바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 세기의명물 24.05.22 20:05 답글 신고
    그 가방을 김정은이 목사님께 김건희에게 전해 달라고 준건 아닌가요?*.*;;;

돼지 김정은아 니가 영부인을 갈보는건희?
  • 레벨 병장 삼형제는용감해 24.05.22 20:06 답글 신고
    미쿡인이 어딜 못가.
    먼 말을 하고 싶은 게냐
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:08 답글 신고
    미국 국적이군요... 미국인이 왜 대한민국 대통령 부인에게 뭘 바라고 계속 접촉을 시도 했을까요? 뭔 말을 하고 싶냐구요? 이게 정상이라 봅니까?
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 24.05.22 20:07 답글 신고
    김일성이 살아돌아왔어도 안받아야하는게 팩트 아닌가요?
    기시다가 주면 무죄입니까?
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:11 답글 신고
    김일성이 살아돌아왔어도 안받아야 하는게 팩트? 그게 뭔 말입니까? 의문은 최재영 목사가 왜 김건희에게 계속 접촉을 했냐는 거죠. 선물도 하면서 호감을 불러일으키고나서 갑자기 언론사와 합작하여 영상공개... 이걸 정상이라 생각하시나요?
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 24.05.22 20:22 신고
    @티타늄레이 목사만 접촉했다는 편견을 버리세요. 그리고 죄는 죄지. 누가 어떻게 하면 죄가 아니고 이렇게 하면 죄다? 말도 안되는 소리 하실거면 혼자 일기나 쓰세요 ^^
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:26 답글 신고
    우와... 이런식으로 생각을 하시는군요.... 죄는 죄죠. 당연히. 몰래 촬영하고 뇌물주는 것도 죄이고 받는 것도 죄 입니다. 말도 안되는 소리? 대체 뭐가 말이 안된다는 겁니까?
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:14 답글 신고
    우와... 보배드림이란곳은 대한민국 사이트가 아닙니까? 여기 계신분들은 북한에 왔다갔다 하는 사람을 의심조차 하질 않는군요
  • 레벨 중장 bakery 24.05.22 20:17 답글 신고
    최재형이 누군지 나무위키라도 읽어보길..
    미국적자중에 북한 여행하는 교포도 예전부터 많았음. 오마이뉴스에 북한기행연재한 교포도 있었음.
    서울의 소리에서 기자에게 전번받음.
    톡으로 대화시도..
    거니가 대꾸.
    꾸준히 대화하다가...사단이 남.

경호팀도 경호팀이지만 거니부터가 개념이 없는것임.왜? 한둘이 아니거든..
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:20 답글 신고
    그러니까요... 북한 여행하는 미국인들이 있지요... 그런데 왜 본인이 미국국적이면서 대한민국 영부인에게 선물을 주면서 호감을 사면서 접촉을 시도하고 언론사와 짜고 스파이나 하고 다니는 시계를 차고 영상을 촬영하고 공개 했을까요? 이게 정상이라 봅니까? 대체 누구편을 드는거예요? 김건희가 싫으면 무슨수를 써도 상관없단 얘긴건가요?
  • 레벨 중장 bakery 24.05.22 20:22 신고
    @티타늄레이 답답하시네..
    옹호할생각 없음. 최재형도 지금 동귀어진하고 있고 탓을 하던 죄를 묻던
    쌍방이라는거고.
    지위에 있는 거니가 더 문제라는 것임
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:28 답글 신고
    지위에 있는 거니가 더 문제?...???? 옹호할 생각이 없음??? 쌍방??? 이 사람이 미국 국적이면서 북한에 관련된 이력이 있는것에 의심은 전혀 없으신가요?
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.05.22 20:28 답글 신고
    당신 하고싶은 말을 하면되지
    마치 하나 걸려라 식의 글은
    뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수가 초딩만도 못하네요.ㅋ
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:30 답글 신고
    그러네요... 여기분들은 내가 하고 싶은 글을 썼는데 걸려들만한 글만 올리시네요.ㅎㅎ 역시 사상이 중요하긴 한가봅니다. 북한관련된 것에는 전혀 의심이 없으신 분들이 모인 커뮤니티 같군요.
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.05.22 20:33 신고
    @티타늄레이 그래서 당신이 말하고자 하는게 뭔대요?
    누군가의 지령으로
    움직였다를 말하고 싶은건가요?

그럼 차라리 그렇게 말을 하세요.
    거봐거봐.
    보배도 부칸이랑 연관있다니까
    이런 김정은 물총같은 생각하지말고요.
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:40 답글 신고
    ㅋㅋ 역시 이곳은 북한 얘기만 하면 감정적이 된다는 게 사실이군요. 당신께서 쓰신글이 얼마나 편협한지 잘 생각해 보시길 바랍니다. 누군가의 지령? 그걸 제가 어떻게 압니까? 그것 이전에 저 사람의 이력을 보면 의심이 드는게 사실입니다. 그런말을 하는데 왜 본인이 발끈하시는지... 왜 이곳은 북한 얘기만 나오면 이렇게 흥분을 하는지 모르겠군요.
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.05.22 20:43 신고
    @티타늄레이 뭐라는지.ㅋㅋ
    누가 북한 얘기에 감정적이 되었다는건가요?ㅋ
    김정은 개생키가 그랬어요?ㅋ
    당신이 게시한 글이
    지금 그걸 유도하고 있잖아요.
    뭔 말이야 방구야.ㅋ
  • 레벨 상병 티타늄레이 24.05.22 20:52 답글 신고
    제가 뭘 얘기하는지는 당신께서 더 잘 아시는것 같네요. 저의 생각은 김정은과 관련된, 북한과 관련된 인물이 대한민국 대통령, 부인, 정부, 국민 모두에게 영향을 미치는 것이 그들이 노리는 것이라 생각합니다. 당연히 좋을게 없고 의심해야 합니다. 그들은 주적이니까요.
    김건희를 싫어하는 사람이 대다수인 커뮤니티 인것 잘 알지만, 가방을 준 사람이 일반적인 사람이 아니라는 겁니다. 충분히 의심할만한 사람입니다. 그걸 얘기하는거죠. 설마 최목사, 저 사람이 한 행동이 정상이라고 보는 것은 아니겠지요?
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 24.05.22 20:57 신고
    @티타늄레이 그냥 잠이나 주무세요. 님 생각 인정 받고 싶으시면 저기 다른 사이트들 많습니다. 거가로 가서 노새요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장