바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 시은관광 15.04.06 10:16 답글 신고
    파워펌프같네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.06 10:33 답글 신고
    타이어 쪽이면 자바라나 하브 나간듯
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 15.04.06 10:48 답글 신고
    정확한 명칭을 몰라 죄송합니다만
    핸들부분에서 소리가나면 핸들축에 달린 링이 있는데
    그 부분이 불량이면 돌릴때마다 소리가 납니다.

가격은 5만원 내외.
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.04.06 10:54 답글 신고
    등속조인트 아닐까요..? 유압이 셌다거나
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.04.06 11:52 답글 신고
    등속조인트나 겉벨트소리같네요
  • 레벨 병장 살아야하는이유 15.04.06 12:01 답글 신고
    답변 감사합니다.
    차 수리할때 잘 모르고 가면 그렇지는 않겠지만 기분상 뭘 모르고 가면 찜찜해서요......
  • 레벨 하사 2 죄수번호 15.04.06 16:38 답글 신고
    운전석 바퀴에서 나는 소리가 확실한가요?

핸들 좌우 돌릴 시 끼릭끼릭~ 하는 소리요.
    엔진 우측에 달려있는 팬벨트가 손상됐을 시 핸들 돌릴 때 끼릭끼릭~ 하는
    소리가 날 수 있는데 운전석 바퀴쪽에서 들릴리가 없고..

등속조인트는 끼릭 소리보다는 딱딱딱딱 하는 소리가 나는 경우가 대부분이거든요.

팬벨트 손상 시 나는 소음은 생각보다 무지 시끄럽거든요
    어디서 소리가 나는건지 다시한번 체크해보시고 가보시면 좋을듯하네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.06 21:59 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장