바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.11.12 17:20 답글 신고
    해병도 수송교육은 제1야수교에서도 많이했습니다,,,,,

해병도 일부러 육군 보란듯이 군기잡고 하지요
  • 레벨 소장 털수선 11.11.12 17:30 답글 신고
    야수교도 나오셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 야수교 중차임..주특기 2813

운전 연습 이 기억 많이나네요...파워핸들아닌차 걸리면 짜증나고 그랬죠..

무슨 계곡 으로 많이 갔는데...기억이 가물
  • 레벨 준장 silversm 11.11.12 18:38 답글 신고
    율전고개임 2811 저는 친구가 조교여서 담배 피면서 차몰았어요 연습할때 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아림아빠 11.11.12 17:25 답글 신고
    저 03년도에 2수교에서 교육받았어요....저희때는 담배 못피우게 하더라구요....ㅋ

해병대하고 엄청 싸우기도 많이 하공...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 N그랜다이져 11.11.12 17:35 답글 신고
    전 05년도에 2수교 조교했었는데요ㅎㅎ
    교육생 px 2층이였는데 아쉽게 오락기는 없어졌나봐요ㅋㅋ
    세탁소는 1층 구석에있고.. 주임원사 친구분 이던데 그랜져 xg 신형 타고다니더군요ㅋ
    세탁소가 그렇게 돈되는걸 처음 알았습니다 .ㅋ 역시 군대는 줄 .ㅋㅋ
  • 레벨 병장 shxlf 11.11.12 17:54 답글 신고
    95년 2수교 나왔습니다. 천국이였죠ㅋㅋ 사단군번이라서 후반기교육을 자대배치받고
    갔던거기때문에 힘든 자대생활하다가 가니 휴가온것 같았다는~ 3주간 교육받고 자대갈땐 도살장 끌려가는 기분들더군요.. 아 옛날 생각난다!
  • 레벨 대위 3 블루팡스 11.11.12 18:39 답글 신고
    저는 00년 10월말 인가...11월 초 인가..(기억이 가물..ㅋㅋ)
    3야수교 출신 입니다..ㅎㅎ
    사단 신교대 출신이니...9월 입대 이구요..ㅎㅎ
    야수교 시절이...좋았다는거...자대가서...이등병 시절...절실히 깨닳았습니다...
    야수교 수료후..306보충대에서 3일동안 대기시..보충대 기간병들이...
    왜...편하게 대해줬는지...알겠더군요...
    그러면서...스쳐...지나는 말이 떠오릅니다...
    내일 모레..자대가면...고생 시작일테니..여기 있을때라도...편하게 있다 가거라...
  • 레벨 중령 1 멘소레 11.11.12 18:45 답글 신고
    53사단 주특기 610

92년도 5월 경산 남천교장 이군수송학교 갔다왔습니다
    낮에는 덥고 새벽에는 춥고
    정말 희한한 날씨더군요

아직도 그때 부르던 노래 생각납니다
    "통일의 꿈을 실고 이땅의 맥을 이어
    달리자 조국산하를 우리 하나가 되어
    아아 운전의 요람 제이 수송교육다아아아안!!!"

아직도
  • 레벨 병장 아림아빠 11.11.19 19:52 답글 신고
    저도 53사단...ㅋㅋ 53사 출신은 첨보는거 같아요...ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장