바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.04.08 00:24 답글 신고
    애매하네여~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:22 답글 신고
    사실 애매한 건 맞습니다,
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.08 00:25 답글 신고
    끼어들기법 위반은 맞습니다.
    좀 릴렉스하시고 먼저 보내시는거도 갠츈치 안을까는 합니다~~
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:23 답글 신고
    사실 저런 타이밍에 드리밀기가 좀 짜증나더락 요;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:24 답글 신고
    제 13조 3항이 더 맞는 것같습니아~
  • 레벨 병장 lamanus2 15.04.08 00:26 답글 신고
    버스가 무리하게 끼어든 것도 잘못이지만, 피할 수 있는 상황에서 같이 진행한 블박 차량도 잘한 것만은 아닙니다. 서로 배려하면 이런 일도 없었겠지요. ^^
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:25 답글 신고
    저 상황에서는 버스가 3차선으로 갈줄 얼었는데 저 못지않게 고집이있네요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.08 00:28 답글 신고
    제가 알기로는 블박차주님 차량 일부가 상대차량 뒤부분을 일부라도 지나첬을경우는 끼어들기 위반 맞는걸로알고있습니다.

잘보시면 블박차주님 차량 코가 이미 3/1쯤 진행상황에서 끼어들었네요 그것도 대각으로-,.-뭐

현실성으로보면 화가나셔서 양보하실생각이없으셔서 진행하여 살짝 백미러가 부딪힌거겠지만

저같아도 저란상황이면 양보하고싶지는않겠네요

무튼 위반맞습니다.
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:26 답글 신고
    저상황의 기분을 알아주시니 분석력이 좋으십니다;
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.08 00:41 답글 신고
    <명령에 따라>란 말이 무슨 뜻인지 이해가 안돼서
    저도 저 규정 볼때마다 도대체 무슨 뜻인지 이해를 못하고 있습니다.

명령을 도대체 누구가 내린다는 말인지?
    이 법에 따른 명령?.................................솔직히 명령이 뭘 말하는지 이해를 못하고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:28 신고
    @개정판
    이해가 됩니다;
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.08 08:50 신고
    @개정판

님 설명으로 명령에 대한 용어는 명확하게 이해가 되었습니다. 감사드립니다.

하지만 저 법조항은
    이 법이나 이 명령이란게 구체적으로 제 몇조를 말하면서 정지하거나 서행하느냐란 거를 모르겠다는 것입니다.

법 해당조항과 시행령과 시행규칙 해당조항이 있어야 알지 뭘 저렇게 두루뭉실하게 말하면 제 몇조에 근거를 두고 정지하거나 서행해야 하는 지를 도통 모르겠다는 것입니다.
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:28 답글 신고
    몰랐는데 ... 어래 명확한답변애 있네요;
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.08 10:49 답글 신고
    @개정판

헉!

일일이 찾아주시고 올려주셔서 정말 감사드립니다.

많은 도움이 되었습니다.
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:28 답글 신고
    그런가요 ㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.08 02:45 답글 신고
    양보를 할껀지 안할껀지 애매하게 들이대셨네요~

둘이 똑같은데요.. ㅋ
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:29 답글 신고
    저 상황은 제가 가는게 맞다고 보여집니다
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.08 03:35 답글 신고
    운전 하루이틀하시나?? 버스들 승객태우고 들올거라는 방어운전 안하시나요 사고났으면 블박당신이 가해자될걸~~ 앞으로 버스타고다니소
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:31 답글 신고
    제가 왜 가해자인지 끼어든자가 잘못합니다만. 승객 입장에서 보는것과 사실 좀 다릅니다
    운전하다보 버스기사들이 얼마나 난폭하고 무작정인지 알겁니다
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.08 09:02 답글 신고
    @뚝지

차로를 변경한 차가 보통 가해자가 됩니다.
    블박차가 가해자가 된다는 말씀은 좀 이해가 안갑니다.

동일 차로에서 후방추돌이래야 가해자지, 옆에서 달리다가 상대 차량이 내 차로 앞으로 차로변경 해오는데 어떻게 자기차로를 달린 차가 가해자가 된다는 것인지? 이해불가 입니다.
  • 레벨 상사 1 HOUND 15.04.08 04:19 답글 신고
    양보좀 하면서 운전하세요 깜빡이 키고 서서히 앞으로 오는게 보이는데
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:32 답글 신고
    엉보도 가능은했지만 저 상황은 어려웠습니다;
  • 레벨 이등병 봉덕산 15.04.08 04:23 답글 신고
    깜박이가 보이는데 그렇게까지 해서 얼마나 빨리갈수있나요 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:34 답글 신고
    깜박이가 아니라서 무시했습니다;;
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.04.08 06:59 답글 신고
    깜빡이가 아니라 정차한다고 비상등키고 있었네요
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:34 답글 신고
    예리하십니다;
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.04.08 07:28 답글 신고
    버스가 비상등상태에서 바로 들어 왔네요.
    뭘 걸어도 다 걸리는뎅.. .
    저런버스보면 양보를 떠나서 무지 짜증나던데. . .
    비상등 하나 켜놓고 차선물고 다니는 애들. . .
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:52 답글 신고
    맞습니다 양차선물고 차선 변경쉽게하기위한 이기주의적 운전스타일응 싫어합니다
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:56 답글 신고
    버스길이의 1/2 이상 진입한 상태인데도 밀어붙인게 좀 많이 짜증났습니다
    버스가 좀 다 빨리 진입했다면 제가 양보를했을 겁니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.08 07:54 답글 신고
    운전하는 입장에서 보면 저런 경우 좀 짜증나긴 하죠...
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:57 답글 신고
    많이 겪는 상황인데 많은 버스기사들이 저런식 밀기룰 권리인식 하는게 많이 아쉽죠
  • 레벨 대령 1 산야 15.04.08 07:56 답글 신고
    양보 하셨으면 괜찮았을지도....
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 07:58 답글 신고
    의무가 아니길래 좀 참지 못햇습니다;;
  • 레벨 중위 1 R라인 15.04.08 08:14 답글 신고
    저같으면 멈췄습니다..
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 08:38 답글 신고
    넹^^
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.08 08:17 답글 신고
    상황을보니 앞에서 버스는 방향지시등 작동중이었고, 서서히 차선변경 중으로보이는데
    양보못할사유가 뭐였는지 알수 있을까요
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 08:39 답글 신고
    비상등입니다
    뭐 어째든 서로 탄력 주행중 이면 이해하겠는데
    장차 후 이동하길래 먼저가야 했습니다 ;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.08 08:35 답글 신고
    우측에 주차차량도 많고, 오토바이도 위험하게 대어놓았는데도 2차로에서 차선넘나들면서 계속2차로로가시네요....
    운전을 가기싫은곳 끌려가듯이하시는데, 충분히 사고안낼수도있었는데.. 뭐 사고났으니 더 머리가 아프시겠지만 잘 해결하세요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 15.04.08 08:43 답글 신고
    교차로 이전 1차선은 좌 직진 2차선은 직진 우회전 1차선은 뒤로 차가 많이 오는 상황인데 2차선 주행이 잘못된건지요?;
    사고야 무마됐으니 큰 상관은 하지않았습니다
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.04.08 09:47 답글 신고
    41초쯤에 1차로 걸쳐서 빨리 추월을 하셨던지, 43초쯤 정지를 하셔서 양보를 확실하게 하셨던지..
    버스는 항상 정차 후 출발을 반복하는 차량이죠?
    저 버스가 출발할수 있다라는걸 충분히 예상할수 있을 상황이었고,
    버스가 깜빡이도 제대로 이행하였고..
    전 블박님의 잘못은 아니지만, 양보운전이 좀 아쉬웠던 상황으로 보여지네요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.08 10:14 답글 신고
    @그리급하면어제오지

님 글에 공감합니다.

버스를 못들어오게 하려면 빠앙 하고 먼저 가시든가,
    아니면 버스는 다수인원이 타고 있으니 애초에 양보운전 하셨으면 사고가 안났을텐데 안타까운 사고네요.

전 버스는 다수인원이 타고 있기 때문에 차로변경하면 무조건 양보해줍니다.
    내가 1초 양보하면 버스에 20명이 타고 있으면 버스인원은 20초가 득을 보니 양보하면서도 기분이 나쁘지는 않더군요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.08 10:43 신고
    @복날변견 굿이네요....기사는 미워도 승객을 봐서라도 양보해주죠~
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.04.08 10:12 답글 신고
    수지 로얄스포츠 센터 부근이네여

수지 마을 버스 기사님들 운전 정말 위험하게 운전 합니다.

신호위반 중앙선 침범 등...

큰사고 아니어서 정말 다행입니다
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.04.08 10:18 답글 신고
    도로사정이 좁긴좁네요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.04.08 10:39 답글 신고
    양보 안하실꺼면 확실하게 빵 하고 방어하세요~ 어물쩡거리면 사고납니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.08 10:42 답글 신고
    답글 다시는거 보니....또 사고 나시겠네요..비상등인것까지 확인하고..일부러 양보는 의무가 아니라 껴주기 싫었다??

보통은 드러워서라도 껴주죠...

운전스타일자체가..좋진않네요..

조금더 여유있는 운전하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.08 11:17 답글 신고
    그냥 양보하시지... 너무 빤히 보이네요.. 방향지시등도 보이고 움직임도 보이는데 양보 안해줄라고 하는거면 클락션 짧게 울리시던지 앞에 바로 신호대기고 좌회전하거나 노선 때문에 저럴수도 있죠. 막무가내식 밀어붙이기는 아닌 듯 하네요. 버스 뒤쪽 지나갔다고 내 차로라 생각하지 마시고 길이 생각해서 적당히 좀 끼워줍시다...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.08 11:19 답글 신고
    영상보니 블박차 들이밀기 확연한데 운전습관 고치지 않은 이상 사고 자주 나겠습니다.
    천성은 고치기 어렵다죠?
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.04.08 11:54 답글 신고
    에휴~~양보좀 하고 사세요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.04.08 13:07 답글 신고
    이미 버스 바퀴가 차선을 걸치고 있고, 방향지시등도 켜고 있는데~ 걍 악셀에 발만 살짝 때면 될걸,,, 궂이 먼저 갈려고 하다가 사고가 났군요-.-
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.08 23:34 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상병 쩨비 15.04.09 11:48 답글 신고
    들어오는게 보이는데 갖다박네
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.04.10 20:07 답글 신고
    버스 비상깜박이는 항상 조심..지 꼴리는데로임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장