바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 열무아버지 15.04.10 12:51 답글 신고
    자기가 당한거 아니라고 말 막 던지시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.10 18:15 답글 신고
    앞차 담배똥이 입안으로 들어와봐야 정신차릴 양반...
  • 레벨 소령 1 황제기세 15.04.10 23:41 답글 신고
    네~ 하지 마세요~
  • 레벨 소령 2 추남김 15.04.10 01:18 답글 신고
    재를 털어서 차에 묻는...예민한부분이지만
    그래도 싫다면 에티켓지켜줘야하죠

근데 문제는 재털면 간혹 뒷차나 옆차로 들어옵니다 몇일전 옆차선 차 신호대기중 재 털어서 내차 들어옴 눈 마주침 개쌍욕했었네요
  • 레벨 하사 1 소년잉여 15.04.10 01:42 답글 신고
    뭐 재떠는거야 그렇다 치는데 똥털거나 꽁초버리는건 잘못된거임.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.04.10 02:29 답글 신고
    황사오면 중국에 외교적으로 진상좀 떨어야긋네
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 15.04.10 02:45 답글 신고
    동영상 보기 귀찮아서 뭔 내용인진 모르겠지만 꽁초투기, 담배 똥불 튕기는건 눈쌀 찌푸려지지만 그냥 담뱃재 터는건 그러려니 하네요.
    시시콜콜한것까지 따지면 인간 사는것 자체가 지구에겐 민폐지요
  • 레벨 중위 3 eihj 15.04.10 10:52 답글 신고
  • 레벨 일병 초롱OI 15.04.10 03:43 답글 신고
    밖에 비오고 먼지나는데
    차는왜가지고다니세요?
    비흡연자라서 그러신가
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.10 08:33 답글 신고
    초롱아 학교가야지
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.04.10 11:00 신고
    @루돌프친구간달프 너무 웃기십니다
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.04.10 08:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.10 04:20 답글 신고
    흠,,,,,,,,
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.10 06:01 답글 신고
    담배피우는거 뭐라할수는 없지만 담뱃재, 꽁초는 자기차안에서 해결하도록...
  • 레벨 중사 2 가을이오면 15.04.10 06:59 답글 신고
    달리는 차에 담배재가 뭍나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.04.10 09:20 답글 신고
    데미지 문제를 말하는게 아니죠

차에 재묻어서 더러워지고 연기마시고 차안에 들어오니깐 그런거 아니유
  • 레벨 병장 magwi 15.04.10 09:25 신고
    @소용돌이 자동차 매연은 향수라고 하실분이네요.
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 15.04.10 18:37 답글 신고
    불똥이 본넷위에 붙어서 노랗게 그을려보야 정신차리지 꽃가루보다 부드러워?ㅋㅋㅋㅋ
    담배 밖에다 터는게 정상이유? 커피하나 먹고 켄안에다 버리는게 그렇게 어렵나 ㅋ
  • 레벨 간호사 sindiero1004 15.04.10 07:41 답글 신고
    담뱃재로 너만 피해봤지만 너님 쌍스런 욕설에 현재 조회수 8193명의 귀가 피해를 봤습니다.
    개나 소나...
  • 레벨 원사 3 아파요 15.04.10 08:27 답글 신고
    도로가 니네들 재떨이냐!! 몰상식한놈들. 못배운티를
    꼭 내요
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.04.10 08:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.10 08:34 답글 신고
    뭐 욕하실 필요 있나요

전 쾌재를 불러요..

아싸 신고해야지 하고요
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.10 08:34 답글 신고
    도로교통법 제68조3항 5호 도로를 통행하고 있는 차마에서
    물건을 밖으로 던지는 행위금지위반으로
    [교통단속처리지침]에 의거 범법차량으로 접수 후,

차량운전자 상대 범칙금 5만원과 벌점10점을 부과한다는

답변을 들으실 겁니다.
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.04.10 08:50 답글 신고
    맞는말이긴하지 조심해서털든해야지
  • 레벨 중위 3 신일 15.04.10 09:00 답글 신고
    저는 총알터는사람은 괜찮은데 그냥 담배버리는새끼들 극혐..
  • 레벨 병장 티노프로젝트 15.04.10 09:08 답글 신고
    참 욕 찰지게하시네. ^^
  • 레벨 소위 2 falcon 15.04.10 09:31 답글 신고
    그냥 신고하면 됩니다. 신고합시다.
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.04.10 09:42 답글 신고
    차에 데미지 주는 행동은 아니긴 아니지요
    근데 데미지 안준다고 해서 누가 내 구두에 담뱃재 털고 가면
    기분이 좋지는 않자나요
  • 레벨 병장 와처음이다 15.04.10 09:42 답글 신고
    욕하지 마시고 신고하세요. 법적으로. 글쓴이님의 매연 때문에 욕하고 싶습니다. 매너 없이 승용차는 고속도로에서만 타세요 냄새나니깐. 그리고 법적으로 문제없는데 욕하면 신고들어갑니다. 환경부담금 말씀하시고 하는데 담배도 세금덩어리에요. 뭐라하지 마시길
  • 레벨 중령 1 ziggy 15.04.10 09:44 답글 신고
    차에 묻는 것 가지고 나무라는 건 조금 오바이긴 하지만,

그게 뒷사람 호흡기로 들어간다면 차원이 다른 문제이지요.

차도든 인도든 어느 장소든 간에 담배재를 재떨이가 아니라 공중에 떨면 타인의 건강을 해칠 수 있습니다.

어떤 분께서는 자동차 매연과 비교를 하시는데, 인류의 필수 이동수단에서 어쩔 수 없이 나오는 것과 개인적으로 즐길때 나오는 것을 비교하는 것은 어불성설이죠.

되도록 타인에게 피해를 끼치지 않는 것은 사회생활의 기본입니다. 기본이 되어있지 않으면 사회 구성원으로서의 자격이 없는 거에요. 게시자를 비아냥 거리는 분들께선 다시 한 번 생각해보셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 물마시고싶다 15.04.12 22:36 답글 신고
    횡단보도있다고 무단횡단 안하는사람없는것처럼 흡연구역을만들면 과연어디로만들까? 남들에게 피해안주려 흡연구역을만든다치면 ㅋㅋ 당연히 구석에만들겠쬬? 그러면 흡연자들 더러운곳에만든다며 오라고하고 ㅋㅋ 이걸 정부탓 외국에는 담배꽁초관련 벌금도쌔고 외국에 흡연부스없이도 잘지냅니다.
  • 레벨 상사 1 id기찬 15.04.10 10:10 답글 신고
    비오거나 황사있거나 먼지있을떈 차 어떻게타십니까..

비흡연자지만 담뱃재정도는...
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.04.10 10:19 답글 신고
    비흡연자 입장에서 담배는 진짜...어우
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.04.10 10:22 답글 신고
    담배 꽁초도 아니고 ........진짜 요즘사람들 씹쓰럽게 이기적임.....저런사람 집에서 안나왔음 좋겟음....
  • 레벨 일병 개서운 15.04.10 10:26 답글 신고
    피곤하게 사는 인간들 보배에 썩어넘쳐나는구만. 피해 조금이라도 보면 미쳐날뛰네 아주.
  • 레벨 준장 웅블리 15.04.10 10:30 답글 신고
    기호식품일뿐입니다 이정도는 양호하고 뭐라고하기가 좀 그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 23423 15.04.10 10:36 답글 신고
    그냥 담배 없애고 니들이 세금더내자...꽁초도 아니고 터는거가지고 ㅇㅂ을하네
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.10 11:08 답글 신고
    넵두세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 언제.. 자기담배꽁초가.. 들여치는 바람때문에.. 흡연자 바지위에 또는 등받이뒤로 떨어 지는 날이 올껍니다 ㅋㅋㅋ 재수 없으면.. 뒷창문으로 들어가서 불이 난일도 있었어요 ㅋ 더 웃긴일은 .. 담배꽁초 버렸는데.. 옆차에 꼴인 ㅋㅋㅋ 옜날에는 그런일이 참 많았어요 ㅋ 멀쩡한 도로에서 혼자 사고나면.. 대부분 담뱃불 ㅋ
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.04.10 11:43 답글 신고
    대부분 졸음운전 전방주시태만등등이죠... ㅋㅋㅋ
    대부분 담뱃불은 어디서 나온 통계인가요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.04.10 11:19 답글 신고
    앞으로 밖에 잠시라도 편의점가거나,외출한땐 양치꼭!!!!!!!!!!하고나오세요

양치안하고 나오면 입냄새로 인하여 대기중의 공기가 오염됩니다.
  • 레벨 병장 인천YF블다 15.04.10 11:21 답글 신고
    ㅇ ㅏ ㅡㅡ이 관종세키는 뭘깡... 글원래 안남기는데 진짜 세상살기 힘들것다 왜사니...안봐도 훤하다 살아온 인생 참불쌍하다 불쌍해
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.04.10 11:23 답글 신고
    저는 예전부터 차안에서 담배냄새 난다는 말이 싫어서 차안에서 담배를 안피웠는데,,, 그러다 보니 고속도로 타면 휴게소 지나갈때마다 한대씩 빨고 갔고, 외곽 차 정차할곳만 있으면 차 세워서 담배 피웠네요~~

차안에서 담배피실거면 재떨이 놓고 문닫고 피세요. ~ 흡연자의 권리만 생각할게 아니라 어느정도의 남에게 피혜를 주지 않을 의무도 지켜주시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.04.10 11:44 답글 신고
    재털이는 알겠는데 문은 왜닫나요??
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.04.10 11:45 답글 신고
    워... 이거 워셔액만큼 쌍또라이글인듯...
  • 레벨 상사 2 칼시노마 15.04.10 12:05 답글 신고
    시바 여름에 잠자리 새끼까 유리창에 와서 퍽 터지는데 차 망가지는줄알았습니다. 잠자리 놈들 날아다니는건 자기영역에서 날앙다녀야지 말입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.10 12:13 답글 신고
    금연 10년 지난 1인입니다.
    흡연자였고 지금은 비흡연자라고 당당히 말하고 다닙니다.

님의 말씀에 충분히 공감합니다.

재를 바깥으로 터는 사람의 절반이상은 꼭 꽁초도 밖으로 날리더군요.

솔직히 저게 무슨 무개념인가 싶습니다.
    차안에서 담배 뻑뻑 피는 사람들중에 그나마 바깥으로 잘 안털길래 차번호판 보면...
    하, 허, 호....
    지 차 아니라고 차 안에서 담배 막피고 재 아무때나 떨어져도 된단 마인드 인가봅니다.

지 차가 소중하면.... 그걸로 끝인가?.. 싶네요...

애들한테 참 좋은거 가르치실 분일듯...
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 15.04.10 12:26 답글 신고
    너무 예민하신것같네요...ㅡㅡ... 뭐저정도야.. 재가 내 코나 눈에 들어간것도아니고..
    꽁처던져서 님차에 맞았다면 이해라도하지만..
    저도 비흡연자지만 잘못된행동은 아니라고 생각되는데요... 설사 잘못했다고 치더라도 욕하고 큰일난것정도로 반응할부분이 아니라는거죠.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.04.10 13:00 답글 신고
    120번 다산 콜센터에 문의 한 결과..

담배재를 터는 행위는 불법이 아니라캅니다!!!

도덕적으로 들어가보면... 더더욱 아닌듯 캅니다!!..
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.10 13:14 답글 신고
    담배는 피지 않지만 예전에 담배 필 때 저런 적이 있습니다...반성합니다~ 담뱃재, 침, 가래 암튼 뭐든 달리는 차에서 밖으로 버리는 건 그만둡시다~
  • 레벨 하사 1 까토 15.04.10 13:43 답글 신고
    담배재는 3000도 고열로 그냥 재일뿐인대 주정차 차에 한것도 아니고 운행중이고 그럼 날라갈테고 이렇게까지 욕하는건 문제 있네요......차에 낙엽 떨어지면 나무한테 소송걸긋네.....
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 15.04.10 13:46 답글 신고
    남한테 피해주는건 하지맙시다.
    융통성 바라지말고 남한테 피해될만한건 안하는게 서로 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 국산빠 15.04.10 13:46 답글 신고
    하나 묻고 싶네요.... 웬만한 차에는 다 재떨이가 있습니다. 요즘 차에는 분리식으로 재떨이 통이 따로 들어있지요... 그런데 그 재떨이통들 다 어디 갖다 버리시고 창밖에다가 저렇게 재를 터는 이유가 뭔가요?? 나중에 치우기 귀찮고 본인차 안에 담뱃재가 있는걸 원치 않기때문에 밖에다가 저렇게 버리시는 거잖아요.. 담뱃재가 차안에 있는것이 깨끗하지 않고 건강에 좋지않고 보기에 좋지않으니 저렇게 밖에 버리시잖아요.. 좋으시면 본인 차안에 버리시지 왜 밖에다가 버리냐구요....그걸 뒤에서 맞은 사람이 제발 그러지 말아 달라고 하는건데 예민하다느니 비꼬시는 분들 이해가 안되네요....
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.04.10 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 님은 말도 하지 마세요 침튀기면 기분 나쁘니까
    ㅋㅋㅋㅋ 님은 방귀도 뀌지 마세요 냄새 옷에 묻으니까
    ㅋㅋㅋㅋ 님은 차도 타고 댕기지 마요 님 매연 내 옷에 묻으니까
    ㅋㅋㅋㅋ 님은 숨도 쉬지 마세요 님 몸안에서 나온 공기랑 엮이기 싫으니까
    ㅋㅋㅋㅋ 님은 결국 방에 가만히 누워만 계셔야겟네요
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.10 14:06 답글 신고
    이기 꺼리나 되남???
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.10 14:08 답글 신고
    음...실지로..

아주 어릴때... 여름날! 창문 열고 운행하는데 앞차에서 휙~~@ 버린 담배꽁초 내차 안으로 들어와 시트 태운적 있어요

그 개늠 지금이라도 잡히면 죽이고 싶3333333333333ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.04.10 14:38 답글 신고
    흡연자 입장에서 단순하게 생각해보면 자기차안에 재를 터는 건 귀챦고(재털이 비우고 쓰레기 생기니까)..
    남의 차안으로 재가 날려서 들어가든 지 말든지라고 생각하거나 아예 그런 생각자체를 안하거나죠.
  • 레벨 하사 3 007삽입면허 15.04.10 14:49 답글 신고
    흡연했다가 올해부터 끊은 사람인데....
    담배필때는 안보이던게 담배끊으니 보이더이다....... 상대방이 하는 게 얼마나 밉상인지.....
    서로 입장차이이고 서로 피해안주는 선에서 적당히 해야하는데......
    길거리나 차에서 침 틱틱 뱉고 담배꽁초 암데나 팅 버리고 ....
    상대방에게 피해안주는선에서 어느정도는 허용되지만 피해줄거같은 행동들은 줄여야 될거같은데요...
    차들 막 많이 다니고 시선많은는데에 거기다 대고 가래침을 찍 뱉거나 꽁초를 버리는 행위같은건 좀 비매너지 않아요??
    애들도 아니고.... 이젠 어느정도 교육은 받은 정신연령이 높은 시대인데 그정도도 못하면 정신병자취급받아야 할듯..
  • 레벨 중위 3 gggh 15.04.10 14:51 답글 신고
    흡연자대 비흡연자로 나뉘는거 같은데....

비흡연자입장에서는 차창문열고 답배피우는것도 짜증난다.

날좋은 봄날에 애들 태우고 창문열고 드라이브하는데,

앞이나 옆에서 창문열고 연기뿜어대거나, 재까지 털어대면 죽여버리고 싶다.

마트가면 자동차용 재떨이 판다...3천원이면 산다..
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.04.10 14:53 답글 신고
    저딴것 보다 방향지시등 점멸이랑 야간에 라이트나 좀 키라고 예기좀 해주십사...
    개늠들....
  • 레벨 간호사 다인에소타 15.04.10 14:56 답글 신고
    세상이 또라이가되어가나보다 이런걸 귀찮게 블락영상꺼내 사이트에올리고 하는과정을 해서라도 욕하는걸보면
    님은 그냥 산속에들어가 혼자사세요 이건 비흡연 흡연의문제가아니라 참..할말이없네...인생 참 피곤하게 사는사람인듯..
  • 레벨 중위 2 자동문 15.04.10 15:02 답글 신고
    성인이 되서 무식하게 주먹질 하고 싶지만, 요새 저일로 정말 도로에서 격투까지 갈뻔했습니다. 담뱃재가 제 차로 묻는것까지 넘어갔는데 꽁초가 차어 떨어지자 마자 확 올라와서..
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.10 16:17 답글 신고
    차량의 매연 때문에

공기가 썩어가요..

제발 배기통 막고 다녀 주세요~
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.04.10 16:30 답글 신고
    차에 다마신 뚜껑있는 캔커피 통하나 놓고 재떨이로 쓰고 주유 할때 쓰레기통에

넣으면 간단한데.... 저도 차에서 흡연하지만 절대 밖으로 담뱃재나 꽁초 안버리고

캔커피 마신 통을 재떨이로 사용하고 있습니다.

담배꽁초 안에 버리고 뚜껑닫으면 자연스럽게 꺼지고 거리도 깨끗하니깐요...
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.04.10 16:33 답글 신고
    난 또 꽁초를 던져서 차에 날라왔다고.......별게다 진짜.........
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.04.10 16:39 답글 신고
    국민성이 개같아서 그럼. 뭐 다른 이유 있나...
  • 레벨 중사 1 남존여비서 15.04.10 16:40 답글 신고
    얼마전 기분좋게 선루프 창문열고 드라이브 하는데
    앞에 새끼~~ 창문열고 재털음~~
    지는 별거 아닐수 있으나
    차에 담배 냄새와 담배재 들어오고~~
    저도 비흡연자이며 와이프와 애기 있는 상황에
    담배재와 연기 들어와서 이건 좀 아니다 싶었음!!!
    무심코 터는 담배재지만 매너 좀 지켰으면 좋겠음~~
  • 레벨 병장 피버스맨 15.04.10 16:45 답글 신고
    나도 담배냄새 무지 싫어하지만 꽁초도 아니고 재 떠는것까지 머라는건 좀 그러네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 조팡매 15.04.10 17:13 답글 신고
    무슨 억지입니까?

담배꽁초도 아니고 재터는거 가지고..거참..

그런 논리면 어른이던 아이들이던 길거리 걸어가면서 과자도 먹지 말아야합니다

손에 묻은 과자뿌스러기 뒤에 걸어가는 사람한테 날리면 얼마나 짜증나겠어요
  • 레벨 상병 보내드림11 15.04.10 17:40 답글 신고
    다들 몸에 해로운거 언급들 하시는데 담뱃재가 날리는거랑 몸에 해로운거는 전혀 상관없습니다.
    단지 담뱃재가 뒤에 있는 나를 향해 날리고 실내로 날려서 들어오니까 문제라는 겁니다.
    어제 동부간선도로 타고 의정부 갔다올 때 날씨 좋아서 창문열고 달리는데 앞차운전석 10cm열고 손모가지만 들숙날쑥하면서 담뱃재 터는거 보고 냉큼 창문 닫았음.... 좀 있다가 꽁초가 날아오더군요.
    오늘 아침에는 주둥이로 빨때만 빼고 계속 창밖에 손내밀고 있는 사람도 봤고요. 이분도 뭐 그냥 밖에 버리는건 마찬가지고요.
    참 너무들 하십니다!!!
    마트에 차량용재털이 하나 구입들 하시죠!!!
  • 레벨 소령 1 오빠오늘안전한날이야 15.04.10 17:50 답글 신고
    전 흡연자입니다 담배를 어디서 피라는겁니까 왠만하면 차량내 재털이 에다가 텁니다만 없을땐 밖에다 텁니다 법적으로 아무 문제도 없고요 물론 옆차랑 정차중일때 옆차에 창문이 열려있으면 조심해서 털던지 합니다.
    꽁초는 밖에다 안버리고 재 다 털고 안에다 모아서 내릴때 쓰레기통에 버립니다..
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 15.04.10 18:00 답글 신고
    담배값 올라서 세금 졸라 내면서도 필 곳도 하나 둘 줄어서 이제 개인 공간에서 피는 것도 뭐라고 하니 나참.... 그럼 담뱃세로 거둬들인 세금으로 비흡연자들은 아무것도 안받는가? 그냥 둥글게 둥글게 좀 삽시다! 담배 불똥 튀기는 건 발화의 위험이 있으니 위험한 건 인정하지만 그냥 재 정도 터는 건 그냥 그러려니 하면 안되나 쫌? 문열고 폈으니 그게 어찌 개인 공간이냐고 하겠지만 그럼 중국 황사는 중국에서 나온 거니까 모조리 다 중국에서 피해 보상 해주나?
  • 레벨 하사 1 부산마로 15.04.10 18:14 답글 신고
    워셔액 논란에 이은 엄청난 담배재 논란이군요 ..

전 흡연자 였다가 이번에 담뱃값인상으로 인해 금연중입니다.

요즘 추세가 , 흡연자들을 위한 자리가 없다고 여겨집니다.

자기 차에서 만큼은 조금 편하게 필수 있을거라 생각했는데 , 그것마저도 담뱃재로 인해서 ....

흡연자님들 .. 금연합시다 ^^ 그럼 세금도 적게 낼테고 , 이런 논란도 없어지겠죵 ~~ ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.04.10 19:09 답글 신고
    아이고 인간아 너 길가다 침 퉤! 하다 형아 한테 걸리면 비오는날 먼지 나도록 줘 터진다 조심해라 아가야
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.04.10 21:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인터넷이 좋긴좋다

일기는 일기장에 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 전 금연한지 2년 좀 넘었음
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.04.10 21:20 답글 신고
    차 타고 앞에 가는 넘 다 문제지
    담배하구는 비교도 안되는 양의 매연을 뿜고 다니는 넘들 좀 없앨 수 없나
    폐야 기껏해야 2000cc정 되는거 뭐 분당 10-20rpm밖에 더 돌겠나

매연 뿌리는 넘들은 2000cc를 최소 1000-2000rpm으로 내 뱉고 다닌는 넘들 아닌가..
    ㅉㅉㅉ

네 뒤따라 오는 넘부터 생각해주던지 아니면 앞에 가는 너보구 머라 할지 생각해 보던지 하구

이런 소리를 하더라도 하거라
    ㅁㅊㅎㄴ........
  • 레벨 중사 3 asd1503 15.04.10 22:27 답글 신고
    글쓴분 마음은 이해가지만..
    이렇게 따지면 끝도 없습니다..

주행하는 길에서 날리는 먼지때문에 인도에서 걸어가는 사람이 당신 먼지때문에 미춰버리겠다는거랑
    다를게 없다고 생각이 드네요..

그리고 뭐..
    매번 나오는 이야기지만..
    왜 본인차에서 뿜은 매연가스를 남이 맡아야되는지..

어짜피 똑같습니다ㅎㅎㅎ
    결국 글쓴분도 피해자 겸 가해자..
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.04.10 23:57 답글 신고
    흡연자인데 항상 재털때 뒷차랑 거리 살짝 준다음에 텁니다
    꽁초는 항상 밀폐커피캔에~
  • 레벨 병장 바베큐치킨 15.04.11 01:51 답글 신고
    담배 필꺼면 재털이 정도는 준비하고 펴라~ 길바닥이 재털이도 아니고 본인 차 바닥에는 못버리면서 왜 길에는 버리는 건지...
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.04.11 01:52 답글 신고
    왜 이런 영상은 올려서 잘 쉬면서 인터넷 하고 있는 사람 귀에 듣기싫은 쌍욕이 들어오게 하는거죠?

담뱃재는 나쁘고 남이 육두문자 뜬금없이 듣게되는건 안괜찮나요? 욕 안하고 살고 또 욕 싫어하는 사람도 있는데?

그렇게 남한테 뭔가를 요구하려면 본인부터 잘 하시죠.

최소한 제목에 "욕 주의" 등 뭔가 문구를 쓰시던지 하셨어야죠.

청소년들도 들어오는 사이트인데 그런 생각은 안하나요?

이런걸 보고 딱 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다 하죠.
  • 레벨 일병 개서운 15.04.11 10:33 답글 신고
    금연했지만 이런새끼보면 정말 차로 밀고싶다.

폐암은 안걸리더라도 뺑소니로 훅 가지 이런놈이
  • 레벨 상병 아이인더스카이 15.04.12 06:21 답글 신고
    걍 못배워 쳐먹은 넘들이
    밖에다 저렇게 하죠 ㅋ
    그냥 못배운 놈들 상대 마세요
  • 레벨 상병 와쌉z 15.04.12 10:30 답글 신고
    담배를 꼭 운전하면서까지 펴야됩니까? 필거면 뒷처리나 깔끔히 하시든가 창밖으로 재털고 꽁초 버리는 양반들 많더만요 에휴
  • 레벨 하사 1 물마시고싶다 15.04.12 22:37 답글 신고
    담배피는 사람들은모르지 차에서 문열고 담배피는게 다른사람한테도 담배냄새난다는걸 거지같은.. 욕뿐이안나옴
  • 레벨 중사 1 인터벌즈 15.04.13 01:15 답글 신고
    블박님 길거리다닐때 아가리 열지마세요
    똥냄새납니다 사람들이 싫어해요
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.04.13 10:35 답글 신고
    담뱃재 터는거는 뭐 봐준다 쳐도 주행중에 꽁초 던지는 새끼들은 바로 상품권 보냄

아무리 지돈내고 피는거고 개인 자유라지만 신호대기중에 옆에서 담배피는 새끼들 떄문에 차안으로 담배냄새 들어오는거 존나 역겹다. 마치 실험실 쥐를 밀폐공간에 가둬놓고 담배연기 뿜어 넣어서 죽나 안죽나 실험하는 장면이 떠오름

잠깐 내려서 여유롭게 피면 좀 좋나??
    운전하면서 피다가 불똥 떨어져서 사고나 나라
  • 레벨 상사 3 tyiuouo 15.04.14 18:33 답글 신고
    거참 까다롭네 ㅋㅋㅋ 도로가 무슨 니 부모님 안방 바닥아니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장