바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 16:11 답글 신고
    몸이 아프시면 대인을 하시는게 맞습니다. 사고는 그당시 충격에의해 놀라서 통증이 없을수도있어요..
    시간이 지나면서 아픈게 당연하구요 뒤에서 충돌을 당하셨을때 당연히 목에 충격이가지요
    몸이 아프면 대인을 해야지요
    몸이 아프지 않는데 대인을해서 나이롱환자가나쁜거지 몸이 아프면 대인접수는 하셔야되요
    상대방도 보험료가 조금 할증되고 나머지는 보험처리가 되니 너무 신경안쓰셔도되요
    합의는 최종 치료후 3년안으로만 하시면되구요
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:50 답글 신고
    답변 감사드립니다.. 동승자한테 대인 안해도 되냐고 재차 물어보니 동승자 아버지께서 혹시 모르니 동승자도 대인신청 하라고 하시는데.... 동승자는 일단 괜찮다고는 하는데 동승자 대인 신청 후에 동승자가 별 탈 없으면 병원 안가도 되는거 맞나요..?
  • 레벨 일병 에당아자르 15.02.27 16:13 답글 신고
    QM3전방을 안보고 다니나 신기하넹
    여태껏 사고가 안나는게 신기할정도
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:50 답글 신고
    사고가 이렇게도 날 수 있다는걸 배웠네요...후
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 16:15 답글 신고
    대인 대물 신청 당연한 피해자 권리입니다!!!
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:51 답글 신고
    감사합니다..근데 상대방 차주분께서 너무 죄송하다고 계속 그러셔가지고...ㅠ
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.02.27 16:15 답글 신고
    아프면 대인 해 달라고 해야지요. 은근 오래 갑니다.
    본인이 원하는게 통원이면 통원치료 하시구요.
    상대 보험사에 대인접수번호 알아봐서 병원에 알려주면 되네요.
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:51 답글 신고
    감사합니다^_^
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.02.27 16:15 답글 신고
    대인은 반드시 하셔야합니다.
    합의는 추후 3년 간 치료 모두 받고 하셔도 되니까요.
    대인 접수 해달라고 말씀하세요.
    저 정도 충격.. 살짝 박은 수준은 좀 넘어보입니다.
    병원 통원치료 한 1~2주 받으시고, 증상이 완벽히 없어졌다 싶을 때 합의 하시면 됩니다.
    합의는 '추후 이번 사고로 인한 여러 증상이나 후유증도 내가 책임지겠다' 와 같은 말이니까 신중하셔야합니다.
    감사합니다!
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.27 16:16 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 몸이 불편하면 병원 가는게 당연한거죠... 대인 해 달라고 하세요...
    네^^ 감사합니다
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.02.27 16:22 답글 신고
    병원가서 물리치료 받으세요.
    넵 물리치료 몇 번 받아야겠어요 ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.27 16:25 답글 신고
    대인까지 받으시고 병원치료받으면 되고 상대 보험사에서 병원비 계산후

병원비가 적게 나오면 가해자개인이 병원비를부담하면 보험수가도 안올라갑니다.
    네 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.27 16:32 답글 신고
    아픈지 아닌지는 병원의사가 판단합니다.
    그런데 의사가 판단하려면 대인접수가 필요하지요.
    치료 안 받더라도 검진용으로라도 받으셔야 합니다.
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:52 답글 신고
    넵 그냥 물리치료 몇 번 받으면 될 것 같아요^^
  • 레벨 대령 2 링고재털이 15.02.27 16:38 답글 신고
    저도 20일날 후방 추돌당해서 좀전에 한의원가서 침맞고 물리치료 받고 왔네요.목뒤쪽이 꼭 두통처럼 그래요.전 제차 수리비 사백오십 넘게 나왔어요.물론 상대차 100%잘못이라
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:52 답글 신고
    아이고 몸은 좀 괜찮으셔요? 저두 물리치료 몇 번 받아야겠어요
  • 레벨 원수 KIA 15.02.27 16:39 답글 신고
    병원치료 받아야죠
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:53 답글 신고
    넵. 물리치료 받기로 결정 했습니다^^
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.02.27 16:48 답글 신고
    충격이 좀 있을듯한데요..
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:53 답글 신고
    천천히 약하게 받은 것 같은데 목에 충격이 좀 갔나봐요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.02.27 17:10 답글 신고
    아프시면 치료 받으세요. 상대방에 대한 배려는 나이롱이 안되기만 하면 되는거죠.. 본인이 아프면서 상대방을 생각해드릴 이유가;;
    그래야겠어요.. 물리치료 받기로 결정 했답니닷
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 15.02.27 17:27 답글 신고
    배려하시려면 일단 사비로 병원가시고
    상대방 뷴에게 병원비 달라고 요청하세요
    싫다고하면 보험회사에 대인처리 한다고 하세요 병원비 얼마안나오는데 그거 대인으로 들어가면 보험료만 겁나 뛰니까...
    먼저 상대방분에게 병원치료하고싶은데
    대인처리말고 병원비를 내달라고하세용 ^^
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:54 답글 신고
    좋은 해결책 감사드립니다^^
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.27 17:30 답글 신고
    치료 잘 받으세요
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 17:54 답글 신고
    네~ 감사합니다
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.27 17:30 답글 신고
    치료 잘 받으세요
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.02.27 17:39 답글 신고
    저정도면 충격 있어요....아파서 대인처리 하는대 눈치보지 마세요
    네 물리치료 받으려구요..^^
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 15.02.27 17:45 답글 신고
    대인처리하시고 치료는 받으시고 합의금을 안받으시는게....
    그런 방법으로 할수도있겠네요..감사드립니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.02.27 18:13 답글 신고
    이정도면 당연히 대인처리 받아도 아무말 못합니다.
    비슷한 충격으로 한 2년간 근육경직을 격고 근육이완주사를 1년 한 4번까지 맞았던 기억이 있네요.
    조심하세요 합의는 천천히 치료는 끝까지!!!
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 18:34 답글 신고
    헐.. 심하게 오는 경우도 있나봐요..
    궁금한게 한가지 있는데 방금 대인담당 관련자랑 통화 했는데 일단 한의원가서 침 맞고 물리치료 몇 번 하면 괜찮다고 했는데 조금 더 이따 아플 시.. 제 돈으로 처리하는건가요? 아니면 전화해서 진단서? 떼고 물리치료 계속 받겠다고 하면 보험처리는 계속 되는건가요..? 진단서가 필요할 시, 한의원에서 별거 아니라고 진단서 안 떼어주면 어쩌죠..? 제 돈 들여서 치료하고 싶지는 않은데 ㅠ
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.27 19:07 답글 신고
    렌트 안해주는 것만도 감지덕지죠
    지금 안 좋다고 대인 접수 해달라고 하세요
    개소리 지끼면 렌트 ㄱㄱ
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 20:14 답글 신고
    감사합니다... 대인이랑 대물 모두 죄송하다면서 처리해주셔가지고 렌트는 안하려구요..
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.27 19:09 답글 신고
    아무 생각없이 또는 딴 짓하면서 운전하는 인간들 참 많죠... 치료 잘 받으시길...
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 20:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.27 19:24 답글 신고
    어쩔수 없지 안나요...
    잘 해주시고 싶은 마음은 알지만,
    몸이 아프시면 대인하시고 병원가세요.
    충격이 강해 보입니다.
    넵.. 그래서 대인 신청했습니다. 동승자는 아직 안아프다해서 경과 보고 대인 접수 부탁하려구요..
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.27 21:20 답글 신고
    QM3 전방주시태만이네요,,,
  • 레벨 병장 소구탁반장 15.02.27 22:35 답글 신고
    저와 아주 비슷한 사고가 났네요. 저는 출퇴근 때문에 렌트까지 받았답니다. 차량 수리비는 약 6백..
    현장에서 상대방 운전자가 100% 인정했고 대인, 대물 모두 접수했어요.
    직장 때문에 입원은 못했고, 통원 치료만 꾸준히 하고 있습니다.
    13일에 사고 발생했는데 허리가 계속 뻐근하네요. 원체 안좋은 허리였는데.. 계속 아픕니다. ㅠㅠ
    꼭 치료 받으시고 서둘러 마무리 하지는 마세요.
  • 레벨 일병 휠하결함차 15.02.27 22:54 답글 신고
    헛.... 뒤에서 엄청 세게 박으셨나봐요... 600....... 통증도 상당하셨겠어요......
    몸은 좀 괜찮으신지요.. 교통사고 후유증 검색해봤는데 장난 아니라길래... 천천히 치료받을 생각입니다..감사합니다^^
  • 레벨 일병 은별짱 15.02.28 14:47 답글 신고
    그냥와서 박네 헐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장