바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 MOHAA 24.06.07 15:00 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 나도 당했던 수법인데
    대학생 시절 충전소 알바 하는데
    대뜸 자기 폰을 잃어버렸다며 제꺼좀 쓰자 하더니 연락처 받아감
    그리고 사귐
    반년정도 되었었는데 성경공부 하자며 본색을 드러냄
    몇번 가서 성경공부를 하는데
    내용이 좀 이상함.......
    (저도 교회 다님 은근(?) 독실했음)
    자칭 전도사라는 사람들이 돌아가며
    회유하려고 하는데
    그때 밀땅하면서 공짜로 얻어마신 커피 햄버거 치킨 등등
    하 꿀이었는데
    두어달만에 눈치까고 연락 끊더라

힘내세요 저도 그때 눈알 뒤집어져서 어떻게든 전여친 거기서 빼내자고
    설득하고 해봤는데
    걍 정신병임 ㅋㅋㅋ

시간이 해결해 줄겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 7
  • 레벨 일병 스판빤스입은스님 24.06.07 14:07 답글 신고
    잘하셨습니다. 아니것은 과감하게 버리세요.
    그게 나중에 후회 안하고 자신을 위한겁니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 몬태나 24.06.08 00:01 답글 신고
    해당 영업장의 대표나, 직원 등의 신분이 아니라면 무단으로 침입하셨고 '본인의 짐'이라고 주장하시는 물건들을 챙겨서 나온 상황이라 그냥 조사받으러 가셨다가 잘못하면 처벌 받을 수 있습니다. 전여자친구든 현여자친구든 '남'의 공간에 침입 + 물건까지 가지고 나오셨고 상대방 물건 중 하나라도 없어졌다고 주장하면 절도죄까지 성립이 됩니다.

반드시 변호사 상담 받으세요.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 슈스이 24.06.07 13:28 답글 신고
    힘내세요 잘 풀리실겁니다.
  • 레벨 하사 3 포교불가 24.06.07 13:40 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 보배물개 24.06.07 13:32 답글 신고
    에휴… 잘 털어내시고 앞으로 좋은일 있으실겁니다~
  • 레벨 하사 3 포교불가 24.06.07 13:40 답글 신고
    저도 그랬으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 푸르게요 24.06.07 13:39 답글 신고
    잘하셨습니다 알려드리는결정 힘드셨을건데
  • 레벨 하사 3 포교불가 24.06.07 13:41 답글 신고
    사실 그땐 신천지에서 쉽게 나올 수 있겠다라고 생각했어요...
  • 레벨 훈련병 부쳐핸섭 24.06.07 13:40 답글 신고
    힘내시오
  • 레벨 하사 3 포교불가 24.06.07 13:41 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 포교불가 24.06.07 13:48 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 일병 스판빤스입은스님 24.06.07 14:07 답글 신고
    잘하셨습니다. 아니것은 과감하게 버리세요.
    그게 나중에 후회 안하고 자신을 위한겁니다.
  • 레벨 하사 3 포교불가 24.06.07 14:14 답글 신고
    감사합니다 머리로는 알겠는데 가슴으로는 잘 안되네요...
  • 레벨 일병 초정리약수 24.06.07 14:12 답글 신고
    잘 하셨네요,,, 그런 곳에 한 번 빠지면 나오기 쉽지가 않아요,,,
  • 레벨 하사 3 포교불가 24.06.07 14:15 답글 신고
    왜 빠지는지 이해를 못하겠다면서 나도 모르는 사이에 빠진다네요
  • 레벨 상사 3 정보수정 24.06.07 14:15 답글 신고
    신천지 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 개같은남자 24.06.07 14:17 답글 신고
    하~~망할년이네
    어찌되었든 힘들지만 결혼하기 전에 신천지인것을 알아서 다행입니다.
    조상님이 진짜로 보호하셨네요.
  • 레벨 원사 2 규쿤1 24.06.07 14:20 답글 신고
    주거침입..절도죄?
    선 넘네
  • 레벨 중장 bakery 24.06.07 14:22 답글 신고
    그런데 말입니다.
    개독교나 신천지나 제보기엔 같은데 말입니다.
    개독교 개짖꺼리나 신천지 개짖거리나 오십보백보에 예수냐 이만희냐의 차이일뿐.
    개독교도 손절해야합니다.
  • 레벨 상병 너굴이 24.06.07 15:43 답글 신고
    목사냐 이만희냐의 차이입니다.
  • 레벨 상사 3 최고의최고 24.06.07 14:22 답글 신고
    그래도 신천지는 돈없으면 방출해주자나...휴~
  • 레벨 소위 1 코코코눈 24.06.07 14:22 답글 신고
    잘하셨어요.
    ㅅㅊㅈ는 아예 상대를 않하는게
    정답입니다.
    힘내세요
  • 레벨 준장 라나랑포비랑 24.06.07 14:26 답글 신고
    힘내세요.

비슷한 경우로 울 사무실에 젊은 총각도 통일교 교인과 사귀다가 헤어졌습니다
  • 레벨 일병 탈락 24.06.07 14:29 답글 신고
    잘 선택하신겁니다. ! 화이팅 하세요 ~ !
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 24.06.07 14:30 답글 신고
    회사 건물에 신천지가 2-3년 전에 들어왔는데,
    진짜 아줌마가 젤 많고 젊은 애들도 매일 아침 출근합니다..
    볼때마다 멀쩡해보이는데 왜 그럴까 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 성안드레 24.06.07 14:33 답글 신고
    좋은 선택 하셨습니다. .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 24.06.07 21:46 답글 신고
    맞아요.경찰이 이해 해주는척 편들어줘도. 절대 넘어가면 안됨..
  • 레벨 중사 3 아담스호야 24.06.07 22:03 답글 신고
    혹시~~~경험담? 아니시죠?^^;
  • 레벨 상사 3 아파가니섯다 24.06.07 22:44 답글 신고
    혼자 경찰서가면 윽박지르고 범죄자 취급 ㅡㅡ 졸라 당황. 사소한 것이라도 고소.고발 생기면 일당으로 고용한 변호사 대동하고 갑니다.
  • 레벨 훈련병 뽀빠이요 24.06.07 23:41 답글 신고
    제가 하고 싶은 얘기 정말 잘해주셨네요
    가셔서 저는 안그랬는데요
    다 소용없고 무조건 증거만봅니다
    잘대응 안하시면 좆되십니다
    횟팅
  • 레벨 하사 1 블박사냥꾼 24.06.08 09:52 답글 신고
    전여친 필라테스센터에 들어가서 짐가지고 나왔다는게 걸리네요 저거 허락했다고해도 문자나 통화녹음없으면 주거침입해당됩니다
  • 레벨 상사 3호봉 이니어주니 24.06.08 10:58 답글 신고
    검경이 신천지면... 확실하게 대응하셔야 할 듯 하네요
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 24.06.08 12:13 답글 신고
    경찰서가면 남자는
    무조건 죄인모드 깔고부터
    시작입니다....
  • 레벨 하사 1 기다리고또기다리고 24.06.08 13:07 답글 신고
    이글에 어느정도는 같은 마음인데...최근 사건사고보면 경찰들이 그냥 조사만 받고 집에 보낸다든지..
    신고가 들어와도 대충하는 듯한 느낌을 받는건.....저만그런지요;;
  • 레벨 원수 진로이즈백 24.06.07 14:37 답글 신고
    주거침입은 그렇다치고 절도?? 어이가 없다 진짜..
  • 레벨 상병 jihoo84 24.06.07 14:42 답글 신고
    조사 받으시고 절대 엮이지 마세요.
    정신건강한 여자 만나시길~
  • 레벨 일병 스판빤스입은스님 24.06.07 14:55 답글 신고
    세상에서 머리에서 가슴까지가 제일 먼거리라고 했습니다.
    당연히 머리에서 정리해도 가슴에서 정리하기가 힘들겁니다. 그냥 님 스스로 내가 잘했다 칭찬하세요. 이제 내가 사람답게 살겠구나 하고요...힘내세요
  • 레벨 중사 3 MOHAA 24.06.07 15:00 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 나도 당했던 수법인데
    대학생 시절 충전소 알바 하는데
    대뜸 자기 폰을 잃어버렸다며 제꺼좀 쓰자 하더니 연락처 받아감
    그리고 사귐
    반년정도 되었었는데 성경공부 하자며 본색을 드러냄
    몇번 가서 성경공부를 하는데
    내용이 좀 이상함.......
    (저도 교회 다님 은근(?) 독실했음)
    자칭 전도사라는 사람들이 돌아가며
    회유하려고 하는데
    그때 밀땅하면서 공짜로 얻어마신 커피 햄버거 치킨 등등
    하 꿀이었는데
    두어달만에 눈치까고 연락 끊더라

힘내세요 저도 그때 눈알 뒤집어져서 어떻게든 전여친 거기서 빼내자고
    설득하고 해봤는데
    걍 정신병임 ㅋㅋㅋ

시간이 해결해 줄겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.06.07 20:46 답글 신고
    눕히고 꽂았나요?
  • 레벨 상사 2 벨레잡는웬즈데이 24.06.08 02:43 답글 신고
    헐 못했구만...
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 24.06.08 07:41 답글 신고
    했는지 안했는지가 중요한 대목입니다
  • 레벨 중령 1 빨통 24.06.08 08:46 답글 신고
    그래서 몇 번 하셨나요?
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 24.06.08 10:44 답글 신고
    여기도 분명 신천지 개샘끼들이 분명 있네요
  • 레벨 상사 2 브래드슈 24.06.08 13:12 답글 신고
    왜 댓글이 없어요. 몇번????
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.06.07 15:23 답글 신고
    신천지가 사람을 바꾸는데는 도사인데..
  • 레벨 간호사 Hannah01 24.06.07 15:43 답글 신고
    경찰 조사 및 일련의 과정에 대해 문의나 도움이 필요하시면, “바른미디어” 조믿음 목사님께 연락해보시기 바랍니다.

많은 분들이 조언하신것처럼 경찰 조사 때문이라도 꼭 미리 조언을 얻고 대응하시기 바랍니다.

조믿음 목사님 종교 관련으로 방송에도 출연하셔서 사이비 관련 이슈로 아시는 분들은 아실거예요.

유튜브 채널 “바른미디어”로 컨택하시거나
    홈페이지 http://bami.kr/elementor-456/
    로 제보 및 문의 해보시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 24.06.07 15:55 답글 신고
    쎄해요... 변호사 조언 받고 경찰대응하시고요, 경찰에 아는 사람과 연락도 해보세요.
  • 레벨 대위 2 낙동강개구리알 24.06.07 16:21 답글 신고
    신천지는 난치성 정신병이라 치료가 어렵습니다.
    잘 헤어지셨어요. 저도 친했던 동생이 신천지라고 해서 그날즉시 모든 연락 차단했습니다.
    주변에 신천지 보이면 부모자식이라도 끊으셔야합니다.
  • 레벨 대위 1 RKO 24.06.07 16:22 답글 신고
    사이비 특별법 만들어라.. 종교의 자유도 정도가 있지. 가정 파괴하는 사이비 개독
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 24.06.07 16:40 답글 신고
    이게 참... 저도 종교갖고있는 배우자 만나는게 싫었지만 무교같은 불교인 배우자를 만났습니다. 솔직히 몇몇종교는 그신앙심과 교리가 강해서 혼후에도 많이 힘들었을겁니다. 헤어진건 정말 잘하신겁니다. 한편으론 씁쓸하네요.. 종교는 생활하면서 정신적지주 그이상그이하도 아닌데 종교가 현실을 왜곡하고 집단행동과 사회에 무리를 주는건지.. 진정으로 하나님이 계신다면 대한민국기독교인중 천국갈 사람이 있긴할까요?
  • 레벨 준장 명존세 24.06.07 18:48 답글 신고
    쭉쭉빵빵 일반적인 좋은 사람 만나시길
  • 레벨 중위 2 데이비드김 24.06.07 18:57 답글 신고
    다단계에 친구땜에 들어갔다가 수당체계 이해못해서 쫒겨나다 시피한 사람 얘기 들어본적들 있으실껍니다. 이단사이비가 접근하면 얻어먹을꺼 얻어먹으시고, 무슨얘기를 하던 왜요? 왜 그렇게되요? 등등 이해를 전혀 못하는 사람으로 행동하고 먼저 연락해서 오늘은 공부안하냐? 피자먹고 싶다. 피자먹으면서 하자..등등 모자라는 사람처럼 행동하면 그들이 도망갑니다
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 24.06.07 22:47 답글 신고
    남묘호렌케쿄인가 그 지랄인가... 퉷
  • 레벨 상사 1 전쟁비행기 24.06.07 23:31 답글 신고
    가난한자는 받지않는다는 신천지
  • 레벨 하사 3 댁빠리쥐뜯기 24.06.08 09:24 답글 신고
    슬픈 얘기내요. 가난은 신도 나랏님도 구제불능
  • 레벨 상병 이천청년 24.06.07 23:32 답글 신고
    헬스장다니는데요 건물 꼭대기에 신천지가 있습니다...
  • 레벨 소위 2 몬태나 24.06.08 00:01 답글 신고
    해당 영업장의 대표나, 직원 등의 신분이 아니라면 무단으로 침입하셨고 '본인의 짐'이라고 주장하시는 물건들을 챙겨서 나온 상황이라 그냥 조사받으러 가셨다가 잘못하면 처벌 받을 수 있습니다. 전여자친구든 현여자친구든 '남'의 공간에 침입 + 물건까지 가지고 나오셨고 상대방 물건 중 하나라도 없어졌다고 주장하면 절도죄까지 성립이 됩니다.

반드시 변호사 상담 받으세요.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.06.08 13:05 답글 신고
    햐!

신천지는 이런것도 계획적 이였구나!!
  • 레벨 대위 1 루나모모 24.06.08 00:42 답글 신고
    결국 신천지를 선택하더라구요.. 저도 그래서 파혼했습니다 10년전일이지만... 그때 정말힘들었는데...
  • 레벨 병장 미로같은인생 24.06.08 05:13 답글 신고
    십수년전 전여친이 웰빙테크(다단계) 였는데 지금은 마누라가 됐네요... 어떻게 저는 잘건져냈지만 사이비에 빠졌었다면 답이 없을것 같네요
    힘내세용 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 푸른등대 24.06.08 07:30 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 중사 1 세상이뒤집혔으면 24.06.08 08:29 답글 신고
    잘하셨습니다 용기내세요.조사 잘 받고오세요.
  • 레벨 소위 2 뿔휘 24.06.08 09:02 답글 신고
    종교는 어쩔 수 없어요

개딸이나 민좌당 향우회들 봐요
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.06.19 21:29 답글 신고
    ````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.06.08 09:11 답글 신고
    주변인이 신앙심이 강하다면, 손절하거나 적당한 거리를 두는게 정답입니다.
  • 레벨 대위 2 타크 24.06.08 09:13 답글 신고
    이단이란 단어를 쓰는거 보니 본인은 기독교?
  • 레벨 원사 1 왕이돼고싶다 24.06.08 09:26 답글 신고
    신천지가 뿐만이 아니고 종교 자체를 없애버려야 함
  • 레벨 병장 보람찬 24.06.08 09:46 답글 신고
    나쁜짓 많이하고 회개한다? (선량한 신앙심 있는 분들 빼고)종교쟁이들이 나쁜짓 한만큼 천벌받는다 회개전에 나쁜짓 하지마 그게 정답
  • 레벨 상병 아리나리불 24.06.08 10:03 답글 신고
    좋은 선택 하셨습니다.
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.06.08 10:09 답글 신고
    상기 좋은정보주신 espkh3 선생님 말씀에 극 공감하오며

1.주거침입 3년이하 징역. 500만원이하 벌금
    2.절도 타인의 재물을 절취하는죄 6년이하 1천만원이하 벌금

위 내용과 본인이 연루된게 없다란것을 논리적으로 잘 소명하셔야할것 같아요.

연인이였던 관계로 보아선

포교불가 선생님의 단점을 잘알고 있어 억측스럽게 그 단점을 노릴수도 있거든요

주변에 법적인 조력자나 변호사 사셔야하는게 합리적일듯 한데요.

하여간 자나깨나 사람조심
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.08 10:13 답글 신고
    (병)신천지!
  • 레벨 원사 2 열매하나 24.06.08 11:32 답글 신고
    노이로제 신경증 교감신경 부교감신경 부조화 스트레스지수엉망 잘못하다 반송장처럼 누워지내게 됩니다. 한달만에 십키로 빠졌었구요 일주일 정신건강의하과 입원하고 약물치료해서 나았지만 한번 그맛을본 신경은 비슷한 스트레스만 와도 몸을 무기력증으로 빠져들게 만듭니다. 십년이상을 괴롭혀 중간중간 신경이 하이될때마다 약먹었구요 지금은 약없이 버틴지 5년이상된거 같네요. 저는 문장동경찰대병원 여의사의 오진때문에 특정질병 포비아로 이렇게 됐었지요 개썅년 지금 생각해도 죽여버리고 싶습니다. 우리가 흔한말로 정신이 몸을 지배한다 저는 이때 절실히 느낌 그래서 사람들이 스트레스받지마라 몸상한다 하는겁니다. 약물치료잘하시고 건강한 몸과 정신을 유지 하십시오.
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 24.06.08 11:35 답글 신고
    신천지는 뭐가 목적이애요? 돈? 맞을까요?
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.06.08 11:49 답글 신고
    돈은 삶의 원천이라 그걸 아리까리 훌룡하게 잘 이용해먹는곳 종교사업이쥬
  • 레벨 원사 3 페이토자 24.06.08 11:48 답글 신고
    이단과 사이비를 절대 가볍게 생각하시면 안됩니다
    그냥 좀비라 생각하시면 됩니다
  • 레벨 대장 세기의명물 24.06.08 12:33 답글 신고
    사이비들은 전부 발가벗겨 십자가에 못 박아 무인도에 세워둬야
  • 레벨 상사 3 오늘내일그리고 24.06.08 13:22 답글 신고
    헐 ..유단잔가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장