바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.04.06 12:09 답글 신고
    영상 단위별 몇초 경인지 필요할듯 합니다.
    그리고 오른쪽 위 간판 불 중 아래 작은것을 보면 갈수록 커지는게 보이는군요

왼쪽 중앙분리대가 갈수록 좁아지는것은 카메라가 뒤로 가도 좁아집니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.06 12:12 답글 신고
    착시라 할건없지요 진행방향으로 간다면 사물이 멀어지는게 당연하고
    반대로 뒤로간다면 가까워지는게 정상이니까요^^
    그림으로 그린부분을보면 블박차량과 대각선위치이니 영상후반으로
    갈수록 라인과 거리가 넓어지는건 블박차량이 뒤로간다는 증거죠^^
  • 레벨 하사 2 너나줌봐 15.04.06 12:21 답글 신고
    뒷배경의 좌측/ 우측 가로등을 주시할 필요가 있다고 봅니다~~
    블박차량이 움직였다면 가로등의 위치가 바뀌어야 하지 않을까요??
    동영상이나 캡쳐화면의 좌측/ 우측 후방 가로등위치는 변하지 않는걸로 보이므로
    스파크 차량이 다가온듯 합니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.06 12:32 답글 신고
    뒤 우측상단에 간판조명이 움직이지않는데 뭔 앞차가 뒤로밀렸다고 그러는지.. 오히려 중간에 조금 전진하는거는 보이네요. 뒤차운전자가 처음부터 앞차가 뒤로밀렸다고 착각하고 대응한게 문제였네요...
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.04.06 12:36 답글 신고
    움직이는 영상을 뒷차 안보시는 상태(포스트잇 같은걸로 가리시고)에서 주변 불빛 특히 오른쪽 위 간판에 주의하시면서 보세요
    그리고 스샷만으로는 부정확한게 손에 핸드폰을 들고 찍으신거라 영상이 계속 움직입니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.06 12:39 답글 신고
    가장 중요한 부분은 분석을 안하셨네요.. 가장 가까운거리에 있고 움직이지 않는 차선... 바닥의 차선을 확인해 보시길...블박이 움직이지 않았다면 도로가 움직인게 되는데.. 도로가 런닝머신처럼 움직일 확률은 제로!
  • 레벨 이등병 나과장 15.04.06 12:40 답글 신고
    블박차량 기준점은 왜 정해 놨는지를 잘 생각해 보세요
    기준점은 그대로인데 스파크의 크기가 거졌다는것은 스파크가 전진 했다고 볼 수 밖에 없는데요
    전방차가 후진했다면 기준점과 스파크가 동시에 커져야 합니다. 일직선인 선들은 사다리꼴의 모양을 그릴거구요
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.04.06 12:41 답글 신고
    영상이 손에 들고 찍은 핸펀 영상이란걸 감안하시면 오차가 발생할 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 나과장 15.04.06 12:43 답글 신고
    다른분서글에서 책방늑대님의 댓글을 보고 손바닥으로 스파크 가리고 보다가 생각나서 분석글 올린거에요
  • 레벨 이등병 나과장 15.04.06 12:43 답글 신고
    영상이 손에 들고 찍은 핸펀 영상리라도 기준점은 변함 없다는 것을 보세요
  • 레벨 하사 2 OZUltraLeggera 15.04.06 12:49 답글 신고
    이건 뒤로가나 앞으로 오나 똑같은 상황 아님?ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 나과장 15.04.06 12:57 답글 신고
    아니지요 기준점과 스파크가 정지상태이고 블박차량이 뒤로 밀렸다면
    첫번째 사진의 기준점과 두번째, 세번째, 내번째 사진의 기준점은 고정이기 때문에
    스파크 차량과 동시에 확대 될 겁니다.
    고로 기준점 아래로 내려진 직선의 라인이 사진과 달리 직선의 모양이 아니라
    아래가 넓은 사다리꼴 모양의 선으로 그려질 겁니다.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.04.06 12:56 답글 신고
    기준선 왼쪽의 불빛은 거의 변동이 없고 오른쪽 선의 불빛이 점차 오른쪽으로 벌어진다는 점은 두 불빛 사이의 거리가 멀어지고 있다는 것을 나타냅니다.
    두 불빛 사이의 거리가 멀어진다는 것은 후진의 경우만 가능하겠네요.
    전진한다면 도리어 좁아져야 하는게 맞는데 그 반대이니 후진을 나타낸다고 생각해야겠네요
    충돌 시점에 밀려서 그 순간 확 멀어졌다면 모르겠지만 서서히 두 불빛이 멀어집니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.06 12:57 답글 신고
    기준점 두줄 보시면 두개의 기준점에 있는 조명 간격은 변화가 없어야 블박이 정지했다는 증거가 됩니다.. 그런데 두개의 조명 간격이 벌어졌습니다. 이게 무슨 의미인지 아시죠? 블박이 정지상태라면 간격은 변화가 없어야 하고, 블박이 앞으로 갔다면 두개의 조명은 점점 가까워지는게 정상이죠.. 스파크가 커졌다고 스파크가 전진한거다?? 뒤에서 박고 블박봐라 앞차가 커졌으니 앞차가 뒤로 온거다라고 주장할실건 아니죠? ^^;;
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.06 16:54 답글 신고
    제 지인도 영상 첨봤을땐 그러더라구요...니가 박았네....ㅜㅜ
    몇번을 더 보더니 저의 생각이 맞다는걸 알아보더라구요
    그러면서 하는말......맞네 술취한놈이 생각할땐 지는 가만있는데 땅이 벌떡일어나서 얼굴앞에 와있다고 할수 있는거지...............................그럽니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.04.06 15:09 답글 신고
    고정된 건물의 크기를 보면
    충분히 어느차량이 움직였는지 알수있습니다.
    우측끝에 주유소간판및 불빛을 보면
    블박차가 멈춘상태라면 건물의 크기또한 똑같아야합니다.
    하지만 블박차가 뒤로 밀렸기때문에 건물의 크기가 커지는것을 알수있을것입니다.
    전진할수록 주유소의 건물크기는 작아지지만
    후진할수록 주유소의 건물크기는 커지죠.
    고로 블박차가 후진하였기때문에 주유소의 건물크기가 커진것입니다.
  • 레벨 병장 o지후아빠o 15.04.06 15:15 답글 신고
    본인이 올리신 사진을 보시면 우측부분에 조그만한 네모난 간판이 보이실겁니다.

첫번째 사진부터 4번째 사진까지 쭉 보세요 그럼 느껴지시나요? 간판이 점점 커진다는 사실을?

블박차가 뒤로 밀리니 점점 간판이 커지는거겠죠? 스파크가 앞으로 전진하는데 간판이 커질일은 없죠
  • 레벨 병장 o지후아빠o 15.04.06 15:17 답글 신고
    그리고 본인이 점점 좁아집니다 라고 선을 표시해두셨는데 블박차가 후진을해도 그건 똑같이 작아집니다;

물론 스파크가 전진해도 작아지겠죠 카메라 시야가 있으니깐요 잘 생각해보세요

뒤로밀리나 스파크가 앞으로오나 작성자분이 그려놓으신 기준점은 점점 좁아진다라는걸요
  • 레벨 병장 o지후아빠o 15.04.06 15:21 답글 신고
    그림에 보시면 노란색 동그라미 간판을 보면 블박차가 뒤로 밀린걸 알수있죠
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.06 16:49 답글 신고
    우와~~ 대단하십니다. 제가 해보고 싶었던걸 지후아빠님이 해주셨네요
    저런 재주가 없다보니 답답한마음만 있었지 할수가 없었는데 감사합니다. 자료로 출력해서 도움 받겠습니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.06 22:08 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 봄봄ee 15.04.08 17:38 답글 신고
    나과장님 자료를 보고야 알아낸게 한가지 있습니다. 제가 추돌했다고 주장하시는 분의 저다섯장의 사진에 답이 또 있었네요
    사진 다섯장의 모든 상단부에 가로등이 양쪽에 한개씩 보입니다.
    블박차가 정차중이라면 두고정물 사이의 간격이 가까워질까요 멀어질까요???
    둘다 아니죠 ....추돌이라면 변함없어야 합니다...그런데 첫번째 사진이 23초부근 앞차가 밀리기 시작한시점부터
    30초 충돌까지 두가로등사이가 멀어졌다는건 가로등이 걸어갔거나 블박이 다가가는 방법 둘말고는 있을 수 없습니다.
    나과장님 사진감사합니다. 꼭 참고하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장