바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.09 11:29 답글 신고
    택시는 좀 심하네.....쯧...
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.04.09 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 심하드라구요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.09 11:29 답글 신고
    무과실 아닐까요...택시는 명백히 과속 꼬리물기 신호위반인데
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.04.09 11:37 답글 신고
    갑자기 사고나면 과실잡힐까 생각이 들드라구요
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.09 11:36 답글 신고
    유천은 앞차유턴후 하셔야 합니다 과실있어요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.09 11:37 답글 신고
    앞차와 사고 났을 때는 뒷차가 가해자 인데, 그 외에는 상관없어요. 차례대로 하지 않아도 불법 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.09 11:58 신고
    @상품권보내는드릴께 누가그래요 불법아니라고요...
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.04.09 12:06 신고
    @상품권보내는드릴께 차례로 유턴 안하고 뒤차 먼저 유턴 하면 과실 잡혀요 직진 하는차가 유턴 하는차가
    앞차가 유턴 하는거라면 직진 하는차는조심 운전하겠지만
    뒤차가 먼저 유턴 하다가 직진 하는차랑 사고나면 뒤차 유턴 한운전자가 과실 있는거죠 왜? 직진 하는운전자는
    앞차 유턴 하는걸로 아니깐 뒤차가 먼저 유턴 하는건 모르고 있고 갑자기 유턴 해서 사고난거 밖에 안보여요
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.04.09 11:37 답글 신고
    그렇겠죠..? 잡힌다면 10프로일까요..?
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.04.09 12:22 신고
    앞차량들은 좌회전이였습니다만 저상황이 제가 유턴차례안지킨건가요..? 좀 애매한경우인지 신호위반차량과 사고나서 과실잡히면 너무 억울할것 같습니다
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.04.09 11:46 답글 신고
    유턴하는 앞차와 사고가 아닌이상 유턴차례 안지켰다고 과실 안잡힙니다 신호위반 직진차 100%죠
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.04.09 12:02 신고
    @국산붕붕이 누가 그래요 ? 앞차 먼저 유턴 후 뒤차 유턴 하면 정상적으로 유턴 이었을때 사고 나면 과실 없어요
    앞차 보다 뒤차가 먼저 유턴 했다면 과실 있는거에요 알고 하는건가요 ?
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 15.04.09 12:07 신고
    @국산붕붕이 댓글부터 잘 읽고 이야기 하십쇼 "같이 유턴하는 앞차와의 사고가 아닌이상" 이라고 써놨잖아요 블박분은 신호위반 택시랑 사고시 과실비율 물어본거고요 직진 택시와 사고났을시 무과실이란 소립니다
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.09 12:19 신고
    @국산붕붕이 유천은 좌회전모두 빠진다음에 앞에서 하는게 맞다고봅니다.
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.09 14:44 답글 신고
    유턴 순서 지키지 않을 시 불법은 아닌데 앞에있는 유턴차량 순서와 사고날 시 과실100% 인 판례를 본 것 같아요.
    점선에서만 돌면 불법은 아니죠. 노란선에서 돌면 불법인거고.

단, 앞에 차가 유턴안하고 가만히있고 뒤에차가 먼저 유턴할때 신호위반차량과의 사고 시 과실은 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 한문철 변소사님께서도 아리송 하실 것 같은..... 판례가 있나 이것도?
  • 레벨 중위 1 R라인 15.04.09 15:17 답글 신고
    상품권님이 말씀하신 논지는 지금과 같이 신호무시한 차량과 사고났을때 과실이 없고, 유턴하려는 차들과 사고가 나면 과실이 있다는 말씀입니다
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.09 12:04 답글 신고
    음...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.09 12:24 답글 신고
    앞차가 안돌아서 과실 10% 잡힐수도 있습니다.(앞차가 왜 안돌지?...이것때문에 ...안전 방어 운전을 안해서....)
    택시는 신호 위반이 확실합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.09 17:12 답글 신고
    평택이네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.09 17:42 답글 신고
    앞차가 좌회전이라고 말씀하시는 것 치곤 확인할새도 없이 신호바뀌자마자 바로 하시네요....
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 17:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장