바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.12.30 00:06 답글 신고
    전 저런 구간 지나갈때는 스마트폰 거치대 설치하고 동영상촬영 모드로 촬영합니다. 스마트폰 카메라는 화각이 좁지만 화질이 좋아서 어지간하면 번호판이 보입니다. 블박영상에다가 스마트폰 카메라에 촬영된 번호판 사진 캡쳐해서 모조리 신고합니다.
  • 레벨 상사 2 자나자나 14.12.30 00:39 답글 신고
    어느구간인가요? 참고로 오산~천안에는 평일 낮에는 버스차로 운행 안해요.
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.30 02:59 답글 신고
    20대초반에 그것도 모르고 앞에 승용차가 전용차로 타고 가길래 오산쯤에서 신고했는데,
    오산부턴 전용차로 운행안한다 그러길래 뻘줌해서
    수원부터 전용차로 타고 왔다고하니 번호 불러달라해서 신고한기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바람빛향기 14.12.30 11:15 답글 신고
    고속버스에서 버스차선 주행하는 차량들 촬영하고 불법 주행중인 차량들은 자동 신고한다는 거 저도 본 기억 있어요
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.30 03:04 답글 신고
    영상초반에 보니, 오른편에 경기도 용인시라고 이정표에 나와있네요.
    저 부근은 전용차로 운행하는곳이구요.
    요즘은 버스전용차로에 카메라 있어서 전용차로 운행할때는 7인승 이하 승용차들 다니면 다 찍힙니다.
    그리고 9인승이상 차량은 카메라 찍혀도 차량안에 인원수는 못찍기에 상관은 없습니다만,
    명절연휴 같은때는 공중에서 헬기로 직캠하기때문에 6명이상 안태운 9인승이상차량도 조심해야함.
    평상시에는 단속은 안뜨지만 그래도 6명이상 태우지도 않고 달리는 9인승이상차량도 개인 양심에 맡겨야겠지요.
    재수없으면 걸리니까요 ^^ 보아하니 영상속에서도 스타렉스는 썬팅도 연해서 실내가 훤히 보이는데도
    혼자타고가는데 전용차로 잘 이용하고 가네요. 15인승이상차량만이 혼자탔을때 전용차로 가능한데말이죠 ㅎ
    그리고 영상초반에 보이는 오픈카는 E클래스 카브리올레네요. 오픈카도 자동차입니다.
    고속도로운행 당연 가능하지요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 DNA대표 14.12.30 10:03 답글 신고
    고속도로 오픈카 주행 불법은 아닙니다!
  • 레벨 하사 1 decimator 14.12.30 15:14 답글 신고
    확실히 위반은 승용차량 2대네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장