바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (381) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 초보탈출슝슝 24.06.05 23:13 답글 신고
    아이없어서 다행이네요. 더 고민할 필요가 있나요??
    답글 6
  • 레벨 소장 모두행복하세요 24.06.05 23:14 답글 신고
    외도는 평생 기억에
    남는다고 하던데요.ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 소령 3 병신은약도없다 24.06.06 17:38 답글 신고
    장인 장모한테 알리세요. 그 형제 자매들 있으면 다 알리시고 이혼하세요.
    그냥 조용히 하면 나중에 제가 장담하는데 이혼하면 당신 탓으로 변해 있을껍니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 1호봉 리틀보이와팻맨 24.06.06 18:18 답글 신고
    결혼 안했으니 이혼이 성립 안되죠
    걍 헤어지면 됩니다
  • 레벨 중령 2 마른명태 24.06.06 18:20 답글 신고
    칠순 넘으셨다면 뭐 그냥 살아도 좋겠지만 사오십대라면 어여 정리 하시는게
  • 레벨 상병 매곰 24.06.06 18:23 답글 신고
    혼인신고도 안 했는데 뭔 이혼이여... 위자료 청구 소송이나 하세요.
  • 레벨 중장 겨털도사 24.06.06 18:24 답글 신고
    시간이 약입니다...
  • 레벨 일병 시하대니할배 24.06.06 18:25 답글 신고
    사람은 고처쓰는거 아니라던데요.....
  • 레벨 중사 2 땅상어제프 24.06.06 18:28 답글 신고
    깨진 도자기 본드로 다시 붙혀도 그거 보고 있으면 속만 상해서 걍 버리는게 맘 편함
  • 레벨 중위 3 보테드림 24.06.06 18:29 답글 신고
    결혼전부터 바람이네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.06 18:39 답글 신고
    와 애가 앖어서 다행이네요 그렇다면 고민할 것도 없습니다
  • 레벨 중위 2 박시크 24.06.06 18:40 답글 신고
    아이 없는데 뭔 고민인가요?
    무조건 헤어지세요 또 후회합니다 1000%
    사람 고쳐쓰는 거 아닙니다
    뒤늦게 들켰을 뿐
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 24.06.06 18:42 답글 신고
    절대 외도는 못고침
    애 없을때 빨리 제발!!
  • 레벨 상병 우주비행 24.06.06 18:46 답글 신고
    사람 고쳐쓰기 어렵습니다. 82 이혼만이 답
  • 레벨 이등병 둥이아범 24.06.06 18:55 답글 신고
    걸혼전 연애시절에 외도라함은 좀..
    속상하시고, 배신감드시는건 당연한일이지만, 결혼후 1년이 다되도록 혼인신고도 안하신 이유는 또 무엇이신지..
    각설하고 결혼이후도아니고, 연애시절에는 당연히 한사람만 만나야하는건아니니만큼 외도라하기에는 좀 억지가있는것같네요
    남자든 여자든 연애할때는 꼭 한 사람만 봐야하는건아닌것같아요
    결혼이후라면 모를까 얘기 잘 나눠보시고, 그 이후에 현명한 선택하시길 바랄께요~
  • 레벨 하사 1 새메세지 24.06.06 18:57 답글 신고
    아기가 없고 혼인신고조차도 안했다면 무조건 이혼
  • 레벨 일병 젊은폐기 24.06.06 19:01 답글 신고
    애 없을때 빨리 이혼하세요. 이혼하기 전 재산 뒤로 돌려놓고 이자료 없다고 배 째라고 하세요
  • 레벨 상병 탐0in 24.06.06 19:05 답글 신고
    혼인신고 안하셧으니 헤어지면 남!
  • 레벨 대위 3 베레베레23 24.06.06 19:21 답글 신고
    몸떠난 여자 만나는거 아닙니다.
  • 레벨 병장 나타중생 24.06.06 19:25 답글 신고
    본인도 사랑해서 결혼했을거잖아요.
    상대방 남자얼굴봤으면 go
    안봤으면 stop 걍 사세요.
    관계때마다 상대방 얼굴떠올라 꼬무룩해질수도...
  • 레벨 원사 3 우리형호날두 24.06.06 19:28 답글 신고
    배신감은 있을 수 있지만, 연예중에 바람핀거라 좀 애매하네요; 정떨어졌다면 이혼하시면되죠. 슬기롭게 결정하시길
  • 레벨 상사 3 흑백이 24.06.06 19:33 답글 신고
    하늘에서 당신에게 기회를 주었고
    당신에게 질문을했습니다. 어떤 답을 선택할것인가요?

미련 때문에 지금부터 남아있는 인생을 지옥에 살것인가?
    미련을 버리고 지금부터 남아있는 인생을 행복함속에 살것인가?
  • 레벨 하사 2 best엔지니어 24.06.06 19:35 답글 신고
    절대 같이 못살아요 후회해도 이혼하고 후회하는게 더 이득입니다 아기없는게 정말 행운이네요 심적으로힘들겠지만 다 극복할수있습니다 힘내세요 사람고쳐쓰는거 아닙니다
  • 레벨 간호사 나이든곰돌이 24.06.06 19:36 답글 신고
    죄송요. 보배가 남자분들 많은거 아는데..
    저건 잠시요.
    연애기간중이면 결혼 전 장거리 연애중에 양다리 걸친걸 결혼 후 알게 된거잖아요?
    바람핀건 나쁘지만 결혼 앞두고 가 아닌데..
    결혼 전 과거 없는사람 많지않고
    연애기간중 다른이와 저울질 안 당해본사람 많지않을텐데요?
    언제부타 언제까지 바람을 핀건지..
    정확한 내용을 원합니다
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 24.06.06 19:44 답글 신고
    혼인신고 아이도없다면 망설이지 마십시요
  • 레벨 하사 3 2848048 24.06.06 19:47 답글 신고
    와이프가 외도를 했기에 이혼을 결정한건 잘한겁니다 마무리는 깔끔하고 깨끗하게 하시길
  • 레벨 중위 3 친일매국고정간첩단 24.06.06 19:47 답글 신고
    나는 여친이 술취해서 실수한번 햏는데
    헤어짐.
    왜?
    상상 되더라 다른놈 ㅈ이 내여친동굴에
    들락 거리다 질4 햏을 상상.
  • 레벨 병장 불타는존슨 24.06.06 19:48 답글 신고
    배우자 바람을 용서가 아닌 미련으로 덮으면 평생 고통이고 머릿속으로 아른거릴겁니다. 바람 핀 사실들이 부부싸움 할때마다 루틴처럼 떠오를것이고 하물며 부부관계 후에도 갑자기 떠오르기도 할것이고 와이프가 아무 사이도 아닌 이성과 같이 있거나 말을 섞어도 의심부터 하게 될것입니다. 주제넘게 한말씀 드리자면 제발 미련에 남은 인생을 걸지 마세요. 순간의 힘듦과 고통은 잠시입니다. 얼마든지 새로운 상대와 사랑을 시작할수도 있고 혼자일지라도 얼마든지 행복하게 인생을 설계할 수 있습니다. 혼인신고를 안 하고 아이도 없다는 건 조상신이 도와주신거라 생각합니다. 힘내시고 잘 이겨내실겁니다!
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.06.06 19:49 답글 신고
    7년을 허비
  • 레벨 원사 3 ihavewater 24.06.06 19:55 답글 신고
    세상에서 제일 소중하고 사랑해야할 사람은 나 자신입니다
  • 레벨 중사 1 00820082 24.06.06 20:06 답글 신고
    또 나감
  • 레벨 하사 1 시흥보안관 24.06.06 20:08 답글 신고
    기막힌 타이밍...!
    신이도운 이혼기회 이참에 잘 됐네요
  • 레벨 대위 1 SYJKMJ 24.06.06 20:11 답글 신고
    충분히 배신감 들겠네요..부부사이에 믿음이 깨지면 힘들죠..현명한 선택 하시길..
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 24.06.06 20:16 답글 신고
    한번이 어렵지 두번째부터는 쉽습니다...
    혼인신고 안했으면 애기 생기기 전에 정리 추천...
  • 레벨 하사 1 뽀글이입니다 24.06.06 20:22 답글 신고
    얼른 이혼하세요 ~~
  • 레벨 상사 1 10년탈껴 24.06.06 20:33 답글 신고
    한번바람피면 계속펴요 버리삼
  • 레벨 일병 블랙홍차 24.06.06 20:41 답글 신고
    세월이약 그미련 3개월이면 다 잊어짐 자연스럽게
  • 레벨 원사 3 doosan 24.06.06 20:42 답글 신고
    정리하려 마음먹었다면 하루라도 빨리정리하는게 속편하죠.
  • 레벨 상사 1 마더파더젠틀맨 24.06.06 20:49 답글 신고
    지금 미련이 평생 당신의 앞날을 괴롭게합니다
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.06.06 20:51 답글 신고
    혼인신고 안했음 처녀총각이뿐

잘생각하셔요

혼자 결정이 어려움 나같음 양가부모님께 여쭤보겠어요
  • 레벨 하사 1 고독한1인사업가 24.06.06 20:55 답글 신고
    부디...응원합니다
  • 레벨 중사 2 6기통풀악셀 24.06.06 20:56 답글 신고
    신차 인수할려는데 임시번호판인데 하자가 보이네 차량등록 해야하나요?? 차는 마음에 드는데 ~~~
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 24.06.06 20:58 답글 신고
    병!!!형신이야???
  • 레벨 간호사 인생은중립기어 24.06.06 21:01 답글 신고
    여기선 다 이혼하라 하는데, 한번 더 생각해보세요.
  • 레벨 상사 3 비머애청자 24.06.06 21:03 답글 신고
    유사경험자로써 말씀드리자면,
    하루는 잊혀졌다가 하루는 기억이 괴롭히고,
    싸울때마다 생각납니다.
    이혼이 답입니다 애가 없으시다면 하늘이 도우신겁니다.
  • 레벨 대위 2 성격좋은오퐈 24.06.06 21:06 답글 신고
    다행인대...잽싸게 정리합시다 힘들것지만.....똥차가고 벤츠온다~~
  • 레벨 하사 2 츄세 24.06.06 21:09 답글 신고
    바람도 연속이죠
    사라질수 없음
    언제든 바람 불어요
  • 레벨 소위 1 KixxPao 24.06.06 21:14 답글 신고
    가입일이 6.5일이네요
  • 레벨 중위 1 파워손 24.06.06 22:38 답글 신고
    하늘이 도우신것이고
    보배 가입한것도 하늘이 도운것입니다!!~
    이렇게 생각해드리지유 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 24.06.06 21:15 답글 신고
    어휴 하늘이 도우셨습니다
  • 레벨 일병 난나구먼 24.06.06 21:26 답글 신고
    이혼만이 답은 아니다
  • 레벨 원사 3 업글무제한 24.06.06 21:27 답글 신고
    와 조상이 도왔네요 퐁퐁남될뻔
  • 레벨 하사 3 껌칠이 24.06.06 21:37 답글 신고
    경험담입니다
    님께서 세컨드일수도 있어요
  • 레벨 하사 2 중랑꼬또리 24.06.06 21:48 답글 신고
    바람이란건 평생 안피거나 존나게 피지 한번만 피는 사람은 없습니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 24.06.06 21:55 답글 신고
    또 진지 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ
    매일 이혼글 올라오는거 ~
    한놈이 주작 이라니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 론데 24.06.06 21:56 답글 신고
    이성적으로 생각하세요. 신뢰없이 어떻게 살 수 있나요
  • 레벨 이등병 노우비 24.06.06 21:59 답글 신고
    이해가안되네요,,, 여기서답나오길기다리십니까 여기서 댓글보고 정하실려고요?
    답답한심정은이해합니다만 커뮤에 답은없 습니다 자신이 마음가시는데로정하시길,,,
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 24.06.06 22:03 답글 신고
    연애기간중에 일어난일인데 뭘그러십니까? 더군다나 아직 정이 남아있드면서요
    진지하게 대화하신후 결정하셔요
  • 레벨 하사 1 강빈 24.06.06 22:04 답글 신고
    이걸 용서하고 봐주고 싶은 맘이 단 1%라도 없음
    증가수집해 쫒아내면 됨 주작아니라면 ㅎ
  • 레벨 소위 1 후지산아힘내라 24.06.06 22:09 답글 신고
    하늘이 도우셨는듯. 혼인신고도 없고 아이도 없으면서 뭘 고민하죠? 바람은 그냥 디폴트 속성임. 사라지지 않고 변하지 않음.
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 24.06.06 22:15 답글 신고
    사귄 기간아깝고
    상황이 안타깝네요...
  • 레벨 이등병 꽁냥이와콩이 24.06.06 22:23 답글 신고
    남의 새끼 키울 자신있음 계속 사는거고.... 아니면 갈라서세요 대단히 안좋은 상황이지만 그나마 다행이네요 아이없고 혼인신고 안한 상태인지라... 하늘이 도왔네요
  • 레벨 병장 로잉조회 24.06.06 22:26 답글 신고
    보배에서 맘에 안드는 딱 한가지!
    이런 별내용도 없고,
    글도 짧고,
    그다지 큰 사건이 아님에도 불구하고,

이혼 한다는, 글이라는
    그 하나의 이유만 으로...
    이런글들이 꽤 여러번,
    베스트 순위에 올라간다는 점!

보배에는
    누가 이혼한다거나,
    이혼 할까요?말까요?
    하는글에는 놀랍도록?
    추천수가 찍힌다는점.
    애들보고 잘살아봐요~
    그정도연 가정을 깨지 맙시다~
    라는글은 거의 없고...

조상이도왔네
    빨리 이혼이 답이네
    자료부터 모아라~는둥,
    온통.이혼 하라는 글들뿐...
    여보세요들~그러다가 대한민국에
    죄다 이혼 이혼 뿐이게 될겁니다.

여긴 이혼 당하거나
    이혼한 사람들 천지 삐까린지

뭔 대부분이 가정이 깨지길
    그리 바라십니까???
  • 레벨 하사 2 BUSAN호랑이 24.06.06 22:28 답글 신고
    고민이 되나요? 용서해주고 생각없이 살 자신 있으면 같이 사는거고 그게아니면 혼자로 돌아가는거죠
  • 레벨 병장 가시플라워 24.06.06 22:30 답글 신고
    아시잖아요 두 번은 더 쉽다는거
  • 레벨 대위 3 코너그쏠림 24.06.06 22:34 답글 신고
    어느정도의 외도인가요?
  • 레벨 원사 1 모범운전27 24.06.06 22:39 답글 신고
    이미 신뢰가 깨진 상태에서 예전처럼 산다는것이 쉽지는 않을껍니다.
  • 레벨 중사 2 하늘연 24.06.06 22:42 답글 신고
    결혼하고 나서 한것도 아니고 연애 때라며 그럼 그건 봐줘야지!
    쫀쫀하긴!
    아직 좋은 감정도 있다매!
    그럼 좋게 좋게 합의해요!
  • 레벨 중사 3 다원강민빠 24.06.06 22:44 답글 신고
    바람이 이번한번으로 끝일까요?
    다시 기회가된다면 또 바람핀다에
    백퍼센트
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 24.06.06 22:44 답글 신고
    1년동안 혼인신고 안한 이유가 궁금한데
  • 레벨 소위 2 VAV 24.06.06 22:46 답글 신고
    시간이 약이라고, 시간 지나면 다 잊혀집니다. 힘내세요.
  • 레벨 상사 1 별딱지 24.06.06 22:48 답글 신고
    말리는 사람이 있을까봐 물어 보시는 거에요??
  • 레벨 상사 2 방구돼지 24.06.06 22:57 답글 신고
    아직도 뜯어먹을게 남아있으니 붙어서 결혼까지 했겠쥬. 과연 1년만 바람 폈을까 싶네만...
    사람새끼면 바람피고 같이 살 생각하면 안되는거 아님? 최소 양심이란게 있다면 말이지.
    양심도 없는 인간이랑 같이 살 자신 있으면 살든가.
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 24.06.06 22:59 답글 신고
    태도를 봐야죠
  • 레벨 대위 2 하기도귀찮아 24.06.06 23:00 답글 신고
    상간소송해라
  • 레벨 하사 2 아고디다 24.06.06 23:04 답글 신고
    혼인신고도 안했는데 이혼 이라뇨 그냥 헤어지세요.
  • 레벨 소령 3 유유자적46 24.06.06 23:18 답글 신고
    혼인미신고와 아이없음은 조상이 도운것 같음
  • 레벨 병장 배추줄기 24.06.06 23:19 답글 신고
    애가 있고 같이 살고있기에 사실혼이라 상간소는 가능할겁니다;
    https://cafe.naver.com/mental119 여기 네버 외도상담카페 가서 글읽어보시유..
  • 레벨 중령 1 사와타리 24.06.06 23:22 답글 신고
    연예기간중에 잠깐의 외도(?)고, 그거 정리하고 결혼 한거 아님?

뭐 본인이 더러우면 이혼 하는거지만...
    쉽게 생각 안하는게 좋아요
  • 레벨 하사 3 타란툴라 24.06.06 23:34 답글 신고
    못살 거같은데 계속생각나서 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 즐파 24.06.07 00:17 답글 신고
    1년만?
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.06.07 10:49 답글 신고
    결혼 기간이 1년인데, 바람핀게 1년이 넘었다면 그 전부터 했다는걸 못잡은 본인 탓을 하시고.
    혼인신고도 안 했는데, 이혼이 뭔 말?
    결혼전부터 바람핀 여자에게 정이 남아 있다면, 방생하지 마시고 계속 스트레스 받으면서 사세요.
  • 레벨 상병 makeit082 24.06.14 11:45 답글 신고
    못끊는것 마약 도박 외도
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.06.17 08:31 답글 신고
    외도가 젖같은게 안보여도 외도가 생각나고 앞에두고도 외도가 생각남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장