바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바비짱 14.12.04 21:59 답글 신고
    뭐지? 관종인가?
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 14.12.04 22:59 답글 신고
    차없으니까 저렇게 말할수있음
    형이 이해하마
  • 레벨 병장 tkfkdgo61 14.12.04 23:47 답글 신고
    솔직히 이분말씀도 맞는말입니다 불법주차야 하지말아야 하는데 불법주차도 안하는게 낳죠 일본교통은불법주차 했은경우 신고하면 과태료 한국돈으로 180만원입니다 회원님두상당히 느껴을겁니다 불법주차때문에 가는도로도못가서 반대로 가고 불법주차때문에 조심스럽게 가다 주차된차량기스내고 분명불법주차는 하지말아야하지만 한국에서는 지켜주는사람이 없다는것죠
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 14.12.05 01:22 신고
    @tkfkdgo61 낳죠× 낫죠o
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.12.05 01:41 신고
    @tkfkdgo61 더불어 띄어 쓰기도 좀...
  • 레벨 원사 2 브로큰 14.12.05 01:56 신고
    @tkfkdgo61 낳고 낳고는 언제 안보게 될까요.
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 14.12.05 08:08 신고
    @tkfkdgo61많이 낳아야 합니다..
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 14.12.05 09:08 신고
    @tkfkdgo61

불법 주차하면 안되지만, 일본 과태료가 180만원이라니.. 18만원이겠죠...
  • 레벨 소장 젖당한크기 14.12.05 06:34 답글 신고
    천원짜리 한장으로 어찌 주차하지..?????
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.12.05 11:37 답글 신고
    다음은 초딩 4학년 나와서 발언하세요
  • 레벨 준장 독거총각 14.12.05 14:44 답글 신고
    네 저는 5학년입니다. 오래전에 주차로 딱지한번 떼이고나서 그냥 맘 편하게 주차할떄에는 유료주차이용중이에요. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 14.12.05 18:36 신고
    @독거총각 ㅋㅋㅋㅋ 재밌으시네요 독거님
  • 레벨 대령 1 아림76 14.12.04 21:25 답글 신고
    음주는 그때해결안하면

그냥 땡!! 그자리에서 마무리하셔야죠.
  • 레벨 소령 2 베엔츠 14.12.04 22:58 답글 신고
    조금 애매하네요
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 14.12.05 00:36 답글 신고
    제글보시면 얼추비슷꾸리한... 이면도로도아니고 큰도로에 주차는 하지마세요 위험합니다. 더불어 바로바로 경찰불러서.처리하시는 센스도필요합니다.
  • 레벨 상사 2 인생은실전이다 14.12.05 00:38 답글 신고
    저도 불법주차해놓고 다른차가 박아서 옆문이 나갔었는데요.
    9:1 나왔었습니다. 랜트안한다는 조건으로 10:0하긴했지만....
    불법주차 저같은경우는 과실잡더라구요.
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 14.12.05 01:06 답글 신고
    사고당시 도로통행에 문제가 없었다면 별개라하던데요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.12.05 01:07 답글 신고
    불법주차도 과실먹습니다
  • 레벨 원사 1 나중용 14.12.05 14:30 답글 신고
    그건 그것 때문에 사고가 났거나 시야를 가렷거나 하는 인과 관계가 있는 경우 입니다
    가령 인도위에 차를 세워 놓았다든가 저런 경우는 사고와 아무 연관이 없습니다
    불법 주차 딱지만 문제되면 끊으면 됩니다
    보험사 주장과 실제는 다른게 많습니다 그들만의 주장이라 효력도 없고 따를 필요도 없습니다
    그들이야 주장대로 해주면 좋고 안되면 물어주면 되니 일단 그렇게 주장하는 겁니다
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.12.05 01:40 답글 신고
    100프로 받으셨다니 다행입니다~
    그래도 뭐든 피해자는 피해가 크죠ㅜ
  • 레벨 중위 1 benze350 14.12.05 02:55 답글 신고
    물론 억울하시겠지만... 저기 주차된 차가 없었다면 사고가 안났을수도 있다는 거죠. 상대방이 끝까지 물고 늘어지면 과실 먹습니다. 그런데 상대방이 그냥 넘어가는걸 보니 확실히 캥기는게 있나보네요. 그리고 신호위반과는 상관이 없습니다. 하여튼 야간 20프로까지 과실먹어요. 저또한 비슷한 사건이 있었구요. 저같은 경우는 가벼운 사고라 현장에서 바로 현금으로 해결했습니다...
  • 레벨 소장 젖당한크기 14.12.05 06:41 답글 신고
    전에 몇대몇에서 불법주정차가 사고났을경우 불법주정차가 통행에 피해를 주었거나 방해를 했을때 과실이 잡힌다 봤습니다. 불법주정차는 따로 상품권 날라오는걸로 알고있습니다.
    그리고 주행방향을봐선 글쓰신분 차 아니어도 사고 나겟구만요...
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.12.05 07:43 답글 신고
    목소리가 둘다 술취했구만. . .그건 상관읍나. . ;;
  • 레벨 이등병 체스터쿵 14.12.05 08:20 답글 신고
    보험사 사기꾼놈새끼들
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.12.05 09:04 답글 신고
    보통 기본적인걸 모르는 사람들이 많다는...

무조건 사고가 나면
    경찰과 보험사를 불러서 상황확인과 처리방법을 확실히 해야한다는...

굳이 가해자랑 왈가 왈부 할 필요도 없습니다.
    괜히 자기입장만 늘어놓으며 말싸움만 될 뿐이죠~
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.12.05 09:32 답글 신고
    영상만 보면 음주 같네요..
  • 레벨 훈련병 서율아범 14.12.05 11:48 답글 신고
    불법 유턴은 아니지만 불법 좌회전 했네요 고거 물고 들어가세요 첫 화면 보시면 신호등 4개중 직진 신호만 나오지 좌회전 신호는 없는 상태서 좌해전 했습니다. 요거 신호 위반입니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.05 12:44 답글 신고
    뭐고 이 미친새끼들은??
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 14.12.05 13:16 답글 신고
    가해자말믿으면안됨
    그자리에서 경찰부르던지 보험사직원 나오던지했어야하는데 그게없네요
    불법주차도 과실잡힙니다
  • 레벨 이등병 rkdrlawks 14.12.05 13:36 답글 신고
    몇대몇에서 몇번 나왔죠 불법주정차 과실비율..
    운행에 방해가 되지 않는다면 과실이 없다고 했었어요 한문철변호사께서는
    예전 방송중에 보험사에서는 그곳에 불법주정차한 차가 없었다면 사고가 안났을텐데 거기게 차가 있어서 사고가 난거다
    불법주정차 차주도 과실이 있다 이렇게 나왔는데 한문철변호사는 블박확인후에 통행에 방해가 되지 않았기 때문에 과실이 없다고 하더라구요
    여기 블박도 불법주장차가 사고에 전혀 원인이 안되는걸로 보입니다
  • 레벨 원사 2 twokids 14.12.05 15:13 답글 신고
    불법주차로 인하여 사고에 영향을 미쳤다면 10% 과실이 붙는게 맞습니다.
    가령 불법주차 차량 피해서 주행하다가 중앙선 넘어서 사고가 났다거나 무단횡단 하는 사람을 늦게 발견했다 등등...

그런데 이건 그런 경우가 아닙니다.
    오히려 저 차량이 없었다면 인도 타고 올라가 인명 피해가 났거나 가게까지 돌진해서 더 큰 사고가 날 수 있었죠.
    그래서 100:0입니다. 저 같음 금감원 민원 넣고 그래도 안 되면 변호사 선임까지 할 거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 단비뚱 14.12.05 16:44 답글 신고
    무과실로 처리 됐답니다ㅎㅎㅎ 다행다행
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.05 18:19 답글 신고
    잘처리 되셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.05 23:18 답글 신고
    잘 처리 되셔서 다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 친절한만수르 14.12.06 18:54 답글 신고
    잘처리됐다니 다행입니다 ~!!
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.12.07 15:18 답글 신고
    먼저 댓글 달아주신분들이 잘못된 정보를 흘리고 계시네요들..
    불법주차가 맞긴하다만.. 저런 사건의경우는 통행에 방해를 주지 않는 상황이기때문에 과실로 잡을수 없습니다.
    통행 흐름에 불편을 주는 불법주차일경우에 사고가 났다면 불법주차된 차에게 10% 과실이 생기는거죠

그나저나.. 사고낸 sm 차주는 약빨았나.. 혼자 헛소리짓거리고 뭐하는짓인지ㅡㅡ
  • 레벨 소장 Premiers 14.12.08 00:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장