바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.12 19:35 답글 신고
    주행중. 시동이 ACC로 되어있을때 작동..
    차를 주차하고나서는 영상이 안되죠..
    보조베터리..를 사용하시면 방전위험이 덜하고. 저전압안전장치만 한다면 전압이 떨어지면 자동으로 블랙박스를 종료시킵니다.
  • 레벨 중위 2 카페허그 15.02.12 19:35 답글 신고
    매일 운행 하신다면 문제 없을듯 합니다.

저는 세워둘때가 많아서 운행 시작전에 켜고 블박 다 켜지면 운행 시작 합니다.
    바로 다음날 운전 할일 있으면 걍 켜 놓구요~
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.02.12 19:38 답글 신고
    요즘은 상시전원장치 많지요 .. 저도 쓰고 있고 한번도 방전된적은 없는데..
    주차 2잃하면 그뒤는 녹화가 안되네요 ㅎㅎ... 이게 주말에 안탈때가 있으니 월요일 새벽엔
    녹화가 끊어지더라구요 ..
    그렇다고 전압설정 더 낮추면 시동안걸릴까봐 걱정이구요

보조배터리 다는게 아무래도 더 좋지만 돈이 드니까요 ㅎㅎㅎㅎ

판단은 사람마다 다를것 같네요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.12 19:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    겨우 10 Km 라면 포기하시는게 낫습니다.
    방법이 없어요.
    추가로 자동차배터리 100 개를 달더라도 충전할 수 있는 전력이 하루에 너무 적어서 마이너스 통장과 다를게 없습니다.

주거지와 회사의 주차장이 테러에 안전한 곳이길 빌 수 밖에 없네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.12 20:05 답글 신고
    하루 10킬로라면 상시 쓸수 있는 환경이 아닙니다
    배터리는 계속 소모하는데 차량운행은 얼마안되니 배터리가 충전될 시간이 부족합니다............

전압차단장치 있어도 방전될수 있습니다
    차단후에도 전기는 조금씩 먹습니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.02.12 20:27 답글 신고
    10키로면 10분거리인데 방전돤 위험이높아요.최소30분이상 주행하셔야 안전빵입니다
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.02.12 20:36 답글 신고
    방전된적 없습니다.전후 각각1채널 블박 상시걸어놓고 전방에 오류대비 하나추가해서 3개사
    용중인데 길게 가네요.

얼마전엔 어떤보험사가 사고났는데 블박요청해서 3일세워뒀는데 설마하고 제공...사고확인해서 감사하다고 하데요.
  • 레벨 이등병 제갈도령 15.02.12 21:27 답글 신고
    흠....단순히 머든 잘뽑아야한다는 얘기들이시군요..ㅎㅎㅎ
    그런데 이글보다가 궁금한점이있는데
    보조배터리는 충전 어떻게 이뤄지나요??
    보조배터리는 방전 안되나여??
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 15.02.12 22:11 답글 신고
    저는 출근10분 퇴근10분 이렇게 충전을 해도 블박이 24시간 꺼지질 않습니다
    최저출근7분 퇴근7분까지 테스트해 보았구요(요놈은 3일에 한번씩 10분 충전이 필요합니다)
    메인과 보조는 따로 분리가 되어 있습니다
  • 레벨 병장 갓바위부처 15.02.12 22:29 답글 신고
    다들 밧데리방전이야기만하시는데 수명자체가 줄어듭니다 그냥맘편하게 사용하시고 밧데리 2년에 한번정도 교환하신다고생각하세요
  • 레벨 중위 3 HKHY93 15.02.12 23:43 답글 신고
    요즘사제원격시동 장치기능중 일정전압이하로떨어지면 자동으로 시동이걸려서 30분간충전하고 꺼지더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장