바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 현샤인 24.06.11 09:24 답글 신고
    가해자들이 진짜 악랄한 이유가 여기서도 드러나는 거죠. 몇명이 조직적으로 조OO 님의 신상을 렉카 유튜버들 메일로 일괄 발송해서 가해자 중 오른팔 격이라는 둥 주동자로 포장을 했습니다. 본인들 손에 피 안 묻히고 신상 공개중인 유튜버들을 끌어 내리겠다는 의도였던 거죠. 분명 누군가 판을 짰을 겁니다. 이런 피해자가 생기면 여론이 돌아서겠지, 그만하겠지 이런 생각으로 무고한 피해자를 만들었을 겁니다. 참 더럽네요ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대장 전두환사망 24.06.11 09:17 답글 신고
    것봐 초동수사를 확실히 했으면 이런일이 없지 밀양놈들아~!

니들 업보다
    답글 8
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.06.11 09:22 답글 신고
    설마 ㅈ00을 희생양 삼아서짜고 치는건 아니죠?

물타기하는 방법으로는 오인사격과 더불어 사과까지 이어지면

아주 적격인데 말입니다. 설마 그런건 아니죠?
    답글 8
  • 레벨 대장 전두환사망 24.06.11 09:17 답글 신고
    것봐 초동수사를 확실히 했으면 이런일이 없지 밀양놈들아~!

니들 업보다
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.06.11 09:35 답글 신고
    무고한 피해자라는 그사람이 초동수사했나요?
    경찰이 제대로 안한걸 엉뚱한 무고한 사람이 피해입는게 그사람 업보에요?
  • 레벨 대장 전두환사망 24.06.11 10:12 신고
    @Bucs 이해가 안가시나봐요

사건 발생 직후 애초에 확실하게 마감했으면 이런 개사달이 왜 생겨요?
  • 레벨 이등병 깡사마1 24.06.11 10:51 답글 신고
    아니 밀양 놈들아 ..라고 하면 안되죠? 사건을 수사하고 판결한 경찰과 사법부를 먼저 비난 하세요
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.06.11 11:13 답글 신고
    이해를 했으니까 되물었죠
    사건발생직후 확실한 마감을 안한게 저 오인사격으로 피해본 저사람이 그런거냐구요
    남들이 한 잘못이 왜 엉뚱한사람 업보가 되는지요?

길가다가 누가 시비가 붙어서 서로싸우다가
    아무잘못없이 지나가던 님이 한방 크게 맞으면 그게 님 업보때문에 맞은거에요?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.06.11 19:07 답글 신고
    아따 무고한사람이 초동수사를 진행했당께?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이고난123 24.06.11 09:18 답글 신고
    이게 사실이면 제일 우려하던 일이 현실이 되는건데, 이렇게 정보의 신빙성을 잃어가면 진실을 밝히기 더 어려워진다... 렉카들아..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.06.11 09:22 답글 신고
    설마 ㅈ00을 희생양 삼아서짜고 치는건 아니죠?

물타기하는 방법으로는 오인사격과 더불어 사과까지 이어지면

아주 적격인데 말입니다. 설마 그런건 아니죠?
  • 레벨 하사 3 꼼장어의꿈 24.06.11 09:30 답글 신고
    댓글 수준봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.06.11 22:02 신고
    @꼼장어의꿈 음...니가 이해 못하는 수준인것 맞는것 같다.
  • 레벨 원사 1 사야04 24.06.11 12:38 답글 신고
    아주 가능성 없는 얘기도 아닌데
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.06.11 19:09 답글 신고
    그런다고 한들 그런거에 팩트체크 없이 올리는 유튜버들이나 거기에 욕박는 사람들이 있으니까 그 방법을 쓰는거겠죠?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.06.11 22:02 신고
    @허태인TERRY 그런다고헤서 그런 방법을 쓰는게 정당한건 아닐 겁니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.06.12 04:17 답글 신고
    정당하고 옳다고 한적은 없는데요
    팩트확인도 안하고 그냥 군중심리로 욕박는거가 더 큰 문제입니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.06.12 13:53 신고
    @허태인TERRY 누가 더 나쁜지를 굳이 구분하길 원하신다면

하셔도 됩니다만

그냥 그건 님혼자 하시면 될것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.06.12 16:57 답글 신고
    누가 더 나쁘다고 이야기 한 적 없는데요

혹시 하셔도 된다고 말한게 팩트확인 한다는 거라면 전 꼭 하는겁니다만 팩트확인도 안하고 그냥 악셀만 밟다가 골로 가신 분들은 계신다는게 팩트입죠ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 잘사라보쉐 24.06.11 09:31 답글 신고
    안하셔도 되는데 확실한 인증이 없으면 중립이실분들이 많은것뿐이죠
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.06.11 09:53 답글 신고
    그 만큼 넷상에서 누군가를 비방 하는 것과 진위여부 없이 자극적인 것을 보고 믿는 것에

너무 가벼운 거죠.. 본인들한테는

이런 걸 보면 요즘 세상이 너무 무섭게 느껴집니다.

진위여부와 관계없이 내가 모르는 사람들이 갑자기 이런식으로 비방하는데

그 증명은 또 내가 해야 된다는 게..?

이게 맞는 건가요?
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 11:12 답글 신고
    정확한 사실 관계는 확인하셔야 합니다. 밀양 가해자들이 유투버에게 살려달라고 애원하는 척 하면서 허위 제보를 해서 무고한 시민 한 명을 밀양 성폭행 가해자로 둔갑시켰습니다.
  • 레벨 원수 현샤인 24.06.11 09:24 답글 신고
    가해자들이 진짜 악랄한 이유가 여기서도 드러나는 거죠. 몇명이 조직적으로 조OO 님의 신상을 렉카 유튜버들 메일로 일괄 발송해서 가해자 중 오른팔 격이라는 둥 주동자로 포장을 했습니다. 본인들 손에 피 안 묻히고 신상 공개중인 유튜버들을 끌어 내리겠다는 의도였던 거죠. 분명 누군가 판을 짰을 겁니다. 이런 피해자가 생기면 여론이 돌아서겠지, 그만하겠지 이런 생각으로 무고한 피해자를 만들었을 겁니다. 참 더럽네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 09:55 답글 신고
    네 맞습니다 조종래씨는 아무 관련 없는 사람입니다. 가해자들이 허위로 조작해냈습니다 이제 밀양 44명이 어떤 인간들인지 좀 감이 오실 듯 합니다
  • 레벨 병장 동추니 24.06.11 16:01 답글 신고
    이게 사실이면 진짜 악질이네요 와.....입 맞춰서 선량한 사람을 가해자로 제보하다니
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 24.06.11 16:41 답글 신고
    와 무슨일인가봣더니 무고한 사람을
    그냥 유툽에 이랬다저랬다 지어내서
    제보한건가요? 악랄하네진짜
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.06.11 22:04 답글 신고
    그뿐만 아니라 그쪽으로 몰아가도록 바람 넣는 인간들도 많습니다.

중립을 선택한 이들을 욕하고 자극하는 무리도 있어요.

뭔가 세력의 크기가 만만치 않아 보입니다.
  • 레벨 하사 2 보배정상화운동본부 24.06.11 22:43 답글 신고
    제일 재밌는게 불구경이고, 싸움 구경이라고.

이리 위해주는척~하며 싸움을 부추기는 댓글 보면 참~~

여론이 돌아서겠죠? 지랄!

이딴 싸움 붙이는 말로
    그만 두려했던 조국에게 계속 싸우겠끔해서 얻은게 뭐지? 집안 개박살?

댓글로 부추긴 놈들은 아무도 책임 안지고 있겠지?

여기도 똑같애.
    입만 살은 싸움 중개사들만 있을뿐!
  • 레벨 병장 쿵기덕쿵덕 24.06.11 09:32 답글 신고
    조00님 가해자가 아닌거 확인 된건가요??
  • 레벨 하사 3 꼼장어의꿈 24.06.11 09:34 답글 신고
    유튜브 영상도 다 내려갔는데

그럼 조00이 가해자인건 확인된거임?
    그저 렉카들 한마디면
    무조건 믿는거네??
  • 레벨 병장 쿵기덕쿵덕 24.06.11 09:36 신고
    @꼼장어의꿈
    중립박고 물어본건데 왜 시비임?
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 09:41 답글 신고
    2004년 당시 경찰 공식 수사문건, 검찰 공식 수사 문건, 판결문 이 셋 어디에도 이름이 안 나오고 싸이 월드에 피해자분들 비난한 일도 없으면 아무 관련 없는 사람입니다
  • 레벨 원사 1 사야04 24.06.11 10:50 신고
    @알리222 관련 내용 어디서 볼 수 잇을까요
  • 레벨 병장 철구밥통 24.06.12 08:56 답글 신고
    참고로 무혐의 처분이 발생한 날로부터 강간미수는 10년, 폭행은 5년 경과 시 수사경력자료를 삭제하도록 되어있음. 또 만 19세 미만은 소년법 제2조 적용을 받아 무혐의 처분 받으면 즉시 수사 기록이 삭제 (출처:로톡)
  • 레벨 소령 3 사담후세인 24.06.11 09:36 답글 신고
    그래 오폭은 절때 없어야 합니다
  • 레벨 하사 1 onektw 24.06.11 09:37 답글 신고
    조종래씨 비록 많은 피해를 입으셨겠지만 고소고발보다 그만큼 전국민의 공분을 관심이 끊이지 않는 사건이라는것 인지 해주시고 넓은 아량과 멋진모습 보여주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.06.11 09:59 답글 신고
    넓은 아량 같은 소리하지 마시구요..

피아식별부터 잘 하는게 맞지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 onektw 24.06.11 11:58 신고
    @소형말리부 피아식별 님보다 잘하고 있구요. 44인 다 밝혀지는동안 더 피해자가 발생될수 있는데 그때마다 고소고발로 이어지면 맥없이 고소고발 무서워서 이대로 끝날까봐 하는소리거든요.
  • 레벨 중위 1 jipopopo 24.06.11 15:16 답글 신고
    웃기고있네 본인이 아무 잘못없는데 전국민에게 범죄자로 낙인찍혀도 용서해라는 말이 나올까?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 24.06.11 19:24 답글 신고
    그렇게 맥없이 이대로 끝날거 같으면 님이 직접 수사하고 님이 밝혀내세요
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 24.06.12 06:07 답글 신고
    이런 게 소시오패스임.

피해자는 이미 직장 잃고 전국민적으로 매장당했는데 넓은 아량 이지랄.

지 일 아니라고 무책임하게 씨부리는 거 진짜 역겹네.
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.06.12 08:42 답글 신고
    제가 더 잘하는 것 같은데요? ㅋㅋ

말 같지도 않은 소리를 참
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 09:37 답글 신고
    조종래씨는 아무 관련 없는 분인데 가해자들이 허위로 조작해냈습니다
  • 레벨 원사 3 MOLLADODAE 24.06.11 12:30 답글 신고
    증거 없음 중립이라는 보배에서 가해자들이 조작했다는 증거는 있나요?
    괜히 오인사격해서 벌금 맞지 말고 피아식별 잘해서 발사하세요
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 12:43 신고
    @MOLLADODAE 네 증거 있습니다
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.06.11 09:50 답글 신고
    과거 인터넷 내용이 문제 되었다고 지목되어 44인에는 없다는거지

그때 빠져나간 인물들이 100여명 쯤이라고하니

그 쪽에도 들어가지 않았다는걸 확실히 하기 전에는 보류네요
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 09:52 답글 신고
    아닙니다 조종래씨 그쪽도 아닙니다 억울한 사람을 만들어서는 안됩니다 더이상 밀양 가해자들의 허위 날조 가해자 조작에 놀아나지 마십시요
  • 레벨 이등병 아름다운우주 24.06.11 10:41 답글 신고
    경찰서에 간적조차 없다고 하네요!! 수사경력서도 제출했답니다. 다른건 몰라도 자기 살자고 무고한 사람 범죄자로 조작한 8인은 꼭 천벌 받았으면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 2 파워와니 24.06.11 09:54 답글 신고
    만약 제대로 확인 없이 무고한 사람의 신상을 유포하여, 그 분에게 피해가 가게되었다면 유포자가 무고죄를 받고 석고대죄를

하여서, 그 분의 억울함을 풀어야 될 것이고, 만약 그 분이 문제가 있는 사람이라면, 그 죄를 그 분이 져야겠죠.
  • 레벨 중령 1 turtleq6 24.06.11 09:56 답글 신고
    기가 막힌다. 이런 일은 밀양 가해자들 하고는 1도 상관없는 거임. 선동과 집단구타하는 맛에 젖어서 자신이 정의의 사도라도 된것마냥 멍청해진 집단의식의 산물이죠. 이런 사과문으로 넘어갈 생각은 하진 않으시겠죠? 애꿎게 피해본 분에게 피해보상 송금이라도 넉넉히 해주세요.
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 10:46 답글 신고
    밀양 가해자들이 유투버에게 조종래라는 이름과 함께 가해자라고 허위 사실을 최초 유포하였는데 그 인간들이 상관이 없다고는 말할 수 없다고 봅니다
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 10:00 답글 신고
    조종래님께서 하루속히 일상을 회복하시고 위에 글 쓴 분 처럼 사실을 알 도리도, 확인할 방법도 없이 글을 쓴 분들에게 선처를 취해 주실 것을 대신 부탁드립니다
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.06.11 10:03 답글 신고
    다들 조심들 하세요..진짜 조심들 하세요...
  • 레벨 대위 3 주작판독기 24.06.11 10:06 답글 신고
    뭐지 뭔가 이상한데 ...
    느낌이 쎄하네
    뭔가 작위적인데
  • 레벨 병장 돌종국 24.06.11 10:07 답글 신고
    조종래님 댓글이건 뭐건 싹 고소하시길
    잘 추스르시고 일상 회복하세요
  • 레벨 소위 3 20220309 24.06.11 10:11 답글 신고
    .....
  • 레벨 병장 doninara 24.06.11 10:33 답글 신고
    깔끔하게 사과하시고 법적인 처벌 달게 받으시길.
  • 레벨 중장 얌체박멸아름다운세상 24.06.11 10:52 답글 신고
    사과는 금융치료로 답하세요
  • 레벨 중위 3 조용히살아요 24.06.11 11:03 답글 신고
    뭔가 법정에서 유리한 판결을 받고자 반성문 쓰는 듯한 이 느낌은 모지
  • 레벨 소위 3 보오지 24.06.11 11:04 답글 신고
    조종래님 글쓴분 사과 받으시고 합당한 보상도 받으세요~~
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 11:16 답글 신고
    조종래님 냉정하게 생각하시길 바랍니다. 1.밀양 가해자들이 유투버에게 님이 진짜 밀양 집단 성폭행 주범이라고 허위 제보를 했다. 2.유투버는 이를 영상으로 올렸다. 3. 대중들은 님을 비난했다 이 가운데 가장 큰 책임을 져야 할 범죄 의도는 누구에게 있다고 생각하십니까? 님을 허위로 무고한 밀양 가해자는 그대로 둔채 2와 3에게만 책임을 묻는다는 것은 상식적이지 않다고 생각합니다
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.06.11 11:29 답글 신고
    예전 중국 홍위병도 그들을 조종한건 윗선이고 갸들은 그냥 그게 옳다고 생각하고 그짓을 한거였죠

그런식이면 홍위병들도 책임이 크지 않겠네요
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 13:02 신고
    @Bucs 저는 한 쪽에만 책임이 있다는 얘기를 한 적이 없습니다. 그리고 지금 상황은 윗선 아랫선의 문제도 아닙니다. 허위 사실 유포의 최초 유포자는 알고도 방치하면서, 이를 퍼 나른 차후의 유포자들에게만 책임을 묻는다는 것은 누가 봐도 상식 밖의 일이라는 겁니다. 이 말씀이 이상한가요?
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 24.06.12 05:53 답글 신고
    이런 게 진짜 소시오패스.

이미 개인의 삶이 망가진 피해자에게 "냉정하게 생각하시길 바랍니다." 지 일 아니라고 희생을 강요하고 자빠졌네.

정상인이면 고소를 통해 최초 유포자 - 비방자들 모두 처벌하라고 옹호하지.

피해자가 최초 유포자를 알면서 방치한다는 말같잖은 선동하고 있네 ?

본인이 조xx님께 욕 싸질러서 쫄려서 그런건지

아님 진짜 생각 머리가 없는 건지

참 인생 후지게 산다. 한심하다.
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.06.11 11:19 답글 신고
    최초 제보자군요.. 이번에 상당히 열받으신거같은데 본인 돈써가며 법무사까지 대동했는데 과연 봐줄리 만무하네요.. 좋으신분이면 합의선에서 끝내겠지만 본보기로 처벌받으셨으면해요..
  • 레벨 중사 1 조종래입니다 24.06.11 12:14 답글 신고
    조종래 입니다. 우선 저를 믿어 주시고, 사과 해주셔서 감사합니다. 저와 같이 무고한 피해자가 또다시 나올 확율이 높다고 판단됩니다. 정말 3일 만에 인생이 무너졌으며, 아무리 성인이라도 격어 보지 못한 일을 접할떄 오는 공포나 두려움은 감히 말할수 없습니다. 이번 계기로 저도 그렇지만 조금더 신중하게 대처 하였으면 좋겠습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 중령 3 알리222 24.06.11 12:49 답글 신고
    안녕하세요 조종래님 님은 참 착하고 좋은 분이신 것 같습니다. 객관적 증거들을 바탕으로 저는 님이 무고한 피해자라고 확신합니다. 저는 알리222라고 합니다 하루 속히 일상 회복하시길 바랍니다. 그런데 님을 밀양 성폭행 가해자라고 유투버에게 허위 제보하고 자신은 빠져나간 인간이 밀양 사건 44명 가운데 한 명이라는 건 이미 알고 계시지요? 아무리 착하시더라도 이 인간은 용서하셔서는 안됩니다. 저는 누구일지 이미 감 잡고 있습니다. 그 인간에 대해서는 고소 진행하지 않으시면서 유투버만 고소하신다는 것은 누가 보아도 납득이 안되는 상황이라 생각합니다. 님을 팔아 자기가 살려했고, 님을 사지에 몰아넣으려 했던 인간입니다 부디 이 인간 꼭 고소하시길 부탁드립니다 이 인간이 님에게 울면서 하소연하고 님이 그냥 좋게 넘어가자 하는 순간 그야말로 모든 게 꼬여나가게 될 가능성이 매우 큽니다
  • 레벨 일병 kms5286 24.06.11 19:55 답글 신고
    종래님 외람된 말씀이지만 종래님을 저격하고 비방한 모든 인원들 선처 하지 마십시요. 종래님이 선처해주는 순간 걔들은 아 살았다 조심해야지 하겠지만 얼마 안 갑니다 또 무고한 피해자가 나올것이고 쟤들은 비난, 공격할것입니다 무고하다는 사실이 드러나면 아 죄송합니다 나라가 처단을 제대로 안 하니 이런 사단이 나지 핑계댑니다
  • 레벨 대위 3 기찰비록 24.06.11 21:37 답글 신고
    욕한건 없지만 오해해서 미안 합니다
  • 레벨 중사 1 반품마왕 24.06.11 22:34 답글 신고
    글속에 진심이 적습니다. 벌을 달게 받겠습니다라던지 합의를 적극적으로 하겠다던지.. 합당한 손해 감수없이 싹싹 빌고만 있음... 그냥 돈 나갈까봐 쫀거임.. 결론은 진심이 적다는 거임
  • 레벨 중위 1 jipopopo 24.06.11 15:17 답글 신고
    그냥 싹다 고소하세요
  • 레벨 중사 2 미스터대성 24.06.11 16:02 답글 신고
    보배어르신들은 거의 대부분 아님말고 이신데 좀더 신중했으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 28173553 24.06.12 05:52 답글 신고
    대부분은 아니고 일부죠~워낙 큰이슈다보니....
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.06.11 16:04 답글 신고
    카톡 보낸거 같이좀 봅시다
  • 레벨 하사 2 보배정상화운동본부 24.06.11 22:37 답글 신고
    보면 뭐하게?

그냥 남 고발 당하니 재밌는 꺼리 생겼나~~ 싶냐?

돈으로 해결해줄것도 아니면서.

자중하세요.
  • 레벨 중사 1 아프니까환자다 24.06.11 16:07 답글 신고
    급한갑네 가입도허고
  • 레벨 소장 링컨310 24.06.11 16:13 답글 신고
    착각이었어도 이미 직장과 미래수입이 사라진 현실
    그로인한 가정불화,경재타격, 주위의 오해의시선

이 모든걸 사과한마디로 끝날거라 생각하는 어리석은생각
    나라면 부장판사급 변호사선임 피해받은만큼 형,민사 진행
    했을듯

글어디에도 피해복구.금전적배상 이야기기 없다는게
    간사한 행태라 생각됨!
  • 레벨 상사 2 봅애들임매니악 24.06.11 16:56 답글 신고
    똥줄타는건가
  • 레벨 원사 1 왕이돼고싶다 24.06.11 18:01 답글 신고
    무슨 일인지???
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.06.11 18:46 답글 신고
    사과는 사과고 처벌과 손해배상은 감수하셔야 될듯.
  • 레벨 중위 3 딸배척살 24.06.11 19:23 답글 신고
    고소해서 돈좀 벌어라 피해보상 받아야지
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.06.11 20:06 답글 신고
    유튜버ㄹㅈ?
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.06.11 21:46 답글 신고
    내가 말햇제 법이 절차가 느린게 아니라 신중한거고, 이런커뮤니티를 통한 사격이 신속한게 아니라 경솔하고 위험한 행동임...
  • 레벨 중사 1 flluiopper 24.06.11 22:50 답글 신고
    사과는 사과고
    그에따른 합당한 벌을 달게 받으시길바래요
    보배에서 자주말하는게 있죠
    남 인생 쫑내려면 내 인생도 걸어야된다고
  • 레벨 원사 3 팔리부 24.06.11 23:41 답글 신고
    갑자기 급 공손? 참교육 당했나
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 24.06.12 00:17 답글 신고
    얼굴까고 사죄하세요.
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 24.06.12 00:39 답글 신고
    벌까지 받아야 마무리지~ 말로 떼울 심보는 아니죠?
  • 레벨 중사 1 로모 24.06.12 01:25 답글 신고
    죄값 잘 받으시고 금융 치료 잘받으세요.
  • 레벨 대장 부케가르니 24.06.12 08:31 답글 신고
    짜고치는고스톱?
  • 레벨 소위 3 여친구해봄 24.06.12 09:07 답글 신고
    피해자분은 고소하시는게 맞습니다.

무고하신거라면 피해자분처럼. 또다른 피해자가 나올수있으니 엄중히 대처하는게 맞습니다.
  • 레벨 병장 셀에스으 24.06.12 09:10 답글 신고
    마피아 게임인가요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장