바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.04.08 16:38 답글 신고
    100% 받을수 있는데. 저라면 침 몇대 맞을거라면.. 그냥 대물 100% 하고 의보로 병원가겠습니다.
    그냥 제 의견일 뿐..
  • 레벨 이등병 튼튼한렉스턴 15.04.08 16:49 답글 신고
    저도 그런생각을 안했던건아니지만
    좀 괘씸하다고 할까요??
    사과는 들어본적도 없지만
    병원가면 우리도 가겠다는 아니지않나요??
    100프로 과실이지만 병원을 가면 저한테 과실을 묻겠다는데.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.08 17:28 답글 신고
    병원안가도 될듯한데... 님만 아프고 상대는 안아파야 하는건아니죠 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 튼튼한렉스턴 15.04.08 18:08 답글 신고
    오해가 있으신듯 해요. 저는 현장에서도 몸 이상하시면 바로 병원가시라고했어요. 사고가 처음이라 정신이없었지만 서로 안좋은일 당한거니 좋게해결하려고했구요. 근데 주말이 지나니 병원으로 딜을하시니 좀 그렇더라구요
  • 레벨 병장 비열한도시 15.04.08 17:32 답글 신고
    과실을 묻든 안묻든
    님 허리 뻐근하시다가 월욜부터 대놓고 느낌오신다하면 2차병원정도 가셔서 mri 찍어보세요. 요통 끝나고 다리쪽 통증오면 디스크일수도 있는데 그때부터 고통 느끼시면 힘드실거에요 몸이 먼저잖아요? 아마 다리쪽 통증오면 잠 못주무실거에요.... 얼른 가보세요
  • 레벨 이등병 튼튼한렉스턴 15.04.08 18:11 답글 신고
    네 의견 감사합니다. 바빠서 우선 한의원 갔습니다. 이번일로 사고라는게 보기랑은 다르다고 느끼게됐네요
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.04.08 17:36 답글 신고
    9대1 과실 잡는다고 하면 금감원민원 넣는다고 하세요
  • 레벨 이등병 튼튼한렉스턴 15.04.08 18:14 답글 신고
    저희보험사에 금감원 민원에 대해서 물으니 상대보험직원
    한테 안좋은거지 과실에는 영향을 못주는거라고 의미없다고 하더라구요
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.04.08 18:23 답글 신고
    다 끝나고 옆에서 쥐어박힌건데 과실을 잡으려고하네 여유가 있으시면 걍 끝까지 가셔보는것도..
  • 레벨 이등병 튼튼한렉스턴 15.04.08 18:46 답글 신고
    상대방 조수석 앞바퀴쪽하고 제 운전석 뒷바퀴쪽이 부딪혀버렸네요. 빨리 마무리됐으면하는 바램이지만 안된다면 결과를 볼까합니다
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.04.08 23:02 답글 신고
    뒤에서 처 박아 놓고 대안없이 어쩌고 저쩌고....
    모바일이라 긴글 달지못하네요. 제글. 댓글 확인해 보세요. 사고 처리 요령 나옵니다.
  • 레벨 이등병 튼튼한렉스턴 15.04.08 23:37 답글 신고
    감사합니다. 확인해볼께요.
  • 레벨 병장 불홈달 15.04.09 00:41 답글 신고
    상대방 보험사 측 논리는
    100 대 0 인 사고인 것은 인정하겠으나 (경미한 사고로 보이니) 병원은 가지 말아달라는 뜻으로 보입니다.
    피해자가 병원 가기 위해 대인 접수(1인) 하면 자기네도 대인 접수(2인)로 대응하겠다는 거네요.
    이런 말을 하는 목적은 피해자가 병원에 가지 않게 유도해야 자기네 보험사 손실을 줄일 수 있기 때문입니다.
    일종의 네고가 들어오는 겁니다.

그럼 피해자만의 방식대로 네고로 대응하셔야죠.
    상대방 보험사와의 전화통화 내용 녹취가 되어 있나요?
    음성 파일 첨부하여 금감원 민원 신청하겠다고 상대방 보험사 직원에게 네고해 보십시오.

피해자가 병원가는 걸 혀용한다면 약간의 비용 발생으로 마무리 짓겠지만 이를 불허하면
    금감원 민원 신청까지 하면 보험사 팀 점수, 본인 점수, 진급 누락, 급여 깎이는 불이익을 받게 될텐데

병원 비용만 발생하고 마무리할 것이냐
    아니면 인사고과 점수랑 급여에도 불이익까지 종합선물세트로 받고 싶으냐

호미로 막을래 가래로 막을래?
    둘 중 하나 선택하라고 하셔야죠.
  • 레벨 이등병 튼튼한렉스턴 15.04.09 01:40 답글 신고
    상대 보험사와 녹취등은 없습니다.
    다음에는 그런것도 녹취해놔야겠네요.
    저희 보험사에 상대방이 같은 주장을 할 경우 금감원 민원에대해 물어봤더니.
    상대보험사 직원한테 안좋은거지. 과실 구분에는 영향이 없으므로 의미가 없다고 하더라구요.
    그러면서 많은 운전자들이 오해를 하고 계신거 같다고..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 02:52 답글 신고
    흠..
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장