바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 00:17 답글 신고
    차를 새걸로 바꿀려고 그러나 봐요...어떻게 방법이 없을까요
  • 레벨 병장 lamanus2 15.04.08 00:13 답글 신고
    이정도면 보험 사기 아닌가요? 경찰쪽에 사고 접수는 안되는건지... 아예 작정하고 달려드네요. 모든 내용 녹취하세요.
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 00:21 답글 신고
    그당시에 7만원에 합의 보자고 하고 헤어졌는데 그자리에서 바로 해결을 하고 헤어졌어야 했는데 그렇게 못한게 제 잘못이고 일단 합의 됬다고 생각을 하고 경찰도 안불렸고 사진도 제대로 찍지도 못했고 보험사도 연락 안했는데 이런일이 생기네요...15만원 합의보자는 전화내용은 녹음이 있기는 한데...
    그냥 이렇게 수용해야할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 00:23 답글 신고
    문짝은 보험측에서 돈 못준다고 했고요
    근데 제가 보험측에 저렇게 말을 했는데 휀다는 맞다고 그렇게 계속 말을 하네요...
  • 레벨 일병 이만금 15.04.08 00:17 답글 신고
    에고 어쩌다가 그런 개쓰레기를 만나셨는지....
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 00:29 답글 신고
    내려서보니깐 붙어있어가지고...
    제차를 움직이면 일단 기스날꺼 같에서 그래서 바로 연락드려서 빼달라고 했는데...
    이런일이 생기네요
    가게앞사장님은 그냥 괜찮다고 가시라고 하셨는데
    아들님이 이러시네요...
  • 레벨 일병 이만금 15.04.09 04:03 신고
    @운전의고수가아닌나 ,글게 말입니다...아버지는 좋은신데...아들은 왜 그런지...친 아들이 아닌가?..ㅋ
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.08 00:18 답글 신고
    음..이거 머리만잘쓰면 역관광무조건 가능할것같은데요-,.-

지금부터 그사람하고 통화하는거 모두 녹취하시구요

뭐 센스가 문제가 생겼다 어쩐다 개소리하시는거 전부요..

그리고 위에 사진들은 증거사진이될수있으니 모두 깔끔하게 보관잘하시고요

누가봐도 앞범퍼 약간의 스크래치정도이고 사진상으로도 휀다나 옆문짝 손상안간거 보이구요..

이제부터 말랑말랑하게 나가지마세요

경찰서가셔서 사고접수하시고 보험사기로도 충분히 엿맥일수있을것같습니다.

휀다와 옆문짝교체건등 센스 오작동..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(진짜 무슨 빌딩지을라나)

뭐이딴개소리하시면 녹음하시고 금감원에 민원넣어보겠다 과연 당신들말로 휀다와옆문짝 그리고 센서교체가필요한건지

대해서는 금감원에 내가 증거자료등을 넘겨서 조사요청을하겠다

라고 전해주시면될것같습니다.

저게 보험사기아니겠습니까?
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.08 00:22 답글 신고
    내일 당장 경찰서 가셔서 사고접수하시구요 (문자를주고받았거나 전화를주고받았거나 내용이나 통화기록등있음상관없어요)

똑같이 상황설명하시고 이건 뭐 보험사기 수준이라고 그냥 당당하게 말씀하시고요 금감원에도 민원을넣어놨다라고 물흐르듯이 살짝 애기하세요

그래야 경찰담당자분들도 설렁 설렁 안합니다

그이후 금감원에 민원넣으세요 보험사기 냄새가 난다라고..

또한 불법주차 해두신곳 실선인지 점선인지 두줄인지 한줄인지 뭐 이런것도 필요할것같습니다 과실10프로라도

먹여야 하지않겠습니까

저런..씝숑키들은 엿과물을 섞어셔 골고루 맥여줘야합니다

후기기다릴께요^^
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.08 00:23 신고
    http://insucop.fss.or.kr/fss/insucop/main.jsp
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 00:43 답글 신고
    15만원에 합의보자는 전화내용은 녹음되어있고요
    저희 보험측에 제가 사진 보내주면서 상황을 말했고 앞범버만 그랬다고 했는데
    저희 보험측에서 문짝은 아니라고 확실하게 해주셨는데 휀다는 맞다고 하셨가지고요...
    자기도 범퍼 갈꺼라고 생각했는데 범퍼는 새걸로 안간다고 했는데 앞휀다는 거기에 센스가 달려 있다고 한번 때어내면 고장난다고 소모품이라고 그래서 다시 달아야 한다면서 그래서 가격이 많이 올라가고 처음에 70몇만원은 문짝 포함입니다 문짝 없어지면 조금 내려갈텐데 앞휀다가 도저히 저는 납득이 안가서요 어떻게 방법이 없을까요?
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.08 00:54 신고
    @운전의고수가아닌나

휀다의 손상이 안갔다라고 주장을하실려면 다소 블박의 증거가 필요할것같습니다 충격의 정도를 입증할게필요하구요..

휀다까지 손상이갈려면 범퍼가 들어갈정도이거나 적어도 파손이되어야 휀다손상까지갑니다..스크래치정도로

휀다 손상안갑니다...보험사도 참...(보험사입장에서는 단순 범퍼만이아니라 휀다까지 먹었다고 보상을해줘야

그만큼 운전의고수님에게 뽑아먹을수있거든요..단순 범퍼미수선처리나 교체건으로들어간다해도 40만원이하일꺼고 그럼 손해는 보험사만 고스란히 갖게되므로 휀다까지 인정해야 50만원이 넘어가기때문에
    운전님에게 그피해를 안겨드릴려고하는 개수작입니다..^^)

무튼 블박이있음좋구..없음 사진을 토대로 금감원에 민원넣으세요..사이트는 위에 기제한곳입니다.

그리고 경찰서가셔서 사고신고접수부터하시고 상황설명하시면되겠습니다.
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 01:07 신고
    BMW528e60

블랙박스는 없어요 하루전에 멈쳐 있더라고요...
    포맷을 했어야 했는데 제가 잘 확인을 못했네요
    금강원에는 저희 보험사를 신고하면 되는건가요?
    경찰처가서 사고접수까지하면 일이 너무 크게 되지않을까 걱정이 됩니다
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.08 01:18 신고
    @운전의고수가아닌나

금감원에는 운전님의 보험사를 신고하시는게아니라 상대방 즉 피해자를 신고하시면됩니다.

너무 무리한 요구가 많아지고 점차 덩어리가 커지니까요..또한 보험사기라는것은

피해받은것외에 덤으로 같이 수리할목적이거나 금전을 받는것을 보험사기라고하지요..

예로들면 지금현재 휀다까지의 주장은 뭐 부딪혔으니까~ 라고 생각이라도 할수는있으나(사실 피해사실은 x)

문짝까지 요청한다는건 보험사기에 해당되는것이지요

즉 모션을 취하라는말씀을 드리는겁니다. 금감원에 신고를하게되면 당연 피해자에게 연락이갈꺼고

나름피해자도 이게 보험사기야?라고하면서 반신반의 하시면서도 알아보실꺼구요

그럼 보험사기에 해당된다면 그 죄질이 어떠한 죄질의 형태를 가지고있는지 겁을 좀 먹으라는 모션을

취하라는 말씀을드리고싶은겁니다..사람이 살다보면 실수할수도있고 호의를베플때도있지만

문짝은정말아니잖아요...ㅎㅎㅎㅎ

소주한잔드시면서 잘생각해보세요 귀찮게 되더라도 금감원에 신고를넣고 해보는대까지 해보실지..

아니면 그냥 보험처리로 다처리해주실지..^^

또하나의 방법은 상대편에게 전화를하셔서 난 정말 납득이 안간다 증거사진 그리고 사장님께서 자꾸 금액을올리신

부분 일부 녹음이되어있고 이걸 금감원에 조사를 의뢰를 할생각이다..그럼 서로 피곤해질거고..

그래서 마지막으로 사장님께 20정도의 선에서 해결보시는건 어떠십니까? 라고 전화통화해보세요

생각이 있는사람이라면 20선에서 해결볼껍니다.
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 01:43 신고
    BMW528e60

일단 저희 보험측에서 상대방도 머 사진 찍은거 있는지 모르겠지만 휀다는 확실하게 맞다고 하셨는데 그런건 문제가 되지 않는지 궁금합니다
    그리고 상대방차는 벌써 입고되서 수리가 들어갔을껀데...
    지금 연락을 해봤자 20선에서 과연 합의를 보자고 할까 생각이 들기도 하고요
    일단 그래도 해보는데 까지 해보는게 좋겠죠?
    일단 내일 연락해봐서 말씀을 해봐야겠습니다 그래도 안되다고 했을시
    금강원에 민원넣고 경찰서는 사고신고접수는 제가 가다가 접속되었다는거를 신고하는게 맞는건지?
    혹시 신고했다고해서 저한테 피해가는게 없는지 궁금합니다.
    좀 더 자세히 알려주시면 진짜 고맙겠습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.08 00:30 답글 신고
    불법주정차로 과실 10정도 물릴수도 있지 않을까요..? 근디 저거 박았다고 저렇게 까지는... 씁쓸하네요.., 528님 말씀대로 역관광도 가능할듯 싶습니다. 타고있었으면 아쥬 중환자실로 간단 놈일듯 하네요~
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 00:46 답글 신고
    불법주정차는 제가 말해서 그것은 과실 10 물려준다고 했습니다 저희 보험측에서요 앞휀다가 도적히 납득이 안가서 글을 올렸어요...
    저분이 차에 타고 있었으면...
    생각만 해도 심장이 떨리네요
  • 레벨 준장 앞쩍 15.04.08 02:12 답글 신고
    보험회사, 피해자 전부 금감원에 신고하세요. 관련자료 수집해서 보험사가 말도 안 되는 (휀다) 부분을 인정해주고 진행한다. 그외 보험사기 관련은 위에 많으니 패스
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 03:26 답글 신고
    네 알겠습니다 내일 피해자랑 연락 한번해보고 안되면 금감원에신고해봐야겠어요
  • 레벨 상사 1 HOUND 15.04.08 02:53 답글 신고
    안타깝네요 어찌 좋게좀 합의보실려다 상대방 말장난에 넘어가신거 같슴다.. 조금 강경하게 대응 하셔야될 필요가 있을거같네요
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 03:30 답글 신고
    너무 강경하게 안해서 문제 였나봐요 계속 사과만 했는데...
    그리고 잘 좀 부탁드린다고 그러니깐 이렇게 장난을 치시네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 운전의고수가아닌나 15.04.08 03:37 답글 신고
    아 그런방법이 있었군요 근데 지난 일인데도 사진가지고 불법주차했다고 해도 벌점이나 과태료 내게 할수 있나요?
    그리고 저기가 길 골목이고 차선이 한개밖에없고 차는 노란선 저렇게 티어나와서 주차가 되어있었는데 불법주차가 확실한게 맞는거죠?
    경찰서가서 사고접수할때 불법주차했다고 말하고 보험사기치는거 같딘고 이렇게 접수하고 금감원에도 민원 넣어놨다고 하면 되는것 맞겠죠?
  • 레벨 대위 3 블루아이스 15.04.08 09:35 답글 신고
    똑같이 해드리세요..
    대인접수 요청~ 사고후 놀랬는지 음식도 안넘어가고 밤에 자다가 깨고 차만 보면 무섭다고 정신과 치료 받으셔요~~
    과실 10% 있을테니...
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.08 10:32 답글 신고
    미친개한테 잘못 물리셨네요....
  • 레벨 상병 카닥터7 15.04.08 11:22 답글 신고
    사진상으로 보면 도어는 이상이없겠지만 휀더는 범퍼만나는 끝자락을 가지고 말하는것 같은데요.. 아마도 약간 정말 미세하게 스크라치 난거가지고 그러는것 같은데.. 일단은 기스가 눈에 보일정도로 나있다면 차주가 원하는 방향데로 해줘야 하지않을까 싶네요.. 판금을 하던 교환을 하던 .. 그건 피해자가 결정할 사안이니까요..
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.08 11:22 답글 신고
    그러게 왜 꺼리를 만드셔서 으휴... 카푸어인가 돈 몇만원에 저리도ㅡㅡ 무슨 말장난도 아니고... 보험처리 첨부터 하던가 ㅉㅉ 그냥 대충 컴파운트로 문대고 타고 돈이나 좀 받아볼 요량인 듯. 걍 보험처리 하세요. 어쨋거나 님이 잘못은 했으니...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.08 11:27 답글 신고
    무리하게 진입을 하셨네요..... 차폭 생각도 하셔야 되는데,,,,,,

범버, 휀다는 내부 파손 되었을 수 도 있겠습니다...(굳이 휀다 교환보다 내부 부품 교환하는 것이 차에게는 더 이로울 것인데,,,,)
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.04.08 15:17 답글 신고
    저기 궁금해서 그러는데요..

휀더 내부에 무슨 부품이 있나요??
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.04.08 11:41 답글 신고
    대인 접수 요구 하세요!!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.08 12:23 답글 신고
    이런놈 애먹이는 방법은 대물 해준다고하고 상대편한테 대인+대물 받으면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.04.08 15:03 답글 신고
    합의 봤을때 근처 atm기라도 달려가서 뽑아주시던가 계좌이체 바로 하시지........
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.04.08 20:29 답글 신고
    저정도로 휀다 손상 되면 ㅋㅋㅋ 길에 다니는 차 절반은 사고차긋네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.08 23:32 답글 신고
    흠..
  • 헌병 보배드림 15.04.09 10:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 개장수凸 15.04.11 16:05 답글 신고
    휀다 한번까고 보험처리해주세여 확실하게 수리받은지 확인하시고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장