바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.06 13:45 답글 신고
    패밀리레스토랑보단 덜 창피하지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.06 13:45 답글 신고
    저도 웬만하면 혼자 먹으러 다니는데 고기집은 못가겄네요 ㄷㄷㄷ 굽고 자르고 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상해보니 존나 웃긴데요. 게다가 반주라도 걸치거나 하면 ㅡㅡ 진짜 신의 영역 같네요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.04.06 13:46 답글 신고
    혼자서 다해봤는데 아직 고기는 못먹어봤습니다.ㅋ
  • 레벨 병장 창원박 15.04.06 13:48 답글 신고
    눈치 안보는 해외에선 레스토랑도 혼자가지만 고기 구워 먹는건 못봄 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 keanu78 15.04.06 13:50 답글 신고
    혼자드시지 마시고.. 연락주세요... 금산삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.04.06 13:56 답글 신고
    아! ㅋㅋ
    반갑습니다
    외근이 주업이라 점심을 혼자 먹습니다
  • 레벨 상병 keanu78 15.04.06 13:58 답글 신고
    식사 하시고 언제 커피라도 그럼 한잔 ㅋㅋㅋㅋ 방갑습니다!! ^^
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.04.06 14:11 신고
    @keanu78
    매일 고속도로를 400킬로정도 탑니다(퇴근후 투잡끝나면 밤11시가넘어요 ㅠ)
    호남경부 가끔 대당도 타구요
    타지에서 식사를 하지요
    폰봅은 하는데 컴터보배는 거의못해요

월요일 오늘 하루쉬는데..
    일이많아 출근했구요..
    서로
    시간이 맞다면 가볍게 커피라도 한잔해요
    cockystyler@naver.com
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.06 13:55 답글 신고
    물론 안되는 것은 아니지요.
    문제는 1인분만 안판다는 것이 문제이지요.. 즉 2인분이상 주 문후 ...식사하면 되는데....
    2인분 혼자 먹기는 너무 외로워서요
    고속도로 휴게소가면 휴게소에서 삼겹살 팔아요..
    대부분 혼자서 잘만 드시던 데요.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.04.09 09:57 답글 신고
    사람이 어떻게 고기를 1인이라고 1인분만 먹습니까!!!!!!!
    삼겹살 10인분 먹은 나같은 사람은 우짜라고.............ㅠㅠ
    그래도 고깃집에서 혼자 먹기는 좀 그렇긴 한거 같네요...
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.04.06 13:56 답글 신고
    배가안고픈가보져
  • 레벨 원수 KIA 15.04.06 13:57 답글 신고
    혼자먹기 어지간한건 다 해봤는데 패밀리 레스토랑, 고기집에서 소주한잔은 아직 못 해봤습니다

저걸해야 혼자먹기 마스터 칭호를 얻을 수 있다네요
  • 레벨 원수 KIA 15.04.06 13:58 답글 신고
    저는 6레벨 ;
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.06 14:09 답글 신고
    오히려 9레벨은 쉬운듯요.
    선술집 같은데서 오뎅에 술한잔 하는거야 뭐 예삿일 같은데

9레벨이 6레벨로 가고 6레벨 이후로 한칸씩 밀려야할듯
  • 레벨 상사 1 투사 15.04.06 15:36 답글 신고
    전 1 - 2 - 4 - 5 - 3 - 7 - 9 - 8 - 6 순서로 힘들거 같고... 1,2,4,5번만 해봤군요.
  • 레벨 소장 동연 15.04.06 16:51 답글 신고
    아.. 레벨 6,7,8 은 안 하는데.. 레벨 9가 해당되네요.. ㅋ
  • 레벨 상병 keanu78 15.04.06 13:59 답글 신고
    백퍼 실환데.. 작년 말쯤 불돈생돈에서 혼자 고기 꿔먹는 여자 봤는데요..
    예쁘장하게 생겨서... 왜 혼자 저렇게 고기 먹을까.. 꿔주고 싶다.... 생각만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.06 19:51 답글 신고
    합석해도될까요해야지요 얼마나외로웠겠어요 이쁜 누나가
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.04.06 14:04 답글 신고
    전 횟집(참치집 말고 ㅎㅎ) 가끔 혼 가는디... 고기집은 아직 못봤네요....
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.06 14:35 답글 신고
    혼자 와서 갈비1인분 냉면, 소주한병먹고 가던 사람 봣는데 그냥 뭐..별생각은 없었는데
  • 레벨 하사 3 지물포반 15.04.06 14:52 답글 신고
    있죠... 고기 굽고 소주 마시며 친구놈 기다리는데 늦는다고 연락와서 ㅠ ㅠ 혼자 굽고 소주 마시고... 앞자리 수저와 물컵을 친구삼아 갈매기 2인분, 빨간소주 1병 비우고 울면서 계산하고 나왔습니다. 생각만해도 오줌이 찔끔거리네요
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.06 15:14 답글 신고
    호프집에서 혼자 먹어보긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 소주 맥주 치킨에 화채 시켜놓고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.04.06 15:29 답글 신고
    대구 고기뷔페에서 남자한명이들어와서 . 종업원이 몇분이세요 물으니일행이 좀늦는다네요 우선 샐빠1인주문요 하고앉더니 혼자 저희가나갈때까지 굽고마시고 폭풍흡입하시던데ㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.06 15:31 답글 신고
    숯,불판, 쌈채소를 세팅하고 고기 1인분 주문을 받는다고요? 우리동네는 첫주문 기본이 3인분인데...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.04.06 15:34 답글 신고
    소주를 곁들이고 슬픈표정 지으면 다 해결됩니다
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.06 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 천상꽃 15.04.07 12:23 답글 신고
    세상 다 산듯한 그 표정 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 키큰머슴아닷 15.04.06 15:54 답글 신고
    막창먹으러 혼자 오신분 봤어용~~ 기본 3인분인데~혼자 굽구 자르고 소주까정 2병째 드시던데 다드시고 칼국수까지~~
    정말 신의영역 맞는듯.. 대단하다고 생각했었음~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 열광팬 15.04.06 16:01 답글 신고
    부산에서는 기본3인분 시켜야되는데
    다른데는 1인분씩 가능하군요~
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.04.06 16:50 답글 신고
    해외에서 맥주병 조그만거 들고 걸어다니면서 먹는거 보고(꽤자주) 한국가서 몇번해봣는데 친구들이 말림;; 주정뱅이 같다고 ㅋㅋ 그이후로 안함요 ㅋ 문화차이가 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 연우수선사랑 15.04.06 17:45 답글 신고
    1,2,3,4,5,9 번 해 봤네요 9번이 어려운가요? ^^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.06 19:54 답글 신고
    전!! 혼자 다 할수있는대 문제없는대요? 제가 이상한가요? 내돈주고 내가 먹고싶은것먹는대 남 눈치를 왜보지???ㄷㄷ희안하네
  • 레벨 이등병 어설퍼 15.04.06 21:29 답글 신고
    며칠전 삼성동 대도식당 갔다가 옆자리에서 20대 초반 아가씨 혼자 고기에 맥주에 깍두기 비빔밥까지 먹고 가는데...용감하다는 생각이 들었음. 테이블이 거의 꽉 찼었는데...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.06 22:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 88고속vip 15.04.06 23:09 답글 신고
    7번빼고는 다 해봤습니다. ㅎㅎ 삼겹살에 쇠주가 너무 먹고 싶어서 몇번 가게앞을 기웃하다가 그렇게 지나친 적이 있었는데 하루는 용기를 내고 들어갔습니다. 아주머니가 몇분 오셨냐고 묻길래 혼자서 왔다고 하니깐 처음엔 이상하게 쳐다보더라구요. 2인분에 소주1병 시키고 고기를 굽고 있었는데 아주머니가 오셔서 잘라주더군요. 옆테이블에서 나를 이상하게 보는거 같기도 하구 좀 기분이 묘했습니다. 처음만 그렇지 2번째 갈때는 조금더 낫더군요. 그리고 아주머니가 불쌍하게 여겼는지 계란찜도 하나 더 주고 음료수도 하나더 주더라구요. 그 뒤로도 가끔씩 갔습니다. 제 얼굴을 알아보셔서 주문 안해도 2인분에 소주1병 갔다 주더라구요.
  • 레벨 하사 2 천상꽃 15.04.07 01:12 답글 신고
    다른 사람들 분위기 어쩔 ㅋㅋ냉동창고됨
    ㅋㅋ 혼자는 경지에 다달아야 가능 할듯

인생모진풍파를 다넘어서 세상이 다보이거나
    세상무엇도 보이지 않을 무한의 영역을 넘어
    선 자만이 갈 수 있을듯 ㅋ ㅋ
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 15.04.07 08:45 답글 신고
    왕십리 곱창집..

2인분 시키고 소주,맥주2병 까고 나왔음.

4인 테이블 혼자 차지하고 먹으니 온세상이 내꺼같음.
  • 레벨 하사 2 천상꽃 15.04.07 12:19 답글 신고
    남들과 다른 세계를 가지고 계신듯 ㅋ
    대다나다는 말밖에 ㅋ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.07 10:47 답글 신고
    손님입장 - 혼자 가서 국밥처럼 그냥 자기 그릇 비우고 오는것도 아니고
    굽고 자르고 뒤집고 와중에 먹고...ㅠ.ㅠ 그걸 혼자 청승 맞게 하는게 쪽팔림

업주입장 - 한가한시간엔 모르지만 좀 붐빌 시간엔 불판 하나당 매상이 안나옴 ㅋ
    물론 어마무시한 대식가라서 혼자서도 2-3명의 매상의 올려줄순 있겠지만 일단은...평균치라면.. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장