바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.04.08 23:22 답글 신고
    아이고 두야~~ 툭!한번 밀어주시징 ㅎㅎㅎ 아마 담부터 저런짓 못할텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 고고냥 15.04.08 23:25 답글 신고
    차도 조심해야지만 자전거도 지킬껀 지켜야죠...
    제가 자전거 타다 사고 나서 4주 누워있어보니 알겠더만요...
    저건 자전거 잘못이 크죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 성게는수초를먹고 15.04.08 23:39 답글 신고
    제가 봤을땐 운전자분 잘못하신거 없구요
    좁은길에서 참 잘 하신거 같습니다
    첫번째가 사고 피하신 점, 두번깨 잘 참으신 점 입니다 ~
  • 레벨 중위 1 가까비 15.04.08 23:47 답글 신고
    뒤도 안보고 가로질러 가네 무개념 자전거;;

보니까 로드도 아니고 픽시네요 기본이 브레이크도 없는 자전거 저런놈들 헬멧도 안쓰고 멋부리고 이리저리 쏘다니는 파리같은 놈들 일반 자전거 동호회에서도 왕따 취급 당합니다 지들끼리 놀아요 애초에 브레이크없는 자전거 자체가 인정 안되는데
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.04.08 23:59 답글 신고
    콱마~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.09 00:03 답글 신고
    어우 방어운전 잘하셨어요~ 클날뻔하셨네요
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.04.09 00:07 답글 신고
    아..끓는다..
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.04.09 00:11 답글 신고
    민폐네요 저럴거면 좀 걸어 다니지
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.09 00:30 답글 신고
    자전거도 운전면허따고 번호판 발급받고 보험도들고 안전장비차고 도로나와서 역주행하면 벌금벌점먹이고

똑같이해야함 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.04.09 00:37 답글 신고
    자전거를 쫓아가서 ..야 이리와봐..하면서 차에서 내리는데...
    미모의 여대생이 동생이라며 나오는데..

Next.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.09 00:47 답글 신고
    참~~ 답없는놈일세... 어후~~
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.04.09 00:52 답글 신고
    자전거 욕을 다 먹이고 다니는 인간이네요.
    사실 저런 행동은 자전거 동호회에 올라와도 손가락질 당하지요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 03:18 답글 신고
    자전거도 번호판 달아야됨 ㅡㅡ 써글것들
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.09 03:43 답글 신고
    저런 쉨뀌는 눈까리 뽑아삐고
    귓구녕에 좃을 박아서 살아가게끔 해야
    할 놈입니다.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.04.09 08:13 답글 신고
    저래놓고 사고나도 자동차가 마치 가해자인거마냥 취급되는 불편한 현실..
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.04.09 09:11 답글 신고
    도싸회원인가??
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.04.09 14:23 답글 신고
    픽시입니다. 도싸와 별계죠.
  • 레벨 상사 1 인천베라돌이 15.04.09 09:35 답글 신고
    인천남구청길이네요.ㅋㅋㅋ

저동네가 좀....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 237번지 15.04.09 09:56 답글 신고
    자전거도 번호판 달아야됨...
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.09 10:03 답글 신고
    님이 잘못한건 뻐큐한번 날려주지 않은점
  • 레벨 대위 3 쿠로오리 15.04.09 10:38 답글 신고
    저런놈은 그냥 다리몽댕이를 뿐질러버려야
  • 헌병 보배드림 15.04.09 10:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.09 10:54 답글 신고
    결승선 한바퀴 남겨둔 시점에 코너를 돌면서
    선두를 추월하는 쇼트트랙 선수 빙의 된듯
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.04.09 10:59 답글 신고
    저런 새끼한테 똑바로다녀 이 새끼야.. 라고했더니...저한테 욕하셨어요?...그래 이 색기야!...욕해주고 출발하는데..악을 쓰더군요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.04.09 11:07 답글 신고
    잘못하신점 없으시고 오히려 안전운전도 잘하셨고 방어운전도 잘하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.04.09 11:09 답글 신고
    욕하지 마세요
    욕하면 고치잖아요
    또 저러다 크게 사고 나고 정신차리게
  • 레벨 병장 색마7호기 15.04.09 11:13 답글 신고
    진심 자전거도 번호판 달아야됩니다. 사고나면 이륜차로 분류되는데 이륜차로 중앙선침범+역주행한거나 마찬가지 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 15.04.09 11:18 답글 신고
    인천 남구청 앞이네요..... 길도 좁고 자전거도 위험하게 많이 다니는 도로...;;;
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.09 11:39 답글 신고
    아우.....스벙!!! ㅡ ㅡ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.09 11:51 답글 신고
    자전거가 옆에 있음...전 무조건 빵 하고 지나갑니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.04.09 14:22 답글 신고
    픽시에 노핼멧에 중침에
    자전거타는ㄴ이 잘못했곡 하지만 후방차량이라 사고내시면 과실나오니 잘참으셨습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.09 14:31 답글 신고
    자전거도 이제 면허발급하자

각종세금받고 하면 될꺼같은데
    좀 하면 안되남
  • 레벨 하사 1 서윤아빠웅군 15.04.09 15:15 답글 신고
    손으로 신호를 주고 가던가 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.09 15:22 답글 신고
    예전엔 자전거도 빽미러착용했는데,요샌 없으니 ....
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.04.09 15:40 답글 신고
    욕을 한바가지 해주셨어야죠...
  • 레벨 일병 지인빈현 15.04.09 16:10 답글 신고
    저도 자전거타지만 저건 아니네요
    잘 참으셨습니다
  • 레벨 일병 띠아블 15.04.09 16:51 답글 신고
    헬멧도 안쓰고 사이클을....
  • 레벨 일병 현기or뚜벅이 15.04.09 16:59 답글 신고
    저러다 사고 나서 다치면 결국 자기 손핸데..
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.04.09 17:10 답글 신고
    저도 자전거오래탔지만 저런건 진짜 노답이네요 생각이없이 다니냐
  • 레벨 하사 2 멍몽이 15.04.09 18:37 답글 신고
    픽시는 브레이크가 없어서 도교법상 완구로 분류됩니다. 일반 자전거야 차대차 사고지만 저건 차로 분류되지가 않아서 대인 처리만 해주면 됩니다. 사실상 무단횡단으로 보면 됩니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.04.09 19:09 답글 신고
    저런 조카크레파스십팔색신발넘
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.09 19:18 답글 신고
    설마 그냥 가진 않으셨겠죠? 저런건 개 쌍욕을 해야하는데
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.04.09 19:21 답글 신고
    이햐 뒤도안쳐다보고 도로를 가로질러가는 답없는 놈을보니 에휴...눈이 뒤에도 달려있남
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.04.09 19:30 답글 신고
    내려서 뒷통수를 빡~~
    처불고 싶네..
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.04.09 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ빙고
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.04.09 19:50 답글 신고
    쌩까네;;;
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.09 19:56 답글 신고
    잘못한 점은, 자전거를 밀어버리지 않은... 아, 아닙니다. 이러면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 KarlWolf 15.04.09 20:08 답글 신고
    갑자기 도싸생각나네.......ㄱ놈들....
  • 레벨 상병 도둑코양이 15.04.09 20:22 답글 신고
    저런 씹색끼때문에 자전거 타는 사람들이 욕을 먹지...
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.04.09 20:38 답글 신고
    욕나오네요
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 15.04.09 20:42 답글 신고
    도로위 자전거 조심합시다ㅠㅠ 저는 어르신들 자전거 도로가로 달리시는게 젤 무섭네요 최대한 천천히 추월해야 됩니다 넘어지시면 독박....
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.04.09 20:46 답글 신고
    픽시 극혐
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.04.09 22:05 신고
    @스님의장래희망은목사 아 잘못봤네요
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.04.09 21:15 답글 신고
    욕나오네요ㅡㅡ쌩까고 가는건가요?
    어디처박혀 봐야 정신차리지ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.04.09 21:28 답글 신고
    자전거도 보험 의무화되길.....
  • 레벨 이등병 ojdhfbehd 15.04.09 21:32 답글 신고
    인천 남구청 앞이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여긴 서행 안전주행밖에 답이 없음 ㅋ
    보행자부터해서 난리인디 ㅎ
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.09 21:53 답글 신고
    저렇게 사고가나더라도 100퍼 받기 힘들죠 ㅋ
    6대4 예상됩니다 그리고 자전거는 사람이 많이 다칠수도있으니까 자전거 사고는 되도록 나지않는게 좋겠죠 아무튼 승용차가 더많이 불리하죠
  • 레벨 중사 2 불타는키보드 15.04.09 22:45 답글 신고
    저런 다리몽둥이를그냥오짱처럼튀겨먹어도시원찬을놈
  • 레벨 상사 3 느긋이 15.04.09 23:01 답글 신고
    잘못 한거 없으십니다.
  • 레벨 훈련병 mkz제퍼 15.04.09 23:10 답글 신고
    저도이러다가 사고난적있습니다 2.5톤 몰다가
    화는나는데...갑갑하조 진짜
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.04.09 23:33 답글 신고
    그렇다고 밀어버리면 자전거 20 님 80 재수 없으면 자전거 10 님 90
    이정도일듯
  • 레벨 하사 2 dd8870 15.04.09 23:50 답글 신고
    아 및친새끼
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.09 23:56 답글 신고
    잘못 없으세요.

나쁜놈이네요.
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.04.10 00:22 답글 신고
    보기만해도 욕나옴....
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.04.10 04:55 답글 신고
    저렇게 살다가는 언젠가는 객사할듯........
    .... 차가 박길 바라는듯한 거의 보험사기 수준....
  • 레벨 원사 3 아파요 15.04.10 08:31 답글 신고
    혼자죽어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 중고차숯댕이 15.04.10 15:04 답글 신고
    엄연히 도로교통법상 자전거도 차인데 사고나면 자전거는 과실비율이 지극히 낮게 잡히는거 문제다... 자전거의 위법한 질주로 인한 사고, 자동차가 도저히 피할수 없었던 사고의 경우 자전거의 과실을 훨씬 높게 잡자... 자전거 운전자도 가해자가 되어 인실좃되봐야 정신차리지
  • 레벨 상병 Prominence 15.04.10 18:52 답글 신고
    자전거 타는 인간 저러다가 사고 납니다.

특히

브레이크도 없는 픽시 타고 도로 나간 자체가 우습고 헬멧도 안쓰고 다니는 것도 그렇고 ㅋ

제일 큰 문제는 자전거로 도로타고 나갔으면 후방 주의를 안하는 게 참 우습습니다 ㅋ

픽시 유저들이 사고 많이 저지르는데.. 제발 도로에 픽시 없었으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 15.04.11 11:41 답글 신고
    저 같으면... 그냥 앞에 불법주차 때문에 저늠이 튀어 나오겠구나 예상하고 천천히 갈 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장