바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 닥치고까 15.02.27 15:46 답글 신고
    관...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.27 15:46 답글 신고
    야이 개x끼야 주차 똑바루해~~ 라고 찐득한 스티커에 글써주시지요~ㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 15:46 답글 신고
    불법튜닝 신고하세용.
    관리사무소에 민원도 넣어보시구용.
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.02.27 15:47 답글 신고
    쪽지를 남겨보세요 지하주차장 여유있는데 주민들 불편하게 주차하지마시라고요
    요구조건을 들어주지 않을시엔... 불법튜닝을 한번볼때마다 하나씩 신고하겠다고요~ ^^;;
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.02.27 15:49 답글 신고
    전조등 개조만으로 300 아닌가요..?
    이건 사제 HID엿낭....
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 15:52 답글 신고
    저 아는 형아가 HID 안개등 으로 30만원 맞음 ㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.02.27 16:22 신고
    @밍투 초범30 계속적발시 늘어남 맥시멈 300 임
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.27 15:50 답글 신고
    아파트 단지 출입구에 차단기가 없어 일반 통행차량이 자유로이 드나 든 곳이면 공공도로에 해당하여 경찰권이 미칠 가능성이 있습니다.

국민신문고에 민원을 신청하여 이곳의 불법 주차 차량으로 인하여 사고위험이 높으니(교차로 영향권) 이에 대한 조치를 요청해보세요.(50번이상 관찰된 것이면 상습이겠고, 불법 개조는 덤으로 ..)

뭔가 해결책이 나올 수 있을 것 같네요.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.27 15:52 답글 신고
    그러면 역공 당합니다. 다른차 훼손하면 안되요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.27 15:59 답글 신고
    불법튜닝 찍어서 신고하세요.
    아파트마다 꼭 있는 사람들이죠
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.02.27 16:04 답글 신고
    댓글들 감사요~
    내일도 있으면 앞뒤로 찍어서 다시 신고할께요
    불법등화 개조로~
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.27 16:11 신고
    @세미투원 그러면 불법 주차는 해결이 안될 건데......이걸 불법주차하고 묶어서 해야 불법주차문제도 해결될 듯,,,
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.02.27 17:11 신고
    @세미투원. 사유지고아파트관리사무소에서해결해야대지 불법주차랑전혀상관없는사유지입니다 공도로라해도 흰색선이고
  • 레벨 일병 에당아자르 15.02.27 16:15 답글 신고
    자리도 많은데 구지 저따가 세우네
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 16:15 답글 신고
    볼때마다 신고하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.27 16:21 답글 신고
    어딜가나 꼭 저런인간들있기마련이죠.....
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.02.27 16:21 답글 신고
    어딜가나 있는듯 ;; 아파트 주차 꼴불견이죠.. 널널한주차장두고 어디든 낑겨 주차해서 불편주는
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.27 16:27 답글 신고
    이건 아파트에서 관리해야 하는데...관리자는 뭘한다고?...신고가 답입니다.
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 15.02.27 16:32 답글 신고
    저두 비슷하게 저런 사람들과 싸워봤지만 답없어요. 말이 통하지가 않아서 포기했네요. 관리사무소 이야기해봤자고
    봉설치 하려고 했는데 노인네들 나니다 다치면 오히려 위험하다고 하고 나중에 포기했어여.....
  • 레벨 원수 KIA 15.02.27 16:40 답글 신고
    불법개조
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.02.27 16:42 답글 신고
    저희 아파트는 저렇게 주차하면 노란 스티커 유리창에 붙이는데요...
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.02.27 16:47 답글 신고
    노란스티커
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.27 16:51 답글 신고
    불편하니까 차 똑바로 대라고 안그럼 등화장치 신고한다고 종이에 적어서 차에 두는건 어떨까요
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.02.27 16:55 답글 신고
    신고꺼리 늘렸네.... 하루에 한개씩~ ㅋㅋ ㅇㅅㅈ
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.02.27 16:56 답글 신고
    렉카 튜닝
  • 레벨 상병 인생뭐있음 15.02.27 16:59 답글 신고
    모두 놓치고 있는게 있는데 지금 주차 방향이 역주행이라 저게 불법인데...
    경찰서에 신고 해야 하는거에요
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.02.27 17:12 답글 신고
    역주행이라불법.. 이게증빙자료(동영상)없으면성립안대요 후진으로들어왔다하면 머라할말도없어요
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.02.27 17:14 답글 신고
    아파트 단지내 도로는 역방향 먹히지 않습니다.
    그냥 통행의 편의상 구별한 선이구요.
    나중에 사고났을 때 자잘못의 산정을 위한 선일뿐입니다.

(아파트 단지 내 도로는 도로가 아니다라는 판례)
    (하지만 또 여기서 술먹고 운전을 하면 음주운전이라는 사실. 그렇지만 실제 도로를 주행하지 않았기에 면허 정지나 취소는 없다는 또 놀라운 사실^^ 벌금만 부과됩니다.)
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.02.27 17:37 신고
    @담차는뭘탈까 우왕ㅋㅋ그렇게많은것도있엇네요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.28 12:34 신고
    @담차는뭘탈까 아파트 단지내 도로에서의 음주단속 여부는 단지 입구에 차단기 등이 설치되지 않아 누구나 자유로이 아파트 단지로 진입가능하면 음주단속 대상...... 차단기 등이 설치되어 특정 사람만 출입가능하면(공공 도로가 아님) 음주단속 불가능 ...
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.27 17:03 답글 신고
    신고!!!!
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.02.27 17:07 답글 신고
    관리사무소에서는 가만히 있나요? 이건 아파트 관리자가 더 문제인 것 같은데...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.27 17:09 답글 신고
    저런 걸 보고도 아무도 해당 차주에 이야기 하지 않는 것이 더 큰 문제로 보이네요....
  • 레벨 대위 3 야동도사 15.02.27 17:09 답글 신고
    호수공원쪽 현대 인가요??
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 15.02.27 17:10 답글 신고
    한번 박아주라는 것 같습니다. 땀프로....
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.02.27 17:12 답글 신고
    그리고 굳이 쪽지 쓰고 남기고 그런 수고 마세요.

쪽지붙여놓으면
    아~~내가 잘못했구나 라고 순순히 인정할 **면
    애시당초 저렇게 대놓지 않습니다.

그냥 개 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 사람 인거죠.
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.02.27 17:15 답글 신고
    저런경우 아파트에건의해보세요
    경찰이나신고백날해도소용없습니다
    예를들자면 인도상이고 불법주차로인한 보행자불편.차량위험.차량주행간의불편?으로인하여플라스틱봉있잔아요 그거설치해달라고하세요 귀찬으면 통장인가동장있습니다(저희아파트기준열동 두동마다한명씩있어요 ex이장같은 그동의장? 들이모여서 건의하고 의견수렴해서 예산대면해주는그런?? 그사람한테말하면대구요 저희아파트도그래서 바로 그회의?로담달에바로해주드라구요
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.27 19:10 답글 신고
    관리실에 따지는 수밖에.. 아님 몇동 몇호인지 알아내서 윗층 주민 섭외 후 층간소음
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.02.27 19:26 답글 신고
    아파트에 출입관리하는 게이트 있나요?
    게이트가 없다면 외부차량이 통행이 자유로운 통상적으로 일반도로에 해당되어 불법주차, 견인등 다양하게 처리가능합니다.
    사진 도로에 보니, 가장자리가 흰색실선이네요.
    흰색실선은 주행에 방해가 될 경우 처벌이 가능하다고 하네요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.02.27 21:02 답글 신고
    불법 등화기구 신고만해도 벌금좀 셉니다. 그거부터 먹이심이..
  • 레벨 대위 3 leamas 15.02.27 23:14 답글 신고
    쪽지같은거 하지마세요 말을 알아들으면 개가 아니죠. 일단 불법튜닝 신고부터하세요!
    그리고 주차에 대해서는 관리사무소에 얘기하시구요.
  • 레벨 소령 1 모레 15.02.28 19:40 답글 신고
    저렇게 주차하면 저는 불안하던대요....누가긁을까봐서 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장