바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.03.12 14:13 답글 신고
    확실히 바람타네요... 조심운전
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.12 14:19 답글 신고
    헐;;;이런일이 진짜있구나;;ㅡㅡ
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.12 14:25 답글 신고
    저도 예전에 다마스 몰고 다녔지만 큰차들 지나가면 휘청거립니다 ㅎㅎ 핸들 꽉 잡고 있죠
  • 레벨 대장 광저우 15.03.12 14:29 답글 신고
    흐미.. 바람에 많이 밀리네요...
  • 레벨 상병 나리참v 15.03.12 14:29 답글 신고
    차량중량이 가벼우면 빨려들어가는 것으로 알고 있었는데..
    제가 잘못알았나보네요ㅠ
  • 레벨 병장 틀립 15.03.12 14:42 답글 신고
    님이 알고 있는거 맞습니다.
    빨려 갔다가 다시 나오줘
    현 영업용 다마스 운행 중입니다.
  • 레벨 상사 3 루이랑 15.03.12 14:49 답글 신고
    큰차에서 밀어내는 바람 때문에 처음엔 밀리지만 통과하는순간 다시 빨려들어가지 않나요?
  • 레벨 병장 틀립 15.03.12 15:39 신고
    @루이랑
    큰차가 지나는 순간 들어 갔다가 다시 나외줘
    타다보면 적음 합니다 고속도로 가면 내가 먼저 밀저 ㅋㅋ

근대 모든면에서 좋은데 ..고속도로는 타는차가 아닌다.
    목숨 내 놓구 타는것 같네유~~~~
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.12 14:37 답글 신고
    넘 위험해 보이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.03.12 14:38 답글 신고
    마치 음주운전하고 흡사하군요 -_-
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.12 14:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.12 14:55 답글 신고
    스윽~텅! 제 경차도 그렇습니다 - -;
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.12 15:08 답글 신고
    다마스ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 고메이 15.03.12 15:09 답글 신고
    그래서 일본은 다마스같은차를 고속로로 통행금지하던데요? 물론 카더라 통신입니다..^^
  • 레벨 대위 2 nolzapan 15.03.13 12:54 답글 신고
    카더라 통신이 확실하네요.ㅋㅋ 일본에 놀러갔을때 일본친구랑 다마스종류의 차를 타고 고속도로 많이 달렸죠.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.03.12 15:13 답글 신고
    저도 다마스 2년 타봤지만 에효...
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.03.12 15:30 답글 신고
    위험해보이면서도 귀엽네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 15.03.12 15:55 답글 신고
    타이어가 리어카 타이어같네요;;;
  • 레벨 원사 3 대구디젤 15.03.12 16:23 답글 신고
    엊그제부터 바람이 많이불었죠
    큰차들이 지나가서 바람을 타는것도 있지만
    강풍이 불때는 일반 승용차도 휘청휘청하고
    중량짐 싣고있는 화물차들도 휘청휘청합니다
    다마스는 말할것도없겟지요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.03.12 16:31 답글 신고
    다마스로 서울부산 왕복하고나서 2틀동안 근육통겪었습니다.ㅎㅎ 100키로로 순항하면서 똥꼬에 힘을 얼마나 줬던지 ... 고속버스같은 대형차들이 뒤에서 접근하면 벌써 신호가 옴
  • 레벨 중장 남자는FM 15.03.12 16:45 답글 신고
    제 스파크도 바슷 ㅠ
  • 레벨 소위 2 84저7727 15.03.12 17:07 답글 신고
    운전자 멀미하겠네
  • 레벨 중사 3 6기통 15.03.12 17:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 다마스운전자분 대단해여~~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.12 18:22 답글 신고
    헐.... 다마스도 차고 낮춰야 하나... ㄷㄷ
  • 레벨 대장 ch2709 15.03.12 18:44 답글 신고
    다마스로 100 밟다가 고속버스가 지나가면 저승사자 만남
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.03.12 18:54 답글 신고
    어머니 아토스 타실 때 옆에 트럭 지나가거나 다리 같은 데 건너면 진심 차가 휘청휘청 했던 기억이..

차체는 높고 좁아서 다마스나 아토스 같은 차들은 특히나 쥐약이죠
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.03.12 19:37 답글 신고
    20대 때는 모르고 다마스타고 잘 돌아다녔는데...나이가 드니까 무서워서 못타겠음..목숨걸고 타는 차!
  • 레벨 원사 3 긔요미볼보500마력 15.03.12 19:44 답글 신고
    여기 다마스 댓글 다신 분들 진짠가요?
    제가 99년부터 03년까지 탔는데 저정도 경우는 없었습니다. 약간 빨려들어갔다 나왔다는 하지만 저정도는 절대 없었네요. 99년엔 더군다나 속초에 살았기에 주말이면 인천 집엘 왔는데 미시령 고개 넘어도 저렇게 왔다리갔다리는 제 경험상 전무합니다. 그리고 인천서 마산, 구미 등등 거쳐서 하루동안 딱 천키로 탄적있는데 피곤하긴 하더군요ㅋㅋㅋ. 지금은 모하비 탑니다. 딴지 걸기 없기ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 15.03.13 11:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 raith06 15.03.13 11:54 답글 신고
    라보인가 다마스인가 트럭으로 나온거에 광폭타이어에 gt윙 설치되어있는 차 보았는데
    그정도되면 괸찮을듯요.
    모양때문에 저런 짓을 .... 이러고 봤었는데... 고속도로용이었나 봅니다.
  • 레벨 하사 1 조카하고있네 15.03.13 13:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.03.13 13:48 답글 신고
    다마스타고 영업좀 다녀봤는데...다른건 다 좋은데..여름에 에어콘에서 물이세서..바닥에
    흥건하게 묻어나옴...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 창물 열고 달림..ㅋㅋㅋㅋ초기형은 에어콘 키면 힘딸려서
    ㅋㅋㅋㅋㅋ..그래도 제일 잼나게 영업했던 시절 차였음...
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.03.13 13:57 답글 신고
    다 담아써~ 다마써~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Marduk 15.03.13 14:26 답글 신고
    와 무섭네요
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.13 15:12 답글 신고
    와.. 진짠가요?ㅋ 신기;;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.03.13 15:13 답글 신고
    저정도는 다들 경험 하시죠

젝나이프 경험도 있는데요
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.03.13 16:29 답글 신고
    정말인가요??

저게 옆 트럭때문에 발생하는 현상인가요?? ㄷㄷㄷ

정차시에 차량 흔들리는건 알겠는데... 주행시에도 저렇게 영향을 받아요??
  • 레벨 원사 2 vashu 15.03.13 17:36 답글 신고
    네 ㅠㅠ 안쓰럽지만 그게 현실입니다.

젊었을적 1년정도 탔을당시 영종대교 넘어가다 죽을뻔했습죠.
    그땐 정말 세상과 동떨어진느낌에 "이러다 나 죽어도 아무도모를꺼야"라는 공포가 엄습해오면서 서서히 악셀에서 발이 떼지더군요 시속30km정도인데도 무섭더라구요 겨울이라 더 그랬을 겁니다.
    무조건 큰차가 지나가서가 아니라 당시의 바람세기와 차량속도의 영향이 큽니다.
  • 레벨 이등병 대꾸대꾸 15.03.13 19:10 답글 신고
    충북음성에서 부산까지 다마스로배달할때생각나네요..
    진짜 고생고생 개고생을...2년을다녔는데 주2회씩..
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 15.03.13 23:19 답글 신고
    제가 요즘 다마스로 배달 뛰는데 저 느낌 알 거 같네요. 바람 심하게 부는날 주행해도 저렇게 쏠리는;;;
  • 레벨 원수 하얀피 15.03.14 07:40 답글 신고
    어휴~ ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 15.03.14 08:41 답글 신고
    어유 모닝탈때도 고속버스 지나갈때마다 철렁했는데 다마스는 오죽하겠나요..
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.14 09:15 답글 신고
    조금 천천히 달려야할듯 하네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.03.14 16:30 답글 신고
    저 정도는 아닌대 정말 휘청 거려요;; 일본경차 기준의 차라.. 좀더 국내 경차 기준으로 윤거를 늘릴필요가 있죠.

그러나.. 단종이 말이 나오는 차라 후속은 기대 할 수 없는.. 그냥 레이로 다니는게 나을지도
  • 레벨 대위 2 니기밍 15.03.14 19:59 답글 신고
    다마스에 마티즈 깡통휠을 끼우면 확실히 인치업되고 무게중심이 내려가기때문에 확실히 좋아집니다
    다만 무슨짓을 해도 서해대교 같은데선..........ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 코점 15.03.14 23:40 답글 신고
    다마스를 10년넘게 타고다니는데 저정도는 아닌데용????
    저정도로 될려면 큰차는 둘째치고 태풍이 불어야 저리 될까 말까인디... ㅎㅎ
    아 짐 많이 실음 평상시보다 좀 많이 왔다리갔다리 하긴함 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 6시는내고환 15.03.15 21:03 답글 신고
    워매...위험해 보이네요;;;
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 15.03.16 02:06 답글 신고
    풍량주의보때 인천대교 지나갔는데... 25인승 카운티로
    무게가 5ton이 넘어 저렇게 경박스럽게 되지는 않았지만... 스티어를 대략 30도 정도 꺽어여 직진이 가능했던 기억이 있었네요 ㅋㅋ 40키로로 비상등키고 천천히 갔다능
  • 레벨 일병 BraveZ 15.03.16 12:53 답글 신고
    음악 제목 뭐에요??? 제목알고싶네용 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 15.03.22 21:39 답글 신고
    허밍 어반 스테레오 - Electronic Girl (Feat. Sugar Flow) 예요.
    저도 궁금해서 찾아봤다는
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.17 11:00 답글 신고
    위험해 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 동상이모 15.11.21 21:34 답글 신고
    다마스는 인치업이 필수 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장