바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 국외의원 24.06.15 19:08 답글 신고
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.06.15 19:11 답글 신고
    네이버중고나라는 10에9은 사기같아유 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.17 15:25 답글 신고
    이젠 못믿겠어요..... 같은 놈한테 당한 다른 피해자들도 중고나라 다 탈퇴한다네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 루안1126 24.06.15 22:27 답글 신고
    강간.살인.독재 하면 경상도고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.15 19:58 답글 신고
    ㅠㅠ수수료 얘기하는 순간 멈췄어야 했습니다 ㅠㅠ
    로톡에서 변호사 15분상담 전화상담 했더니 그 사기꾼 개털일수도 있다고
    못돌려받을 가능성이 크다네요.... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 쿠로나 24.06.15 19:51 답글 신고
    왠만하면 직거래를 해야.. 저도 중고거래는 무조건 직거래 아니면 안합니다..
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.15 19:58 답글 신고
    이젠 중고거래 무서워서 쉽게 믿질 못하겠네요..... 중고나라도 그냥 탈퇴할라고요..
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.15 20:00 답글 신고
    너무 널리 알려진 전형적인 수법이예요..
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.15 20:07 답글 신고
    그렇군요.. 중고로 티켓거래 자체를 처음 해보다 보니 잘 몰랐네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.06.15 20:12 답글 신고
    돈은 이미 ,,,포기해요
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.15 20:15 답글 신고
    안그래도 변호사 전화상담 해보니 못돌려받을 가능성이 크다고.. 배째라할수도 있고 잡아도 개털일수도 있다고..
    정말 이대로 말을 해서.. 그냥 날렸다고 생각해야되네요 하니까
    좋은 쪽으로 말씀 못드려서 죄송하지만 현실적으로는 그게 정신건강에 이롭습니다 라고 하길래 ㅠㅠㅠㅠ
    그게 현실이구나 하고........ 나의 멍청함의 대가라고 생각해야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 그래도괜찮다 24.06.15 20:40 답글 신고
    저도 당했네요
    최강야구가 뭔지.. 아 진짜 저랑 같은 사건이면 반나절동안 피해액만 6천이넘는다네요 오토바이 태블릿 휴대폰 티켓 종류도 다양하더군요
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.15 20:53 답글 신고
    혹시 토스뱅크 ㄱㅁㄹ 맞나요? 맞으면 저한테 쪽지주실래요?
  • 레벨 훈련병 투스투스 24.06.15 22:33 답글 신고
    글쎄요.. 윗분들과 달리 중고나라 사기로 4번정도 당해봤고 전부 신고해서 나중에 연락오더군여 합의해달라고. 전문사기꾼 일당한테도 당해봤고 대포통장인데도 수사관이 cctv로 돈 빼간 인물 확인해서 잡아줬어요 전문 일당은 피해금액만 2.3천만원 됐습니다. 가족친인척한테 돈빌려서 합의하러 다니기 바뿌더군요. 최소 3개월 길면 6개월안에 잡혀요 본인통장 썼으면 100퍼 잡힙니다 무조건 신고하시고 힘내세요
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.17 15:24 답글 신고
    긴 싸움이 될 거란 예상은 저희도 하고 있습니다... 어떻게든 잡히기부터 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 서산대사 24.06.16 11:09 답글 신고
    티켓받고 송금하면 안되나요?
    이해가 안되네....
    왜 모르는사람한테 먼저 돈을 보내나요?
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 24.06.17 15:26 답글 신고
    티켓 중고거래는 살면서 처음이었습니다.
    그리고 제가 사려고 했던 티켓은 티켓 선물하기, 모바일티켓확인 등 실제티켓확인은 당일날 풀리는 거였습니다.
    보통 중고거래 하면 입금확인되면 물건 보내주는 거 아니었나요? 직거래가 아닌 이상요..
    그리고 그냥 돈을 보냈다기보다는.. 뭐 핑계라면 핑계겠지만 "네이버 안전결제"라는 시스템을 쓴다길래 믿었던 게 바보였긴 했네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장