바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.01.23 22:16 답글 신고
    가해자 정비소 가지 마시고 사업소 입고시키세요 병원은 어디로 가던 자유입니다 렌트는 동급
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.23 22:25 답글 신고
    가해자 보험사쪽 정비소에서 수리할 수 있게 처리하겠다고 해서 그렇게 하라고 하고 월요일에 미리 연락주고 오라고 해놨는데요.
    <- 아.. 완벽하게 잘못하신 거임.. 잘하든 못하든 내차 수리는 내가 맡겨야 됩니다. 보험사 눈치보는 놈들이 내 차 수리에 더 신경을 쓴다는 건 착각 이전에 아예 말도 안되는 소리죠..

그 쪽 말로는 범퍼 도료? 그게 수용성이라 의왕 쉐보레 서비스센터에서도 완벽하게 처리는 안될거라고 해서 제가 동의 했거든요.
    <- "ㅇㅇ 알겠으니까 쉐보레 서비스센터에서 할게요." 라고 해야죠..

제가 경황이 없어서 그랬던거기도 한데 제가 따로 공업사 방문해서 수리하고 청구하는게 나은건가요??
    <- 그 어떤 선택이 됐든 가해자 보험사에서 하자는 곳에 하는 것보단 무조건 낫습니다.

그리고 병원에 입원하는게 낫나요?
    <- 이런 질문은 좀! 많이 아프면 입원하는 거고 덜 아프면 통원하는 거고 --; 진료는 의사에게 (받고).. 진단서는 경찰에게 (제출하고).. OK?

거꾸로 물어봅시다.
    님이 가해자입니다.
    상대방차를 님이 수리합니다.
    (돈이 아무리 많이 들더라도!) 졸라 정성들여서 수리하시겠나요? ㅋㅋ..
    이렇게 반문해보면, 님이 오늘 무슨 잘못을 저질렀는지 대충 감이 잡히실 터인데..
    그나마 개인은.. 즉 님은.. 이 상황에서 양심에라도 찔리는 게 있는 "사람"이란 존재지만,
    상대방은 오로지 모든 걸 주판알만 튀기며 이익과 손해만 계산하는 집단이라는 거!
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 15.01.23 22:35 답글 신고
    답글 감사합니다. 참고하겠습니다. 제가 직접 공업소 입고해야겠네요.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.23 23:07 답글 신고
    목받침(아트원꺼 같은모델로~) 꼭 하세요....
    이럴때 진짜 효과봅니다
  • 레벨 소령 1 태지니다 15.01.23 23:42 답글 신고
    저희회사 근처네요
  • 레벨 병장 그렁이 15.01.23 23:43 답글 신고
    아항
  • 레벨 중사 3 해병1064기 15.01.24 02:04 답글 신고
    이건무슨차?
  • 레벨 일병 엑리사 15.01.24 02:05 답글 신고
    직접수리 맡기시는걱 좋습니다ㅎ
    따로 청구하실것도 없이 대물접수번호
    가지고 가셔서 그것만 불러주시면되요
    렌트는 하셔도 되구요 안하시게되면
    교통비로70%돈으로 지급해줘요ㅎ
    물론 타고다니시는차량 기준으로 렌트비
    계산해서요ㅎ그리고 병원입원하시면
    사고처리는 더 편하실수도 있구요ㅎ
    상대보험사에서 합의하러나올거에요~
    100:0 이시면 크게 신경쓰실건없으시겟네요ㅎㅎ 동네분이시네요ㅎ빠른쾌유하세요^^
  • 레벨 병장 천호동윤독사 15.01.24 10:59 답글 신고
    어느보험사에서 렌트비70%를 지급해주나요?
    보험사 전부부도나것네..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 엑리사 15.01.24 12:12 신고
    @천호동윤독사
    렌트안하면 다해줘요ㅋㅋ전화해서 물어보셔요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 15.01.24 12:28 답글 신고
    답변 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장