20이네요!
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.30 11:48 답글 신고
    기본 8:2 네요.
  • 레벨 하사 2 롤로팬덤 14.11.30 15:15 답글 신고
    흠.. 블박차주님 억울하시겟지만
    방어운전이 좀 부족하셧네요
    저도 저런경우 있는데 저는 오토바이랑 사고낫죠
    그뒤로는 무조건 사이드미러보구 들어갑니다
  • 레벨 준장 울산병아리 14.11.30 15:23 답글 신고
    방어운전 부족이 성립되실수도.. 그리고 윗분말씀대로 안전지대를 같이밟으셨고
    그랜져가 먼저했다한들 두대다 정상진입은아니기에 독박씌우긴 힘듭니다
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.11.30 20:12 답글 신고
    겁나 수유역 같이 생김 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장