보통 치킨한마리 1.6만원인데
같은집에서 두마리에 2마넌에 팔기도 하죠.
두마리면 3.2마넌인데 이걸 2마넌에 파는게...
도무지 이해가 안되네요...
순살은 애초에 안좋은거알아서 안먹는데...
두마리치킨시켜서 꼼꼼히 살피며먹어봐도
닭자체에 하자는 없는것 같고...
너무 궁금하네요...
닭시킬때마다 궁금했어요...
장사하시는 분은 아실것같은데요...
속시원히 답좀주세요. 조금 찝찝하기도 해서요...
B급닭은 아니에요.
B급닭은 뼈색이라던거 살코기색이 다를텐데
그런거 없어요...
그닭을다시 계근해서 팔더라고요
그걸로 쏘세지도만든대여 아마도 치킨도
하겠죠?ㅎㅎ하머 인가
어디인가 거기서 사가는듯하네요
원래 알낳는 닭을 치킨으로하나 모르겠네여ㅋ
그런닭은 아니었어요.
두마리치킨도 일반치킨이랑같이
영계크기였어요.
후루꾸로 답을 드리자면 아마 작업공수가 큰 영향이 있을듯합니다.
치킨을 만드는건 간단합니다.
닭분해-염지-튀김옷-1차튀김-2차튀김인데요...
튀김옷 입혀 튀기는게 은근히 귀찮습니다.
이거 할때는 손에 가루가 뭍어 다른것을 못한다고 해야 할까요?
그리고 기름도 한번에 튀기는 것과 다시 데워 사용하는 것과는 차이가 있습니다.
한방에 두마리 튀기면 괜찮은데
한마리, 한마리를 따로 튀기라고 하면 짜증이 날겁니다.
짜증이 난다는건 업주에게는 단가상승이겠지요...
쉽게 생각하면
밥상을 한번차리느냐 두번 차리느냐로 생각하시면 쉬우실듯 합니다.
한번에 차리면 반찬만 조금만 더 놓으면 되지만
따로 차리면 밥상 준비가 두배고, 설거지도 두배고
원가는 반찬 더 들어간 것뿐인데 나머지 준비/마무리는 더 고되고...
음식점에서 전골이 2인분부터 주문 가능하다는게 이런 이유 아닐까 생각됩니다.
2인분에 만원이면 1인분에 5천원인데 1인분만 안파는 이유요...
가격차이가 너무많이
나니까 궁금한거였어요.
고기 품질, 숙성, 튀김(구이), 양념 등에 따라 맛이 다 다르더군요.
부* 싼 맛에 먹었지만,,,,(조각이 너무 커요..가격대비 괜찮음)
파* 지난 주까지 천원 더 주고 더 쫄깃한 거 먹고 있었습니다.
어제부터 2천원 더 주고 더 맛있는 집 닭 먹고 있습니다.
동네라 주문하고 직접 가지러 갑니다.(배달료 아끼라고,, 콜라 2개씩 서비스 받아요)
어이없는 글들도 보이네요
두마리 치킨 닭은 크기로 구분하는거 맞고요
치킨집은 거의 프렌차이즈라
하림에서 닭 받아서 사용합니다
상태 안 좋은 이상한 닭은
비양심 몇몇 업체나 길거리 전기구이용이죠 ㅋㅋ
진리추구님 말이 정확하죠 ㅎ
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