바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.30 13:18 답글 신고
    허위신고는 경찰이 허위인지판단해줍니다
    걱정마시고 편안하게쉬세요^^
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 13:21 답글 신고
    단순히 허위인지 핀단을 하는게 문제가 아니라
    허위신고는 그에따라 재재가 가해져야죠.
    신고해서 상품권 쏘면 이득이고 이니면말고가
    아니라 하위신고에 대해서는 강력한 조치가
    필요할듯싶네요
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.30 13:24 신고
    @강남칼치기 허위로 자주 신고하는사람도 따로 제재가 가해집니다. 그냥 편안하게 쉬세요
    경찰들이 확인한뒤, 허위로판단되는 상습 허위민원자들에 대해서 블랙리스트처럼 따로 분류해둡니다.
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 13:33 답글 신고
    그런가요? 너무 시도때도없이
    이건 신고감 저건 신고감 별것도
    아닌 상황을 너무 신고를 남발하는 감이
    정도가 심한거같아서 그랬습니다
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.11.30 14:43 신고
    @강남칼치기 그냥 쉬세요. 오지랍 넘 강하신듯.
    이런글 올릴바에 쓰레기 신고나하삼요
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.11.30 13:23 답글 신고
    자영업자들.. 중소기업.... 모두 세무조사 신고해야 할 판..

왜 ?..털면 먼지 나오걸랑.....

심해도 너무 심한...
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.11.30 13:26 답글 신고
    세상이 점점 각박해 지는건 어쩔 수 없나봅니다
    하지만 생명을 담보로 내놓고 다니는 도로에서는 웬만하면 정확히 지키는게 좋죠
    님이 말하는 사사로운 것들
    굳이?
    뭐 이런것들 하나하나가 사고로 이어지죠

그치만 무턱대고 지가 경찰인냥
    모든 실수들을 신고하는 사람도
    솔직히 병신같죠
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 13:27 답글 신고
    우리는 사촌이 땅을 사도 배 아퍼 하는 민족이라 그렇습니다^^
  • 레벨 하사 3 음순탐험대 14.11.30 13:36 답글 신고
    차는있니
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 13:38 답글 신고
    네 있는데요
  • 레벨 하사 3 음순탐험대 14.11.30 13:49 답글 신고
    닉네임대로 사는구만
  • 레벨 상사 1 14.11.30 20:57 답글 신고
    님 닉네임도 정상적이진 않습니다
  • 레벨 이등병 Betelgeuse 14.11.30 13:49 답글 신고
    어차피 도로에서 어지간히 운전 개같이 안하면 신고먹을일 없습니다. 걱정마시길...
    불법행위 신고했다고 앙심품지마시고 불법행위를 안하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 음순탐험대 14.11.30 13:49 답글 신고
    자식낳으면 꼭 바쁠때는 무단횡단하라고 가르치라
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 14:00 답글 신고
    네네 알겠습니다~
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.11.30 14:41 답글 신고
    이상한 사람이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내점수는요 14.11.30 13:53 답글 신고
    교통 법규는 지키라고 있는것이고 그걸 어겼으면 그에 합당한 벌을 받아도 아무말 못하는거죠 본인 탓을 해야지 찍어서 고발한 사람을 뭐라 할게 아니라
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 13:58 답글 신고
    그러면 긴급상황이 아닌 경찰차나 구급차 렉카같은것도 다포함이 되는건가요? 앞으로 불법유턴 신호위반 하는 경찰차들 죄다 블랙박스로 찍어서 신고하면 되는건가요?
  • 레벨 대령 3 내점수는요 14.11.30 14:01 신고
    @강남칼치기 경찰차나 긴급차량은 법으로 가능하다고 알고 있습니다 긴급할때는 렉카는 빼고요 렉카는 신고해야죠
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.11.30 14:05 신고
    @강남칼치기 이분웃기네ㅋㅋㅋㅋ내가하면 로맨스고 남이하면 불륜이여요
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 14:09 신고
    @내점수는요 그렇군요 알겠습니다 교통법규는 지키라고있는건데 법이 뭔가 앞뒤가 안맞네요
    긴급상황이 아님에도 불구하고 긴급차는 법적으로 시도때도없이 된다니 씁쓸하네요
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 14:11 신고
    @무서운애 전 신고 귀찮아서 하지도않고 해본적도 없는데 뭔얘기를 하시는질 모르겠네요.
    .
  • 레벨 하사 1 우히히보케 14.11.30 14:45 신고
    @강남칼치기
    오지랍에 답정너까지 진짜 짜증이네. 들은게 없으니 불만만 가득하지 그것도 이해를 못하는 ㅉㅉ
    경찰차 딱지 먹음 그시간에 출동명령이 있었는지 로그보고 없음 운전자 벌금먹이는 합리적인 시스템인데 뭐가 씁쓸해 좀 생각좀해라 진짜
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.01 10:27 신고
    @강남칼치기 렉카차갈 긴급차량이라는 것인가요? 헐~~~
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.30 14:22 답글 신고
    그렇죠 털어서 먼지.안나는 사람이
    어디있겠습니까.
    저 역시도 100%법규를 지키지 못합니다.
    허나, 제가 잘 못한 것에대해서 대가를 치루어야 한다면 대가를 치르고 다음부터 같은 잘못이 일어나지않게 조심하는게 맞지않을까요?
    사람마다 차이는.있겠지만 저는 그렇게 생각합니다. 간혹 법을 모르고 의도치 않게 어길 수도 있지요. 인간이 법을 100% 알 수 없듯이요
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 14:42 답글 신고
    그렇군요.. 좋은의견 감사드립니다.
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 14.11.30 14:31 답글 신고
    그냥 관심 종자들 신고하면 신고를 하지 멀 여기서 나 신고할거야~
    하면 글을 올리는지 그냥 관심받고 싶어서 ~~
    아님 국딩때처럼 참 잘했어여 도장이라도 찍어줘야하나
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.30 15:12 답글 신고
    참~ 잘했어요 이거요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 음순탐험대 14.11.30 14:38 답글 신고
    보배씹양아치들법무시쩌는구만요
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.11.30 14:41 답글 신고
    저도 신고하는사람 찌찔해보여요 ..
    남자가 찌찔하게시리...신고는...
    보면 지랄을하돈가....
    예전에는 쌍라이트로 짭새함정단속들 서로가르처주곤했는데 요즘 애덜은 알란가몰것네...
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.30 15:17 답글 신고
    저도 국도 자주 이용하는편이라 한번씩 경찰있음 쌍라이트 날려주거든요 그럼 센스있으신분은 다시 저한테
    고맙다는 표시로 쌍라이트 한번 날려주시는분도 간혹 있더라고요 요즘은 거의 찾기 힘들죠 ^^
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.11.30 15:19 답글 신고
    신고가 신고를 낳는듯 하네요.
    우연히 착실하게 법규지키며 잘타다가 딱한번
    깜박이 안킨게 뒷차에 걸려서 벌금낸다면..
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.30 15:47 답글 신고
    사소한 법도 안지키는 사람들이 어딜가서 잘할까요.

만약 제가 사소한 위볍으로 벌금날라와도 겸허하게 받아들입니다.

사소한것이라고 융통성있게 넘어가자는 말은

사소한 것 하나 때문에 사고로 직결될 수도 있는 것들을 무시하자는 말과 똑같다고 생각합니다.
  • 레벨 일병 강남칼치기 14.11.30 15:58 답글 신고
    사람들마다 생각하는 기준은 다다르군요..저처럼 생각하는사람도 있고 아닌사람도있고 다들 좋은의견 내주셔서 감사드리구요 오늘부터라도 작은거라도 직접 실천해야겠습니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 16:12 답글 신고
    허위신고인지 아닌지 보지도않고판단하시네..

죄는죄고 신고는신고입니다
    죄진사람은 신고하면안된다는 이상한논리펴지마세요

말도안되게 서로다른걸 어떻게든 끼워맞춰서 자기말이 맞는듯이 말하는데 정말 오류가심한데 정말모르시는건가...
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 14.11.30 16:12 답글 신고
    안걸리면그만이고신고안당하면그만이지 이런글싸지르는거보니 운전 거지같이하고다니시나요?
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.11.30 17:37 답글 신고
    신호위반하면서 횡단보도 보행자 위협하는 인간들, 인도로 다니면서 사람들 위험하게 만드는 오토바이. 자기들은 법도 제대로 안지키면서 신고당했다고 징징거리나요? 법은 지키라고 있는 겁니다. 각박하다느니 인정머리 없다느니 그런 식으로 말하면 법이 못하러 있나요? 그럼 막말로 선거할 때 떡값돌리고 금품 수수해도 신고할 필요없겠네요. 법이 무겁건 가볍건 간에 지켜야하는 게 맞지요. 그리고 안 지켰을 때 신고당하면 할 말 없는거구요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.30 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 위반 안하면 걱정없습니다.
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.11.30 19:08 답글 신고
    그럼 당신도 신고해!!

억울하면 다른사람 신고해서 신고의 재미를 느껴볼생각은 없음?
    서로서로 신고하여 국고 늘리고 안전한 도로주행문화 생기고

1석2조네
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.12.01 00:59 답글 신고
    이상한 논리로 사시네요. 긴급차량이 긴급상황으로 인해 싸이렌 울리고 가는지 안 가는지 어떻게 판단하시죠? 만일의 상황이 발생할 수 있기 때문에,,,그렇기 때문에 긴급차량으로 분류를 해 놓은것이고, 긴급 상황이란게 언제 어느때 일어날 수 있기 때문에 특권을 주는 겁니다. 고속도로 갓길은 쓰지도 않는거 뭐하러 만들어 놨겠어요? 아무일도 없는데 싸이렌 키고 달린다??..그렇게 안일하게 안전 불감증처럼 생각하다가 후에 본인이나 가족에게 큰 위기가 닥쳤을 때, 본인과 똑같이 생각하는 다른 사람들로 인해 도움을 못 받는 상황이 올 수도 있는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장