바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.04.09 11:21 답글 신고
    검색을 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 11:22 답글 신고
    개인적으로 검색해서 쪽지도 드리고 있는 중입니다 ^^
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.04.09 11:25 신고
    @피스토스 방송작가시면 배차아저씨들한테도 물어보세요. 도움되실듯 합니다.
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.04.09 11:21 답글 신고
    서마허인줄...
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 11:22 답글 신고
    ㅎㅎ;
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.09 11:22 답글 신고
    보복운전관련 말고...보복운전을 부르는 무개념 운전자들도 영상 모집해서 방송해주세용
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 11:36 답글 신고
    네. 찾아보니까 요즘 보복운전 처벌이 강경해져서
    이걸 노리고 보복운전 하게끔 무개념 운전하는 사람도 많더라고요 ^^ 감사합니다. 좋은의견.
  • 레벨 하사 3 해운대카덕후 15.04.09 11:44 신고
    라이트 끄고 달리는 무적운전자..

무개념운전자들 방송좀 탑시다~~
  • 레벨 병장 순별 15.04.09 11:28 답글 신고
    개인 정보 보호라,
    예전에 그것이 알고 싶다, 부제:감옥에서 나가면 꼭 찾아뵙겠습니다
    를 관련으로 피해자 집 찾아서 취재하던데.
    보통 이러잖아요, 앵커曰: 우리는 소수문 끝에 보복범죄를 걱정하고 있는 XXX 씨를 찾아 인터뷰했습니다.
    이때에 그 집 대문이랑. 집 구조 다 보여주면.-_-.. 나중에 범인이 보통 다 찾아냅니다
    접속자가 1만 명 정도 왔다 갔다 하는 곳에서,. 여기 어디인가요?라고 올려놓으면 "저기 본 적 있어요"라고 댓글 다는 사람
    심심치 않게 있습니다.
    인터뷰할 때, 검은색 블라인드 치고 얼굴 완벽 모자이크 목소리 변조 꼭 해주세요 노파심에 드리는 말씀입니다
    예전에 극한직업에서. 영등포 경찰서 취재를 했는데요. 그 병 딱 작가인지 피디인지 그놈이
    강도를 봤다고 증언한 할머니를 모자이크 처리 안 하고, 지역까지 표시해가며 그냥 내보내 더라고요.
    법인은 그 인근에서 현행범 체포되었고요. 솔직히 할머니 걱정됩니다.
    이런 사안 좀 안 생기게 힘써주세요
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 11:35 답글 신고
    네! 그럼요! 송파서 김ㅇㅇ경위님과도 통화해서 형사건 인 경우 제보자, 피해자 분들의
    신변 보호가 가장 우선이라는 점 인지받았습니다 ^^.

제일 중요한 문제라고 생각합니다.

조언 감사합니다. 제보자분께서 가능하다고 하시면, 사내 인터뷰 룸으로 따로 모셔서 진행하고 취재 할 시에도
    범인이 추리할 수 있는 단서가 될만한 것들은 넣지 않겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 11:37 신고
    @대찬인생대충살자 네. 유의하겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 VIPCLS 15.04.09 11:40 답글 신고
    기자님 보복운전처벌도 좋지만 그전에 원인제공하는 얌체족이나 일부러 사고유발을 낸다거나 처음엔 똑같이 위협운전가하고 뭐같이 운전해놓고 블박을 교묘히 이용 또는 편집해 나중엔 피해자코스프레하는 사람들, 보복운전처벌 또는 이슈화를 이용해 뭐같이 운전하고 다니면서 맨 마지막으로 위협운전을 가하면 원인을떠나 마지막 행동결과로 보복운전이 성립되는.. 결과위주의 처분에 잘못된부분도 지적해주세요 제발좀요 블박 앞뒤영상 다 짤라먹고 상대차가 위협운전한걸로만 보복운전이 성립되어버리는 경우도 허다합니다
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 11:49 답글 신고
    네. 누가 잘못했는지 보복운전에 관한 처벌을 악용해 얌체운전하는 운전자들의 실태가 어떠한지에 대해 조사 후 방송제작에 참조하겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.04.09 11:41 답글 신고
    보나마나 시청률 뽑겟다고

보복운전이 일어나는 원인따위는 집어치우고 보복운전의 자극적인 내용만 줄창 편집해서 보여주고
    보복운전 피해자들 이야기만 하겟지요?? "보복"의 사전적 의미부터 잘 살펴보고 방송 만드쇼..
    더욱이 공영방송이라 자처하는 kbs네... 원인을 모른체 결과만 따져서는 사고가 되풀이 될뿐이란거 기억하시고 ㅋㅋㅋㅋ 시청률의 노예가 되지말길
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 11:48 답글 신고
    네. 좋은 조언 감사합니다. 관련 내용 기자님께 토스해서 무개념 운전 , 보복운전을 부르는 운전자에 관한 내용도 심층적으로 취재할 예정입니다.
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.04.09 11:53 신고
    @피스토스 1차선정속운행, 야간 라이트미점등 등
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.09 12:08 답글 신고
    미희양~~
    보복운전을 부르는 김여사들의
    막장개념 운전의식은 취재안하심??

꼭 김여사가 아니더라도 보복운전 원인 상당수가
    개념없이 운전한 후 비상등 점등 등 사과도 없이
    배째라식 태도때문인 경우가 많던데
    여기에 대해선 어떻게 생각하오??

운전 중 실수해도 비상등 켜주거나
    창문열고 고개 한번 숙여주면
    보복운전할 놈도 그냥 갈텐데.

뭐 보나마나 김여사 운전백태는 슬쩍 언급만 하고
    보복운전자만 악마편집 마녀사냥으로 끝내겠지만
    왠만하면 보복원인인 상대운전자 무개념 상황도
    비중있게 다뤄서 밸런스있게 보도하길.

여튼 점심 맛나게 드시오
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 13:53 답글 신고
    네. 말씀해주신 부분도 살펴보겠습니다. 저희 취재의 초점은 '보복운전'이긴 한데, 이제 막 자료조사 들어간 터라 주제가 좀 더 폭넓어 질 수도 있고 왜 보복운전을 하는 지에 대해서도 다양한 원인을 방송을 통해 알릴 수 있을 것 같습니다. :) 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.04.09 12:09 답글 신고
    작가가 댓글에 답글다는건 처음보내요..추천
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.09 12:36 답글 신고
    개념 작가인듯 하네요...
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.04.09 13:08 신고
    @알탐 222
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 13:53 답글 신고
    감사합니다. 엄청 큰 힘이 됐어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.04.09 12:15 답글 신고
    베트남도 되나요?
    네. 다양할 수록 좋습니다 ^^. 연락주세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 13:54 답글 신고
    실제로 통계조사 기관에서 조사한 자료에 보면 여성운전자의 경우 상대적 약자라 트라우마가 더 많이 생긴다 하더라구요. 물론 남성분들도 당연히 그럴 수 있고요 ^^
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.09 12:28 답글 신고
    왜?..뭐때문에?..보복운전을 했을까?...이것도 매우 중요합니다.
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.04.09 13:09 답글 신고
    무었때문이 어딧어요 보복운전은 무조건 안되죠.
    상대방이 위헙운전을 했으면 시고하면 됩니다.
    왜 본인이 판사가 되려고 하는건지...
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 13:55 답글 신고
    네. 살펴보겠습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.04.09 13:06 답글 신고
    네이버 블박동호회에 엊그제 보복운전 뺑소니 영상 올라왔더군요.
    경찰 사고접수후 가해자 잡아서 처리가 거의 끝나가는 상황이라는데 사고 당사자 한번 컨택해보세요.

네이버에서 "보복 고의사고후 도주"로 검색하시거나 아래 링크 복사해서 따라가시면 동영상 나오는데
    동영상 클릭하시지 마시고 동영상 아래 제목 클릭하시면 카페 가입없이 카페 게시글 보실 수 있습니다.
    영상이 2개인데 검색에는 사고 발생전 영상만 나오고 아래 제목 클릭해서 들어가시면 2개 다 보실 수 있습니다.

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%B3%B4%EB%B3%B5+%EA%B3%A0%EC%9D%98%EC%82%AC%EA%B3%A0%ED%9B%84+%EB%8F%84%EC%A3%BC&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 13:56 답글 신고
    친절하게 url 까지 올려주시고..ㅜㅜ 감동입니다. 컨택해보겠습니다 ^^
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.04.09 13:06 답글 신고
    방송작기라고 방송피디라고 몇줄올리고 쌩까는 무개념들이 많은데 리플도 읽어보보 답글다는것이 다른 사람들의 행동보다 좋아보이네요.
    좋은방송만들어주세요
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 13:56 답글 신고
    감사합니다. 여기 회원분들의 의견이 대한민국 운전자들의 의견을 대신한다 해도 과언이 아닐 것 같은 생각에 여기다 문의했습니다 ^^ 감사합니다! 노력해서 좋은 방송 만들겠습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.04.09 13:14 답글 신고
    감사합니다. 잉기글에 선정되지 않았습니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.09 13:36 답글 신고
    개콘 사내방청권좀..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.09 14:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ....사내방청권 멋집니다.
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 14:30 답글 신고
    저도.. 개콘 한 번도 못 가봤습니다. 흑흑. 일하느라. 슬프네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.04.09 15:24 답글 신고
    개콘티켓 ..ㅋㅋ 그거 어지간해서 못빼요..직원한분이 녹화장 들어왔다 사내계시판에서 개쪽당한일이 있었음(지인이 직원임)..심야토론 그건가능할듯 ..
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 15:51 신고
    @돌광이 네;ㅎㅎ 공식적으로 티켓을 주시지 않는 이상 저희도 쉽진 않더라구요 ㅎ 잘 알고 계시네요~^^
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.09 15:52 신고
    @돌광이
    게시판
    이스라엘 족속도 아니고 무슨 계시를 받았길래
    계시판에 올라옴??
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.04.09 16:32 신고
    무식해서 미안하다
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.09 20:27 신고
    @돌광이
    알아줘서 고맙다
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.09 14:11 답글 신고
    명장님 얘긴 언제 할거요?
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 14:29 답글 신고
    명장님 이야기요? 이 게시판에 있는 내용인가요?ㅎ 찾아봐야겠네요.
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 15.04.09 14:19 답글 신고
    클라우드에 존나 많은데 찾기 귀차니즘 ....
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 14:29 답글 신고
    엇. ㅠ_ㅠ 조금만 찾아주실 수 있을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 15:13 답글 신고
    네. 홍보하도록 노력하겠습니다. 많은 분들이 야간라이트점등을 강조하시네요 ^^. 저도 보복운전이 정당화될 수 없다고 생각합니다. !
  • 레벨 병장 불홈달 15.04.09 15:55 답글 신고
    언니! 김여사 맘에 안 들죠? 라는 제목으로
    김여사 도로위 무개념 운전 특집편 방송해 주세요.
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 18:32 답글 신고
    이번 주제와는 조금 다른 부분이지만,
    참고해서 방송 안에 포함 시키도록 노력해보겠습니다 ^^
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 17:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 샬릭 15.04.09 22:08 답글 신고
    보복인지 뭔지는 모르겠지만 도로에 차세워놓고 삽자루 휘두르며 싸우는 블박영상이 있긴한데...
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.09 23:00 답글 신고
    혹시 메일로 받을 수 있을까요?
  • 레벨 하사 1 최악이네 15.04.09 23:11 답글 신고
    상대방이 차선 물고 가길래 짧게 빵~해주니까 급브레이크 밟고 왜 지~ㄹ 이야~ 하는 김기사님이 계시긴한데..
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.10 14:37 답글 신고
    아.. 그런 경험이 있으셨군요. 괜찮으시다면 블박영상 보내주실 수 있으세요?:)
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.10 10:53 답글 신고
    매주 아침 또는 저녁에 짤막하게 방송하면 좋을 것 같습니다.

안전한 교통 문화가 정착되는 그날까지~~~~

사고 유발, 통행 방해, 운전 중 핸드폰 사용, 브레이크 등 안 들어오는 거, 교차로 꼬리 물기, 합류구간 얌체 운전 등등

주1회 1년만 방송되면 많은 변화가 있을 것이라 봅니다.

주제도 다양해서~~~~ 매주 하나의 주제로 다루면 좋을 것 같습니다.

블박영상, CCTV 영상, 경찰 협조 등등
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.10 14:36 답글 신고
    아마 블랙박스로 본 세상이라고 타방송사에서 그런 프로그램을 했던 걸로 알고 있습니다 ^^
    저도 좋은 아이디어라고 생각합니다 :)
  • 레벨 하사 2 차나여자나대가리먼저드민놈이임자 15.04.10 11:33 답글 신고
    이런분 친해지는 방법은 없을까요????
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.10 15:09 답글 신고
    하하. ^^
  • 레벨 하사 1 세틴메탈 15.04.10 11:38 답글 신고
    저도 이런적은 있었는데요. 대낮인데 안개등키고다닌다고 썡 난리를 부리는 정신나간 아저씨; 앞에서 좌우로 왔다갔다 거리면서 방해를..
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.10 14:38 답글 신고
    아... 정말 이런 일이 자주 일어나네요. 지그재그, 왔다갔다 하면서 방해하는 운전..
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.04.10 13:11 답글 신고
    이제는 보복운전보다 무서운게 김여사인데요.
    작가님이 아직 시대에 뒤쳐진듯 보입니다만...
    저는 김여사들 운전추태 제보받습니다^^
    Koosoo@naver.com
    010-1234-5678
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.10 14:37 답글 신고
    ^^; 네.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.04.10 19:41 답글 신고
    보복운전도 운전이지만 김여사 특집좀 한번 내보내주세요

운전 첨이라서 서투르신건 이해하지만

옆사람과 깔깔거리며 운전하고....소방서 앞에 차세우지를 않나.....

언성높이지를 않나...등등
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.11 13:06 답글 신고
    ^^;; 이부분은 잠깐이여도 넣을 수 있으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 jungd1 15.04.10 21:13 답글 신고
    작가님 혹시 출연료도 주시나요? 제가 얼마전 보복운전 당해서 경찰신고 했는데 담당 형사님에게 전화가 와서 방송인터뷰 협조해 줄수 있냐고 하여 좋다고 한후 며칠전 mbc에서 나와서 취재했는데 보복운전을 당한 원거리 현장인 고속도로까지 가는등 인터뷰만 약1시간에 장장 3시간 정도를 취재해 갔는데 방송은 아침프로에서 달랑 30초..... ㅠㅠ 저는 보복운전 하는 개XX들 처벌하는데 조금이나마 도움이 되고자 직장에 조퇴까지 하고 공중파 방송이고 기획취재로 비중있게 다룬다고 해서 취재에 응한건데..... 이건 뭐..... 개뿔.... mbc가아닌 다른 방송사에서 나왔어도 별반 큰차이는 없었겠지만.... 쩝... 언론을 믿는게 아니었는데!
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.11 13:05 답글 신고
    방송에 나오시고 인터뷰 하시면 소정이지만 출연료 드립니다. 제보자님 시간에 맞춰 취재하도록 최대한 맞춰드리겠습니다. 저흰 한시간 프로그램이라 엄청 짧게 자르거나 하진 않을 겁니다^^ 혹시 자세한 사항 쪽지로 받을 수 있을까요?
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.11 13:05 답글 신고
    네. 저희도 원인 제공 부분을 다룰 예정입니다. :)
  • 레벨 훈련병 jungd1 15.04.11 16:14 답글 신고
    여기에 무개념운전자, 원인제공운전자 등등을 운운하며 보복운전을 말같지도 않은 논리로 그럴싸하게 포장하여 두둔하며 정당화시키는 xx들, 참 한심하기 이를데 없군요, 보복운전 한번 당해들봐요 그런말이 나오나... 보복운전은 절대 있어서도 안되며, 해서도 안됩니다. 짧은 순간에 소중한 생명과 모든걸 앗아가는 심각한 범죄입니다, 저런xx들이 다른차량이 차선변경해서 자신들 앞으로 들어오면 아마도 그러는것 같은데...
  • 레벨 이등병 피스토스 15.04.12 14:40 답글 신고
    저도 어떤 이유로든 정당화될 수 없다고 생각합니다. 저희는 최대한 보복운전이 일어나지 않도록 서로 양보 운전을 하자는 취지의 내용을 담으려 합니다. ^^.
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 15.04.12 17:10 답글 신고
    제가 나피디도 잘압..아..아닙니다.ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장