바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 우리의소원은삼천궁녀 15.01.23 19:37 답글 신고
    아 정말 저도 눈팅만하는 회원인데 제가 사고났던 것과 비슷한 상황의 사고라서 댓글달아드립니다...
    저역시 경찰서에선 나몰라라식의 서로간에 빨리 합의해라 식이였고 상대편과 저는 의견이 계속해서 엇갈리는가운데에
    결정적으로 마지막 현장에서 시뮬레이션후 상대편이 가해자다 라고 판별되어 2달여에 걸쳐 겨우 억울함을 풀고 해결했던적이있습니다... 지금당장 너무 막막하시고 억울하셔도 참으세요... 참고 지속적으로 요청하시고 제대로 호소하세요...
    큰도움을 못드려서 죄송합니다 ㅎㅎ 힘내시길바랍니다...
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 19:56 답글 신고
    경찰에선 귀찮다는식으로 이런 사고에 대충 넘어가자고하니 정말 너무답답합니다...
    어떻게 해야 경찰분들이 사건 조사를해줄까요.... 너무 막막합니다....
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.23 19:49 답글 신고
    뭔 일이길래 벌금이 2000만원이나? 경찰이 피해자 가해자를 상대류 협박을 하는건가? 블랙박스는요? 사실여부는 확인이 있어야하겠지만.... 보험사는 뭐하고 그걸 그렇게 엉성하게 합의를 봐요? 뉴스거리네 이거.
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 19:55 답글 신고
    저는 정말 2천만원이란 상상도못한 금액의 벌금이 나오는줄알고 너무무섭고 황당해서 저보다 힘들게 지내는 가족에게도 연락할수없고 상황이 이렇게까지 되고서야 이제서야 정신이 들고 내가 잘못처리한거구나 싶어서 이렇게라도 글을 남겼습니다..ㅠㅠ. 답변 너무나도 감사드립니다.....
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.23 19:50 답글 신고
    블박 없나요? 블박만 있으면 신호위반이고 뭐고 다 명백하게 나오는데요.
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 19:57 답글 신고
    회사에 취직하면서 제가 운행할 새로운 신차를 구매해줬는데 거기에 하이패스만달렸지 블랙박스는 하필 장착되지 않았습니다... 바로 옆에 Lpg주유소 CCTV는 있지만 사고 위치가 정확하게 찍히지는않아서 볼필요도없이 판별이 불가능하단 의견뿐입니다...ㅠㅠ 정말 어떻게해야될까요...
  • 레벨 상병 SoulTai 15.01.23 19:53 답글 신고
    1. 우선 서로의 정확한 사고지점 및 사고를 영상 또는 그림으로 그려주신다면 조금더 낳은 판단이 가능할것 같네요..
    2. 님차의 후미쪽 부분과 상대방의 조수석 부분이라면 님이 우선되는 공간에서 사고가 났다는건대..
    이역시 그림또는 영상이 없다면 구분하긴 힘들지만;; 생각하기에는 상대방차가 더 잘못한거 같은대;;
    3. 서로의 주장을 입증하지 못한다면 50:50일 가능성이 커보이는대 왜 님께서는 대인과 합의를 하는지 이해가 되질 않네요;
    4. 잘생각해보신다면 억울한게 아니라 상황을 잘 판다하여 경찰 또는 보험사에게 문의를 하면 될듯하네요.

여기까지가 그냥 제가생각하는 내용입니다.
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:01 답글 신고
    제가 컴퓨터를 다루는 능력이 별로없지만 그림판으로라도 사건상황을 그려서 첨부하도록하겠습니다ㅠㅠ...
    3번에선 2000만원의 벌금과 면허취소 그리고 엄중처벌을 받는다는 경찰관님의 말씀과 상대편운전자가 30~40만원정도의 금액이면 끝나는문제니 끝나자고해서 당연히 사고가났기에 책임을 져야되는줄만알고 아무것도 모르는전 그렇게 상대방이든 경찰관이든 저희보험사든 상대보험사든 무조건 잘못했다고 잘 처리해달라고만 말했던건데 이렇게 상황이 흘러갈줄은 도저히 생각도 못해봤습니다...
    답변감사드립니다...
  • 레벨 병장 eodkskfl 15.01.23 19:56 답글 신고
    영업차량이면 더욱더 블박을 달아야지...
    글고 회사일하다가 사고난건데
    회사에서 처리안해준다면 그만두세요
    너무하네..
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 19:58 답글 신고
    보험처리를 처음에 하엿지만 이미 제가 합의를 결정내린 상황에서는 잘못을 인정해버린것밖에되지않아 그 사건현장에선 둘중한명은 분명히 신호위반을 하게된것이되버립니다... 그게 하필 제가 되버린것이구요... 그래서인지 더욱억울합니다...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.23 20:01 답글 신고
    신호위반을 했다는증거도 없는데 인정을 왜 하지요?
    거기서매듭을 꼬아두니 수습이어려워지지요?
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:03 답글 신고
    상대편운전자분이 경찰서에서 진술한바로는 우선 자신이 블랙박스 영상을 가져올수있으며 그것만있으면 제가 끝나버린다고말슴하셨고 경찰분께서도 면허취소에 막중한 벌금과 더불어 엄중 처벌을 받을수있지만 여기서 합의만본다면 면허취소나 벌금등은 일체 없을것이며 휀다와 범퍼만 교체해주면되는문제로 사건을 크게만들지말라고하여 너무 두려워서 인정했습니다... 제생각이너무짧았나봅니다... 관심 감사드립니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.23 20:07 신고
    @아틱그라나이트 자기 잘못이 없다는것에 대해 확신이없는 걸로보아 님이 잘못했을 가능성이 더 커보이네요.
    확신도 없는 억울함은 그저 징징대는 거죠..

신호 지키고 다니세요..
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:22 답글 신고
    면허따고 지금까지 배송직을 하고있지만 단한번도 신호위반 안전벨트 과속 주정차위반 지키지않은적한번도 없습니다.... 물론 저도 사람이기에 실수를 할수있다만 정말 파란불이 점등된상태였고 직진하였습니다... 제가 아는것도 별로없고 이제서야 이러고있지만 절대 신호위반은 안했습니다....
    어떻게보면 지나치며 보시는분껜 뭘겨우 이런걸로라고생각하실수있을진모르겠지만 저에겐 너무 막중한 일이라서 이렇게라도 알아보려고한점 징징거리는걸로보이셨다면 죄송합니다 그렇지만 관심 감사드립니다...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.23 22:00 신고
    @아틱그라나이트 음 --; 아 거 참.. 말귀 이해 못하시는 거 같은데요.. (뭐 그럴 수 있다고 생각합니다.)
    잘 보세요..
    경찰은 왜 그렇게 했나? : 상대방이 블박 제출할 수 있다라고 당당히 이야기하니까.
    그렇다면 님은? 당당하지 않았죠? 저한테 그렇게 당당하신 것처럼, 경찰에겐 왜 당당하지 못했나요?
    안했으면 안한 거죠? 그렇죠?

제 관점에서 봤을 때, 두가지 가능성이 있는 거예요..
    1. 님이 착각한 경우 : 님이 빨간불에 지나갔는데 파란불에 지나갔다고 자기 확신하는 경우(사람은 원래 자신의 기억을 선택적으로 남깁니다 --; 슬픈 현실이죠..)
    2. 상대방이 뻥카 치는 경우 : 이 경우가 맞다면 님이 당한 거임..

그런데 경찰이라면 어떻게 생각할까요? 어차피 교통사고 당사자는 기본적으로 자기 잘못이 없는 쪽으로 "거짓말"을 하게 됩니다. 그런데 상대방쪽에선 증거를 가지고 있대요..
    그래서 그도 나름대로, 님이 걱정돼서 하는 소리를 한 겁니다.(물론 님 말대로 사건처리하기 귀찮아서 그랬을 가능성 또한 없다 할 수 없고, 이 두가지 원인이 함께 작용했을 수도 있습니다. 하지만 말이죠.. 저는 기본적으로 저에게 이해관계가 없는 상대의 의도를 선의로 파악하려 노력합니다. 굳이 경찰을 적대시할 이유가 없습니다!)

일단 신호위반 사고가 맞고 경찰에서 개입하게 된 경우, 상대방이 진단서 제출하면 님은 형사처벌을 피할 수 없고, 그에 합당한 행정처분(신호위반과 상대방 부상에 대한 벌점)을 받게 될 것입니다.
    그래서 님이 나이도 어려 보이고, 형사사건으로 엮이는 게 좋은 건 아니니까 그도 그 나름대로 님을 배려해서 그렇게 권유한 건데, 님이 그 권유에 응하신 거죠.. (이 판단, 님이 하신 거지 제가 한 것 아니잖습니까?)

이 상황이 이해 되세요?

즉 이 모든 씨앗은 님 스스로 뿌린 거라는 겁니다..

그리고 보배에 오셔선 아주 당당히 확신하듯, 이제 난 억울하고, 난 신호위반 안했는데..
    이러고 계신 겁니다..

저는 그 모습이 답답하다는 것입니다.. ㅋㅋ

지금이라도 그렇게 자신 있으시면 경찰 찾아가셔서

"난 죽어도 신호위반 안했다. 증거 있으면 담담하게 처벌 받겠다. 그렇지만 신호위반 하지 않았는데 신호위반한 사람으로 몰린 것이 억울하니, 정확히 수사해서 처벌할테면 처벌해달라. 시시비비를 가려달라."
    고 하시면 될 일입니다.

보배에서 "징징대실" 일이 아닙니다.

이해되세요?
  • 레벨 일병 렉스압쥐 15.01.23 20:12 답글 신고
    상대편이 블랙박스 있다고하면 같이 보자고하세요 블랙박스없다면 똑같은 과실 보험처리하세요 무슨경찰말을들어요 어려운문제도 아닌데
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.01.23 20:15 답글 신고
    님 죄인인가요? 무슨 강간이라도 했나요?
    왜 경찰을 무서워하세요 죄가 없다면 경찰은 무서워할 존재가 전혀아님니다. 경찰이 사건처리를 귀찮아한다구요? 그럼 민원 넣으세요 이런이런일인데 당연히 해야할일인데 귀찮아한다고.
    님의 잘못이 없다면 최소한의 예의만 가춘상태에서 경잘을 부하직원이라 생각하고 일처리하면 됩니다. 경찰뿐아니라 모든 공무워은 상관이 아니라 부하직원입니다.
    참고로 저도 공무원입니다.
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:24 답글 신고
    그렇지만 저보다 어른이기에 그렇게 함부로할순없었습니다.. 저역시 부모님이 계신 한 집의 아들이자 장남으로써 남에게 피해를 안끼치고 최대한 나도 도와주면 잘 끝날일이라고 생각이들었고 상대편운전자님 말씀대로하는게 잘처리하는거라 생각했는데 제가 바보였나봅니다... 재수사요청 하였지요... 하지만 경찰서에서있던 3시간동안 저는 그냥 없는사람이였습니다 그누구도 제 의견을 들어주지않았고 바쁘다면서 제 담당경찰관조차 다른업무를 보고계셨습니다... 저는 돈도없고 힘도없고 빽도없습니다... 어디서 하소연을해야지요 하소연이아니라 정당한 저의 의견조차 낼곳이없습니다... 의견대로 다시한번 강하게 얘기해보려합니다... 의견감사드립니다
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:30 답글 신고
    저는 지식이 많이 없고 아는게 많이 없어서 그랬느지 너무 놀라고 첫사고인지라 상황파악이 잘안됬었고 면허가 취소된다는사실과 2천만원의 벌금이 들어간다는 사실에 너무나도 무섭고 두려웠나봅니다...
    평소 소심한 성격탓에 큰소리 한번 못내봤고 지금도역시 제의견을 당당하게 잘 못말하고있습니다...
    정확한 답변 너무나도 진심으로 감사드립니다... 참고하는데 큰도움이 됬네요 정말로 감사합니다...
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.01.23 20:21 답글 신고
    그리고 인사사고 사망사고아니면 벌금 많이 나와야 몇만원이고 벌점도 몇점 안됩니다,
    경찰서가서 인정 거부하고 재조사 요청하세요.
    인정 거부한것에 대한 부정적인건 있겠지만 그냥 넘어가는것보다 좋을것같네요.
    그라고 사건처리에대한 벌금과 벌점을 정확히 고지해주시면 좋을것같네요
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:31 답글 신고
    네 ㅠㅠ 컴퓨터교실님 말씀과 다른분들 말씀대로 경찰서가서 인정 거부하고 재조사 요청하려고합니다...
    정말 이렇게까지 되는줄은 몰랐습니다... 의견 너무감사드려요 ...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.23 20:23 답글 신고
    레조양아치새끼네 엔진소리가 뭔상관이래요
    뒤에서받은차가 과실이더커요
    쫄거없어요.경찰들하는일은.현장나와서음주측정.딱지떼기고요.중과실사고만 형사처벌할수있어요.나머지는 보험사가하는거에요.본인이 파란불에 진행했음 꿀릴거없습니다.상대방블박있으면 상대방과실100프로에요
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:32 답글 신고
    저는 이렇게 난 사고도 중과실이란말을 경찰관님에게 들어서인지 당시엔 너무 당황해서 어떻게 처리해야할지 정말 빨리 잘만끝냈으면 하는데란 마음에 상대편운전자님말씀과 경찰관님말씀대로만 진행했던부분이였는데
    이렇게 진행이되는줄은 오늘 엔진이 고장났다는말씀을 듣고서야 번뜩생각났네요... 제가 정말 바보였나봅니다... 의견너무감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.23 20:38 신고
    @아틱그라나이트
    상대방블박공개해서상대방신호위반이면 본인이다치셨음 진단서제출시
    중과실사고라 역으로상대방 형사처벌 할수도있구요.다치지않았음 상대방은신호위반으로 벌점과태료 통고처분 할수있어요 블박공개안하는게 수상합니다.본인이캥기는게있으니 그러겠죠
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.01.23 20:24 답글 신고
    뭔가 이상합니다.
    내용으 ㅣ신빙성도 그렇고...
    이상하네요...
    당당하면 상대차의 블박을 봐야죠.
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:28 답글 신고
    첫사고라그런지 도저히 어떻게할줄모르고 너무 큰 죄를지은것같아 당황했습니다...
    지금에와서 상대편운전자님께 계속해서 블랙박스영상을 요청하지만
    전혀 들어주질 않는 상태입니다... 저희회사직원분들과 다시한번 사건이후인 오늘 현장에가서 수없이 직진과 좌회전신호 두곳모두 수없이 운전해보았지만 직진등이더라구요... 파란불이 된이후 앞 교차로 까지 2군데 파란불이 되는데 아무리 천천히 시속 80KM도로지만 50KM로 가봐도 앞차 뒤에 거리를두고 천천히가도 제가 신호를 받고 출발한 상황과 대조해볼때 모두 파란불이였더라구요... 제가 혹시라도 정말 파란불을보고나서 정지선을 지나갈때 정지등이 점멸되었는지 확인해보고싶어서 가봤었습니다...
    블박을 너무나도 보고싶습니다... 정말 제가 정말 신호위반을 한거라면 모두다배상해드리고 저도 잘못을 인정하고 끝내고싶습니다... 엔진까지고장났다는 상대방말에 도저히 납득이가질않아 이렇게글을썼습니다...
    관심감사드립니다...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.23 20:27 답글 신고
    블랙박스는 사비를 들여서라도 달으세요.그값몇배이상 값어치합니다
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:33 답글 신고
    네.... 대리점으로 새로 오픈한 회사라서 블랙박스가 구비되어있지않았고 제가 사고난 차량은 3천키로정도밖에운행하지않은 새 포터라서 더욱이 장착이 안되어있었습니다... 너무나도 안타깝지만 자해결해봐야죠ㅠㅠ
    의견너무감사합니다
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:35 답글 신고
    상대편운전자님은 30대중반정도의 사람이었습니다.. 너무 선하셨고 말씀도 유창하게 잘하셔서 그분과 경찰관님이 말슴하시는데로 잘 처리하고자했는데 이렇게 될줄은 몰랐습니다.... 담당자분 바꿔달라고해도 되나보네요ㅠㅠ
    그사실은 몰랐습니다... 의견 너무 감사드립니다...
  • 레벨 중령 2 멘장 15.01.23 20:30 답글 신고
    애도 아니고 뭐 이런....
    왜 겁을먹고 잘못도 없는데
    참 답답하네요
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 20:36 답글 신고
    ㅠㅠ저도 왜 제가 당당하지못하고 겁을먹고 그랬는지 모르겠습니다....
    에휴.... 제가 저를 봐도 너무 답답하네요 .... 의견너무감사합니다...
    참고할께요 너무 감사합니다.
  • 레벨 일병 손목아지1 15.01.23 20:43 답글 신고
    답답하네요 상대차가 블박 있다면서요
    상대방은 신호위반 안했다면서요
    그러면 경찰한테 상대방측 블박요청해서 신호위반 했는지 안했는지 나올꺼 아닙니까?
    그리고 뒷 차가 뒤에서 박았는데 왜 님이 꼬리를 내리는지 이해를 못하겠네요
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 21:32 답글 신고
    그러게요 신호위반 안했으면 블랙박스 좀 보여줬으면 좋겟는데 절대 주지않네요....
    저도 뒤에서 박아서 처음엔 상대편분에게 조심좀하시지 왜그러셨냐고 당연히 상대편잘못인줄알았고 다른분들조차도 다들 상대편잘못이라하셔서 그런가보다하고 어떻게처리하는지는 처음이라 잘몰라서 고분고분 잘처리되나보다 하고있던게 이렇게 처리되는줄은 꿈에도 몰랐습니다...
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 21:33 답글 신고
    아정말요?? 헐... 대박이군요 상대편운전자님게서 무조건 제가 해줘야하고 아니면 엄청큰 보험금이 발생한다길래 저도 너무 당황스러운 나머지 무조건 해줘야되는줄 알았습니다... 경찰서에서 경찰관님도 단순사고니 합의하시고 사고난부위만 물어주면 끝난다하셔서 당연히 해야하는줄만알앗네요... 도움감사합니다.
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.01.23 20:55 답글 신고
    옆에 형님도 있으시다면서 왜 일을 그렇게 처리하셨나요? 잘못을 하지도 않고 그렇게 쉽게 인정을 해버리면 어떻게 하나요?? 아이고..답답하네요. 뒤에서 박은게 더 잘못인데 왜 그렇게 쫄아서 아무 말씀을 못하셨는지....
    님이 잘못한게 없으면 당당해지세요. 님이 상대차에 블박 보여달라고 할 필요도 없고 경찰에게만 제대로 말하세요.
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 21:35 답글 신고
    네 ... 다시한번 재조사해달라고 경찰관님들게 부탁드려야겠어요... 너무 억울해서 지금도 역시 회사에서 퇴근하지못하고 딱히 어찌할바를 모르고 이러고잇네요... 너무나 소중한 의견감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 아으윽 15.01.23 20:56 답글 신고
    사고당시 양쪽 보험사에서 왔을때 상황을 이야기 했을것이고..

잘했든 잘못했든
    회사로 복귀중에 일어난 사고면 보험처리하면 될것을
    본인돈으로 처리합니까?
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 21:36 답글 신고
    저기요... 위에는 써있지만 잘 못 보신거같네요ㅠㅠ 이 사고는 무조건 100%라고 경찰측이나 보험사에서 얘기하더라구요 둘중하는 신호위반이다 그러기에 한명은 무조건 10대중과실에들어가기에 보험처리가 되지않고 무조건 사비로 처리해야하고 벌금과 벌점을 부여받는다라고요... 그런건줄모르고 단순히 경찰관님과 상대편운전자님의 말대로만 고분고분했던 제잘못이 크다는걸잘압니다... 잘처리해야죠 의견감사합니다
  • 레벨 소령 3 아으윽 15.01.23 21:23 답글 신고
    사장이 웃기네..

사장이 나서서 보험처리하면 되니 신경쓰지말고 업무에 열중하라고 해야 할것을..
    핀잔이나 주고..

사장한테 물어볼것도 없이
    보험처리 한다고 보험사에 바로 전화 하세요.
  • 레벨 이등병 아틱그라나이트 15.01.23 21:38 답글 신고
    아그리고 사장님이 사건은 다 처리해주시고계시고 계속해서 도움도주시고계십니다
    돈몇푼때문에 그러시는게아니라 둘중하나는 100% 과실로 되는 상황이기에 그리고 제가 인정을 해버리는것처럼 상황이 진행되어버려서 제가 신호위반처럼 대충 넘어가버리더라고요 경찰서나 보험사나 이런상황이되고나서야
    내가 큰 잘못을했구나싶어 이렇게 도움을요청하는겁니다 보험처리가된거였다면 진작에 하라고하셨고
    저희차는 새차지만 화물차니 너무신경쓰지말고 그냥 타면 된다고 하신 분이십니다.... 의견은 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.01.23 21:56 답글 신고
    이런일은 가,피가 중요한거예요.
    더구나 중과실이 있는 경우인데 상대가 증거도 없이 가해자로 몰아세우는데 인정해버리면 안되죠.
    물론 님이 신호지켰다는 가정하에요.
    님이 넘 모르니까 그냥 인정하고 합의를 종용했나보네요. 말 한마디라도 신중히 해야되요.
    사장님, 형님한테 사실대로 말하고 도움 요청하세요. 힘내세요.
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.01.23 22:30 답글 신고
    세상 살아가는데 너무 쫄거 없습니다.

당당하게 사세요...

재조사 요청하시구요...

다 처음부터 시작하자고 하세요.....

10대 중과실도..사람만 안다치면 큰 문제 없습니다.....
  • 레벨 소위 2 맥더스 15.01.23 22:39 답글 신고
    글쓴이 호구인증글이네.
    이런글이 제일 짜증난다.
    독박써라.
    그게답이다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.23 22:45 답글 신고
    제 말을 젤 직설적으로 하면 딱 이런 말임돠..
  • 레벨 상병 천하제일왕 15.01.23 22:59 답글 신고
    겨우 이만한일로 죽고싶냐?
    사내새끼가 죽고싶다란 말을 저만한 일로 쓰냐
    넌 새꺄 글러먹었다
    정신수양부터해라
    세상을 살다보면
    더힘든 일들도 많을것이다
    인실좆 이란 단어 웃기지만 생각해보면
    씁쓸한 얘기다
  • 레벨 상병 천하제일왕 15.01.23 23:00 답글 신고
    너보다 백배천배 억울하고 힘들어도
    이악물고 살아가는사람들 본받아라
    보배에도 그런분들 많으시니까
  • 레벨 상병 1895C 15.01.23 23:38 답글 신고
    저 신호위반으로 피해차는 폐차. 대인 10일 입원했습니다. 벌금 백만원 나왔구요. 벌금은 피해 금액에 따라 산정되는데 저런 경미한걸로 이천은 말도 안되요 ㅋㅋ
    면허 취소 당연히 아니고 벌점 20점(대인 없으면 10점인가 암튼 틀림) 조서는 씁니다. 다만 항소할거 아니고서는 재판 갈일 없습니다.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.01.24 00:18 답글 신고
    블박 있다고 하면 일단 보고 결정하시지...

그거 보는게 어려운 일도 아닌데....
  • 레벨 소위 3 youtube18 15.01.24 00:46 답글 신고
    남에게 피해 안주려는 맘은 좋으나, 님도 피해를 받아선 안돼죠!
    착하게 살되 당당하게 살아야하는겁니다.
    자신이 잘못이 없으면 끝까지 주장을 굽히지 말아야죠.
  • 레벨 병장 불홈달 15.01.24 00:54 답글 신고
    이런 일은 객관적인 증거인 블박 자료를 올리시고 도움을 구하셔야
    보배회원분들께서 더 구체적으로 도와주실 수 있을 거 같습니다.

블박 자료 구해서 올려 주시길...
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.01.24 02:19 답글 신고
    본문글 잘 읽어 보시면 사회 초년생이라 합니다.
    혹독한 댓글 달으신 분들도 다 저만한때가 있었을 터인데 무슨 말들을 그렇게 심하게 하는지요.
    소심한 성격이라 아마도 지레 첫 사고에 대한 두려움에 저리 실수 한걸로 보이는데..다들 질타보다는 격려를 해줍시다.
    그리고 글쓴이는... 구두 합의를 했다면 지금이라도 결정적인 단서를 찾아서 항의를 해야 합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.24 16:03 답글 신고
    사회 초년이고 아니고를 떠나 잘못한 게 없는데 잘못을 인정해놓고선..(그 사실 여부는 따로 봐야 하는 건데 알 도리 없기도 하고..)
    다른 곳에 와서 썰 푸는 게 보기 좋지 않다는 건 사회 초년생이든 노땅이든 간에 성인으로서 기본적으로 알아둬야 할 상식이죠..
    잘못한 게 없으면 애초에 잘못을 인정하지 않는 게 갑이고,
    그 다음 차선이란 거는 실수로 오판을 했어도 다시 불복절차를 밟든가 해야지..
    뭐 구구절절하게 말 길게.. 이러는 거.. 보기 글타는 겁니다.

저는 저만한 때가 없기도 했네요.. 기본적으로 선택은 내가 하고, 다만, 그 판단에 대한 책임도 제가 혹독하게 다 졌습니다.
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.01.24 03:02 답글 신고
    음 뭔가가 되게 구리네요...
    순진한거,사회초년생,처음 사고~
    그렇다 하더라도
    자신이 파란불에 통과했으면....자신있게 얘기하시고
    자신도 좀 햇갈리고 잘 모르겠다 싶으면
    잘 기억이 안나니 블박 보자고 하십시요...
    다시 번복해서 확실히 하세요,

글쓴이님 말대로 신호위반 안했을수도 있지 않습니까.
    못먹어도 고
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.01.24 03:52 답글 신고
    진짜 초면에 미안하지만, 사장이나 동료가 말했듯이 속된말로 병.신짓 하셨네요~ 님이 이렇게 나오니까 회사에서도 긴가민가 확신이 없었을겁니다.(본인이 잘못해놓고도 증거가 없으면, 아군에게조차 잘못을 시인 안하는 판국이라..)

사장이 보험처리해준다면, 본인이 큰돈드는건 없어요. 다만, 본인차수리(자차처리)비용에 따라 자기부담금(20~50만원)이 발생하긴하죠.(음주, 뺑소니는 면책사유)
    다음해 보험료가 올라가서 사장이 보험처리하기를 꺼려할수는 있겠죠~
    //
    왠지 느낌에, 지구대에서 겁줘서 구두상으로 합의만하고 귀가했을꺼같은데..
    (지구대에서는 처리해야될 사건사고가 많으니까, 얼른 보내려고 서로 합의하기를 권유하죠~ 중립적인 입장에서, 상대한테도 똑같이 신호위반했으면 벌금나오고 손해가 클거라고 겁줬을겁니다)
    사고진술서 작성했나요? 신호위반했다고 썼으면 좆됨.(이경우, 정상신호 진입했다는 증거 없으면 가/피 뒤집기는 힘듦)

일단, "신호위반 안했다." 재조사 요청하세요.
    알아보기 힘들다는 주유소 cctv에 대충이라도 나오지 않나요?? 가능하면 확보해두심이.. 하다못해 사고당시 진출입했던 차량(증인 혹은 블박)번호라도 얻을수있는 실마리 단서가되죠~
    .

대충 수사 진행절차는,
    정식 사고접수 -> 양측 지구대 방문후, 사고진술서 작성.-> 경찰관, 현장조사 및 레죠 블박 제출 요청 -> 관할 경찰서 배당(블박 증거 제출 안하고 양측 주장이 엇갈릴 경우, 거짓말탐지기 검사까지 갈수있음) -> 검찰청 배당 -> 재판
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.01.24 08:16 답글 신고
    보배 자주 들어오고 운전하시는분이

왜 블박도 안달고 다니셨을까 ;;

블박 없으면 어쩔수 없죠

독박
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 15.01.24 09:02 답글 신고
    이래서 너무 순진하고 착하면 피해보는게 요즘 세상이야... 씁쓸하구만... 신호위반 한게 아니라면 끝까지 안했다고 하세요 내가 죄 지은게 없다면 경찰 할아버지가 와도 안 무서운겁니다
    신호위반 했다는 증거도 없는거잖아요 뭐가 무서워서 일처리를 그렇게 하십니까~ 남자답게!! 억울한게 있으면 당당하게 말하세요
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.01.24 10:48 답글 신고
    처음사고 떠오르네
    충분히 이럴수 있음
    너무 머라하지들 마세요
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 15.01.24 11:00 답글 신고
    불쌍하기도 하지만 왜 난 이 글쓴이가 이렇게 한심하게 느껴질까... 자신에대한 믿음도 없이 어떻게 세상을 살아가려고.. 에효 도와줄수있는건 없지만, 글쓴양반 세상이 그리 호락호락하진 않아.. 신호위반을 왜 인정하는데... 레조쪽은 증거있다그러나? 있으면 대보라고하던지 좀 짜증나네
  • 레벨 소령 3 병아리없는닭이조아 15.01.24 13:10 답글 신고
    경찰조서에 내가 신호위반 했습니다.. 라고 썼을거 같은 느낌.

레조에게 블박 요청해봐야 벌써 사라졌다고 보는게 타당할꺼구요.

근처 주유소나 기타 다른건물에서 CCTV영상을 확보한다는것도
    이분 입장에선 쉬운일이 아닐듯합니다.

해볼수 있는건 말 바꾸기 밖에 없는데,
    많은 사람들앞에서 내가 내가 내가 내가 내가 내가 내가.. 신호위반했다고 증언한걸
    번복한다는것도 쉬운일은 아닌듯 합니다.

본인만 또 병신인증 하는거지요.

돈 백몇십만원 가지고 죽고잡네 소리는 젊은친구 입에서 나올건 분명 아니구요.
    저또한 어려운 여건속에서 남들은 별거 아닐수도 있는 수천만원 빛도 갚아보고(신불상황에서)
    뼈빠지게 일한돈 떼여보기도 하고 사고도 치며 인생을 배웠습니다.

결론은..
    그돈 주고 잊어 버리세요.
  • 레벨 소령 3 병아리없는닭이조아 15.01.24 13:20 답글 신고
    트럭은 수리할게 없으니 다행이고

레조 견적이
    처음엔 120만원이 나왔다 했고
    사이드미러와 조수석 문도 교환해야 된다(미러 10만원, 문 40만원 = 약 50만원 추가)

엔진에서 이상한소리까지 나는데, 이것또한 정말 검사 = 약 5만원 + & ....
    (이부분에서 레조 운전자가 개XX 구나.. 중고차를 아주 새차로 만들 작정이구나.. )

여기에 수리기간동안 렌트라도 한다면 ... 2~3일 렌트비 30 추가..

그래서 레조 시세는 보배에서 검색해보니.
    05년식 젤로 비싼놈 370만원

보통 100~150 정도구요.

상대방 레조 몇년식인지 알아보시고
    수리비가 차값보다 더 나오면 그차 폐차하고 같은 연식의 같은 차량을 사주세요.
  • 레벨 병장 붕붕카스머프 15.01.24 13:51 답글 신고
    자.. 긴글 잘 읽었습니다. ^^
    일단 초기 대응을 잘못 하신거 같네요.. 신호위반 하지 않았다면 당당하게 난 피해자라고 말씀 하셨어야죠.
    긍데 일단 사고가 나고 보험회사 부르고 경찰관 까지 와서 사고 접수을 했다면 레죵 차량의 블랙박을 봤지 않았을까 입니다.
    일단 담당 경찰관에게 레죠 블랙박스을 봤느냐? 물어보시고, 블랙박스 영상에 따라 합의 하시면 될듯합니다.
    그리고 일을 하시는 곳의 차을 가지고 일끝나고 복귀 길에 사고가 났으면 회사에서 책임을 져야죠.. 왜 님의 사비의 처리을
    하는건지요.. 지인은 지인이고 일은 일입니다. 그리고 지금 같은 상황에 보험이 자차가 들어져 있다면 구상권 청구을 해야죠
    서로의 보험회사끼리 조사 다 하고 신경쓸 일이 없어요 ~ 신호위반인지 아닌지는 판별 되지도 않았는데요.. 그리고 그 경찰관 뭔 벌금이 2000만원에 면허 취소가 됩니까? 먼 헛소린지 모르겠네요... 음주운전을 해도 이정도의 벌금은 나오지 않아요
    면허취소는 되다 하더라도... 번복하는 건 님의 상황에 안좋을 수 있지만 다시 말씀 하세요 경찰관이 벌금에 면허취소 얘기해서 일 못하고 그럴까봐 두려움에 인정을 했다 하지만 정말 나는 신호위반을 하지 않았다.. 재판가세요 그냥 ! 벌금 그렇게 안나옵니다. 교통사고입니다. 이건 ㅡ,.ㅡ; 무슨 범법 행위을 한것도 아니고 말도 안되죠...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.01.24 14:12 답글 신고
    양측중 하나의블박영상도 확보가안되나요? 신호위반의경우 신호현시에따라 어느정도는 누구의 위반인지가늠이가능합니다. 게다가 해당도로의 cctv정도는 확보가가능할것으로보이는데요...

첫번째문제는 신호위반을하지않앗음에도 혐의를인정해버린것이 크게작용합니다.

현재상황에서는 중과실사고로 들어가서 형사처벌대상이되는 상황으로흘러가는데 이건 밝혀내려면 해당도로과에 경찰이 수사협조공문을보내어 씨씨티비를확인하고 신호현시체계파악 등 이이루어져야합니다.

두번째 보상금액은 과다청구라고 확신이들면 마디모프로그램을 신청하여조정 및 혼구녕내주는것이가능합니다.
    마디모프로그램은 해당사고로인한 파손정도를 분석하여 양측이 어느정도파손이잇엇다라고 데이터를통해 확인하는 프로그램이구요..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.01.24 18:18 답글 신고
    120이면 레조 중고 한대 사겠소~
    너무 어리숙하게 나가셨네...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.01.24 19:16 답글 신고
    답답하네요. 관할경찰서 어디서사건이진행중인가요?
    분당살고잇습니다. 성남이면 도와드릴게요 댓글달아주세요.
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 15.01.24 20:00 답글 신고
    레조 타는양반 기회는 이때다 로 마음 굳혓나보네요 개쓰벌러머새끼 이래서 차사고나서부터 블박을달아야한다는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장