바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.02 17:39 답글 신고
    유료주차장인데 cctv없나요?
  • 레벨 일병 개빡쳐 14.12.02 17:40 답글 신고
    네...씨씨 티비가 밤이라 확보가 안되고 있으며 그사람이 온 방향또한 확인 이 안됩니다
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.02 19:13 신고
    @개빡쳐 아무것도 확인이 안되는데 음주운전에 사람 쳤다는 증거는 어디있나요? 대리기사 올때까지 차에서 기다렸고 운전한적 없다고 하면 되지
  • 레벨 대위 2 먹어이거한우야한우 14.12.02 17:42 답글 신고
    쓰레기네
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.02 17:44 답글 신고
    어디 대리기사 인가요? 전번 공유좀 하시죠.. 서경인 지역 가끔 이용하는데,,,,
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.02 17:46 답글 신고
    대리기사가 치였다고하는게 아닌거같은데요 다시한번 읽어보세요;;
  • 레벨 일병 개빡쳐 14.12.02 17:50 답글 신고
    대리기사는 아니구요 옆에서 숨어있었는지 똑똑 두드리고 시간이 조금 지났었는데 안가고 기다렸다가 나온 걸로봐서 저 육교 아래 쪽에 기다리고 있었던 것 같습니다 저기는 어둡거든요 밤에
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.03 08:57 신고
    @개빡쳐 대리기사가 치였다는 것이 아니라는 거 압니다... 이상한 추측이 들어 그쪽은 애용하지 않으려고 합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.12.03 08:59 답글 신고
    .....
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.12.02 17:57 답글 신고
    CCTV없는거 확인하고 낚시꾼마냥 걸리길 기다렸나보네요;;;
  • 레벨 일병 개빡쳐 14.12.02 18:22 답글 신고
    네..계속 기다리고 있었던 듯 합니다..
  • 레벨 원사 3 티지389 14.12.02 18:07 답글 신고
    음주를안햇다면 상황은?
  • 레벨 상병 지누맨 14.12.04 14:04 답글 신고
    술을안마셧다먼 그남자도그냥갓겟죠
    술마시고 차에타니깐 그걸보고 작업친거죠
    개그지양아치새기가ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.12.02 18:15 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 3 2오버 14.12.02 18:15 답글 신고
    도둑질 난이도가 점점 올라가네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.02 18:28 답글 신고
    아 이렇게도 성립이 되나?..
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.02 18:39 답글 신고
    술마시면 어떠한 경우라도 운전하면 안된다는 결론입니다..
    빼달라고 하면 술을 마셔서 운전 못한다고하고 대리기사가 오는 중이니 잠시 기달려달라고 해야할듯...
    불법주차라고 해도 불법주차 스티커발부로 끝날터이니 절대로 운전하면 안됩니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 나중용 14.12.03 20:16 답글 신고
    조수석이나 뒷자리는 괞찮습니다 이건 어떤 판례에서도 처벌된 적이 없고 경찰도 문제 삼지 않습니다
    운전석에 시동걸고 앉아 있으면 문제가 될수는 있을수가 있지만
  • 레벨 중사 1 TGLPI2700 14.12.02 18:51 답글 신고
    차를 열고 조수석으로 타서 시동걸고 있으면 음주운전 안됩니다

음주운전의 기준은 차량을 운전할 소지가 있거나 운전을 시도하려고 할때로 기준이기 때문에 조수석에서는 운전을 할수가 없기때문에 음주운전이 안됩니다^^
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.12.02 19:03 답글 신고
    제 차는 버튼시동인데.. 브레이크 밟고 버튼 눌러야 시동걸히는데요.. 제가 술마시고 차에서 잘라면 조수석쪽로 탑승하여.. 기어봉을 항문에 꼽고.. 왼발로 브렉밟고 버튼 눌러야해요..?
    운전석에서 시동만 걸려는 찰나에 걸려도 음주운전 되는 거에요?? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 모델이져아 14.12.03 12:00 신고
    @비누줍는ㅇrㅇi
    acc on 후 버튼 10초이상 계속누르면 시동 걸려요 ㅎㅎ

현기차 기준이에요~ 다른메이커는 모르겠네요;;
  • 레벨 원사 1 나중용 14.12.03 20:19 신고
    @비누줍는ㅇrㅇi
    차 문 열고 브레이크 밟고 버튼 누르고 발 바로 떼도 시동 걸립니다 가스차도 3초후에 시동 걸립니다
    그리고 조수석으로 타면 되죠
    그런것까지는 어떤 판례나 경찰도 문제삼지 않습니다
    리모컨으로 시동 걸리는 차도 있고 버튼만 누르면 브레이크 안 밟아도 시동 걸리는 차종도 있습니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.02 19:02 답글 신고
    보통 대리 기다릴 때 조수석에서 기다리지 않나요? 전 가끔 부를 일 있어서 부르면 그러는데.. 어짜피 대리 기사가 운전석에 타니까요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.12.02 19:05 답글 신고
    CCtv가 없다면 그사람은 어떻게 자기가 차에 부딪혔다는걸 인지시킬까요? 이동한적 없다하면 끝아닌가요?
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.12.02 19:38 답글 신고
    무서운 세상..........
  • 레벨 원사 3 쪽집께 14.12.02 20:11 답글 신고
    대리기사하고 차에 부딪혔다는 사람 통화한적 있는지 아님 아는 사람인지 경찰에 조사의뢰하세요

박카스한박스 사들고 가야 조금 신경써주니 빈손으로 가지말고요

아는사람이면 100% 공모했겠죠

차에 잠자는 사람 술먹었는지 알고 경찰에 신고하는 자체가 의심이 많이 갑니다
  • 레벨 하사 1 사랑아사랑아 14.12.02 20:16 답글 신고
    그사람이 차에 치였다는 증거는?
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.12.02 20:17 답글 신고
    별 놈들이 다 있네
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.02 20:28 답글 신고
    자해공갈신고부터
  • 레벨 원사 1 blkz33 14.12.02 20:31 답글 신고
    부천 자동차매매업....
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.12.02 20:31 답글 신고
    그럴땐 침착하게 블박보여주면서 내 차에 블박있다 이러면 상황종료...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나중용 14.12.03 20:21 답글 신고
    블랙박스가 없으니 저렇게 당하고 잇었겟죠
    하나마나한 소리네요
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.12.02 20:33 답글 신고
    자해공갈인데요 돈은벌어야겠고 차는안팔려서 그런것같아요 아킬레스건을확마
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.02 22:53 답글 신고
    아주 연기자들인듯ㅋ
  • 레벨 중령 3 불고추 14.12.03 07:09 답글 신고
    혹시....대리기사랑 아는 사이 아닌가요???
    그 사람이 음주한지 어떻게 알고 차를 옮겨달라고 한건지...;;;
    대리기사랑 짜고 먼저 와서 차 옮겨 달라고 하고 ..뭐 이런 시나리오는 아닌지........
    ....괜히 열심히 사시는 대리기사분까지 의심하게 되는거 아닌가 모르겠습니다;;;;
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 07:13 답글 신고
    피해자 위주라 아 전부 신고해야 되낭 참나
  • 레벨 대위 2 설유지 14.12.03 07:50 답글 신고
    블랙박스 실시간 녹화를 해야 함...
  • 헌병 보배드림 14.12.03 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.12.03 09:59 답글 신고
    먼가 냄새가 난다.....많이...
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.12.03 10:56 답글 신고
    CCTV도 없겠다!!대리 불러 놨음 통화 내역도 있겠다!!대리 기다리며 조수석에 타고 있는데,저 사람이 와서 받혔다고 미친 소리 한다!!진짜 어의 없다 그럼 되는거 아님??ㅠㅠ피해자 위주가 아니고..받힌 증거 달라 하세요!!경찰서에 가서 자해 공갈로 막 소리치고퍼부어요!!
  • 레벨 원사 1 나중용 14.12.03 20:27 답글 신고
    그런식이면 님이 차에 치여도 본 사람이 없으면 신고를 하지 말아야 겟지요
    님을 친 가해자가 친적이 없어 치인 사람이 증명해야 한다고 우길테니
    이런걸 악용하는 사람들이 문제지 아예 수사를 안하고 믿지 않을수가 없는 것입니다
    의견을 듣고 조사를 하고 현장 검증을 하고 대질 진술을 하고 말이 번복되는지 수차례 확인하고 10차례 이상 누구말이 신빙성이 있는지 목격자나 카메라 등등도 다 찾아 나섭니다
    누가 증명하고 말고 하는게 아니고 님의 생각이 중요한게 아니고 법에서 정한게 중요한것이고 그게 잣대이고 그걸로 판단하는 겁니다
    그러니까 블랙박스 달고 변호사가 있고 증거가 중요한 것입니다
  • 레벨 상사 3 PJK4518 14.12.04 12:07 신고
    @나중용 이 글에선 차에 치였으면 그 순간 가서 운전자한테 말하고 잘잘못을 따져야지 왜 20분이 지나서 오는지 이해가 안가는겁니다
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 14.12.03 12:20 답글 신고
    와..; 세상 무섭네요 대리운전 기다리면서 운전대에 손도 대지 말아야겠네요 ;;
  • 레벨 원사 1 나중용 14.12.03 20:29 답글 신고
    님의 경우도 악용할수 있습니다
    차에 머가 없어졋다고 하면 운전한 사람이 덤탱이 쓸수가 있습니다
    모르는 남의 차 문을 열어서도 안되고 운전 함부로 해서도 안됩니다
  • 레벨 상병 서산꽃미남 14.12.03 19:58 답글 신고
    사기로 고소하세요. 경찰에서 피해자 위주로 조사를 한다면, 사고를 당했다고 우기는 사람이 사기죄에 대한 피의자가 되잖아요. 님은 당연히 사기를 당하는 것이구요. 고소하시면 경찰에서 수사할겁니다.
  • 레벨 병장 막내임니당 14.12.03 23:08 답글 신고
    주차장내 음주운전은 면허정지 행정처분 안받는걸로 아는대요?? 그리고 음주 인사사고는 바로면허 취소인대 ... 아닌가요??
  • 레벨 상병 썬e 14.12.03 23:36 답글 신고
    음주인사사고 인정되는 순간 면허취소 및 벌금 급상승 처벌 강화됩니다. 차에 치였다고 하는 사람에게 증거를 대라고 하세요. 덤탱이 쓸수도 았겠네요. 그리고 차에서 시동만켜놓고 잘 경우 운전 할 의사 없이 에어컨이나 히터가동을 위해 운전석에서 시동키고 잠을 잤을 경우 음주처벌 안됩니다(경험담) 님의 경우에는 주차장에서 주차된 위치를 변경하기위해 운전했기때문에 음주처벌이 된것이며 인사사고는 없었을 경우 당당하게 입증하라고 요구하세요(차로 치였다는 증거) 면허정지수치이면 0.01미만 수치인데 사람을 치여 놓고도 모를정도로 음주운전을 한것으로 보이진 않습니다. 당당하게 맞서세요. 인사사고 인정되는 순간 덤탱이 대박 쓰게 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장