바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 24.06.10 00:29 답글 신고
    퉷!
  • 레벨 대령 3 회아닉 24.06.10 04:55 답글 신고
    퉤!2
  • 레벨 중장 espkh3 24.06.10 06:04 답글 신고
    꺼져
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.06.10 00:06 답글 신고
    추천드립니다.

잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 24.06.10 20:35 답글 신고
    블랙박스2라고 봐야겠네 이건 뭐
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.06.10 00:11 답글 신고
    낼 낮시간에 한번더 올려보시는건 어떨까요
  • 레벨 하사 1 냥이유채 24.06.10 00:42 답글 신고
    보일러점검 사기는 안산에서 이슈됐었죠 그사람들수법이랑 같네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.06.10 19:13 답글 신고
    수법이 같은게 아니라 업체명이랑 보증서 디자인이 완전 똑같은데여;;;
  • 레벨 하사 1 냥이유채 24.06.10 00:42 답글 신고
    그때도 보배에서 영수증으로 회사찾아서 사기라고 난리치고 그랬었는대 확인해보세요
  • 레벨 중사 2 매국노는참수 24.06.10 04:13 답글 신고
    100% 배상은 확실치 않지만....잡힙니다.
    나쁜놈들...
  • 레벨 중장 페라리FXX 24.06.10 04:13 답글 신고
    네에 알겠어요 당일가입해서 이득볼거 다보고 해결후 글삭제 도망가는 사람이 많아서 추천은 안즈릴게요
  • 레벨 원사 2 민주주의를위한서사시 24.06.10 06:14 답글 신고
    사기죄 형량 좀 높이자.
    몇백억 해먹어도 집행유예로 나오니..
    사기를 권하는 나라가 되가고 있다.
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 24.06.10 06:29 답글 신고
    재작년인가 ㅡㅡ 그 수법이랑똑같네 영수증도 같은듯;;
  • 레벨 중사 2 내차는중고 24.06.10 06:44 답글 신고
    한심하다. 왜들 그러냐.
  • 레벨 소령 3 딸오나르도디싼프리오 24.06.10 06:50 답글 신고
    이게...돈만 받아서 챙긴게 아니라.
    뭔가 찌끄래기로 작업을 해놔서 잡으셔도 전액 받기가 여간 힘든게 아닐겁니다...
    배관은 보온재만 바꿔논거 같고요.

정밀탐지기라고 올리신건 적외선 온도계입니다.단열 체크할때 주로 쓰고요.

혹시 난방 방식은 뭔가요?
    중앙난방이나 지역난방이면 부식방지제가 소용 없는거고요.

개별난방이면 부식방지제를 넣기도 하는데 주로 청소와 동시에 물이 교체되니 따로 첨가는 하지 않습니다.

법률적인것은 제가 잘 알지 못해 도움 못드려 송구합니다
  • 레벨 소위 1 콩세알 24.06.10 07:25 답글 신고
    진짜 사기 공화국.
    법과 판사들이 x같으니 계속 생기는 문제.
  • 레벨 대위 3 땅두릅 24.06.10 07:59 답글 신고
    뭔 보일러를 점검해?
    다 사유재산인데.
    가스누설 점검 말고는 다 사기지.
    사기꾼 새끼들 진짜 때려죽여야 함.
  • 레벨 소위 1 너의그림자 24.06.10 08:00 답글 신고
    와 사기꾼 새끼들..
    그 돈이면 보일러 교체하겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 싸바마다 24.06.10 08:19 답글 신고
    와 이거 20년 전 했던 보일러분배기교체사기인데 아직도있군 서울경기쪽 다 돌아다니면서 하는건데 굳이 교체안해도되는데 말빨로 꼬셔서 교체하게만듬
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 24.06.10 08:21 답글 신고
    먹고살기 힘들면 사기꾼들이 판친다고 했습니다
  • 레벨 원사 3 100만키로 24.06.10 08:29 답글 신고
    별 괴랄한 사기 이군여, 보일러 외에 소방 점검 사칭도 있습니다.

노 부모님, 여자분들은 문 절대 열지 말아야
  • 레벨 대령 3 바야바야바야바 24.06.10 08:32 답글 신고
    1. 난방배관 난방수 전체를 환수하고 첨가제 넣었는지 확인하세요
    (작업전에 기존 분배기에서 누수나, 밸브 고장등을 건물주에게 확인 시켰는지도 체크)

6구 짜리 난방배관의 난방수 뽑아내서 새물로 가는 시간 최소 25분 이상 걸립니다.
    (돈찾으러 가는 시간에 다 난방수 갈았다?.. 개소리임)

그리고 제대로 된 업체는 난방수 교체와 약품 넣는 작업을 건물주에게 꼭 보여 주려고 합니다

교체 여부는 위에 에어 빼는 밸브 열고 물 받아보세요 밤색의 드러우면 교체한거 아님, 약품만 넣은거임

2. 6구짜리 스탠 분배기 가격 네이버에서 확인해보세요. 비싸도 15만원 안나옵니다
    (11번가에선 71800원) + 분배기에 자동 에어배출 밸브 부속이 두개 보입니다.

3. 첨가제 이런거 필요없습니다, 분배기 옆 배관에 수도 걸어서 난방수 교체하는게
    훨 싸고, 효과도 좋습니다.(엑셀 파이프면 난방수 10년에 한 번 갈면 됩니다)
    https://www.youtube.com/shorts/R6EMx6kO6LQ

4. 첨가제 워터프리가 범용 판매제품이면 별도 포장 박스가 있을 텐데..그런게 안보이네요.

5. 저런 업체들이 나중에 빠져 나갈 구멍 만들려고 작업전에 건물주에게 싸인 받거나 자필로 내용 적게 합니다.
    자기들도 법적소송에 대비하는거죠.

* 집에 혼자 계신 어머님을 상대로 돈 찾아 오라고 하면서 집을 비우게 하고
    저 작업에 170만원을 받아 갔다니 매우 심각하다고 보입니다.
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.06.10 09:01 답글 신고
    정말 사기치면 몇십배 몇백배로 토해내게 해야 사기 안치지;;
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 24.06.10 09:30 답글 신고
    연락도 없이 와서 슬쩍보고 돈달라는대로 다 줬다는거죠? 노인대상 사기. 개늠들 인생 쉽네
  • 레벨 원사 3 설시참신도 24.06.10 09:57 답글 신고
    노인 상대 사기꾼들많은데 물법이라 법적으로 딱히 제제할께없고 형사는 안되고 민사로걸어야되는데 어른들이라 잘안하려고함
  • 레벨 원사 1 왕이돼고싶다 24.06.10 10:01 답글 신고
    돈벌기 쉽네
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.06.10 10:02 답글 신고
    방문 무료 점검 서비스... 이런거 대부분이 저렇죠.
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.06.10 10:06 답글 신고
    보일러 새 것 사고 에어컨도 달겠네요
    개시바루새끼들이네 저거 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.06.10 10:06 답글 신고
    110만원이면 보일러를 새거로 바꾸고 말지..
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.06.10 10:07 답글 신고
    일단 돈찾아온다고하고 경찰에 연락해야겠네
    저런새끼들은 혀를 잘라야함
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 24.06.10 10:10 답글 신고
    빌어먹을 놈들 아직도 저러고 다니네
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.06.10 10:14 답글 신고
    엄마 아빠 누가 돈들어가는거 할라카믄 나한테 먼저 전화해요 알앗죠??? 라고
    다들 집에 전화 좀 드리세요
  • 레벨 중사 2 myna 24.06.10 10:14 답글 신고
    근처 CCTV나 차 블박 뒤지면
    나올듯한데 ㅎ
  • 레벨 병장 김아기 24.06.10 10:20 답글 신고
    사기로 받는 처벌보다
    이익이 훨씬 크기 때문이죠
  • 레벨 원사 1 라이언어흥 24.06.10 10:29 답글 신고
    나라가 흉흉하니 사기꾼들이 미쳐 날뛰는구나..
  • 레벨 원사 2 이보라우동무비치 24.06.10 10:38 답글 신고
    인도나 이집트보다 더한 사기꾼의 나라
  • 레벨 상사 1 그림자귀신 24.06.10 10:59 답글 신고
    사기꾼들 형량 높이는 법안 발의좀 해라
  • 레벨 원사 3 코코777 24.06.10 11:02 답글 신고
    아직도 여전히 저러네
  • 레벨 상사 2 븅쉰보면한숨쉼 24.06.10 11:58 답글 신고
    이거 제작년인가 안산에서 이슈됐던 내용이네요 악질적이였던 걸로 기억납니다.
  • 레벨 상사 3 아이러브 24.06.10 12:09 답글 신고
    그지새끼들.. 배운게 없으니 노약자 상대로 저 개지랄들이지..
  • 레벨 상사 3 C3H8 24.06.10 13:15 답글 신고
    사기치는것들이 젤 나쁜것들임.
  • 레벨 소위 2 스노우드림 24.06.10 13:34 답글 신고
    사기 처벌이 약하니 계속 계속 에효...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 24.06.10 14:09 답글 신고
    노인들 등쳐먹는 스레기들
  • 레벨 대위 1 메이플설계 24.06.10 14:51 답글 신고
    약자를 상대로 사기치는 넘들은 개쓰레기라고 봅니다
  • 레벨 병장 바시드조합 24.06.10 14:55 답글 신고
    95년도에 이거 알바한다고 시골로 봉고차 한차씩 타고 다니든데.
    이걸 아직까지 해먹나보네요
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 24.06.10 15:01 답글 신고
    과거에 보일러 센서에 그을음 끼면 보일러가 멈춤
    매뉴얼 보고 천으로 닦고 다시 돌리면 잘 돌아감
    허나 노인분들은 모름
    보일러 나갔으니 갈아야 한다고 멀쩡한 보일러 많이 갈았음
  • 레벨 준장 명존세 24.06.10 15:04 답글 신고
    예전에 후황 사기 많이 쳤었는데
  • 레벨 소장 불로코 24.06.10 15:08 답글 신고
    어머니 얼마나 자책하실까~~~
    위로해 주세요~~'
    어머니 잘못 아니라고~~~
    사람의 정신을 죽이는 무고 사기는 중형으로`~~~
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 24.06.10 15:31 답글 신고
    전 지역에 있습니다.제가 지방이라 인천집에 귀뚜라미 무상 점검이라고 왔다네요.문제 많다고 어쩌고 저쩌고 하니 와이프 전화와서 얘기 하길래 당장 쫓아내라고 했네요.
  • 레벨 훈련병 수평선으로 24.06.10 15:32 답글 신고
    1.보일러 난방수는 첨가제가 필요없습니다.
    2.누수정밀탐지기가아니고 열화상카메라입니다
    3.글쓴님 보일러 개방식보일러인데 에어자동배출됩니다. 근데 분배기에 에어벤트 2개 설치했네요 무용지물임.
    4.직수배관에도 감압변설치했네요. 보일러 직수배관은 7키로이상 압력에도 견딤
    결론
    분배기도 보통한구에 비싸도4만원입니다.70만원은 과도하게 비싸죠? 약품도 마찬가지 인터넷에 검색해도 안나오고 성분표만봐도 웃기네요
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.06.10 16:53 답글 신고
    사기꾼은 잡아다가 혀를짤라놔야함
  • 레벨 하사 2 내일의쥰 24.06.10 17:09 답글 신고
    난방 배관에 xl배관,sus 분배기 ...부식될곳이 얼마나 된다고 그놈의 부식방지제 ... 주둥이에 처넣어야 될놈들이
    아직도 이런놈들이 있네 ...
  • 레벨 일병 홀리데이생생 24.06.10 17:32 답글 신고
    보일러는 난방수에 상수도 이외의 물질 첨가시 제조사에서 정상적인 AS가 안될수도 있습니다..
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.06.10 17:52 답글 신고
    이 이찍들이
    원하는 세상은
    타락한 세상이다

물이 맑으면 물고기가 살지 않듯이
    세상이 너무 깨끗하고 공정하면
    뇌물도 안 먹히고 뒷거래도 안되고
    순진한 사람 눈탱이 쳐서
    사기 쳐먹기도 힘들고

정정당당하게 사는건 재미가 없다.
    돈이 안된다...

이 이찍들이 원하는 세상은
    사회가 타락하여 검은 돈이
    시중에 많이 굴러 다니고

부정부패가 판을 치고
    몰상식이 세상을 덮어야
    먹고 살기가 편하다고 생각 한다
  • 레벨 상병 동카르마 24.06.10 17:54 답글 신고
    그냥 사기꾼이네요.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.06.10 17:58 답글 신고
    아니 ㅆ ㅂ 견찰은 머하냐!!

나는 이런 유사 범죄들 보면 뻔히 잡을수

있는 건데도 그걸 안하고 있네!!

고객인척 전화해서 미끼를 물면 바로 잡으면 될껄!!

신고해도 그것 마저 귀찮아서 안하고 있으니!!!

견찰이라 욕먹지!!!
  • 레벨 소장 영의정 24.06.10 17:59 답글 신고
    회사는 유령회사일테고 주로 오래된집, 여자 혼자 있는 집을 타겟로 해요. 분쟁시 빠져나가려고 저렇게 싸인도 받죠.
    비슷하게 주방후드사기도 있어요.
    잡아서 강한 처벌 받게 해주세요.
  • 레벨 하사 2 내가가자하와이 24.06.10 18:07 답글 신고
    가스검침이라면서 후드망 사기꾼들도 한창 유행했죠.
  • 레벨 중사 1 격투가 24.06.10 18:13 답글 신고
    블박 사후관리급이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.06.10 18:27 답글 신고
    아파트는 관리사무소와 협업??? 해서 주방후드 및 환풍기 청정기등등 청소하면 멀쩡해지는 것들을 교체하라고 전단지돌리고 방문해서 휴지붙이면서 흡입안돼죠 이럽니다. 청소만하면 잘~~~~~돼요. 요즘도 있더라는...
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 24.06.10 18:29 답글 신고
    아파트인가요? 제대로된 아파트면 일 시 공지하고 방송하고 엘베에 다 붙여놓을텐데... 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 누누나난 24.06.10 18:49 답글 신고
    이글보고 할머니한테 바로 전화해서 말씀드렸습니다. 저희할머니 사시는 지역이 서둔동 근처라서 전화해서 말씀드리니까 예전에 절에서 나왔다며 물 좀 먹을 수 있냐고 물어봐서 물 주려고 열었는데 여자 2명이 저녁값 안주면 안나간다고해서 2만원을 뜯긴적이있다고하시네여,,,ㅠㅠ 보일러 검침도 이제 못믿겠다며,, 혹시 오거든 애들한테 물어보겠다고 하겠다고하네여. 글 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 쥬라카 24.06.10 19:52 답글 신고
    보일러 검침원이라게 있나요? 가스검침원이 아니고요? 가스렌지밸부나 보일러에서 가스세는지만 기게로 확인하는데 1.2분이면 끝나는데 보일러는 고장나면 직접 보일러회사에 전화해야지 보일러고장 확인하러 다니는건 처음보네요 아파트는 중앙난방인가 그거아닌가요? 아파트 안살아봐서 모르겠네요
  • 레벨 원사 2 위칼레인스 24.06.10 20:14 답글 신고
    중요한건 이걸 사기로 안보는 법조계가 문젭니다
  • 레벨 중장 독도와한글 24.06.10 20:18 답글 신고
    지난 주에 퇴근하니 문에 보일러 점검 전단지 부착되어 있더이다

가스 공급사에서 점검하는것처럼 정교하게 만들었던데 어르신들은 속을것 같더군요
  • 레벨 대위 2 무적해변 24.06.10 20:19 답글 신고
    아직도 저런짓으로 등처먹네
  • 레벨 상사 1 전두환좋아요 24.06.10 20:34 답글 신고
    사기도 당할 지능은 당합니다 ㅋㅋㅋ 무식하면 원래 자연의 이치로 뺏기는게 맞아요
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 24.06.10 21:01 답글 신고
    끝도없이 터지는 사기공화국
    저넘들 사기치고 다니면서
    아마 블박사기당했을듯
  • 레벨 대위 3 내일은비 24.06.10 21:12 답글 신고
    사형
  • 레벨 중사 1 바람같이나타난 24.06.10 21:33 답글 신고
    인오냐?
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.06.10 22:21 답글 신고
    아... 화가 치밉니다.
  • 레벨 상사 3 정보수정 24.06.10 23:03 답글 신고
    심지어 약품 15통 다 쓴 빈통 새거인척 겨가지고 오는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.06.10 23:04 답글 신고
    한전에서 나왔다면서 이상한거 달아놓고 전기료 많이나오게한수법도있었죠
  • 레벨 상병 dffdsf 24.06.11 13:42 답글 신고
    안녕하세요! SBS <궁금한 이야기 Y> 팀입니다. 쪽지 확인 한번만 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 아침여는방송 24.06.12 11:02 답글 신고
    안녕하세요 선생님
    SBS 모닝와이드 3부팀 제작진입니다.
    혹시 쪽지 확인부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장