바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 스판빤스입은스님 24.06.02 07:52 답글 신고
    우선 늦둥이 축하드립니다. 아이는 부모가 같이 키우는거라 배웠습니다. 남편분의 심정은 이해가나 남편분이 술을 드시는 그 시간부터 숙취가 깰때까지 육아는 모두 아내분의 몫입니다. 술을 친구들과 먹는걸 말하는게 아니라면 집에서 간단히 캔맥주 한캔정도 먹는걸로 아내분과 이야기해보심이 어뗠까요?
    참고로 저도 사람 만나고 술 한잔 하는거 좋아하는데 아이 태어나고 한동안 집<->회사만 반복했습니다.
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 08:00 답글 신고
    저도 생각을 해봤는데, 요즘 슬슬 애기가 통잠을 자기시작하는데 11시에 자면 5시쯤 일어나요 매일은 아니지만
    그사이 집술을 한잔하고싶어서요 밖에선 말씀처럼 아직아닌것같습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 스판빤스입은스님 24.06.02 08:28 신고
    @주제를알자
    차라리 아내분한테 맥주 한 잔은 나에게 힘이된다. 무리하지 않겠다 다짐하시고 한캔으로 협의하시는게 어떨까요? 암튼 현명한 방법을 찾으세요.
  • 레벨 소장 모두행복하세요 24.06.02 07:53 답글 신고
    간단히 절제된 음주는
    약인데 너무 참다가
    폭발하면 정신건강까지 해쳐요.
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 08:02 답글 신고
    저도 이부분이 스트레스가 점점 쌓여서 화가나려고 해서 고민입니다
    육아하느라 ,일하느라 너무 힘든데
    아내생각하면 얼마나 힘들까? 싶기도 하고 ㅜ
    제가 평소에 스트레스 푸는게 주짓수운동인데 일주일에 1회가니..이것도 아니고..
    집에서 애기 잘때 간단히 한잔..이건 일주일에 1회나 2주에한번으로 하고싶은데
    이것도 눈치보여서 말도 못하고있습니다..
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 24.06.02 07:56 답글 신고
    나가지 말아라 ~뜻입니다
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 08:02 답글 신고
    결국 100일전까진 마시지않을것같습니다 ㅜㅜ 그리고 밖에서 마신다는게 아니고 집술이라도 였어요
  • 레벨 대령 1 생각좀하고 24.06.02 08:01 답글 신고
    원래 과음하는 편이라면 아기도 있는데 안마시는게 좋긴하죠

하지만 그게 아니라면 맥주 한잔 정도야 모..
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 08:04 답글 신고
    좀더있다가 조심스럽게 이야기해보는게 좋겠죠?
    집술을 원하고있긴한데,, 이것도 마시다가 애기가 일어나면 케어해야되고
    고민이 있네요
    걍 100일까지 꾹참고 이정도 참았다하고 1회성으로 한잔하는게 맞는것도 같고
    앞으로 50일이나 남았네요 휴
  • 레벨 소령 1 아름아딜도 24.06.02 08:03 답글 신고
    흠 술이 뭐라고 안마시기 다짐까지 하실 정도면 분명 뭔가 있으신가 봅니다.
    두 분이 같이 집에서 반주로 맥주 한 두잔씩 마셔보시면 어떨까요? 모유수유만 아니시라면...
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 08:05 답글 신고
    모유수유에요,, 와이프는 원래 술한잔도 못마십니다ㅜㅜ

시일지나서 캔맥이나 취끼없을정도로 마시는게 맞는거 같네요

댓글들 읽어보니 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.06.02 08:18 답글 신고
    횽아 축하드리구유 약속 했음 지키세유
    급한 일 생기면 운전 해야 하니 좀 참으시는게 답입니다
    나중에 고생 하셔유
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 10:21 답글 신고
    넹 ㅜㅜ 좀더 참아보기로 했습니다
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.06.02 08:18 답글 신고
    아빠가 술마시고 애기랑 마주하고 숨쉬다가..
    영유아 호흡 및 뇌에 악영향을 미칠수도 있다는..@@;
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 10:21 답글 신고
    헐.. 몰랐네요
    좀더 참아야겠네요
  • 레벨 하사 1 애셋파덜 24.06.02 08:19 답글 신고
    우린 모유수유를 막걸리로.. 살짝살짝 달래가며 했지요
    주짓수 주1회 라도... 부럽네요
    그 당시엔 그런건 엄두도 못냈었는데
    너무 절제는 힘든법이니 맥주 한두캔은 애기 통잠 잘때 드시고 아이는 본인이 보며 와이프에게 휴식을 주세요.
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 10:22 답글 신고
    주짓수 1회도 관용을 베푼거군요 ㅜ 와이프한테 더 잘해야겠네요
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 24.06.02 08:20 답글 신고
    지금은 출산한 아내말을 잘 듣는것이 좋겠습니다. 축하합니다~~
  • 레벨 원수 김자기a 24.06.02 08:23 답글 신고
    50일이면 얼마나 작고 예쁘고 소중할꼬♥
    아 근데 질문이 모엿조?*.*;;
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 10:23 답글 신고
    너무 귀여워요 ㅎㅎ 막무가내로 울땐 ㅜㅜ 달래기가 벅차지만 내새끼라 좋습니다
    질문은 우선 참아보기로 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시간차공격 24.06.02 08:42 답글 신고
    무알콜맥주 강추.
    개인차가 있겠지만 맛이 거의 같았음.
    먹다보니 맥주마신다 착각할 정도.
    괜히 취하는 느낌까지..ㅋㅋ 너무 오바했나..
    플라시보효과 확실히 느끼고 마눌님의 사랑까지..
    일석이조. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 10:24 답글 신고
    무알콜은 체질상 진짜 별로더라구요 ㅜㅜ
    남들은 좋다던데 차라리 쓴 커피를 마시는게 나아서
    요즘 단주중 커피중독에 빠졌네요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 어목조동 24.06.02 09:48 답글 신고
    자기 합리화 시키려 하지 말고 그냥 100일동안 참으세요ㅎㅎㅎ 여지껏 먹고싶은데로 다먹었고

평생 끊는것도 아니고 100일 인데 그냥 참어요~100일 뒤에 또 겁나 먹음 되죠
  • 레벨 소장 주제를알자 24.06.02 10:23 답글 신고
    넵 ㅋㅋ 우선 약속한대로 100일은 참아보는걸로 제자신과 약속다시햇습니다

휴일잘보내세요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장