일주일에 감자(주로 삶은 감자)를 14개 이상 섭취한 참가자가 6개 이하만 섭취한 사람에 비해 모든 원인에 따른 사망 위험이 12%나 낮았다. 14개 이상 감자를 섭취한 사람들은 심혈관 질환, 허혈성 심장 질환, 심장 마비로 인한 조기 사망 위험 역시 대조군에 비해 낮았다.
감자는 칼륨, 식이섬유, 비타민 C, 페놀산 등 인체 건강에 중요한 영양소의 천연 공급원이다. 6~10월이 제철로 지금부터 꾸준히, 잘 챙겨 먹으면 맛과 영양을 모두 잡을 수 있다.
감자 수확을 23~24일 하는데,
비축 조금 해야 겠네요.
감자 많이 드세요~
ㅠㅠ
감자라 ㅠㅠ
요즘 안해주니 쪄 먹습니더.
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