바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.12.02 14:15 답글 신고
    이나라 습성이 원래 그렇쵸 나누기 바쁜 민족 가트니라궁 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 14.12.02 14:18 답글 신고
    불쌍하죠
    어릴때부터 배우고 익혀온게 그것밖에 없으니~
  • 레벨 중령 1 공터귀신 14.12.02 14:23 답글 신고
    제 주변에 지역유지 소리들으시면서 진짜 돈많은 알부자 어른들은 일부러 국산차 몰고다니고 돈있는티

절대 안내더군요

돈을 노리고 달려드는 날파리들 귀찮다고요 그런분들 보다가 어중간한 서민들 끼리 돈자랑하는거 보면

진짜 콧방귀도 아깝죠
  • 레벨 하사 1 파스텔오크 14.12.02 14:24 답글 신고
    오래된차타도 무시하는 인간들...
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.02 14:55 신고
    @91245 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 무달신사범 14.12.02 14:31 답글 신고
    경차라서 무시 한다란 생각도 잘못된거지만 경차탄다고 무시하나? 란생각하는것 역시 잘못된생각이라생각합니다. 운전잘하고 멀정히 가는 차테 뭐라하진 않습니다. 어느정도의 시시비가 있을때 경차라서? 아니면 경차니깐? 하는거같습니다 진짜 멀쩡히 가는 사람테 경차타고 다니냐? 그러는 인간말쫑들은 정말 노답이죠. 세컨카로 모시는오너분들이 얼마나 많은데..어중간한차?란표현이 맞을지모르겠지만 그런종자들은 지도 그닥좋은차는 아니면서 꼭 지랠을 떠는것들이 많더라고요 너무차얘기쪽으로만 한댓글이됐네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.02 21:49 답글 신고
    주변에 경차 오너분 있으면 얻어서 타보셈 그럼 확실히 느낌 운전 얌전히 해도 ㅈㄹ함
  • 레벨 중사 3 무달신사범 14.12.30 14:20 신고
    @SuperHonet 제가 스팍을 타고 넘어갔고요 와이프가 스팍 탑니다...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.02 14:38 답글 신고
    저도 윗분말씀처럼 멀쩡히 신호 잘 지키고 가는 차보고 뭐라 하지 않습니다. 저도 어중간한 차를 타고 다니지만 지랄병은 가끔 도지기는 합니다. 상대가 도발하면...

근데 이 어중간한 차가 좀 메롱입니다.
  • 레벨 중사 3 무달신사범 14.12.02 14:43 답글 신고
    ㅜㅜ 나쁜뜻의 어중간은 아닙니다. 저역시 어중간 ㅜㅜ운전하면서 시비안걸리고 안걸수는 없죠 도발하는시끼들은 신고가 답이죠 전 운전 그지같이하면 람보든 페라리든 다 경적울리고 합니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.02 15:00 신고
    @무달신사범 제일 짜증나는 것들이 백미러 보지도 않고 들어 오는 것들과 상위차선에서 길막하면서 가는 부류들인데 천천히 여유로운 운전을 할것 같으면 하위차선으로 내려가던가 적어도 앞차량과의 흐름은 좀 따라 주었으면 하는데 현실은 그렇질 않네요.

더우기 1,2차선 요즘은 좌회전 차선이 늘어나는 추세인데 꼭 1차선이던 2차선 타면서 유도라인 못따라 도는 부류들 정말이지 화딱지 납니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.02 14:39 답글 신고
    자격지심으로 가득한 사람들 천지인 나라입니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.12.02 14:42 답글 신고
    사람에 외관을 보고 부를 가늠하는건 어느나라나 똑같아요. 다만 정도의 차이가 있고
    다만 그것에 자격지심을 느끼는 사람또한 똑같습니다.
    요지 자체가 다양한 시각에 따라 논쟁요지가 있으니...그것에 대한건 거두절미하고

경차탄다고 무시하는 사람도 많지만 경차탄다고 무시하나? 라고 선입견 가지는것 또한 많다고 봅니다.

댓글에 보면 자기 주변엔 좋은차 타면 겸손하다는 글이 꼭 보이는데...
    제주변엔...제가 지금껏 봐온사람중엔 왜 없는지 모르겠네요?
    내 주변엔 그런사람 꼭있다 하는분들은 주변에 성인군자..재벌 등등 다있는듯
    내가 살아온바 좋은차 타든 구리든...뚜벅이든 좋은사람도 있고 나쁜사람도 있을뿐이던디...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.02 14:49 답글 신고
    윗 분이 말하는대로 행동하는 사람들은 극소수 입니다. 더 좋은분들이 많아요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.12.02 14:57 답글 신고
    공감합니다. 근데 그 극소수의 똘기 충만하고 천박한 쉐리들이
    많은 좋은 분들보다 눈에 확 띄어 많아 보이는게 사실입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.12.02 14:56 답글 신고
    고속도로 달리다 보면 경차들이 항상 저를 앞질러 가곤 하죠. 그놈의 연비운전이 뭔지..
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.12.02 14:56 답글 신고
    목포남악도 그런다해서 안믿었는대 직접보고믿네요 ㅠㅠ 큰 아파트사는 학부모가 주공이나 주택사는 애들하고 같은반 시켜주지말랬대요!! 정신나간 학부모들이 단체로요!! 장모님께서 학교찿아 가셔서 학부모들하고 면담하면서 도대체 그 아파트가 얼마짜리요?도대체? 애들이크면 어떤사람이될줄알고그러냐고 하시면서 지금 주공살지만 나중에 대통령 될지어찌아냐고 따지시며 재산세와 비금.도초.에있는땅 등기 계약서와통장 가져오셔서 누가돈많은가 내기하자고하셨는데 장모님 승! 정신나간 학부모들이하는말 !! 할머니손자는 자격있네요!??ㅋ 미친것들...닭장같은 .아파트 살라해도싫더라!!! 동영상찍어놨어야하는건대 ㅋㅋ 치맛바람일으키는거 첨봤네요!! ㅠㅠ 공중에 붕뜬집이 너희땅이여? 재개발들어가면 32평기준 11평이 너희꺼여 알간! 나머진 다시사야돼 거지들아!!
  • 레벨 중령 1 공터귀신 14.12.02 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 완전 코미디네요 할머니 손자는 자격있네요 ㅡㅡ;; 어떻게 머리에서 저런말이 나올수 있죠?
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.02 14:56 답글 신고
    돈이 있으면 주위에 사람이 모이고, 힘이 생기고, 권력이 생긴다.... <-- 정말 X같은 말같지만 우리나라의 현실인듯...
  • 레벨 준장 법무부 14.12.02 15:00 답글 신고
    옛날생각나네요 예전 보험사 사고조사하러다닐때 마티즈랑 카스타 사고났는데 카스타가 100%잘못했는데 마티즈보고 운전도못한다고 개무시 하고 차도 차같은거 끌고다니라 하니까 마티즈 빡돌아서 마누라전화해서 차사고났다고 자기차 가져오라고했는데 30분뒤 비엠 7시리즈 750 이딱 그순간 카스타주인 90도로인사하더니 사고난거 잘못한거같다말하고 사과하던데 알고보니 주말이라 약수물뜨러 마실용 마티즈였음 근데 마티즈아저씨 매너졸라좋왔음
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.12.02 15:04 답글 신고
    그런 아줌마들 밑에서 애들이 뭘 배울까요?
    애들도 똑같이 아파트/차로 등급을 메기고.. 끼리끼리 어울리더라구요..
  • 레벨 중령 1 공터귀신 14.12.02 15:20 답글 신고
    결국 그부모에 그자식으로 크겠죠 견부에 견자나고 호부에 호자 나는 법이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.02 15:19 답글 신고
    생각하기 나름이죠 뭐.... 어차피 신경안씁니다~~ ㅋㅋ 만날 사이도 아니고
    와이프 세컨 모닝타고 가다... 운전 주옥가치 하는것들 옆에서서 창문내리면
    말도 못하고 가던데~~ 경차든 큰차든 운전 주옥가치 하는것들은 욕쳐먹어도 쌉니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 노트세상 14.12.02 16:33 답글 신고
    글쓴이말에 전적으로 동감합니다 이런 현실이 슬프죠 ...
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.12.02 16:58 답글 신고
    국가는 선진국 문턱에 다가 왔는데 국민 의식수준은 후진국에 머물러 있는듯,
    좋은차 다 없애고 아파트도 똑같은 규격으로 공급하면 될려나?
    밥도 공장에서 배식받는 협동농장으로?ㅋㅋㅋ
    자본주의 사회에서 물질에 대한 욕구를 억제 할 순 없지만 개개인의 인격은 한참 후진국.
  • 레벨 원사 3 짜중이야 14.12.02 18:53 답글 신고
    아이고 의미 없다

그게 인간에 본능아닌감 ㅋㅋ 뭐한국사람만 그러나 미국가보면 더함
    오히려 열등감은 자기계발에 원동력임 (우리나라경제가 빨리 성장한 원인이라 생각듬)
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.12.03 13:53 답글 신고
    경쟁시대에 어른들끼리경쟁하는건 문제없겠지만 대부분 학부모 아주머니들은 애들을 분리하려해요 공부 못하는 애 가난한 애?? 기준이뭔지 몰겠어요 주택산다고 무시하던대 우리 주택하고 원룸팔면 자기들 아파트3채도 구입하는대... 아파트 안산다고 무시하고 아파트 답답해서 나온건대 아랫층에선 시끄럽다고쫓아올라오고 ㅠㅠ 일본 폐자재로 지은 아파트살면서 뭐가잘났다고 애들무시하는지 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.12.02 19:06 답글 신고
    솔직히 경차탄다고 무시하는 사람 있어요.. 하지만 그렇지 않은 사람도 많답니다ㅎ
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.12.02 19:25 답글 신고
    차가문제가 아니고 사람이 문제죠
  • 레벨 대위 3 프라프라크 14.12.02 21:51 답글 신고
    식민지기간이 길어서인지. 민족성이 거지가 됐어요. 가만보면 나쁜놈들이지만 일본놈들 대단한듯. 뼛속깊이 식민지근성 박아놓은거보면
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.02 22:44 답글 신고
    다 경차차주들의 자격지심때문이죠ㅜ
  • 레벨 병장 날라꼬깽이 14.12.31 22:37 답글 신고
    전 경차들은 절대 무시안해요.다 껴줍니다 특히 레이보면 넘 이뻐보이던데 차가 너무 귀여워서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장