바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 자타라 20.05.05 09:39 답글 신고
    서술형은 정답이없음
    개인의 생각을 적는것이고 타당하면 맞는것임
    근데 울나라 서술형은 정답이 이미 있음
    거기서 벗어나면 마이너스 점수임
    마르크스 사상에대해 서술하시요
    저는 이래이래 생각한다 하면 땡! 저러저러 생각해야함 빵점
    답글 4
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.05.05 09:13 답글 신고
    ... 정답이네....
    답글 0
  • 레벨 소령 3 마대자루형 20.05.05 10:43 답글 신고
    라떼는 저렇게 답쓰는날엔 하키채로 뒤지게 맞았는데
    답글 2
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.05.05 09:13 답글 신고
    ... 정답이네....
  • 레벨 원사 3 알음다운색히 20.05.05 09:19 답글 신고
    저게 정답이있나..
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 20.05.05 09:23 답글 신고
    받아쓰기도 힘들텐데 서술형 문제까지 대단하네요~
  • 레벨 원사 1 자타라 20.05.05 09:39 답글 신고
    서술형은 정답이없음
    개인의 생각을 적는것이고 타당하면 맞는것임
    근데 울나라 서술형은 정답이 이미 있음
    거기서 벗어나면 마이너스 점수임
    마르크스 사상에대해 서술하시요
    저는 이래이래 생각한다 하면 땡! 저러저러 생각해야함 빵점
  • 레벨 병장 안중읍민 20.05.05 15:01 답글 신고
    1. 본격적으로 cm 나 m와 같이 거리를 나타내는(길이를 재는) 단위를 배우기 전에 왜 그런 단위가 필요한지 알아야함.
    2. 클립과 같은 물건으로 길이를 재면서 불편한 점(일반화가 어렵다)을 알고나면 왜 단위가 필요한지 깨닫게 됨
    3. 그렇게 배운 내용을 평가하는 것이 시험임. 배운 내용에 대한 답을 적어야지 서술형이라고 아무 답이나 적으면 사실 탈락임(논술형 시험이라면 정말 문제 자체에 대한 다양한 답을 내도 정답이 인정되지요)
  • 레벨 중사 1 월하행인 20.05.05 22:23 신고
    @안중읍민 일단 저 어린이의 답안도 틀리지는 않았다고 봅니다.
    왜냐면 님의 논리 중 2번의 유추에 대해 좀 다른 생각이 있는데요 클립(작은 물건)으로 칠판(큰물건)의 길이를 재는데 불편한 점은 일반화가 어렵다가 아니고 여러번 반복해야 해서 힘들고 시간이 많이 걸린다 일듯 하네요 그래서 저 어린이의 답안이 틀리지 않았다는 생각입니다.
  • 레벨 중장 다온마루 20.05.05 15:14 답글 신고
    서술형엔 답이 없지만 주어진 조건에 맞춰 쓰긴 해야 합니다.
    자기 생각을 쓰시오 이러면 창의적이지만 말이죠.
    그렇다고 저런 창의적 답변까지 틀리다고는 볼 수 없죠
  • 레벨 중사 2 자일로스수거 20.05.05 16:18 답글 신고
    가장 적절한 답은 존재합니다
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 20.05.05 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 20.05.05 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 등푸른선생 20.05.05 10:42 답글 신고
    바보같은 문제같지만 .. 선생이 생각이 좀 있는듯
  • 레벨 소령 3 마대자루형 20.05.05 10:43 답글 신고
    라떼는 저렇게 답쓰는날엔 하키채로 뒤지게 맞았는데
  • 레벨 원사 3 반지하꼴통 20.05.05 11:05 답글 신고
    엉덩이에 나이키 ㅋ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 20.05.05 10:45 답글 신고
    답은 좀 웃기지만 맞다고 봅니다. 그리고 저거 초딩1학년 문제 아닌데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 온훅 20.05.05 10:51 답글 신고
    아저씨 친구없죠?
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 20.05.05 10:58 답글 신고
    애새끼가 말하는 꼬라지 하고는...
    하기 싫음 하지 말던가.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스리니바사 20.05.05 12:56 답글 신고
    너답다 매력있다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.05.05 10:54 답글 신고
    정말 산전수전 다 겪은 초등 1학년이군요.
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 20.05.05 10:55 답글 신고
    정답이네 미쳤다고 그렇게 재고있겠다
    차라리 그시간에 학교앞 뭐방구에서 주너자 사오는게 빠르겠네
  • 레벨 중령 3 감정코칭 20.05.05 11:08 답글 신고
    "너무 시간이 오래 걸린다"가 정답이네요.
    저 학생이 쓴
    저 정답도 충분히 맞는 말임.

일단 정답처리하고 꿀밤 한대 맞아야할 정답
  • 레벨 상병 M2math 20.05.05 11:08 답글 신고
    우문현답
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 berik 20.05.05 13:34 답글 신고
    크기를 묻는 문제가 아닌 불편한 점을 묻는 문제니깐요.

님의 의견대로 제시된 크기가 없어 크기를 알 수가 없다고 적으면 되는 문제 입니다.
  • 레벨 중령 1 전군아 20.05.05 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.05.05 11:39 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.05 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정혀늬 20.05.05 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 20.05.05 12:32 답글 신고
    질문이 에러네
  • 레벨 원수 7남매 20.05.05 13:01 답글 신고
    초일때 저런 심오한 질문을...?
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.05.05 13:13 답글 신고
    아니근데 요즘 초등학생들 문제보니 서술형이 많던데 답이 한두가지 가아닌데

답을 하나를 정해놓고 서술의 문제를 냄..이게 머하는짓인지 싶음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 씨래기69 20.05.05 13:13 답글 신고
    어느~세월에~~~~~!
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.05.05 13:39 답글 신고
    그 세월일수를 맞췄으면 백점만점인데...
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.05.05 14:10 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.05 14:40 답글 신고
    그랴
  • 레벨 소위 2 라피드 20.05.05 15:22 답글 신고
    교권이 약해져서 그런거라 생각이 조금 드는데 ㅋㅋ
    학생 창의력이나 대담함 파악이 더 쉬워진 것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 나아니거든 20.05.05 15:41 답글 신고
    그럴시간도없고 시간낭비같으니 해보셨으면 해답을주시고 깨닮음을주세요~
  • 레벨 상병 끄릉 20.05.05 18:13 답글 신고
    당연히 바껴야할 시험문제~ 그래도 산업혁명 시대에 잘 따라가고 있다고 생각이 드네요.
    과거 교육은 응용을 바탕으로 하였고 그 응용을 바탕으로 시험을 내게 되면 맞다 틀리다가 됩니다.
    당연히 똑같이 베꼇다, 잘못 베꼇다 이런식이고 그 베낀걸 머리속에 넣는 것이 과거의 교육이였다고 한다면 지금은 창조를 바탕으로 교육을 하고 있기 때문에 이런 창의력을 넓힐 수 있는 교육이 맞습니다~.

즉 과거는 응용을 얼마나 잘하나 ~ 얼마나 잘 따라하나, 얼마나 잘 베끼나. 였다고 한다면
    지금은 얼마나 창의적인가, 얼마나 창조적인가, 얼마나 많은 문화를 알고있느냐가 중요합니다.
  • 레벨 원사 3 Wii군 20.05.05 19:42 답글 신고
    답 맞네요. 경제적이지 못하다는 내용이기만 하면 되는거 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채점자 따라 달라질듯
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.05.05 19:42 답글 신고
    근데 정답이네?
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 20.05.06 01:40 답글 신고
    "ㅇ" 이 하트네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 MJ내사랑 20.05.06 07:32 답글 신고
    저런 문제는 도대체 왜 내는걸까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장