바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 르노삼성오너 14.11.30 17:19 답글 신고
    교차로진입전실선차선변경아닌ㄱㅏ요고블랙박스는사람의눈보다원래더잘보이지않나요 룸미러쪽에달렸고촬영각도가있으니... 저도막상운전중엔위험한적많은데보면아니더군요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.30 17:24 답글 신고
    글쓴분 운전습관 바꾸세요. 저 상황에서 브레이크 밟았어도 안 부딪혔을거 같아요.
    앞에 차가 끼어들 것 같다 싶으면 악셀보다는 탄력주행하면서 브레이크 밟을 준비를 하며 지나가야 합니다.
    괜히 차선 바꿔 옆으로 피하다가 대형 사고 내지 마세요.

너무나 많은 블박 영상에서 브레이크 안 밟고 속도 안 줄인 상태에서 옆으로 피하더군요. 피하다가 오히려 어린아이를 치는 영상도 있었어요. 비접촉 사고도 너무 많이 봤구요. 대부분 브레이크 잘 안 밟더라구요.

뭔가 앞차가 들어올거 같다 싶으면, 탄력주행하며 브레이크 밟을 준비하며 지나가는게 사고를 막는 방어운전 아닐까 합니다.
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.11.30 19:03 답글 신고
    운전자분 습관이 문제가 아니라 실전에서 차선변경한사람이 잘못이지 왜 운전자가 잘못입니까?

맨날 그놈의 양비론
    둘다 잘못했다
    실선에서 차선변경한놈이 잘못이지 제갈길가는 운전자분은 무슨 잘못입니까?
    방어운전? 안전운전?
    거렇게 실선에서 처기어나오는놈들에게 방어운전 안전운전 통하겠습니까? 잠재적 사고유발 사망자유발자들 에게 너무 관대하게 하는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.01 10:18 답글 신고
    운전자분은 제대로 하셨는데, 왜 운전자 분 운전습관을 머라고 하는지요~~~

혹시 헤드 치료 중이신가요? 아니면, 차량 연습을 해 본적이 없는 것인가요?
  • 레벨 중령 3 Cameme 14.11.30 17:28 답글 신고
    차선변경금지 구간에서 차선변경이라 위법사항은 맞는데
    멀찍이 깜빡이 켜고 있는데 대응이 조금은 아쉽네요
  • 레벨 상병 허둥님 14.11.30 17:56 답글 신고
    블박보다 실제상황은 좀더 놀랐을것 같네요
    사고 안나서 다행입니다. 굳이 말씀 드리자면
    좀더 방어운전 하셔서 자신과 가족이 안전할수 있게 조심하세요 과실여부를 떠나서요. 아무리
    10대0 9대1 나와도 내가 다치면 손해 입니다
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 14.11.30 18:36 답글 신고
    당연 신고하세요. 저런 운전습관은 말로 안고쳐집니다.
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.11.30 19:01 답글 신고
    실선변경으로 신고하시면됩니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.30 21:43 답글 신고
    앞차가 실선에서 들어와서 위험하게한거 누가모르나요?
    이 영상을 앞차가 올렸나요?
    앞차운전자에게 욕해봐야 못듣는거고
    영상올리신분이 잘못은 없다하더라도 좀 더 안전하게 방어운전하게끔 여러분들이 좋은말해주시는데....
    이런걸 블박운전자에게 나무란다고 생각하니.... 좋은말은 입에쓰다는데.. 에휴
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.01 00:17 답글 신고
    이건 코란도가 잘못된 부분이죠... 직진신호에서 정차중이였는데 저렇게 차선변경해서 갈려면은 뒤에 차가 안 올 때 가야지..어떻게 저런 식으로 끼어듭니까?? 그것도 빗길인데 브레끼 밟으면 차가 어디로 밀릴지도 모르는데... 이건 코란도가 백프로 잘못...
  • 레벨 준장 비움비 14.12.01 07:05 답글 신고
    실선구간 싱고요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장