바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.02.11 00:42 답글 신고
    싸게파는이유가 있어도 그이유는 아닌듯합니다.
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.02.11 08:06 답글 신고
    하이고 아는척 하기는 알지도못하면서 소설을써요
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.11 10:44 답글 신고
    위에도 써놨듯이 먹으면서 꼼꼼히봐도

B급닭은 아니에요.

B급닭은 뼈색이라던거 살코기색이 다를텐데

그런거 없어요...
  • 레벨 원사 3 오직주인님 15.02.11 00:43 답글 신고
    닭장에서 몆년인가 알다빼먹고난뒤에
    그닭을다시 계근해서 팔더라고요
    그걸로 쏘세지도만든대여 아마도 치킨도
    하겠죠?ㅎㅎ하머 인가
    어디인가 거기서 사가는듯하네요
    원래 알낳는 닭을 치킨으로하나 모르겠네여ㅋ
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.02.11 00:48 답글 신고
    폐계닭이라고하죠..근데그건튀도 질겨서 못먹어요...아마 갈아서 치킨너겟 하려나모르겟네요... 그리고 일부로 찾아서 사다가 삶아드시는분들도 더러 계십니다..맛잇다고...
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.11 10:45 답글 신고
    그런닭은 크기부터가 차이나요.

그런닭은 아니었어요.

두마리치킨도 일반치킨이랑같이

영계크기였어요.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.02.11 01:02 답글 신고
    제가 취미로 요리를 하고 집에서 치킨도 만드는데요...
    후루꾸로 답을 드리자면 아마 작업공수가 큰 영향이 있을듯합니다.

치킨을 만드는건 간단합니다.
    닭분해-염지-튀김옷-1차튀김-2차튀김인데요...
    튀김옷 입혀 튀기는게 은근히 귀찮습니다.
    이거 할때는 손에 가루가 뭍어 다른것을 못한다고 해야 할까요?
    그리고 기름도 한번에 튀기는 것과 다시 데워 사용하는 것과는 차이가 있습니다.

한방에 두마리 튀기면 괜찮은데
    한마리, 한마리를 따로 튀기라고 하면 짜증이 날겁니다.
    짜증이 난다는건 업주에게는 단가상승이겠지요...

쉽게 생각하면
    밥상을 한번차리느냐 두번 차리느냐로 생각하시면 쉬우실듯 합니다.
    한번에 차리면 반찬만 조금만 더 놓으면 되지만
    따로 차리면 밥상 준비가 두배고, 설거지도 두배고
    원가는 반찬 더 들어간 것뿐인데 나머지 준비/마무리는 더 고되고...

음식점에서 전골이 2인분부터 주문 가능하다는게 이런 이유 아닐까 생각됩니다.
    2인분에 만원이면 1인분에 5천원인데 1인분만 안파는 이유요...
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.11 10:48 답글 신고
    본문에도 써놨듯이

가격차이가 너무많이

나니까 궁금한거였어요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.11 01:03 답글 신고
    2마리 치킨은 닭 크기가 좀 작지 않나요!?!
  • 레벨 하사 3 콜라청년 15.02.11 01:08 답글 신고
    싸이즈가 있습니다. 싸이즈 별로 닭값이 차이가 많이 나기 때문에 제일 작은닭을 쓰는겁니다.
  • 레벨 대령 1 이내곰 15.02.11 01:28 답글 신고
    보통치킨이 10호 1kg내외를쓰면 두마리는 8호800g내외를씁니다 박리다매를하는거죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.11 02:07 답글 신고
    역시 작은게 맞네요........보니깐 작아보이더라구요 살도 적고 ㅠ
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.02.11 08:07 답글 신고
    저기요 8호가 맛난거 알고나 말하는건가요? 10호는 질기고 퍽퍽하답니다.
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.02.11 08:09 답글 신고
    보통 한마리 팔면서 나머지 한마리는 닭값만 받는거예요 박리다매죠 손님끌려고요... 실재로 호식이두마리치킨 두마리 배달시키면 남는게 진짜 조금이랍니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.11 08:56 답글 신고
    일명 등급마다 가격이 다 다릅니다.

고기 품질, 숙성, 튀김(구이), 양념 등에 따라 맛이 다 다르더군요.

부* 싼 맛에 먹었지만,,,,(조각이 너무 커요..가격대비 괜찮음)
    파* 지난 주까지 천원 더 주고 더 쫄깃한 거 먹고 있었습니다.
    어제부터 2천원 더 주고 더 맛있는 집 닭 먹고 있습니다.

동네라 주문하고 직접 가지러 갑니다.(배달료 아끼라고,, 콜라 2개씩 서비스 받아요)
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 15.02.11 09:41 답글 신고
    닭이 보통 유통되는 육계가 있고 그건 일반 마트에서 파는 포장닭 기준 11호 1kg 약간 넘게 나오고 그아래로 8호 9호 7호 요런게 있는데 호수가 작을수록 가격도 쌉니다. 반면에 백세미라고 하는 닭이 있습니다. 이건 보통 한여름 복날에 드시는 영계가 요 품종인데 요걸 더키우면 백세미라는걸로 유통이 되는데 그건 가격이 저렴합니다. 영계일땐 제값받지만 그이상 커버리면 오히려 가격이 떨어진다네요 아마도 그것이 아닐지... 그리고 위에서 말한 B 급 날개부러진거 다리부러진거 이런건 하림이나 닭가공장에 업자들이 보증금 억단위로 박아놓고 몰빵해간다고 하더랍니다.
  • 레벨 원사 3 Syunka 15.02.11 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    어이없는 글들도 보이네요
    두마리 치킨 닭은 크기로 구분하는거 맞고요
    치킨집은 거의 프렌차이즈라
    하림에서 닭 받아서 사용합니다
    상태 안 좋은 이상한 닭은
    비양심 몇몇 업체나 길거리 전기구이용이죠 ㅋㅋ
    진리추구님 말이 정확하죠 ㅎ
  • 레벨 훈련병 easyeight 15.02.11 17:57 답글 신고
    MBC 다큐 육식의 반란 3부작 중- '팝콘치킨의 고백'편을 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장