바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.04.08 20:29 답글 신고
    욕 까지들어먹을 이유가없습니다...
    블박님 차가 혼자 정차한게아니라 정차하실때 뒤에두 한두대가 주차되있습니다.. 불법이지만 주차된 차량 앞에 주정차 시킨건데 왜 욕을먹죠?
    전방주시태만/안전거리 미확보...
  • 레벨 일병 소주한잔캬 15.04.08 20:48 답글 신고
    저도 시내버스라면서 오히려 비꼬고 법대로 해볼테면 해봐라 식으로 말하길래 억울함이 좀 있어서요..

기사분한테 욕도 먹고, 주변 사람들한테 시선도 한 몸에 받고 했지요... 감사합니다.
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.08 20:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    아싸~ 주차공간이다~ 들어가야지...그 것이 겠지요... 규정된 장소로의 방향지시등은 뒤차는 예상을 하는데...그곳에 으로 들어가 정차 할 것이라고는 생각 못했네요....(동영상 보고 잠시.....)
    뒤차가 준비하기에는 빠른 정차..... 사고시 뒤차가 잘못이겠지만.. 주정차금지구간의 주정차로님도 과실도 있을 듯..,
  • 레벨 일병 소주한잔캬 15.04.08 20:44 답글 신고
    아싸 하고 들어간거는 아니구요..ㅎ
    로또를 사기위해서 정차하려고 방향지시등 키고 정차한겁니다...
    아 그리고 제가 사는곳은 토요일 포함 공휴일에는 주정차 단속이 없습니다.
    만... 사고 시 어떻게 적용되는지 까지는 확실히 모르겠네요... 감사합니다~
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.08 20:48 신고
    @소주한잔캬 아싸~부분은 시정하겠습니다^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.08 20:39 답글 신고
    시민의 발님...객관적인 판단 부탁드립니다~
  • 레벨 일병 소주한잔캬 15.04.08 20:55 답글 신고
    저도 시민의발님의 객관적인 판단을 부탁드립니다~ 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 차카게살게요 15.04.08 20:47 답글 신고
    그냥 존심상하고 기분 더러웠다면 신고하세요. 아무래도 신호위반 정지선위반을 밥먹듯하는 업종이니 업체에서 모욕적인 언행을 들었다면 해당버스회사 차량만 집중적으로 신고해주시면 됩니다.
  • 레벨 일병 소주한잔캬 15.04.08 20:59 답글 신고
    그 회사는 나쁜 게시글에는 댓글도 안달고, 반응도 없습니다. 댓글 달리는거는 그 시간에는 자기네 차가 아니라는 말 뿐이더라구요. 저도 회사 담당자분이라는 분과 통화하고나서는 집중적 신고가 답이라는 결론이 나더라구요.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.08 20:53 답글 신고
    버스는 가다서두대고 자가용은 가다서면 욕먹는가봅...
  • 레벨 일병 소주한잔캬 15.04.08 21:05 답글 신고
    저는 더도말고 덜도말고 직우 차선에서 버스&택시가 역지사지 했으면 하는 마음입니다.
    자기가 우회전 할꺼면 비키라고 빵빵대고 라이트키면서,
    자기가 직진 할껀데 1/2차로 줄이 길다 싶으면 직우차선에 서서 안 비켜주고...
    비켜주면 정지선 위반 신고~, 안비켜주면 빵빵 깜빡 위협.. 악순환의 반복이지요..ㅎ 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 소주한잔캬 15.04.08 22:55 답글 신고
    네.. 입장이 바뀌었다면 제가 이런 생각을 했을까 하는 의구심도 드는 사건이었습니다.

남 탓 말고 우선 저 부터 더욱 안전운전 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.08 21:45 답글 신고
    버스기사입장에서는 당연히 놀라죠..

2차로로 가다가 불법주차들때문에

2차로로 들어가는데 1차로에서 잘 가던

차가 거의 멈추듯이 서면서 그 사이에

불법주차할꺼라고는 깜빡이를켰어도

예상하기 힘들죠..

처음부터 불법주차량 뒤나..

제일 앞으로 속도를 서서히 줄이며

불법주차를 하셨으면 좋았겠지 말입니다

말씀하신 안전거리확보도... 확보가 되있었어도.. 그 사이에 주차할꺼라곤.....예상이 어렵습니다

버스기사가 얼마나 놀랬으면 세우고 욕했겠습니까..

물론 욕을 하면 안되죠..

일반 다른차량 운전자라도 놀랠만한

상황이라고 봅니다..

버스면 더 안전운전 해야죠~

그러려면 불법주차는 되도록 하지마세요.. ^^
  • 레벨 일병 소주한잔캬 15.04.08 22:53 답글 신고
    님의 객관적인 판단 감사합니다.

기사분께 욕먹고, 직원한테 비꼬임 들으니까 제가 감정이 악해져 버렸나봅니다..ㅎ

그냥 저 말고 다른분들의 생각을 알고 싶었습니다.

더욱 안전운전 하도록 노력하겠습니다~ 감사합니다^^
  • 레벨 병장 motorshyundai 15.04.09 02:01 답글 신고
    이건차선변경의 문제가 아니라 정차때문인거 같은데요?? 버스가 뒤에서 따라가는데 불법정차땜시 멈추리라곤 생각못했을듯 싶은데요??
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 03:07 답글 신고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.09 08:24 답글 신고
    미리 깜빡이 켜지 않고 들어가니 뒷차가 좀 놀랐나보네요. 그래도 문열고 욕할 필요까지는 없어보입니다.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.09 14:38 답글 신고
    주정차 금지구역에다 주차 하면서 뒷차 졸 놀랬겟구만.. 뭘 잘했다고...ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장