바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.03.17 18:13 답글 신고
    이유없는 급정거.....ㄷㄷ 저건 앞차 과실도 꽤나 있을껄요?

그냥 급정거해도 10%는 먹고 들어가는데
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.17 18:14 답글 신고
    안전거리 미확보로 님의 과실은 맞습니다만.. 일단 한쪽은 들어오는게 확인되니...
    이유없는 급정거는 30%의 과실이 있다 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.03.17 18:17 답글 신고
    이유 없는 급정거는 지구상에 없다고 들었습니다.
    처녀가 아이를 낳아도 이유가 있는데
    급정거 자체만으로도 본인에게 피해가 발생하는데 이유가 없다니요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.17 18:20 신고
    @장물반납하라 네비본다고 급정거인정이 된다면 제말이 틀린거 맞습니다..
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.03.17 18:33 신고
    @장물반납하라
    이유야 만들면 많죠. 근데 여기서 말한느 이유없는 급정거란....

앞에 차가 없고, 딱히 변경점이 없는데 사인도 없이 급정거한게 이유없는 급정거입니다.
  • 레벨 하사 1 딱좋다 15.03.17 19:04 답글 신고
    보험사도 같은 말을 하네요
    영상 보시더니 제가 가해자 임은 분명한거고 비율이 6:4 까지 가능해 보인다고 하네요 ..
    보셨던 영상이 굉장히 중요한 역활을 할것이라 하네요 !!
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.03.17 18:15 답글 신고
    가해자가 100% 잘못으로 보입니다.
    죄목은
    '안전운전미이행'입니다.
    차간거리를 지키지 않았고
    받지 않기 위한 긴급조치를 하지 않았군요
    기본적인 '방어운전'조차 하지 않았네요.
    운전은 상대적이므로 앞차의 의도를 뒷차가 마음대로 해석하여 움직이면 사고납니다.
  • 레벨 일병 오늘도달려부려 15.03.17 18:17 답글 신고
    개인적으로 1~5번 전부 해당 안되는거 같아요...3번의 경우 강하게 어필하면 받아들여질거 같아요..
    1. 조수석 및 보조등 들어옴
    2. 급정지니 그럴시간이...
    3. 정말 이유없는 급정지는 과실 있으나 요건 상대방이 정지선이라 멈쳤다 이럼 할말 없어요..(신호등 없는 건널목..)
    4. 정차중이 아니었기 때문에 해당 안되네요..
    5. 안전거리 미확보죠.. 안전거리를 확보 했는데 박았다는 자체가 말이안되요..
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.03.17 18:19 답글 신고
    입원공화국이네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.03.17 18:23 답글 신고
    님 억울하신것은 사실이나
    괜히 상대방 승질 건드려 봐야 좋을것 없습니다.
    님의 1번부터 5번의 의문에 대해 상대방이 빠져나갈 방법은 충분히
    있는게 사실이니까요.
    제동등은 밤이라면 모를까 낮에 한쪽만으로 과실을 주기엔 어려울듯 하구요.
    2번과 3번은 운전미숙이라고 하면 끝입니다.
    4번의 경우 다시 출발하려고 했다고 하면 주정차를 논하기 힘들고
    저건 사실 불가항력이라기 보다는 앞차를 너무 믿으신게 문제였던 거죠.

이런걸로 이야기 해봐야 상대가 늘어지면 더 골치 아프구요.
    차라리 저 정도로 입원이 필요한지 마디모 프로그램을 신청하시는게 나을듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 딱좋다 15.03.17 19:10 답글 신고
    마디모는 연세가 좀 있으셔서 .. 좀 억울 하긴 하지만 받은 제가 잘못이니 대인은 그냥 해드려야 할것 같습니다 ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.17 18:28 답글 신고
    한개차선.. 앞차량이 자나가고 가는게 맞지용..
    100% 받아들이셔야되것 같아요..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.17 19:01 답글 신고
    ㅡㅡ???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장