바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 으흣 20.04.19 17:37 답글 신고
    이건 마음껏써도 신경 안쓸게......코로나승천기, 코로나살포기 이름은 마음에 드는거로 골라써라 원숭이들아
    답글 3
  • 레벨 하사 1 주님한놈더삽니다 20.04.19 17:53 답글 신고
    아 근데.. 맞는건데..
    이런건 하지맙시다..
    이런거 하면 벳남하고 뭐가 다른가요?
    답글 3
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 20.04.19 17:56 답글 신고
    베트남 에서 태극기로 장난친거랑 이거랑 뭐가 다르죠?
    장난이라도 욱일승천기 쓰지 맙시다~
    답글 2
  • 레벨 중령 1 으흣 20.04.19 17:37 답글 신고
    이건 마음껏써도 신경 안쓸게......코로나승천기, 코로나살포기 이름은 마음에 드는거로 골라써라 원숭이들아
  • 레벨 준장 멘터 20.04.19 17:38 답글 신고
    오 조아 코로나승천기
  • 레벨 하사 1 주님한놈더삽니다 20.04.19 17:54 답글 신고
    이런건 하지맙시다..
    실력으로 박살내야지..
    저들이 비열해도 우린 좀 고고하게 갑시다.
  • 레벨 소장 슬기오름 20.04.19 17:57 신고
    @주님한놈더삽니다 일본 국기 아닙니다
    전범기에요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.04.19 17:40 답글 신고
    올림픽 유치를 했다는거 부터가 아이러니...
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.04.19 17:41 답글 신고
    코로나 창궐 기념 국기....
  • 레벨 중장 조신운전 20.04.19 17:43 답글 신고
    저것 마저 나중에 촉수물로 승화 시킬수도 있는 국가입니다!!
  • 레벨 중장 호이지니 20.04.19 17:52 답글 신고
    그래도 사용하지 않았으면...
  • 레벨 하사 1 주님한놈더삽니다 20.04.19 17:53 답글 신고
    이런건 하지맙시다..
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.04.19 17:55 답글 신고
    진짜 똑같이 되자는 놈들인거 같음 에휴..
  • 레벨 상사 2 넉언니 20.04.19 18:34 답글 신고
    동감- 한국인의 품위를 지킵시다.
  • 레벨 소위 1 대마불싸 20.04.19 21:23 답글 신고
    모르시는분이 많은데
    정식 국기가 아닌 욱일기(전쟁기)
    입니다
  • 레벨 소장 묵치파 20.04.19 17:55 답글 신고
    더러운 국기네요.
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 20.04.19 17:56 답글 신고
    베트남 에서 태극기로 장난친거랑 이거랑 뭐가 다르죠?
    장난이라도 욱일승천기 쓰지 맙시다~
  • 레벨 상사 1 바바요술 20.04.19 23:18 답글 신고
    욱일기다
    욱일승천기 라는 이상한말 만들지 맙시다
    일본서도 안씀
  • 레벨 상사 1 꼬라지만땅 20.04.19 18:04 답글 신고
    우리가 베트남이랑 동급이냐? 부끄러운 짓 좀 하지마~!!!
  • 레벨 상사 2 구리뱅뱅뱅 20.04.19 18:14 답글 신고
    민나~~코로나 왔어요~ 뿌우~~~~~~
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.19 18:14 답글 신고
    코로나 승천기
  • 레벨 하사 2 몰리브덴 20.04.19 18:17 답글 신고
    일본은 싫지만 욕하던 베트남 인간들과 동급으로 이건좀 그렇네요
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.04.19 18:21 답글 신고
    이러지 마라. 코로나는 모든 나라가 함께 싸워야 하는거다. 한 나라의 국기가 저런식의 조롱을 받을 필요는 없다. 코로나와 군국주의는 다른거다. 물론 비아냥의 공격을 받았다면 다른 문제지만.
  • 레벨 상사 3 모포감시 20.04.19 18:29 답글 신고
    근데! 빨아들이는건가요 뿌리는건가요!
  • 레벨 대령 3 씹덕후 20.04.19 18:34 답글 신고
    씹선비라고 욕할수도 있겠지만 결국 그럼
    우리나 베트남이나 같은 수준입니다.
    모 일본의 이런 선량한 사람들도 많은데
    이런 논리가 아니라 실력으로 밟아야지
    이런식으로 비꼬는 것은 일본-베트남
    수준이지, 우리는 아니지 않습니까
    실력으로 정정당당하게 차근차근 밟아아죠
  • 레벨 원사 1 악플은살인이다 20.04.19 18:36 답글 신고
    닉넴부터 저질스럽네 이러면 우리나 베트남이랑 같은 수준이라는것 밖에 안 됨
  • 레벨 훈련병 thanksgiving 20.04.19 18:42 답글 신고
    와우

코로나승천기
    코로나와 같이 승천해라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 660CC 20.04.19 18:56 답글 신고
    베트남 그렇게 욕했는대 .... 그대로 국가모독을 따라하다니..이건아니다싶네요... 나쁜짓에대해서는 잘못했지만. 이건..음
  • 레벨 소위 2 성산포가는길 20.04.19 18:57 답글 신고
    근데 베트남 지랄격으면서 국기에 장난은
    아닌듯합니다 자중들 좀 합시다
  • 레벨 소장 shodang 20.04.19 19:08 답글 신고
    방사능과 바이러스 대국~!
  • 레벨 대장 마놀사우스 20.04.19 19:15 답글 신고
    억지로 올림픽을 해서 다같이 죽어보자는 거였냐
  • 레벨 준장 246 20.04.19 19:17 답글 신고
    ㅅㅋ들 ㅈㄹ 진취적이네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.19 19:20 답글 신고
    세슘 많이 쳐 드셈..
  • 레벨 상병 데스나이뚱 20.04.19 19:28 답글 신고
    1년뒤 저 일장기를 배포 할까 일본에다가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Uh 20.04.19 20:04 답글 신고
    베트남이 태극기를 그렇게 했을때
    기분 좋았나요? 똑같은 짐승은 되지 마세요!
  • 레벨 하사 1 e디카프리오 20.04.19 20:08 답글 신고
    거참 ,, 선은 넘지 맙시다.
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 20.04.19 20:43 답글 신고
    욱일승천기는 일본에서 안 쓰는 말입니다.

그 말을 쓰는것은 대동아전쟁때부터 한국에서 쓰는말입니다.친일매국놈년들이 왜놈들의 해군.육군기를 보고지들이 높여 말한것으로 간주됩니다
  • 레벨 중사 3 문디머슴아 20.04.20 09:59 답글 신고
    베트남이나 우리나 머가 다른지
  • 레벨 중사 1 하늘위루 20.04.20 15:22 답글 신고
    저 잣같은 전범기 보기도 싫고 글쓴님 베트남애들같아서 더 싫음...정신차리세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장