바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.30 23:04 답글 신고
    50초 이후
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.30 23:05 답글 신고
    스타렉스 뒤에 공간에서 잠깐만 기다려줬어도 안 날사고..
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.11.30 23:16 답글 신고
    골목길이라 서행도 했고 오토바이가 그냥 지나가거나 멈출줄 알았는데 주차되어 있던 포터에 부딪히고 넘어질줄 몰랐죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.30 23:22 신고
    @닭공룡 지나갈 수 있는 찰나에 가속하시는데 어떻게 지나가요..

보통 저렇게 마주오는 경우는 틈이 있는 쪽 차량이 잠깐 정차하고 틈이 없는 쪽 차량이 쭉 진행하는게 일반적인데
    타이밍 자체가 블박차가 설만한 타이밍에 가속을 해버리니 오토바이가 바깥으로 피하다 적재함에 닿은거죠

주행습관을 보니 서행이 몸에 익으신 분인듯 한데 저 사고는 좀 아쉽네요
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.11.30 23:25 답글 신고
    집근처 골목길이라 우회전후 가속하지 않고 패달을 때고 주행중이였어요... 좌측으로 붙어서 주행중이라 틈이있어서 지나가려고 하는줄 알고 그냥 주행하다가 ㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.30 23:33 신고
    @닭공룡 네..오토바이도 차 처럼 가능하면 한 대는 잠깐 서고 한 대는 지나가고 그렇게 예상하셔야합니다
    오토바이가 작아보여도 저런 골목에서 두 대가 마주보고 동시에 지나가는건 힘들거든요..

다행하게도 오토바이도 보험이 있으니 대물부분은 크게 복잡할건 없고 의미는 없는 것 같고요..
    오토바이 운전자가 대인을 하냐 안하냐가 키포인트가 될듯싶네요..
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 00:48 답글 신고
    경찰서 조사 결과 제가 3차량으로 되서 대인은 걱정 안해도 된다 하더라구요...

차량견적이 적어도 삼백이상은 나올꺼 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 day5627 14.11.30 23:14 답글 신고
    좀 억울 하겠네요. 제가 보기엔 빗길만 아니었으면 지나치기에 공간은 충분했을듯 한데 오토바이가 앞브레이크 잡으면서 방지턱넘 다가 페인트에 슬립하면서 님쪽으로 넘어온건데... 그리고 이래서 오토바이도 abs 있는걸 타야돼요. abs 있었으면 애초에 안날 사고죠~
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.11.30 23:15 답글 신고
    슬립이 아니라 주차되어 있던 차량과 충격후 제쪽으로 넘어 진거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 day5627 14.11.30 23:53 신고
    @닭공룡 아~ 자세히 보니 그렇네요~ 그렇다면... 더 억울하실꺼 같은데요...

어차피 골목길이고 그렇다고 님이 왼쪽으로 막 붙어갔다거나 그런것도 아니고 또 서로 안보이는 상황에서 님이 갑자기 튀어나와서 오토바이가 놀래서 사고가 났다거나 이런것도 아니고 오히려 서로 오는거 뻔히 보이는 상황에서 오토바이가 트럭 적재함을 발견하지 못해서 사고후 님쪽으로 넘어진거라서요~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.30 23:15 답글 신고
    블박차 때문에 오토바이가 바깥쪽으로 붙이려다
    트럭 적재함에 닿아서 난 사고입니다
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.11.30 23:21 신고
    @봅봅디라라 저때문에 붙은 모습은 다시 봐도 안보이는데... 경찰서가서 오토바이 운전하신분도 주차되어 있던 포터 때문에 그걸 피하기 위해 방향을 우측으로 틀었다고 하셨구요 ㅠ
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 00:37 답글 신고
    day5627 사고난 다음엔 놀래서 억울한걸 못느꼈는데
    시간이 지나서 놀란게 없어지니 쫌 억울하긴하네요 ㅠㅠ
    견적도 많이 나올꺼 같은데 ㅠ
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.30 23:29 답글 신고
    오토바이 슬립 이후 마지막에 차량이 정지한 순간에도 오토바이가 빠져나갈 공간이 있었나요?
    공간이 있었다면, 무과실에 가깝다고 보여집니다. 오토바이가 운전미숙으로 옆 차량과 부딪힌거죠.

마지막 차량 정지한 순간에 오토바이가 빠져나갈 공간이 없었다면, 블박차량 과실도 꽤 있다고 보여집니다.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.11.30 23:31 답글 신고
    충분한 공간은 아니지만 어느 정도의 공간은 있었어요... 오토바이 운전자분이 경찰서에 정식 사고 접수하셔 일단은 1차량이 오토바이 2차량이 주차되어 있던 포터 3차량이 저로 판정됐어요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.30 23:40 신고
    @닭공룡
    포터는 블박님보다 훨씬 더 과실이 없어요.
    그 공간이 어느정도인지가 블박님 과실을 정할 때 중요한 역할을 할거 같네요.
    오토바이 운전자가 충분한 공간확보가 안될 것 같다는 판단에 실수가 유발된 거라면 과실 약간 잡힐지도 모릅니다.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 00:06 답글 신고
    담당결찰관이 제가 제일 피해자라고 했는데...그래서 제가 3차량이 된거라고.. 이게 바뀔수도 바뀔수도있는건가요?? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.30 23:36 답글 신고
    ㅜㅜ 놀라셨을듯ㅠ
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.11.30 23:37 답글 신고
    갑자기 앞에서 제쪽으로 넘어지셔서....
    놀라서 그런지 경찰서 가서도 손발이 후들됐어요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 마포노예 14.11.30 23:59 답글 신고
    자해공갈단인가 .. 내눈엔 그냥 오토바이달려오다 주차되있는차 밖고지혼자자빠진거같은데 .. .. 안타깝네요.. 안날수있는사고였는데
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 00:22 답글 신고
    저도 오토바이가 제 앞에서 포터를 박을줄은 상상도 못했어요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 마포노예 14.12.01 00:01 답글 신고
    그나저나 골목길서행 정말보기좋네요..
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 00:23 답글 신고
    동네가 골목길에 애기들이 많이 다녀서 항상 천천히 다니고 있어요 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.01 00:41 답글 신고
    가해자가 없는 사건 같아요.
    스스로 넘어진 측면이 크니까요. 형사 문제에서는 가해자만 판별하는데, 형사 처리될 사안은 아닌거 같네요.
    과실 비율은 철저히 민사문제에요. 경찰관이 왈가왈부 하는게 아니거든요.
    민사에서는 스스로 넘어진 가해자 없는 사고라도, 원인제공을 일부 했다 싶으면 과실 1,2를 줄 수 있어요.
    블박님은 지금 과실 1,2를 고민해야할 상황이고, 이건 보험사와 오토바이 운전자와 협상을 통해 풀어 나가셔야 합니다. 경찰이 해결해 줄 수 없어요.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 00:53 답글 신고
    차량이 범퍼랑 물받이 부분은 깨져 버리고 앞휀더 휠까지 기스가 많이 나서 제차량 견적만해도 삼백이상은 나올듯 한데.... 과실 많이 잡히면...
    에휴...스트레스 많이 받겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.12.01 00:47 답글 신고
    저도 자기 전에 마지막으로 블박님 서행 모습이 너무 보기 좋아
    졸린 눈 비비고 또 로긴 합니다. 그리고 블박님 과실 0 확신합니다.
    잘 해결하시기 바랍니다
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 00:54 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사해요^^
    일차적으로 출동한 보험사 분에게 과실없는거 아니냐고 주장하긴 했는데 과실이 안잡힐지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 화차 14.12.01 01:39 답글 신고
    포터를 피하려고 한게 아니라 이미 포터를 박고 님 차에 2차피해 준거네요 과실은 없을것으로 생각합니다
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 12:22 답글 신고
    아직 과실비율이 안나오긴 했는데... 과실 안잡히겠죠?? ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.01 06:26 답글 신고
    머징?? 오투 잘못인뎅 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 12:22 답글 신고
    저때문에 포터를 박았다고 엄청 뭐라 하시더라구요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 12:24 답글 신고
    그니까요 ㅠㅠㅠ 놀래서 손발이 다 후들거리더라구요 ㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.12.01 09:16 답글 신고
    이건 정말 블박님 완전 억울하겟는데요... 오토바이는 충분히 지나갈수잇는데 운전못해서 주차된 포터 뒷꽁무니박고

블박차 앞쪽으로 넘어져놓고 블박차보고 운전을 어떻게하냐고 뭐라햇다니;;;

블박님처럼 저정도면 골목길 정말 운전잘한건데 뭘더 어떤식으로 운전을 하라는건지;;

근데 조금 아쉬운점은 포터가 주차를 삐뚤하게 좀 튀어나오게햇는데 약간만 노란스타렉스뒷쪽에서

속도 조금만 줄여주고 오토바이지나간다음 지나갓어도 좋겟다라는 아쉬움은 남네요 그래도 블박님 골목길

서행하시는 모습은 정말 보기좋으네요 근데 블박님 정말 억울하시겟네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 12:27 답글 신고
    오토바이가 설마 포터를 박을줄은 상상도 못했어요 ㅠㅠ

오토바이 운전자분이 연세가 있으셔서
    처음에 일어켜드리고 다 했는데도 엄청 뭐라 하시고 직접 경찰에 사고 접수도 하시고...
    과실만 안잡혔으면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 병장 GK1 14.12.01 10:47 답글 신고
    세워진차 운전미숙으로 박아놓곤 블박님이 그냥 도와준거 아녀요??
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 12:23 답글 신고
    포터 박고 넘어지면서 제차량과 충격이 있었어요 ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 14.12.01 11:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 12:37 답글 신고
    과실비율이 아직 안나오긴 했는데... 과실 안잡히길 바래야죠..
  • 레벨 중령 1 조우아 14.12.01 12:38 답글 신고
    에이~ 이건 과실 안잡히죠~

자기 혼자 넘어진건데;;
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 13:45 답글 신고
    그렇겠죠?? 현장에 나온 보험사직원이 과실 잡을꺼라고 해서 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 91245 14.12.01 13:09 답글 신고
    비 전문가인 내가봐도 이건 블박님이 과실잡힐 건덕지가 없는데....?
    오토바이 저저 머저리같은놈은 지가 엎어져놓고 어디서 적반하장이여 ...
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 13:46 답글 신고
    그러니까요 ㅠㅠ 동네에서 욕하고 소리지르고 경찰에 바로 신고하는데... 정말 뭐라고 할말이 없더라구요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 MasegranMC 14.12.01 13:32 답글 신고
    머에요 ㅋㅋ위로받으시게요??이건 잘못이 아예없죠 오토바이 혼자 쳐박고 넘어진거니까.방구낀놈이 성내는경우죠이건 못지나갈거같으면 지가 기다려야지..
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 13:47 답글 신고
    진짜 보배에서 위로받고 무과실 처리 받았으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 l튀어l 14.12.01 14:53 답글 신고
    님 과실이 있을수 있나요?만약 있다면 이해불가네요
    운전이 나만 잘한다고 되는게 아닌지라...항상 안운하세요^^
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 16:36 답글 신고
    트럭를 박고 넘어지면서 제차랑도 박아서 보험에서 제 과실을 잡을꺼라 하더라구요 ㅠ
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 16:38 답글 신고
    조서를 다 쓰긴 했는데 과실이 오토바이 운전자 불법주차한 포터 저 이런 순으로 된다고 하더라구요...
    민사적인 과실 비율은 아직 안나온 상태이고 그건 경찰이 관여할 수 없는 부분이라고 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 14.12.01 15:39 답글 신고
    이게 왜 운전자잘못인가요??? 양보야 서로가안한거니까 상관없고. 결론은 오토바이가 트럭뒤에 부딪혀 넘어진거아닌가요????
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 16:38 답글 신고
    트럭뒤에 부딪히고 넘어지면서 제 차량과도 부딪혔어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 14.12.01 17:24 답글 신고
    자기가 잘못해서 옆에 차 박고 튕기면서 난 사고인데 왜 차량 운전자 한테 뭐라함?
    얼척 없는 놈이네 ...
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 17:58 답글 신고
    그니까요... 집에 거진다와서 사고가 났는데 소리지르고 뭐라 하니깐 완전 저만 나쁜놈이 되버렸어요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.12.01 18:16 답글 신고
    참 병신같은 오도방구 운전자.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 22:01 답글 신고
    처음엔 어르신이라 이해하려 했는데 경찰서 가서도 끝까지 저보고 잘못했다고 하네요... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.12.01 18:27 답글 신고
    차에먼저 부딪혀서 넘어진거구만 오토바이가 잘못인데요 영상을 잘보세0요
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 22:02 답글 신고
    주차되어 있는 차에 먼저 부딪히고 넘어지면서 제차에도 부딪혔어요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.12.01 18:27 답글 신고
    차에먼저 부딪혀서 넘어진거구만 오토바이가 잘못인데요 영상을 잘보세0요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.12.01 20:48 답글 신고
    아 미친놈진짜 ㅋㅋㅋ 여튼 배달하는이유가있어다
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 22:32 답글 신고
    연세가 있으셔서 그런지 다른 사람들 말을 잘 안듣긴 하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 스끼다시 14.12.01 21:58 답글 신고
    블박은 잘못없는거아니에요 억울하겠다
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.01 22:32 답글 신고
    아직 과실 비율이 안나오긴 했는데... 과실 잡히면 쫌 많이 억울할꺼 같아요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 14.12.01 22:41 답글 신고
    전혀 잘못 없으신데요?
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 14:48 답글 신고
    잘못은 없는데 과실이 잡힐까봐 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 14.12.01 22:52 답글 신고
    정말 똥 밟았다는 표현이 딱일듯...어여 닦으셔요
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 14:49 답글 신고
    저도 빨리 닦아 내고 싶은데 아직 과실비율이 안나왔어요..
  • 레벨 중위 1 초전개박살 14.12.01 22:53 답글 신고
    이래서 블박은 필수
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 14:49 답글 신고
    정말 블박의 소중함을 느꼈어요.. 아니였음 독박 썼을꺼 같아요...
  • 레벨 대장 wouldbe 14.12.01 23:43 답글 신고
    완전 억울하시겠습니다
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 15:59 답글 신고
    아직 과실 비율이 안나와서.... 과실 잡히면 억울해서 잠도 안올꺼 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 박근혜 14.12.02 00:11 답글 신고
    차기스난거나 물어내라하세요
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 15:59 답글 신고
    과실비율 안나와서 수리도 진행하지 않고 있어요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.12.02 02:54 답글 신고
    반년전쯤 몇대몇에서, 동일방향 갓길주행하던 자전거커플이 도로배수구쪽을 밟고 넘어지는 바람에 의뢰인차량에 접촉되었었는데, 한변님이 무과실 주더군요;;
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 16:00 답글 신고
    과실 잡히면 한번 문의 해봐야죠... ㅠㅠ 범퍼랑 물받이 휀더 휠 이렇게 손상입었는데.. 차량 렌트받고 하면 수리비가 많이 나올꺼 같아서....
  • 레벨 대위 3 oodles10 14.12.02 03:40 답글 신고
    ㅅㅂ 슬래스팁 코미디 하나 지가 넘어져서 다친걸 가지고
    왜 님한테 모라고 하나여?
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 16:01 답글 신고
    그러니까요 ㅠㅠ 제가 무슨 잘못을 했다고 본인이 잘못한걸 저한테 뭐라 하시는지...
  • 레벨 중위 1 benze350 14.12.02 05:35 답글 신고
    무과실이구요. 오토바이에게 역관광 시켜주시면 되겠네요. 차량 수리비 다 받으시구요. 포터가 주차라인이 아니라면 포터에게 오토바이가 20프로 과실 물을수 있습니다.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 16:02 답글 신고
    일단 포터차량이 과실이 있는건 확실한데 오토바이 보험이 책임 보험이라 한도가 천만원 밖에 안된다 하더라구요... 범퍼랑 물받이 교환에 휀더랑 휠 기스난거 수리하고 렌트까지 받으면 수리비가 엄청나게 나올꺼 같은데...
  • 레벨 원사 3 강남약국 14.12.02 08:18 답글 신고
    와 이건아니죠. 운전자과실이 왜 잡힙니까 충분히 서행하셨고 안전운전하셨는데 저건 오토바이가 잘못한거죠. 오히려 운전자분 차량수리비를 요구하셔야 할듯 한데요. 블박님때문에 난 사고가 아니잖아요. 똑같이 말씀하시지 그러셨어요 골목에서 운전을 그렇게하면 어떡하냐고 운전자 과실이라니 말이에요 글이에요? 이래서 블박은 필수네요.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 16:03 답글 신고
    아직 확실히 잡힌건 아닌데 출동한 보험사 직원이 과실이 없을 수는 없다고 해서 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 차바꾸고싶으당 14.12.02 11:31 답글 신고
    자기가 먼저 넘어져놓구....와~~
    저속주행인데..정말 억울하시겠네요..
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 16:03 답글 신고
    과실이 잡히면 정말 억울할꺼 같아요 ㅠ
  • 레벨 병장 선릉NK7 14.12.02 12:32 답글 신고
    어의 없네 ㅡㅡ 지가 잘못해서 넘어지고서 누굴 탓하는지;
    그러니까요 ㅠㅠㅠ 욕먹은거 생각하면 정말... 에휴..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 14.12.02 12:48 답글 신고
    좀 억울하실듯. 골목이 상당히 넓은데 오토바이운전자가 너무 가장자리로 붙다가 주차된 차랑 부딪쳤네요.
  • 레벨 이등병 닭공룡 14.12.02 16:04 답글 신고
    네 거기서 포터랑 부딪힐줄은 예상도 못했어요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장