바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 빽쿠스 11.09.23 11:42 답글 신고
    경유차 정말 기름 싸서 샀는뎀... 이젠 모시기하네
  • 레벨 중위 2 독사간지 11.09.23 11:43 답글 신고
    제가 2003년도 영수증이 하나있기래 봤더니 경유가 820원 --ㅋ
  • 레벨 중위 1 빽쿠스 11.09.23 11:45 답글 신고
    가스보다 싼 가격에 연비까지 좋은 경유차라면 정말 굿이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 제로쇼우 11.09.23 11:43 답글 신고
    휘발류를 생각 하셔야죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 독사간지 11.09.23 11:47 답글 신고
    휘발윤 이미 바이바이~잘ㄱㅏ♪
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.09.23 11:49 답글 신고
    그전에... 시간은 곧 돈입니다... 03년도랑 비교해서...현재 8년이 지났지요.. 지금 03년도 월급 그대로 받는분은 솔직히 자기자신에게 문제 있는거고... 보통 최소 50%정도는 다 올랐을 겁니다.. 지금 기준에서 경유1리터 1700원정도로 20키로 가면 상당한거죠...
  • 레벨 중장 토속예찬 11.09.23 11:52 답글 신고
    어르신 나오셨군요+_+
    이젠 어떠한 차종을 사도
    유지면에서 비슷하게 바뀐거
    같습니다.
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.09.23 11:55 답글 신고
    ^^ 아닙니다... 유류비를 어디로가든 세금폭탄을 피해갈 수 없는건 사실이지만... 아직도 극과 극은 존재합니다... 제가 가지고 있는 두차는 유지비가 극과 극이네요... ㄷㄷㄷ 아방하이브의 2.5~3배정도를 쿱이가 쳐묵쳐묵 하고 있네요... 유류비만... 거기에 보험료, 타이어값 등등 하면 ㅋㅋㅋ 그래도 울 아들이 너무 좋아라해서... 내년에 팔고 다른차 사기로 했었는데... 당분간 더 타야할거 같습니다... 차가 필요하면 팔고 사는게 아니고 추가 구입해야할듯... ^^;;
  • 레벨 중위 2 독사간지 11.09.23 11:56 답글 신고
    제말이 님의말씀과 같아요^^
    기름값을생각 한다면 연비를 더욱 향상시켜줬으면 좋겠다는
    의미로 쓴거에요
  • 레벨 중장 토속예찬 11.09.23 12:01 답글 신고
    아~큰의미로 쓴건데 상세히 써주셨군요 +__+

경유,휘발유,가스나 유류비쪽은 비슷해졌다

이런개념으로 쓴것입니다.^ㅛ^ 물론 아드님과

어르신께서 보유하신 차종은 비교불가겠지요
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.09.23 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 물가상승률을 따라잡을 정도로 기술개발을 하려면... 정답은 전기차나 수소차 밖에 없을거 같긴한데요... 어차피 정부에서 하는일이라... 물로가는 차를 만들면 물에도 세금60%붙일거 같습니다... 이러나 저러나 그냥 돈많이 벌어서 유류비 부담없이 다니는 수 밖에요.... --;;
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.09.23 12:09 답글 신고
    등유넣으세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11.09.23 12:21 답글 신고
    공감
  • 레벨 대장 위지천하 11.09.23 13:22 답글 신고
    음....
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 11.09.23 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    세금은 걷어야하니 연비좋아지면 기름값올릴 수 밖에
    정부는 연비연비 외치지만 속으로도 연비연비 외치는지 의문
  • 레벨 중사 2 현대이대리 11.09.23 14:31 답글 신고
    연봉은 많이 올랐지만..;;; 물가는 더오른 슬픈 대한민국의 현실..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장