바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 arbeiten4 24.06.05 12:54 답글 신고
    ㅊㅋ드립니다
    추천도 받으세요
  • 레벨 하사 3 가입환영합니다 24.06.05 12:54 답글 신고
    축하해요!
  • 레벨 중위 1 guini 24.06.05 12:56 답글 신고
    이제 항상 행복한 일만 있으실거에요~
    축하드려요~
  • 레벨 상사 2 옥까 24.06.05 12:56 답글 신고
    화이팅!!!가끔 근황도 부탁해요~
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.06.05 12:56 답글 신고
    축하합니다~~~

사시면서 가끔 생각나면 들러서
    사는 얘기 전해 주세요~~

제가 직접적인 도움은 안되겠지만 듣는건 잘해요~
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 24.06.05 12:57 답글 신고
    축하합니다!
    파이팅!
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.06.05 12:58 답글 신고
    이직 하지마시고 경력을 위해서 최소 3년은 버티세요
  • 레벨 중장 파이란강재 24.06.05 12:59 답글 신고
    행복한 일만 가득 하시기를..
  • 레벨 소위 1 조커 24.06.05 13:04 답글 신고
    고생하셨습니다. 힘내세요 분명한건 점점 삶이 나아질거라는것!
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.06.05 13:08 답글 신고
    화이팅입니다!!!!
  • 레벨 상사 3 여긴어디나는누굴까 24.06.05 13:08 답글 신고
    우와~ 잘됐네요
    화이팅입니다!!!
  • 레벨 상사 1 수현아빠다 24.06.05 13:09 답글 신고
    힘내셔요 화이팅입니다
  • 레벨 대장 광형 24.06.05 13:11 답글 신고
    길고양이는 생각 다시 해보세요.
    지금이야 괜찮은데 10살 넘어가서 아프면 병원비 장난 아닙니다.
    저 일주일동안 300만원 넘게 깨졌어요.
    지금도 8만원 짜리 3일마다 해먹습니다.
    15일이 맥시멈인데요.
    10살이 안넘어가도 아프기라도 하면 사람 병원 X 10은 깨집니다.
    부디 꼭 여유가 되실때 반려 동물 키우시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 광형 24.06.05 13:20 답글 신고
    내용중 길고양이 사주가 있는데 길고양이 사주를 어떻게 알아요?
    주인이 있으면 태어난 생년월일을 알지만 길고양이 인데 사주???
    그리고 분양이요? 당연히 무료분양이 겠지만 이해가 좀 안갑니다.
    제가 3마리 키우지만 정확한 고양이 사주 아무도 몰라요.
    당신이 사주를 알아라고 하실까봐 제 가족에 나름 유명한(방송+책) 역술가가 있습니다.
  • 레벨 간호사 잉밍이 24.06.05 13:22 답글 신고
    저 고양이 10년 넘게 키워봤어욥... 10년 넘어서 폐에 피도 빼보고... 지금은 장례치뤘지만 나는 굶어도 고양이는 최고로 행복하게 해주고 싶네요~~~~^^걱정해주셔서 감사해요~
  • 레벨 대장 광형 24.06.05 13:25 신고
    @잉밍이 아 첨인줄 알았습니다. 그정도 각오시면 머 행복하게 잘 지내실 겁니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.06.05 13:11 답글 신고
    잘하셨습니다.
    열심히 살아 보세여~~
  • 레벨 상병 싸락골절대고수 24.06.05 13:11 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 중장 JYEnt 24.06.05 13:16 답글 신고
    화이팅~~~ 점점 좋아지실껍니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 24.06.05 13:27 답글 신고
    행복 하소서~~~~~~~~~~!!
  • 레벨 중사 3 피칸토 24.06.05 13:31 답글 신고
    행복하세요! 29살나이.. 참 부럽습니다.. 하려고만 하시면 뭐든 이루실거라 믿습니다!

늦지않았습니다.. 꼭 일어서십쇼..
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.06.05 13:31 답글 신고
    응원합니다. 그리고 앞으로 사주는 영원히 안보셔도 됩니다.
  • 레벨 소령 1 공기반술이반 24.06.05 13:34 답글 신고
    이제부터 시작입니다
    힘내시고 행복하십시요
  • 레벨 일병 초정리약수 24.06.05 13:38 답글 신고
    잘 생각하셨네요,, 화이팅!
  • 레벨 병장 울산x차차차 24.06.05 13:42 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 상사 3 그대를사랑했지만 24.06.05 13:45 답글 신고
    앞으로 행복한날만 있으시길 기원드릴께요
  • 레벨 소위 1 임수한무바둑이와두루 24.06.05 13:47 답글 신고
    폭력은 당하는 사람이 계속 당하면 그 폭력은 점점 더 커져서 겉잡을 수 없는 지경까지 갑니다. 그래서 왠만하면 있는 힘을 다해 맞서야 합니다....그래야지 두번다시 건딜지를 않습니다...그 자리에서 죽는 한이 있어도 그 폭력에 맡서서 죽이되던 밥이되던 뭘 해야 합니다. 앞으로는 그 어떤 폭력도 참지 마시고 거기에 대항하세요...그래야 내가 삽니다....앞으로 좋은 일만 있기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 넥스트 24.06.05 13:47 답글 신고
    노라조

이 노래를 바칩니다
  • 레벨 소령 3 giloc 24.06.05 13:50 답글 신고
    29은 인생의 꽃입니다.

앞길은 꽃길만 걸으시길 바랄게요.
  • 레벨 병장 nomsd 24.06.05 13:53 답글 신고
    다시 출발하기 정말 좋은나이지 스물아홉..
  • 레벨 원사 2 안단테지요 24.06.05 13:54 답글 신고
    힘내요 !!
  • 레벨 중사 1 용박사 24.06.05 14:00 답글 신고
    옮은 결정은 행복한 해답으로 돌아올거라 믿습니다~ 늘 행복하세요
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 24.06.05 14:01 답글 신고
    다행입니다 앞으로는 좋은 일 가득하시길 바랍니다 좋은 소식 계속 전해주세요 홧팅
  • 레벨 대령 2 에스프레소향기 24.06.05 14:05 답글 신고
    잘 되실겁니다. 화이팅!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.05 14:07 답글 신고
    세상일이 아무리 힘들어도 나는 오늘 고양이 ㄸ을 치워야 한다는,
    소소한 삶에 대한 의지를 가지면.. 조금이나마 더 낫더군요.
    고양이 골골송 들으면 다 좋아질거에요. 행복하세요!
  • 레벨 상사 2 밍쭈파파 24.06.05 14:08 답글 신고
    단어가 거꾸로 된것처럼 자살이 살자로 바뀌었으니 인생 2막이 이제시작인겁니다..이제부터는 왠만한 시련은 콧방귀도 안뀔정도의 강도이니 묵묵히 살아가시면 됩니다..화이팅하세요^^
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.06.05 14:11 답글 신고
    이겨내면 나중에 바보같은 선택 안한 것을 다행으로 여기실거예요. 저도 그랬음
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 24.06.05 14:13 답글 신고
    가끔 들러서... 인사해주세요~
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 24.06.05 14:20 답글 신고
    다행이네요...ㅠㅠ

스물 아홉이면 인생 전성기 시작점임.
  • 레벨 중사 2호봉 방법사 24.06.05 14:22 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 2 내ID는용산미인 24.06.05 14:29 답글 신고
    행복만 가득하시길~
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.06.05 14:39 답글 신고
    아름다운것만 보세요...
  • 레벨 일병 좋은아침33 24.06.05 14:40 답글 신고
    꽃길만 걸으시길 바래요~
  • 레벨 하사 3 바람25 24.06.05 14:44 답글 신고
    좋은 날만 함께 하시기를 기원하겠습니다. 혹시라도 돌부리 만나시면 보배드림 다시 찾아주세요. ^^
  • 레벨 원사 3 신나1360 24.06.05 14:46 답글 신고
    축하합니다 좋은일만 생기시길 기원합니다
  • 레벨 소위 3 달려라우재야 24.06.05 14:54 답글 신고
    꽃다운 나이에 힘든 시간은 거름이라고 생각하고!!
    앞으로 행복한 일 가득하길 응원합니다.`
  • 레벨 소위 2 맑은이슬 24.06.05 14:54 답글 신고
    와~축하드립니다^0^
    농담이 아니고 이런 표현 좀 그렇지만 29이면
    애기에요
    여기서 29이 나이 많다고하면 혼납니다ㅎ
    힘내서 밝은미래 그리세요
  • 레벨 상사 2 털많은오빠 24.06.05 14:56 답글 신고
    가끔 힘들때 또 다가올수도있어요. 그럴때 요글 한번씩 꺼내보시고 즐거운일만 가득하셔요
  • 레벨 중령 3 야나두줘 24.06.05 15:09 답글 신고
    29살 ... 아직 창창한 나이에요

힘내시고 앞으로 좋은일만 가득하길 바랄게요
  • 레벨 병장 인연은우연히 24.06.05 15:44 답글 신고
    반려묘와 함께 오래오래 건강하고 행복하길 기원합니다!
  • 레벨 중위 3 노원 24.06.05 15:45 답글 신고
    지나온 29년이 힘들고 악몽 같았다면

앞으로 있을 시간은 행복함으로 채워지겠죠

밤에 이불 위에서 뒤척이다 눈을 감고

눈을 뜨면 아침이듯이, 항상 같은날의 반복인것 처럼 느껴지지만

우리는 매번 새로운 세상을 살고 있다는걸 아는 순간 행복으로

다가오겠죠, 저도 그 행복을 찾기 위해 열심히 살아가고 있습니다. 힘내세요
  • 레벨 상사 2 포터기니무를시를라고 24.06.05 15:50 답글 신고
    인생 깁니다~ 29면 이제 발뗀거에요

한발 늦게 출발했다해도 꾸준히 가다보면 결국 비슷한 지점에서 다들 만나요^^
  • 레벨 하사 3 스티비원더걸스 24.06.05 16:27 답글 신고
    와~이쁜나이네요 앞날을 진심으로 응원합니다^^
  • 레벨 원사 3 달카페 24.06.05 16:59 답글 신고
    응원합니다~ 행복하시길 기원합니다!
  • 레벨 병장 주식이 24.06.05 19:57 답글 신고
    응원합니다 힘내세요!
  • 레벨 간호사 궁금해매우매우 24.06.05 20:29 답글 신고
    내일 모레 50인 아줌마에요.다시 학교가도 다시 시작해도 다시 무얼해도 얼마든지 다 할수 있는 꽃다운 나이에요.
    마음은 대학생
    몸은 배나온 아줌마가 보면 29세 젊은이
    힘내시고. 화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장